知恵袋で思ったこと

レス4 HIT数 480 あ+ あ-

2023/06/27 07:05(更新日時)

知恵袋使ってみたんですけど、マイナスな回答にいいねが多く寄せられるのは何故でしょうか?

私は諸事情から離婚を考えているのですが、有難く励ましの回答をたくさん頂けたのですが、「父親のいない家庭で育った子どもは精神的な問題を抱える。シングルだけはやめた方がいい。実際にそのような調査結果が出ています。」とURLが貼られていて、その回答にはいいねが沢山ついていました。

世の中色んな人がいるからそういった回答があるのは当然ですが、離婚してる夫婦は珍しくないですよね?
なぜそういうちょっとネガティブな回答にはいいねが多いのでしょうか?

No.3765773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

励ましの回答に対するいいねと、ネガティブな回答に対するいいねにはどのくらいの差がありましたか?

No.2

>> 1 励ましの回答にはせいぜい1いいね、ネガティブ回答には6つでした

No.3

>> 2 でも励ましの回答の方はたくさんいただけたんですよね、そうなると励ました人とネガティブ意見に賛同した人の数は同じくらいになったりはしませんかね

ネガティブ意見にいいねが多く来たのは、そもそもネガティブ意見をわざわざ別で書き込まずいいねだけ押して終わらせる人が多かったからではないですか
励ましたい人は前にある回答とは別の自分の言葉を使って励ましたいから、いいねではなく書き込むという選択を取ったのかなと

No.4

いや…
お子さんから見たら、超ポジティブな話では?
両親が離婚を思いとどまって、関係修復に努めてくれたら、お子さんにとってはこの上ない環境になるわけですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する