昨日の事、悔しくて仕方ないです。。

レス5 HIT数 467 あ+ あ-

2023/03/27 19:11(更新日時)

ここ最近の中で、非常に腹立たしい事がありましたので、聞いてください!

私はマンションに住んでいて、マンションの駐車場は国道に面しています。図で表しますと…

【マンション】
歩道《駐入》歩道
ーーーー国道ーーーーー
ーーーー国道ーーーーー

※駐入→駐車場出入り口

わかりにくいかもですが、こんな感じです。国道は片側一車線です。

この駐車場出入り口は、車2台分の車幅があります。

昨日の夕方、雨の中を車で帰宅してくると、駐車場の出入り口前に黒のワンボックスが歩道を塞ぐように縦に止めていたんです。

【マンション】
歩道《◯◼️》歩道
□□▷ーーーーーー
□□□□□□□□ー

◯→1台分のスペース
◼️→黒のワンボックスカー
▷→私の車
□→車

私の車は左折して駐車場に入るのですが、当然鋭角に曲がる事はできません。
黒のワンボックスカーの運転席には人が乗っていたので、私は軽くクラクションを鳴らして『そこに居たら入れません』とアピールしました。

運転手は男性で、怖そうな業者の人でした。私のクラクションに気づくと、手を横に振って『入れるだろ?行けよ!』とジェスチャーしてきました。

要するに、対向車線の方に車を出して大回りして入れと言ってるんです。
ですが、図のように対向車線は信号待ちで車は止まっていて、私の後ろにも後続車がいました。

私は仕方なく、対向車線の車が途切れるのを待ち、ハザードを出して大回りして駐車場に入りました。
すると、ワンボックスとすれ違い様に『下手くそが!』と窓越しに言われたんです。

そうです、私は車の運転は上手ではありません。
車も親の車だったし、雨で視界の悪い中、泣きそうになりながら大回りして入ったんです。

どうして自分の運転レベルで物事を考えるのでしょうか?
怖くて何も言えませんでしたが、悔しくて帰ってから泣いてしまいました。

タグ

No.3762217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの運転が上手、下手は関係ありません。
そこに停めてるのが非常識。
変なのに当たってしまいましたね。
マンションの事はよくわからないのですが情報の場があれば報告して出入り口駐停車禁止の表示ができればいいかと思います。

No.2

う~ん?

早く入りたかったのかもしれませんが、
そういう時は、道の端に停めて相手が去るまで待ちましょう。(又は行き過ぎて、後で戻ってくる)

もしぶつかったり、かすった場合に相手が非常識な場所に停めていても、車の動いている主さんの方の過失になってしまいます。

災難ではありますが、もう少し、リスクを回避するには、別の選択肢をするって考えも持った方が良いです。

災難でしたね
世の中、非常識な人は人間性にも問題抱えていたり、下手したら任意保険切らしてるとか、此方の予測の斜め上をいくので関わらない事をおすすめします。

煽り運転とか、命を落としてる方もいます。

君子危うきに近寄らず

ですよ。

No.3

駐車場入口に停めてたなら、相手が悪いですが、ケンカにならなくて良かったです。
主さんが何かされたら大変ですしね。
負けるが勝ち、という事もありますよ。
車降りてきて、引きづり降ろされてとか、ニュースでも、悪くないのに殴られたりしてる人いますし、主さんが無事で何よりです…

No.4

世の中そんなクズばかりです

No.5

嫌な思いをしましたね。私の胸で好きなだけお泣きなさい、よしよし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板