一方的。。

レス3 HIT数 268 あ+ あ-

2023/03/11 18:20(更新日時)

離れて暮らす姉から もういらないからと段ボール2箱分の洋服、その他もろもろを手渡されました。いきなり渡されて、正直管理に困ると伝えても反応がありませんでした。
ちなみに姉には病気があります。
母も困ると伝えてますが、姉はすっきりしたと言ってました。
姉とのコミュニケーションが難しくて困ってます。。。

タグ

No.3751472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際に主さんがほしいと思うものはどのくらいの割合であるのでしょうか?

いくら姉妹とはいえ、お互いにいい年した大人なんですから、趣味が違えばただの不用品です。

当然のようにお下がりをもらっていた子供の頃とは違うんです。

お姉さんがこちらの言うことに一切耳を傾けないのであれば、酷ではありますが私の趣味とは違う旨を書き、送り返しましょう。

そしてこれからは不要の旨ハッキリと添えましょう。

今後のためです。

• << 3 アドバイスありがとうございます。 私も正直送り返すしかないと思ってます。 送り返したら姉は病気があるので、ぶちギレるかもしれませんが。 渡した衣類などは思い出があるから嫌なんだと言ってました。意味不明。 強引な人ですが、頑張って送り返します

No.2

送り返すか、捨てて良いと思いますよ?
(売っても)

お姉さんとのコミュニケーションが難しいのなら
その辺は割り切りましょう。

No.3

>> 1 実際に主さんがほしいと思うものはどのくらいの割合であるのでしょうか? いくら姉妹とはいえ、お互いにいい年した大人なんですから、趣味… アドバイスありがとうございます。
私も正直送り返すしかないと思ってます。
送り返したら姉は病気があるので、ぶちギレるかもしれませんが。

渡した衣類などは思い出があるから嫌なんだと言ってました。意味不明。

強引な人ですが、頑張って送り返します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧