嫌な事続いてる時

レス2 HIT数 298 あ+ あ-

2023/03/19 12:37(更新日時)

最近、上手いこといかない事が多く、ちょっと病み気味です。

たかが知れてますが、
〇1年3カ月彼女にフラれた

〇パチンコ・スロット2カ月連続負け(自業自得ですが、ここまで酷いのは稀)

〇金銭的にキツイ(いつもですが、今回はとある事情で給料が少なくて特に)

〇バイクの故障が相次ぐ(直って乗れてはいますが、その分お金と時間浪費)

というのが、年明けてからになります。
ちょっと自分にとって悪い事が続いてる感じです。

気分も上がらないせいか、仕事も何かイマイチです。
小売で働いていますが、5人いる社員のうち、私だけ残業させてもらえない事が多く、一番残業している人と20時間ぐらい差があります。(少ない時でも10時間ぐらい)
残業ありきの給料なので、無いとかなりキツイ。それだけで2~3万ぐらい変わるので。

これは、イジメとかではなく、私が異動で一番後から来てるので、役割が少ないとか色々理由はあるにはあるんですが、それでも毎月10~20時間差があるのはおかしいなと。(ちょっと愚痴入ってます。すみません)

ちょっと、流れ変えたいなぁと思い、部屋整理して要らない物処分したりしました。(最近フラれたので、気分転換にとも思い)

バイクでツーリングがてら、お寺か神社行ってお祓いじゃないけど、そんなんでもしようかなとか。
近々、以前四柱推命してもらったお寺さん行って、また見てもらおうとは思ってます。

あとは、給料入ったら金銭的にはキツイですが、ホントただの気分転換・欲求満たす為だけに風〇とかは考えてたり…(笑)

皆さんは、何か嫌な事続いた時、どうしてますか?
私はコレしたら、嫌な流れ止まる・変わるよとかあれば教えてください。

タグ

No.3756930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

根本的な解決法しか前に進めない気がしました。

彼女さんにフラれた件はとりあえず置いておきましょう。
理由がわからないので。

パチンコスロットでの2ヶ月負けについては、次の金銭的にキツイとまとめますが、余裕がない時のギャンブルはするものではなし。

貴重な給料が一瞬で飛んでいきますし、よからぬことを考える原因になります。

余裕のある時に気持ちよく使いましょう。

バイクの故障とのことですが、中古はやめましょう。安物買いの銭失いとはこのことです。最初の投資は安く済みますが、修繕維持費に結局はかかってしまうことになります。

仕事は日々の努力で改善していきます。
頭フル回転させましょう。

運気が良くない時は、掃除片付けはいいと思います。そして健康的な食事ですね。

体が疲れていると精神に支障がでてきますから。

四柱推命含めて占いは正直どうでしょうね。
当たるも八卦当たらぬも八卦とは昔からよく言ったものです。

No.2

>> 1 フラれたのは、とりあえず時間が解決してくれるかなって感じです。
彼女が居たのでご飯に誘えなかった子とかに、今声かけていってて、ご飯行こうかなって計画中です。
これも気分転換ですかね。

スロットは、ちょっとお休み期間には入ってます。
行きたくても、金銭的に無理なので(笑)

バイクは中古で買って、自分で弄ろうと思ってました。
ただ、故障・修理が一気にまとまって来たのが想定外で、そこがキツかった要因ですね。

仕事は、もう少し様子見です。

占いは、以前行った時かなり当たってたので、もう一度話聞こうかなって感じです。
そうじゃなくても、お寺さんでやってるので、有り難いお話頂戴してるみたいで良かったので。

とりあえず、気分転換してって感じでやってます。
気が紛れるようにというか、あまり考え事しないで済むようにというか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する