癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗4️⃣
始めまして😃理沙って言います☺️
今年の4月で結婚して丸3年目になります💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私でも良ければここで楽しくお話ししませんか❓
ここでは皆さんと仲良くそして楽しく
時には支え合い励まし合う様な形で出来たらとても嬉しく思います( ◜‿◝ )
皆さんの楽しいかった事や悲しいかった事や
日頃の出来事や懐かしい話しや世間話しや
ムカッいた事…………等など✨
楽しくそして冗談🫢やギャグ😁も交えながらここに来てくれた皆さんが
笑顔で安らげたら私は嬉しいッス😆
(少し変かぁ〜🤔😅)
男女問わず沢山の地域の方ともお話ししたいと思ってます😊
もちろん新規の方😃
大😆大😆だぁ〜い😆😆😆😆😆
歓迎です😊
不束者ではありますがお話ししてみたいと思いましたら気軽な感じで話しかけてみて下さいね☺️
皆様😃
宜しくお願いします🙇
さぁ〜😆
第4弾の始まり〜だぁ〜😆
スタート👆ポチッ
23/04/11 17:06 追記
モカさんなっちゃん本当にごめんね。
寂しい悲しいもっと教習所の話しが
したいの2人の気持ちとても嬉しいよ。
私もやっぱ寂しいからやっぱ第5弾
立てる事にしたよ。
また来てくれるかなぁ〜?
ごめんね。コロコロ変えて。
待っててね。今立てるから☺️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 206 けいさん✨お疲れさまです🥰へぇ~っ😳どんな味か興味深い✨電車って景色見ながら帰れるのがちょっと嬉しかったりする🤭💞お野菜ゴロゴロチキンカレー🍛美味しく出来ました🤗💝
- << 217 モカさんおはよう☺ チキンカレー美味しく出来て、良かった😊 うちは、主人がカレーは、牛肉と固定観念があるから、出張とか、九州に行って不在の時、チキンカレーやポークカレー を子供達と食べていたよ🍛 焼き鳥の味はね、見た目通りあっさりした味でした。袋入りの七味が、入っていました。以前の地元の店は、焼き鳥が大きく、塩コショウがよく効いていたよ。 お客様が、アスパラベーコンを買っていたから、買ってみたら、主人がアスパラベーコンをが1番美味しかったと言いました。 確かにそうかも😁私はツナ缶が好きなので、キュウリとツナのサラダもしたよ。 今日は、何にしようかな?
>> 182
おはよー😃
ありがとう☺️
私も審査通るかハラハラだった😅
そうかなぁ〜でもやってみないと分からないからちょっと微妙かな😅
…
こんにちは😊
お父さん、歩けるようになり、食事も出来るようになり、回復に向かっていると聞いて安心したよ!
お父さんが退職後家の仕事をしてると以前聞いたけれど、料理もお父さんが主に担当だったとは、素晴らしいね。
理沙さんの手料理、ご両親とても喜んでくれると思うよ☺
今はコロナ禍で、面会も、私の入院の時もいっさいダメだった、いつになったら、コロナ終わるかな。マスク世の中みんなする時代になるとは、10年前とかは思わなかったね!
教習所、仕事頑張ってね🚙
お父さんの事もお祈りしています🍀
- << 212 こんばんわ😃 うん😃 そして明日か明後日退院するって。 お母さんもなんか不安があるみたいだよ。 うん。お父さんが料理や買い物に行ってたけどもうそれは出来なくなる。 多分ヘルパーさん頼むかもしれない。 うん😃 ありがとうm(_ _)m 明日説明会でその後適性検査だからドキドキ💗もんだよ〜😅 だけど頑張る💪 お父さんの事も本当にありがとう✨
>> 208
こんにちは😊
お父さん、歩けるようになり、食事も出来るようになり、回復に向かっていると聞いて安心したよ!
お父さんが退職後家の仕事をして…
こんばんわ😃
うん😃
そして明日か明後日退院するって。
お母さんもなんか不安があるみたいだよ。
うん。お父さんが料理や買い物に行ってたけどもうそれは出来なくなる。
多分ヘルパーさん頼むかもしれない。
うん😃
ありがとうm(_ _)m
明日説明会でその後適性検査だからドキドキ💗もんだよ〜😅
だけど頑張る💪
お父さんの事も本当にありがとう✨
- << 216 理沙さんおはよう☺ お父さん今日明日には、退院予定、本当に良かった😊 退院したら、買い物や料理は、理沙さんが、時間あるときに、手伝ってあげたら、ご両親も心強いと思います。 今日は、説明会、その後適性検査で、ドキドキですね。私も教習所は、ドキドキの連続でした。 リラックス出来るようにパワーを送ります🍀✴
こんばんわ😃
あれから私の洗濯物🧺を干して
後はコーヒー☕飲んでお決まりのBSで
サスペンスを見てたよ😃
明日は朝多分バタバタしそうだから
教習所から帰ってから来るね😊
でも時間があったらチラチラ覗きに来るよ😁
また明日🤚
いちさん、体調大丈夫かな?無理してないかな。心配です😢わたしがつらいときにいっぱいいっぱい励ましてくれてありがとう。ここは、来れるときでいいからね☺️🍀今日も、お疲れさまでした。おやすみなさい🌿
>> 212
こんばんわ😃
うん😃
そして明日か明後日退院するって。
お母さんもなんか不安があるみたいだよ。
うん。お父さんが料理や買い物…
理沙さんおはよう☺
お父さん今日明日には、退院予定、本当に良かった😊
退院したら、買い物や料理は、理沙さんが、時間あるときに、手伝ってあげたら、ご両親も心強いと思います。
今日は、説明会、その後適性検査で、ドキドキですね。私も教習所は、ドキドキの連続でした。
リラックス出来るようにパワーを送ります🍀✴
- << 223 こんにちは😃 うん😊 時間がある時にお手伝いしに行くよ😃 私にはそれぐらいしかやれないから😅 うん😃 行ってきたよ😃なんか説明うけてても 頭の中はゴジャゴジャで訳が分からなかった😅 土曜日はシュミレーションだから何か ワクワク💓 してるよ😆 いざ車に乗車したらもっと心臓バクバク💓 になってパニクるかもしれない😂 まだまだやる事もあるし試験もあるから 仕事しながらだけど頑張る💪
>> 207
けいさん✨お疲れさまです🥰へぇ~っ😳どんな味か興味深い✨電車って景色見ながら帰れるのがちょっと嬉しかったりする🤭💞お野菜ゴロゴロチキンカレー…
モカさんおはよう☺
チキンカレー美味しく出来て、良かった😊
うちは、主人がカレーは、牛肉と固定観念があるから、出張とか、九州に行って不在の時、チキンカレーやポークカレー
を子供達と食べていたよ🍛
焼き鳥の味はね、見た目通りあっさりした味でした。袋入りの七味が、入っていました。以前の地元の店は、焼き鳥が大きく、塩コショウがよく効いていたよ。
お客様が、アスパラベーコンを買っていたから、買ってみたら、主人がアスパラベーコンをが1番美味しかったと言いました。
確かにそうかも😁私はツナ缶が好きなので、キュウリとツナのサラダもしたよ。
今日は、何にしようかな?
- << 220 けいさん、こんにちは☺️🍀ご主人は、ビーフカレー🍛派なんだね。焼き鳥のアスパラベーコン美味しいよね😋🥒とツナのサラダも😋❤️🏡は🍀今日は手抜きで、買ってきたカツ丼です😅
>> 217 モカさんおはよう☺ チキンカレー美味しく出来て、良かった😊 うちは、主人がカレーは、牛肉と固定観念があるから、出張とか、九州に行って不在… けいさん、こんにちは☺️🍀ご主人は、ビーフカレー🍛派なんだね。焼き鳥のアスパラベーコン美味しいよね😋🥒とツナのサラダも😋❤️🏡は🍀今日は手抜きで、買ってきたカツ丼です😅
- << 248 モカさんこんにちは😊 帰りの🚃の中です。景色を見ながら帰れる電車は、とても楽しいですが、乗り換えの時に、寝過ごしてしまったこと何度かあるんです。1つ先の駅で気付き、主人に迎えに来て貰った事も、疲れているのかな。 私は、かなりおっちょこちょいです😅 カツ丼良いね😊昨日は、麻婆豆腐の厚揚げバージョンを作ったよ、形が崩れる事がない点は、作りやすかったよ。 明日は、お休みです。
>> 216
理沙さんおはよう☺
お父さん今日明日には、退院予定、本当に良かった😊
退院したら、買い物や料理は、理沙さんが、時間あるときに、手伝ってあ…
こんにちは😃
うん😊
時間がある時にお手伝いしに行くよ😃
私にはそれぐらいしかやれないから😅
うん😃
行ってきたよ😃なんか説明うけてても
頭の中はゴジャゴジャで訳が分からなかった😅
土曜日はシュミレーションだから何か
ワクワク💓
してるよ😆
いざ車に乗車したらもっと心臓バクバク💓
になってパニクるかもしれない😂
まだまだやる事もあるし試験もあるから
仕事しながらだけど頑張る💪
- << 249 理沙さんこんにちは😊 お父さん退院おめでとうございます☺ 教習所も、頑張っているね。私は、平成6年に取ったよ。 何かわからない事があれば、少しは、アドバイス出来るかも知れない。 応援してるよ💪 主人は、相変わらずたまに悪いことしたつもりはないが、不機嫌なときがあるよ。 まぁ私が天然なところが多々あるから、抜けているのが、気に入らないかも知れない。 明日は休みなので、体操教室に行って、一人ランチしようかな。マックか定食屋が多いよ。 病院がある日は、CoCo壱番屋のカレーを食べる事もあるよ、教習所の年下の友達と食べたカニクリームコロッケカレーが懐かしいな🍛
こんにちは😃
教習所行ってきました😃
イヤ〜説明聞いたりしたけど大体
交通マナーとかの話しは理解出来たけど
何か頭の🧠中がパニックってるよ😅
適切検査もあまり良いコメントじゃなかった😅😂だけどその悪いところを自分なりに
改善出来る様に頑張る💪
教習所で朝ごはん食べようと思ったら
結局たべれなくて朝ごはん抜きだったから
お昼ごはんはガッツリ系のお弁当🍱とコールスローサラダを食べた😋
今日は少ししたら在宅勤務の作業もあるから
やらないと💪
また後で🤚
こんばんわ😊
あれからまたいつもの様にBSでサスペンス見てた📺👀
さっき事業所にラインして明日お休みにして貰った。本当は在宅勤務にしてと頼んだけど
体調悪いなら在宅勤務はしなくても良いと言われた💧
風邪引いてるから在宅勤務でってお願いしたけど無理だった😓ハァ~
だけど金曜日は行く💪
今月もかなり休み過ぎたから😅
昨日旦那に今日の適性検査で緊張してると話したら
かわいいなぁ〜俺そんな理沙見たの初めてだよ😃
って言われて😘された😅
確かに今日は行くまでハラハラドキドキもんだったけどね😅
あまり分からないから教習所に電話📱して聞いちゃたよ😅
車に乗って実際に運転するのはシュミレーターしてからだからそれが終わり次第その場で予約して来ようと思ってるよ。
筆記試験も学科試験もクリア🆑して
皆さんに良いお知らせが言える様に私頑張る💪
それと
お父さんさっき実家に電話☎したら今日退院したよ。私が電話☎した時に部屋を
ウロウロしてるってお母さんが言ってる。
歩ける事は歩けてるからとりあえずは
安心したよ☺️
では皆さん😃
今日もここまで🤚また明日☺️
1さん元気になったかな?🥺
おはようございます☺️🧡あれから寝れなくて、朝風呂にはいりました。お目々ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ちりです✨🥹理沙さん、いちさん、なっちゃん、けいさん✨今日は久しぶり仕事がんばって来ます。皆さんにとって、いい一日でありますように‥🍀
おはようございます☺️
こちらは朝からとても良いお天気☀
これから先ず腹ごしらえをして
それからは
軽い模様的な事をしょうと思ってます。
それから😮💨
昨日も旦那とちょっとしたケンカになり
昨日は足蹴り2回された😓
それもサラダにかけるマヨネーズが少しあるのに私はそれを洗ってしまった事から始まったケンカだったんだ💧
理沙は自由過ぎるとか何だかんだ言いたい放題言うし😑
風邪を理沙から移されたとかも嫌味たらしく言うし😑
本当に疲れた😮💨😓
>> 245
おはよー☺️
うんうん😆
それも👍だよ〜😆
うん。確かに前より厳しくなった。
だけどそれはこれから学ぶ事だけど
もう今から…
コロナだから中々行けないけど、
泊まるのは年に1回行くけど、やっぱり買ったら泊まる場所に持って帰ってきちゃう笑
だろうねー。
警察番組とか見てても、金額や点数すごいからね!
基本を覚えてたら大丈夫とかだったけど、最近はそうじゃないから大変だね😅
学科は?。
- << 251 こんばんわ☺️ そう言えば昨日も警視庁24の番組やってたね。 そうだね〜😅 確かに覚えるまでが大変かもしれない😅 学科はこれからだよ。 旦那が学科は受けれる時に受けといた方が良いってアドバイスくれたよ。
>> 220
けいさん、こんにちは☺️🍀ご主人は、ビーフカレー🍛派なんだね。焼き鳥のアスパラベーコン美味しいよね😋🥒とツナのサラダも😋❤️🏡は🍀今日は手抜…
モカさんこんにちは😊
帰りの🚃の中です。景色を見ながら帰れる電車は、とても楽しいですが、乗り換えの時に、寝過ごしてしまったこと何度かあるんです。1つ先の駅で気付き、主人に迎えに来て貰った事も、疲れているのかな。
私は、かなりおっちょこちょいです😅
カツ丼良いね😊昨日は、麻婆豆腐の厚揚げバージョンを作ったよ、形が崩れる事がない点は、作りやすかったよ。
明日は、お休みです。
- << 255 けいさん、こんばんは☺️🍀あらら~疲れてるのかな?わたしも、( ^ω^)おっちょこちょいです~🤭💞厚揚げバージョン気になる~💝🏡は🍀すき焼きしたよ~🌸(*´∀`*)🌸明日は、ゆっくり休んで🐭🍎くださいね🤗🍀
>> 223
こんにちは😃
うん😊
時間がある時にお手伝いしに行くよ😃
私にはそれぐらいしかやれないから😅
うん😃
行ってきたよ😃なんか…
理沙さんこんにちは😊
お父さん退院おめでとうございます☺
教習所も、頑張っているね。私は、平成6年に取ったよ。
何かわからない事があれば、少しは、アドバイス出来るかも知れない。
応援してるよ💪
主人は、相変わらずたまに悪いことしたつもりはないが、不機嫌なときがあるよ。
まぁ私が天然なところが多々あるから、抜けているのが、気に入らないかも知れない。
明日は休みなので、体操教室に行って、一人ランチしようかな。マックか定食屋が多いよ。
病院がある日は、CoCo壱番屋のカレーを食べる事もあるよ、教習所の年下の友達と食べたカニクリームコロッケカレーが懐かしいな🍛
- << 252 こんばんわ☺️ うん😃 ありがとう😌 多分分からない事だらけだからけいさんに 聞くかもしれないけどその時はアドバイス宜しくね😅 うん。 私も旦那をキレさせるつもりではないけど 何処かの地雷を踏むと怒り始める。 その地雷がどの場面なのかも私には把握出来ない所があるんだよね💧 明日の体操教室頑張ってね☺️ 明日は何ランチ食べるのかなぁ〜?🤭
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 864HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那6レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 251HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 148HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 864HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
自分の都合だけの旦那
主さん辛いよね。 その気持ちが旦那に伝わらなかった事が、さらに辛いね…(戦うパンダさん6)
6レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 587HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 367HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 244HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 149HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
24レス 456HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
30レス 388HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
55レス 854HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 160HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る