夢の国に月一通いたいです

レス5 HIT数 311 あ+ あ-

2023/03/30 23:58(更新日時)

夢の国に月一で通いたいです。

私はまだ学生で、収入はわずかなバイト代しかありません。
また、私が住んでるところから夢の国まで車で4時間程かかります。
親や友達を誘うのは気が引けるので一人で行こうと考えています。

お金も時間もあまりない中、月一で夢の国へ行きたいのですが、もし月一で夢の国に行くとするならば、月一回の電車代等の費用や休日の予定の組み方などを教えてください。

自分にはあまり時間が無く、来月から行こうと思っているので、社会人になってからお金を貯めて行くことは難しいです。

ご回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.3764066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

入園料が土日だと9,400円、月1で通うなら9,400×12ヶ月で約11万円弱かかります。今は年パスが発売されてないので…
交通費は車で4時間とありますが、高速で4時間なのか?下道で4時間なのか?によってなので分かりかねます。主さんの住んでいる最寄り駅から舞浜駅まで往復で計算してください。
大体見積もりで往復の交通費が5,000円程としますと、12ヶ月分で60,000円です。
月1で夢の国に行くなら必要経費だけで年間17万円程ではないでしょうか。
お土産や食事をするなら、それに+‪α‬です。

1回夢の国に行くだけで約14,400円なので、その額稼げるだけ土日にバイトを入れればいいんじゃないでしょうか。

No.2

多分、毎月行くようになると飽きて夢の国でなくなるのでおすすめはしませんが、就職して車と免許を所持したら仕事の休みと自分の体力、精神力があれば毎月行けると思いますよ。でも仕事するようになると休みの日は家を出たくないとなりそうですけど。

No.3

就職するときに夢の国近辺から通える転勤のない就職先を探して、受かるまでいろんな職種を受けて頑張って、就職したら夢の国近辺に住んでパスポートを買って、月一度こどか毎週末楽しめばいいと思います。

No.4

ご褒美感ぐらいの感覚で半年とか年一程度行くのがちょうどいいんじゃないの?

No.5

通うだけなら、キャストになればええやん。

電車代は住んでいるところにもよるから、分かりようがないけど...
確か、月額5万円を限度に通勤手当があったはず。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板