完ミ計画中です。教えて下さい。

レス1 HIT数 502 あ+ あ-

2023/03/27 11:43(更新日時)

諸事情により完ミ計画中の者です。
子供は今2ヶ月半です。
母乳8ミルク2くらいの混合でした。
お聞きしたいことがいくつかありまして、
よろしくお願いします。

1.常飲させる粉ミルクと、外出時に使いたいキューブタイプのミルクの種類が違ってしまっても大丈夫ですか?
(常飲させてるメーカーにキューブタイプがないため…)
助産師外来などで相談もしようと思いますが、
皆さんの意見も知りたくて。

2.この時期に断乳(完ミへ移行)した方がいたら、どのようなスケジュールで断乳したか教えてほしいです。ちなみに胸は3〜4時間も空ければすごく張ります。

3.完ミにするにあたって「これがあると良いよ!」というようなグッズがあれば教えてほしいです。(お湯の保温ポットなど?)

よろしくお願いします。

タグ

No.3762012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1.ミルクが変わっても赤ちゃんが飲むならいいと思います。ただ、うんちの様子が変わったりはするかと思います。

3.まだまだミルクの回数が多い時期ですし、保温ポットがあるとすぐにミルクが用意できて便利かもしれませんね。定期的に手入れしないとすぐにミネラルの白い汚れがつきます。そのまま使用しても安全性には問題がないようですが。

うちは外出時はキューブでなく缶の液体ミルクを使っていました。お湯を持ち歩く必要がなくなるので便利です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧