付き合ってるけど片思い

レス2 HIT数 478 あ+ あ-

2023/05/07 12:53(更新日時)

付き合って1年3ヶ月経つ同性の彼女がいて、高校時代からの親友で出会ってからは6年たちます
私と彼女は当時仲のいい6人グループで、卒業して2年後、実はいつメンの1人と付き合っていると打ち明けてくれたのがきっかけです。それから自分がレズビアンだということ、この事を打ち明けたのは私が初めてだということを教えてくれました。私は過去に1人だけ男性とのお付き合いがありノンケだと思っていましたが、その話を聞くまで彼女とはお互い好きや大好きなども言い合っていましたし彼女と遊ぶ時間が大好きでした。けど彼女に恋人がいた、それも同性でいつメンの子だと打ち明けられて嫉妬心を覚え、彼女のことが好きだったんだと気づきました。彼女は当時恋人とは上手くいっておらず別れようと考えていたらしかったのでその後彼女が恋人と別れた後に私が彼女に告白し、付き合うことになりました。
付き合った当初と数ヶ月は楽しい恋人ライフを送っていたのですが、彼女が仕事を退職し元々メンタルの強くなかった彼女は段々と鬱気味になり、ゲームのチャットで話す時もそっけない返事になったり冷たい態度やトゲのある言葉遣いになることが増えました。今の彼女は完全に鬱病の症状と一致してますし、喧嘩の頻度もかなり多くなり、今までは3日ほどで仲直りしていたのが1週間やそれ以上にもなりました。彼女はほぼ常に情緒不安定になり、私に対する気持ちも冷めてきたというような発言を色々と言われました。けど別れる気はまだないらしくつい最近LINEMusicを Don’t Leave Me Aloneに変えていました。彼女は遠回し(?)に自分の気持ちを伝えてくる人なのでそれも私に対してのメッセージなのかなと思います。ですが私はまだ彼女の事がずっと大好きで、どうしたらまた彼女と一緒にいれるのか、突き放されなくなるのか、分からないです...私ばかり彼女を好きでいる気がします

タグ

No.3751718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そんなに気にすること無いと思いますけどね!私もいま男性ですが交際している相手がいます。ちなみに私は中3ですし、こんな中坊の話聞きたくねえよって思ったら聞かなくて大丈夫です!
私はその彼氏とはもう自然消滅みたいな感じでこっちから見るともう好きじゃないでしょ!って感じなんですよ。だけど彼氏は男友達に好きなん?って聞かれたら好きって言ってるらしいんですね。ということはです!主さんのお相手も、ほんとは好きだけどそういう態度を取ってしまっているだけなんですよ!なんでかっていうと、つきあって暫く経つと、相手も気の抜きやすい相手になってしまい、気が抜けてそういう態度になってしまうんですね。だから、良い意味で言えば信用してくれているんですよ!…ですが、もしかしたら好きではない可能性も十分にありえるわけです。私は主さんたちを直接見たわけではないのでよくわかりませんが、そのどっちのケースかを確かめるのは主さん自身なので、私のことすきー?って軽く聞いてみてはどうでしょうか!?その反応によって今後の対応をかえていくのが良いと思いますよ❤がんばってください!

No.2

>> 1 ありがとうございます🥹あれから彼女とは仲良くやれています。その件について彼女に聞いてみたところ、冷めてきたのではなく恋人から夫婦になったような感覚だったのかも、と言われました。信頼しているから付き合いたてのカップルのような、彼女が誰かに取られるかも、なんていう心配をすることも無くなって落ち着いた気持ちで好きという気持ちがある、みたいなことを言っていました。それからは彼女とはいい関係を築けています!今はまた別の件で喧嘩中ですが...🥲🥲仲直り出来たらいいなと思っています...!

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧