【仕事の悩み】

レス12 HIT数 360 あ+ あ-

2023/03/21 21:40(更新日時)

毎月ピルを飲んでいて、その吐き気が酷く会社のトイレで吐いてしまった。
(先月も同じことがあり早退している)
今日は人員が少なかったから
休憩時間の間に帰宅し在宅に切り替えることを提案した。
本日は社員が出勤していなかったため
リーダーが社員に電話をして確認を取ると言った。
電話をかわると私の体調に関しては特に関心はなく、在宅に切り替えて仕事はできるのか?沢山離席されると迷惑。いつもは在宅の切り替えは応じていない。今日は人が足りないので例外的に応じる。
のようなことを言われた。
私は本当に体調が辛かったのに
まるで私が仮病のような扱いをされ
帰り道に少し泣いてしまいました。

身内でもなんでもない私に優しくして!っていうのもおかしいけど。。。。

タグ

No.3758344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体調大丈夫ですか?
ゆっくり休んでくださいね。
ただ早退したって構わないのに、在宅に切り替えて偉い!
会社の方は寝起きだったのかもしれないし
誰かと一緒にいて自分がシャキッと仕事をしてるとこを見せたかったのかもしれないし
ただ共感的な優しさが表現できない人なのかもしれない、、、笑
なんにしても、仕事をするなら全然悪いことはありませんよ!
おやすみのたった電話した少しのあいだ邪魔をしてごめんね!ってくらい。
それにそれは相手にとって「お仕事」なのだから、自分を責めなくていいと思います。
何も迷惑をかけていませんよ〜。

• << 3 え?自演?
  • << 6 体調大丈夫ですか? ゆっくり休んでくださいね。 ただ早退したって構わないのに、在宅に切り替えて偉い! 会社の方は寝起きだったのかもしれないし 誰かと一緒にいて自分がシャキッと仕事をしてるとこを見せたかったのかもしれないし ただ共感的な優しさが表現できない人なのかもしれない、、、笑 なんにしても、仕事をするなら全然悪いことはありませんよ! おやすみのたった電話した少しのあいだ邪魔をしてごめんね!ってくらい。 それにそれは相手にとって「お仕事」なのだから、自分を責めなくていいと思います。 何も迷惑をかけていませんよ〜。 主さん、これらの文を自身で打った記憶はありますか? もし自演じゃないならiPhoneの乗っ取りか何かなので調べた方がいいですよ。 もし自演ならやめた方がいいです。ミクルではスレッドを立てた人の書き込みは匿名さん0という名で赤く表示されるのですぐバレます。

No.2

先月も同じ事があったなら繰り返さない為に休みの日に飲まれては。

No.3

>> 1 体調大丈夫ですか? ゆっくり休んでくださいね。 ただ早退したって構わないのに、在宅に切り替えて偉い! 会社の方は寝起きだったのかもしれ… え?自演?

No.4

ピルの調整中でしょうか?
言いにくいかもしれませんがある程度説明しておいた方が理解は得やすいかもしれません
内服の調整中で体調不良が出やすいとか
他の方がおっしゃるように休みの日にズラせるのであればズラした方が良いと思うし

どの程度の体調かは他の人から電話で聞いた程度じゃわからないし、仮病だと思ってないから在宅でも出来るのか聞かれたのではないでしょうか?

No.5

ピル服用の目的は何でしょうか?それは必ず飲まないといけないものですか?
飲むと気持ちが悪くなってしまう(副作用?)という事がわかっているならば、医師に伝え処方を変えて貰うなりの対策は必要かと思います。
病気でどうしても服用しなければならないという事であれば、会社に伝えるべきでしょう。
そうしておくだけでも対応は変わってくると思いますよ。

No.6

>> 1 体調大丈夫ですか? ゆっくり休んでくださいね。 ただ早退したって構わないのに、在宅に切り替えて偉い! 会社の方は寝起きだったのかもしれ… 体調大丈夫ですか?
ゆっくり休んでくださいね。
ただ早退したって構わないのに、在宅に切り替えて偉い!
会社の方は寝起きだったのかもしれないし
誰かと一緒にいて自分がシャキッと仕事をしてるとこを見せたかったのかもしれないし
ただ共感的な優しさが表現できない人なのかもしれない、、、笑
なんにしても、仕事をするなら全然悪いことはありませんよ!
おやすみのたった電話した少しのあいだ邪魔をしてごめんね!ってくらい。
それにそれは相手にとって「お仕事」なのだから、自分を責めなくていいと思います。
何も迷惑をかけていませんよ〜。

主さん、これらの文を自身で打った記憶はありますか?
もし自演じゃないならiPhoneの乗っ取りか何かなので調べた方がいいですよ。
もし自演ならやめた方がいいです。ミクルではスレッドを立てた人の書き込みは匿名さん0という名で赤く表示されるのですぐバレます。

• << 9 私は自分に書いて第三者視点になって自分で返事をすることでスッキリするんです! 混乱させてしまい申し訳ありません💦

No.7

1番のレスは自分で自分を慰めてあげたくなったのね

迷惑とかの前にピルの調整は続けずに吐き気がするならやめて別のに切り替えないとですよ
合わないものは合わないから我慢して続けても辛いだけです
他人に理解を求めるんじゃなくて、自分の体は自分で守らないとね

No.8

1のような回答がほしかったのだろうか。

1を読まなければ答えようと思ったけど、やめた。

こういうのって、凄くがっかりする。

No.9

>> 6 体調大丈夫ですか? ゆっくり休んでくださいね。 ただ早退したって構わないのに、在宅に切り替えて偉い! 会社の方は寝起きだったのかもしれ… 私は自分に書いて第三者視点になって自分で返事をすることでスッキリするんです!

混乱させてしまい申し訳ありません💦

• << 11 なるほど、乗っ取りとかでないならよかったです。 次のスレッドから「第三者視点に立って返事をするとスッキリするので、自分で自分に返信しています」と最後に付け足しておくといいかもしれません。変な自演と思われるのも損ですので。

No.10

🚨【みなさんすみません!
最初の返事は自身で書いたものです!!】

私は自分の悩みを言語化して
第三者視点に立って返事をすることで
ちょっとスッキリするので…
混乱させてしまいすみません💦
たくさんの方、見てくださって
お返事ありがとうございます!

No.11

>> 9 私は自分に書いて第三者視点になって自分で返事をすることでスッキリするんです! 混乱させてしまい申し訳ありません💦 なるほど、乗っ取りとかでないならよかったです。

次のスレッドから「第三者視点に立って返事をするとスッキリするので、自分で自分に返信しています」と最後に付け足しておくといいかもしれません。変な自演と思われるのも損ですので。

No.12

ピルは慣れるまで吐き気辛いですよね。

婦人科で吐き気がひどいって受診して言ったらすぐ吐き気止めくれました。
飲んだらピタッて吐き気収まりましたよw
あんなに辛かった吐き気はなんだったんだっくらいによかったです。

主さんも次の受診日まで待たず、すぐ予約して吐き気止め貰いに行った方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する