彼と復縁したい

レス5 HIT数 330 あ+ あ-

2023/03/12 12:23(更新日時)

彼と復縁したいです。

来週、最後に荷物をとりに行ったりで会う機会があります。そのときに伝えたいと思っています。

別れたきっかけは「遠距離が続く」と思ったことです。
私から振る、という形になりました。

私は好きなことを仕事にするために上京しました。最近軌道に乗り、仕事をやめたくなかったので、付き合った当初に「2年待つね」と言ったら彼は了承してくれました。
今の職場では彼はもうスキルアップも見込めず、環境に不満があったので転職したいと思っていたそうです。地元にもそれほど未練はないと言ってました。

しかしもう2年半が経っていたので、どう?と聞いたら「今すぐ転職は考えてない」と言われました。部署移動して不満も減ったし、彼の父がかなり重い病気になってしまったそうです。

都度、「嫌だったら地元でいていいんだよ?」と言いましたが、「優しいね」とか「行くから」と言ってくれたので待ってました。

そのときに本音を言ってくれればよかったのに期間を引き伸ばした彼に誠実さを感じられず、「そうかぁ。私も27歳だからね。別れる?」
と言ってしまいました。

好きなのは変わらないので
そこからお互い大号泣しました。

しかし、2日後くらいに荷物の話をしていたら
「俺みたいなやつやめた方がいいよ」
「○ちゃんは他にもっといい男がいるよ」
「前から○ちゃんはプライド高いと思ってた」
「○ちゃんはこっちに来るという選択肢はないんだね」

と言われました。私に嫌われてもどう思われてもいいって感じでした。
いつも言いたいことを言えてない彼だったので、嬉しい反面
とても傷つきました。

いい意味で(?)ふっきれた彼に対し、私もこれからのことを考えた結果、
もう少し付き合いたいと思いました。

長文・駄文申し訳ありません。
彼と会った時、なんと言えば良いでしょうか。

タグ

No.3751515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直にあなたの気持ちを伝えたらいいと思いますが、、、でも、さらに遠距離が続くんですよね?
それで耐えられるんでしょうか?

一時的な感情で復縁したとしても、根本の問題が解決されない限り、また辛いお別れが待っているんではないかな?と思います。

遠距離が嫌で別れるのであれば、今がチャンスかと、、、辛くても後々良かったんだと思えるのではないでしょうか?
それか、あなたが彼の元に行くプランで復縁するかですよね。
彼も吹っ切れているなら、このまま言わずも親切かもしれませんね。

No.2

多分転職はしないと思うよ。それでも復縁したいの?

No.3

最後だからこそって感じなので

そのまま別れてあげてください

彼はそうすれば地元で新しくはじめられますし
主さんも27才でしたら、今ですよ

潮時だと思います

道が別れたんですよ

No.4

話がよく見えませんが、いずれにしも元カレはもう貴女に気持ちが無いようなので復縁の選択肢は無いと思います。
というか自分から振っておきながら復縁したいって何なのかなと思いますが…

No.5

彼氏さんの事情聞いた時、なんで言ってくれなかったんだろうって気持ちは分かります
ただ、お父さんの事が落ち着いてから彼に来てもらうのか、貴女は彼の地元に戻る事は絶対に出来ないのか
彼の事情を聞いて、職場環境安定して良かった、お父さんの事で大変そうだ、じゃあ今後改めてどうしていこうかと話し合うのではなくて自分に不誠実だと考え別れを告げるなら今後何かあった時も繰り返してしまいませんか?
2人一緒になるなら今までのように自分の都合だけではなく相手の都合も汲み取って擦り合わせていかなくてはなりません
彼だってお父さんの事もあって大変な時なのに別れる寄り戻すって振り回すのなら
もう少し付き合いたいと思った程度で伝えるならそれこそ不誠実だと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧