片想い中の厨房が助けを求めているスレ

レス1 HIT数 222 あ+ あ-

2023/03/15 22:19(更新日時)

どうも。今現在片想い中の厨房です。
ここは私に恋愛についてのアドバイスを頂きたい、ということを目的に立てたスレです。
僕が困っているときはアドバイスを頂けたら嬉しいです^^
おわかりの通り、僕は現在片想いをしています。
彼女は大人しいけれど話してみると楽しい性格で、僕と同じように特定の仲の良い人には気軽に話せるけれど、それ以外の人には話しかけたりできないタイプです。
僕が彼女に出会ったきっかけは部活動の帰り道でした。
その日は全部活が同じ時間に帰るようになっていました。僕はその日、部活が終わるといつものように仲が良いSと一緒に帰る約束をし、一緒に校門を出ました。
しばらく歩くと、知っている顔が見えました。
実は彼女とは2年生のクラス替えのときに同じクラスになっていたんですが、話したことがなくて、顔を覚えている程度でした。
あ、○○ちゃんだ。とは思いましたが、何もなく通りすぎると思って何も考えずに歩き出したら、Sが止まって彼女と話し始めたんです。
その瞬間に彼女にSが僕のことを紹介して、「同じクラスの人じゃないっすかあ~」と彼女が話してくれたんです。正直こんな口調の人だって思わなかったので驚きましたが、すぐに仲良くなり、学校でも良く話すように。
呼び捨てで呼ぶのも許可してもらって、今では僕は呼び捨てで、彼女は名前で呼んでくれています。
同じ境遇なので心を許せるところと、あまり人気のない僕と気軽に話してくれる優しさに惹かれてだんだんと好きになりました。

タグ

No.3754603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっそくですが、相談があるので書きました。
今まですごく仲良くできていました。
しかし、最近彼女に変化が起きました。
最近、彼女が僕のことを避けているような気がするんです。
学校で廊下ですれ違ったときや、1人でいるときに会ったとき、いつもだったら笑顔で話しかけてくれていたのに、それが無くなってしまいました。
更に、休み時間に彼女と話すことが一番の楽しみだったのに、彼女は席を外すことが多くなってしまいました。
それなのに、Sに会ったときは笑顔で話しに行くんです。しかも、僕が見ている前で。
前はこんなことは一切ありませんでした。
どうしてでしょう?僕は嫌われてしまったのでしょうか…
それが頭をよぎってなんだか怖くなって僕も彼女に話しにいけなくなってしまいました。
それをどうしても確かめたくて僕は、本人に僕のことが嫌いなのか直接聞いてみることにしました。
ですが、怖さと気まずさが勝ってしまい、かける言葉が出てこず、聞けていません。聞いてみようとしても結果が「嫌い」だったらどうしよう…とその怖さも混じり、体が動かなくなってしまっています。
そこで皆さんに相談です。
彼女に僕のことが嫌いか確認するための台詞が思いつかないので、考えて頂きたいんです。
更に、声をかけるときの不安を取り除く方法を伝授して頂きたいです。
どうか、よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧