遠距離中の彼氏について

レス9 HIT数 416 あ+ あ-

2023/03/14 22:10(更新日時)

長文になります。
バツイチ子供3人います。
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
子供達とも仲が良く、子供達と彼氏とでグループライン等もしている程仲良しです。
昨日の事ですが、ここからが相談です...
一昨日、突然サプライズのプレゼントで、ブレスレットを貰いました。
一昨日の夜、家事をするのに外していました。
昨日も、家事をするのに外したりと普段はつけていません。
彼氏は、それに怒り、プレゼントしたのに全然つけてくれない...元彼の時の指輪はつけたのに、。と。
私は、貰ったものが家事をするのに汚れたり、破れたりするのが嫌でつけていません。
その事で喧嘩になり、もうどうでも良くなったとの事。
昨日の夜は電話をしても喧嘩腰。
最後の昨日の電話は時間をちょうだい。俺からかけるまでかけてこないでくれ。
との事、、、。
ラインのアイコンも、私と彼氏のものから変わっていました...,
これはもう連絡取らずに別れたいという事なんでしょうか?
今週土曜日には、泊まりの予定もありましたが、聞かない方が良いのでしょうか?

No.3753696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛はしても良いと思いますが、子供には再婚が決まるまでは会わせない方が良いと思います。
連絡は来るまで待った方が良いし、むしろ縁を切った方が良い彼だと思います。
そんな細かいつまらない事で怒る人なんて子供にとって悪影響にしかなりません。

• << 3 そうですね。 子供に会わせるのが早すぎて、後悔です。 友達の期間があってからの彼氏で、私の元旦那の話や、元カレの話等色々知ってる人で、、、束縛がとても凄い人だとは付き合い始めてからわかりました、、、少し連絡を待ってみようと思います。

No.2

そんなお子ちゃま彼氏でいいの?

ブレスレットは家事の時
邪魔だから今度はネックレス
買ってこい。と

• << 4 本当にそんな細かいことを気にするとは思って無くて、、、びっくりしました💦

No.3

>> 1 恋愛はしても良いと思いますが、子供には再婚が決まるまでは会わせない方が良いと思います。 連絡は来るまで待った方が良いし、むしろ縁を切った方… そうですね。
子供に会わせるのが早すぎて、後悔です。
友達の期間があってからの彼氏で、私の元旦那の話や、元カレの話等色々知ってる人で、、、束縛がとても凄い人だとは付き合い始めてからわかりました、、、少し連絡を待ってみようと思います。

No.4

>> 2 そんなお子ちゃま彼氏でいいの? ブレスレットは家事の時 邪魔だから今度はネックレス 買ってこい。と 本当にそんな細かいことを気にするとは思って無くて、、、びっくりしました💦

No.5

つき合って3ヶ月で子供に会わせてるのが考えられない。
主さんがまだ彼のことをよくわかってないのに、なんで子供に会わせるかな。

こんなちっちゃなことで機嫌を悪くする人だなんて、わからなかったでしょ?
まだ何もわかってないのよ。

これで別れたら、子供はどう思う?

何度か泊まりに来てるんだよね?
だから子供とも仲良くなった。
なんか簡単過ぎるなーって思う。
主さんも彼もね。

簡単に始まったんだから、簡単に終わっちゃうんじゃない?
今回持ち越したとしても、そのうち終わると思う。

プレゼントされたものを、どう使おうと勝手なんだからさ。
使い方で機嫌損ねられてもどうしようもないと思うけどね。

いつもつけてるよーって言ってほしいんだろけど、それもある意味見返りだから。

No.6

>> 5 本当に、こんなちっちゃい事で別れを口にするのか、、、となっています💦
子供に会わせたのは、本当に後悔です...
子供達もひっくるめて、子供達とも仲良くなって欲しかったのですが、今のこの感じで別れたら子供達も傷つけることになりますよね💦
そこまで考えが及ばなかったです、、、
泊まりは、私が彼の家に行っています。
元旦那と子供達も交流があり、月に1度、泊まりに行く日があるので、、、

No.7

3ヶ月で彼の本性が見えてよかったのでは?

彼は恋人をトロフィーとしてみているから、自分の所有のしるしのアクセサリーを付けさせたがったのでしょう。
貴方の事情(火事の時には外さないと不便)なんて考えもせずね、
こういう男はモラハラに発展しそうなので、結婚する前にわかってよかったんじゃない?って思います。

No.8

>> 7 人生最後の彼女と言ってたり、お風呂場に携帯を持って入ってインスタを見たり、ゲームをとしただけで、イラッと怒ってたりと、、、今日も子供達とはLINEをしているみたいですが、私には悪かったとも、返信も何も来ません

No.9

子持ちの恋愛で1番悪い交際の仕方だと思いますよ。

もう子供さん達の中でこの人はお父さんになってくれるかも?画起きてますよね。

完全に身勝手な親同士のだらしない恋愛の被害者ってことです。

これが恋愛なんだ、付き合うってことなんだを言葉ではなく行動で示してるのですから完全にトラウマ化するでしょうね。

主さんは後悔ですで済むかもですけど、お子さんたちの心に残るものはその何倍も辛いものだと思いますよ。

そこまで考えて付き合ってます?

子無しのシングルではないんですよ。母親なんですよ。そして子供達には逃げ場などないんですよ。それがどれぐらい酷いことなのか主さんはわかってないと思いますよ。

そしてこの期に及んで

>今週土曜日には、泊まりの予定もありましたが、聞かない方が良いのでしょうか?

って母親よりも女優先の考え方が出来るんでしょう?そんな問題よりもお子さんたちの精神的なケアが優先になるものだと思いますよ。

主さんはお子さんたちが巣立つまで恋愛はしない方が良いように思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧