悪い予感が多く的中している

レス3 HIT数 245 あ+ あ-

2023/03/26 15:56(更新日時)

いつもお世話になっています。
30代前半アスペルガー精神3級です。
障害者枠正社員です。

最近繁忙期でストレス等がかなり酷く、関連性ははっきり分かりませんが、元々ミスが多いのが一層ミスが酷くなっており、周囲に多大な迷惑をかけ続けてしまっている毎日です。

この繁忙期は職場もピリピリしており、自分も限られた時間内で頼まれた仕事を迅速かつ正確にこなさないといけないため、不安がもの凄く、繁忙期を乗り切れるかかなり精神的にやばい状況でした。

そして今、この不安が多く的中してしまっており、繁忙期を乗り切る前にリタイアせざるを得ない(クビ)のでは、&周りに多大な迷惑をかけ続けてしまっている、で尚更負のスパイラルです。

やまない雨はない、前に、取り返しがつかない最悪の事態になるのが目の前です。

もうどうしたらいいか分かりません、、、。

タグ

No.3758798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その経験をなかなか珍しくないと思いますし、自分にもそのような経験がたくさんありますね。昔、お店の中の働きをしながらお客様に接する場合も何時もありますので、主なお客様と優しく話す事ができますが、偶には、一人の悪いお客様に見舞われたらその後も悪い体験がなんとなく相次いでいる感じがしますと、自分の言葉遣いも優しくできなくなってミスも増えつつありそうな様子ですね。お店が騒がしくなる時にはそのような体験がよくありますので自分もその原因を考えざるを得ないと思います。
とはいえ、数学の事が好きなので統計学のような視点をとったら、自分の感覚では災難の相次ぎしか見えませんが、それぞれの取り引きは確率的に独立すべきなので世間の全てが私に悪意をもって迫ってくるわけではなくて、その代わりに自分がその悪い経験に流されて更に悪い事をするという循環に落とされるかもしれないと思います。個人的な解決方法は、ミスの場合検討とか報告とかをしながら何時も自分のミスを或る無関係者の視点から考えて、つまりミスをした自分を反省するもう一つの自分を作ってみて、感情を一切入れなくそのミスを客観的に分析するしかないといいます。もちろんそのような考え方に慣れるのは簡単ではありませんが、今からやってみようと役に立てるかもしれませんね。

No.2

私もアスペルガー?だと周りから指摘されますが、

障害者枠社員などあるんですか?

No.3

>> 2 はい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新