ひどい振られ方をしました。
すみません、愚痴らせてもらいます!
バツイチ同士で3年付き合っていました。
お互いに子供を引き取っていて、同棲はしていませんでした。子供達は成人しているので、そろそろ結婚…というところでした。
でも、なんと彼には籍を入れている奥さんがいて
子供が二人いました。子供はまだ小さいんです。
ずっと騙されていました。SNSで写真を見つけてしまい、問い詰めたところ隠しててごめん、と言われました。
ドラマのような展開で頭が追いつかず、メンタルは壊れてうつ状態になり今は実家に帰って休職して療養しています。
連絡先をすべてブロックしました。
すごく真面目な優しいひとでした。毎日涙が出るし、時には怒りも湧くしでほんとにつらいです。
考えてみたら私は彼の家も知らず親にも紹介してもらえず(私は親には話してるし家も知ってます)
すみません、あまり愚痴る人がいないのでここに吐き出させてもらいました。
タグ
これは最悪な男に付き合わされたね
主さんの落ち度なんてないよ
でも結婚話がでる前に、相手の家に遊びに行くぐらいはしてたらもっと早くに発覚してたかも、ってちょっと思ったよ
たぶん主さんって、素直で信じやすい性格なんだと思うんだけど、違うかな
それにしても最悪な男だね、しっかり罪はつぐなわせないと、主さんご家族だって納得できないでしょうね
- << 7 みなさん、ありがとうございます。 訴えるのも考えましたが、今は体調を回復させることを一番に考えたいと思います。 立場的にはこっちが慰謝料されるかも…と思うとこわいし、正直もう完全に縁を切って関わりたくないです。 信じやすい性格だと思います。自分もいけないところはあったので反省です。
>そろそろ結婚…というところでした。
口頭でもいいので結婚の約束がなされていたのでしょうか?
だとしたらそれは結婚詐欺になります。
訴えて金を分捕って、その金を散在してすっきりさせたらと思いますよ。
今のように悩んで落ち込んでいるままだとよろしくないのはわかってますよね?
だったら戦うために自分を奮い立たせて、相手をコテンパンにやっつけた方がすっきりするんじゃないでしょうか?
貴方が元気になる方法を選んでほしいと思います。
自分をだました男のために泣き続けるのではなく、捨てて前を向けるようになってほしいと思います。
- << 10 ありがとうございます。 お金の貸し借りはありませんでした。私も援助を受けたりはしてないです。 たぶん前妻との子と後妻との子にお金がかかるんだと思います。 母も、もう関わるなと言っており、これ以上心配かけたくないんです。 また時間が経ったら考えが変わるかもしれません。
>> 5
これは最悪な男に付き合わされたね
主さんの落ち度なんてないよ
でも結婚話がでる前に、相手の家に遊びに行くぐらいはしてたらもっと早…
みなさん、ありがとうございます。
訴えるのも考えましたが、今は体調を回復させることを一番に考えたいと思います。
立場的にはこっちが慰謝料されるかも…と思うとこわいし、正直もう完全に縁を切って関わりたくないです。
信じやすい性格だと思います。自分もいけないところはあったので反省です。
- << 9 少し時間はかかると思うけど、いつか落ち着いたら、また元気にお仕事始めたらいいんだよ いまはあまりムリはしないで、やりたいとこやって、見たいテレビ見て、食べたいもの食べるような生活でいいと思う ひとつ言えるのは、主さんが訴えても訴えなくても、遅かれ早かれそいつには確実にバチが当たるから
慰謝料、主さんだけが取れると思いますよ。3年分の精神的苦痛と、結婚の約束や鬱の診断書、LINE等揃っていれば。
私も鬱になったことがあるので分かります。気力がなくなり好きなことも出来なくなる病気ですから、今は気力が湧いてこないと思いますが。
父と離婚した母も、慰謝料取ればまだそのお金でケジメを付けさせる、自分のした事の落とし前をつけさせることが出来て苦しむ期間が短かったと思うのです。
少しづつでも法テラスなどに相談して、訴訟に向けて動く事で憎むや恨むではなく人としての誠意を示してもらうことが主さんの癒しや苦しみの軽減に繋がるかもしれませんので書いてみました。
傷は必ず時間が回復させてくれると思います。応援しています。
- << 16 ありがとうございます。 結婚のLINEや診断書もあります。 本当に、時間が解決してくれますよね。がんばります。 今は早く忘れたい一心ですが、まずは体調を回復させて仕事に復帰して普通の生活に戻りたいです。
>> 13
主さんは悪くない
相手がもっともらしく、本当も織り交ぜて楽しくやっていたに過ぎない。
結婚を考えていたならショックなのは当然だと思い…
ありがとうございます。
泣き寝入りは悔しいですし、むこうは今も楽しくすごして私だけ地獄に突き落とされた気分で腹も立ちますが、今はゆっくり休みたいと思います。
- << 24 余裕が出た時に、気が向いたらで良いので 一応、弁護士さんは考えておいてください。 法テラスもありますし ご両親にも会ってますし、指輪とかの取り交わしは無くても 結婚しよう。と随分言っていたみたいなので、結婚不履行ですし、 婚姻しているのに隠して結婚しよう。と言っていたので民事で慰謝料は請求可能です。 金銭のやり取りはなかったとの事なので、残念ですが、刑事ではないので、罪には問えないとは思いますけど 気持ちの整理の為にも、全て弁護士さんにお任せしてみては?と思います。 相手の方の住所は分かっていますか? 今の内に、正式な氏名と、職場等、解ることは記録して残しておいてください。 (あと、手帳とか) ご両親とかの証言、お子さんに何か話をしていたり会っていた時に、結婚の話をしていたなら、略式ですが、正式な婚約になります。 民事でしたら、ある意味で言い値なので、好きな金額を請求してください。 払うかどうかは別にして、多少は肝を冷やせますよ。 相手の方にも伝わりますしね。 多少は区切りがつくと思います。 時効は3年以内かな?
>> 15
ありがとうございます。
泣き寝入りは悔しいですし、むこうは今も楽しくすごして私だけ地獄に突き落とされた気分で腹も立ちますが、今はゆっくり休…
余裕が出た時に、気が向いたらで良いので
一応、弁護士さんは考えておいてください。
法テラスもありますし
ご両親にも会ってますし、指輪とかの取り交わしは無くても
結婚しよう。と随分言っていたみたいなので、結婚不履行ですし、
婚姻しているのに隠して結婚しよう。と言っていたので民事で慰謝料は請求可能です。
金銭のやり取りはなかったとの事なので、残念ですが、刑事ではないので、罪には問えないとは思いますけど
気持ちの整理の為にも、全て弁護士さんにお任せしてみては?と思います。
相手の方の住所は分かっていますか?
今の内に、正式な氏名と、職場等、解ることは記録して残しておいてください。
(あと、手帳とか)
ご両親とかの証言、お子さんに何か話をしていたり会っていた時に、結婚の話をしていたなら、略式ですが、正式な婚約になります。
民事でしたら、ある意味で言い値なので、好きな金額を請求してください。
払うかどうかは別にして、多少は肝を冷やせますよ。
相手の方にも伝わりますしね。
多少は区切りがつくと思います。
時効は3年以内かな?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 60HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。4レス 60HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1132HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
男の精神年齢は女性のマイナス10歳以上 歳下がいいならそんなもんだと…(匿名さん31)
32レス 484HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 350HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る