女友達に男を紹介したのを後悔してる

レス6 HIT数 385 あ+ あ-

2023/03/17 17:11(更新日時)

女友達に恋愛感情はありませんが、亡くなった妹に少し似ていて特別な思い入れはあります。

紹介した男は仕事仲間で、当時特別悪い感情は持ってなかったのですが後で
・束縛が激しい
・よく人の悪口を言う
・手を出したこともあるらしい
ことを知りました。

それでも女友達は彼のことが好きだと言います。自分を必要としてくれてるからだと言います。
仕事仲間のほうも、言うこと(束縛の)を聞かないから仕方なくやった。DVではない。彼女のことを愛してる。と言います。

女友達は彼と出会わせてくれたことに感謝してると言ってますが、紹介したことをとても後悔しています。

放っとけと友達に言われたりしますが、女友達が不幸になるかもしれないと思うと。

タグ

No.3755668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな20代半ばです。

No.2

あなたが選ばれるわけでもないし。

よいではないですか。好き同士のようです。ほっておきましょう。

No.3

2さんに同意します。
主さんがそのご友人を女性として愛し幸せにするつもりがないのならば、口出しをする権利はありません。

No.4

>亡くなった妹に少し似ていて特別な思い入れはあります。

主さんからすれば妹のような存在で心配、となるのかもしれませんが、友達の女性にとって主さんは兄貴のように慕う存在なのか、はどうでしょうか。また、主さんの女性に対する気持ちは当の本人も分かっていることでしょうか。

いずれにせよ、選んだのは彼女で、彼女の人生で、主さんは肉親ではないという事実がある以上、主さんの尺度で立ち入ることは行き過ぎのように思います。

もしその彼女が主さんに助けを求めてきたときには、力を貸してあげれば良いのかな、と思いました。放っておくというよりは、見守るって感じです。

No.5

紹介しただけの事で
後はカップルの問題です
望んでもない助けは不必要で迷惑にしかなりません
本当に大切に思うなら助けが必要だと望まれた時に応えてあげてください
それ以外は静観してあげて下さい
望んだ時に望まれた人の助けが一番必要なのですから

No.6

主の紹介だから気が弱いと、職場で主の立場を心配して我慢する可能性あるし、本当にまずい立場の人を紹介したね
迂闊だったね
性格わかるだろうに…なんで、よくリサーチしなかったの? 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する