くそみたいな上司

レス1 HIT数 301 あ+ あ-

2023/03/15 16:10(更新日時)

私の上司はとにかく他責思考のプライドが高い所謂お局です。

これまでも彼女の下についた社員は1年も経たずに辞めていきました。
私も入社してすぐにタイミング悪くしてコロナに罹ってしまい、当時はコロナということだけで今よりも敏感な状況だったので治ってすぐはばい菌扱いされていました。

それだけじゃなく、私を他部署に挨拶周りにいかせてくれなかったり、
業務もとっても辛辣な言葉で教えてきてわからないことだらけだったので
質問をしたら「同じこと聞くのは2回までにしてイラつくから」と言われて以降わからなくても聞けませんでした。
そんなこんなでもがきながら労働をしていたのですが、やはり上司がこのような方なので
評価も特にあがらないし私と上司の2人だけの部署なので本当に息苦しいです。

でも上司はこういうこともすべて忘れて、最近は辞めないと思ったのか、
周りに私がいてくれて助かってる!などいっています。
でも他部署の人がいないときは特別優しいわけではありません。

最近、他部署から問題児が異動してくるんですけど2人で回せていた仕事を
3人で回すことになるので暇になるかとおもいます。
もういっそのこと転職しかないんでしょうか。

このババアが消えてくれればすべて解決するのになってすごい思います。
人事面談で相談しても特に何も変えてくれようとしていないのがまた癪です。

No.3754297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人って不思議なもので、自分が嫌いな人は相手もまた自分を嫌ってるものです。
その逆もまた然り。
お局さまにも面白いところを探して、フランクに喋りかけてみてはどうですか?
きっと職場で仲の良い人も少ないだろうし、喜んで優しくなってくれると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板