車ぶつけられたが、、

レス19 HIT数 1080 あ+ あ-

2023/03/31 10:43(更新日時)

信号待ちしていた所、後ろからぶつけられました。
相手は車から一時でてこなかったので自分から行くと申し訳ありませんでした。と一言。
私自身シングルマザーで初めてぶつけられたのでどうしたらいいかわからず、傷も全く見当たらず、相手に聞いたら車屋さんに行ってもらって修理依頼して頂きたい。修理費払います。と言われて住所、名前、電話番号聞いて仕事先に行きました。
車屋に電話したところ、警察呼んで事故処理した方がよかったよと言われましたが、軽くだったし謝罪もありちゃんと住所も電話番号も教えてきたのであとは車屋と相手と連絡のやり取りをしてもらって、相手からは新車だったみたいで申し訳ありませんと連絡がありましたが、お詫びが全くないのがなんだかモヤモヤして。
警察、保険通さずに済んだのにお詫びもないじゃ、なんだか相手がラッキーな終わり方なのかなと思ってきました。
まぁ、連絡も取れましたし、ちゃんと払いはする人なので後日事故処理するのもなーとなかなか判断つけれなく。皆さまならどうしてますか?すごく酷い傷だったら警察呼んでましたが、相手も手が震えてたのもあり、私も転職したばかりで仕事が…と頭真っ白でした。

No.3757110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 警察呼ぶのが義務です 免許証取得してる時点で知ってる事になっています。 もやもやするなら警察行ってください。 保険会社入れてください。… 回答ありがとうございます。
義務ですね、後日それを知りました。
私も手が震えて…車屋さんからすぐ俺に電話してくれたらよかったのにと言われましたが、頭に浮かばず…次はちゃんと警察呼びます。

No.6

>> 2 警察は必ずいれますよ、保険屋にも報告するし。通勤途中の事故って会社に報告しないんですか??うちは義務ですよ。 回答ありがとうございます。
仕事先にも電話してくれたらちゃんとできたのにと言われてしまいました。まだ転職して2回目だったので迷惑かけると思ってしまい。

No.7

>> 3 どんなに些細な傷(傷がみあたらなくても)でも警察は呼んだ事故処理してもらった方がいいですよ。 私も以前ぶつけられた時に、その場では修理… 回答ありがとうございます。
もし請求して払わないとなるとその時警察でも処理してもらえるのでしょうか?私がフルタイムなこともありくるに行くのが木曜日になってしまいます。
日にちがあきすぎると事故証明書を発行できないとネットで書いてましたが。
住所も連絡先もわかってはいます。あと保育園も。
確かに金額聞いたらどう出るかは怖いですね。

• << 9 とりあえず、木曜日と言わず 近くの派出所か、警察に今から行って 詳しく聞く 調書とか実況見学は立ち会いいるので、 事故の届けしたいと、日時と場所は伝えてみてください 会社には必要な日に休み貰う 事故は報告してあるから大丈夫ですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する