男性の愛情表現

レス2 HIT数 320 あ+ あ-

2023/04/24 00:31(更新日時)

中3女子です。2週間前ほどに彼氏ができました。
私は彼に対して1年以上片想いしていたのですが、彼は受験が終わって私と二人で通話するようになった今から3週間前くらいに私のことを好きになったそうです。

彼とは話していて落ち着くし、彼も私と話す時は気を遣わない、男友達と話してるみたいになんでも言えちゃうと言ってくれます。
それはたぶんいいことなんですよね…?

お付き合いしてから周りにバレないように既に3回ほどお外で会って、今日もデートしてきました。

ですが、段々スキンシップが減っています。
ぎゅーしたり手握ったりとかしてたんですけど今日はぎゅーもなし、一瞬も手繋がなかったです。
思い返してみればぎゅーしたり手握ったりするのも全部私からのアクションだったなと思います。

また、LINEでもリアルでも「だいすき」と言うのは私からしかなく、彼は濁してきたりLINEだと「俺も」とかしか返して来ません。
心情的に?は「俺も何?」となってしまうので「俺もだいすき」とか返して欲しくなってしまいますが、これは我儘ですか?

彼が本当に私のことを好きなのかわかりません。私のこと好き?と聞いたら重い女と思われそうで聞けません。
自分に自信もなく、特に秀でているものもないため次会うときには彼にフラれるんじゃないかと思って会ってしまいます。
でも、彼が私を好きになってから付き合うまでのスパンが短すぎて信用するにしきれませんし、通話しただけで好きになるとかありえるんですか?

私が彼を好きだった1年と彼が私を好きになった数週間ではもちろん好きの重みもちがいますし……

話が逸れましたが、男性のスキンシップってこんなもんなんでしょうか?
手を繋ぐのも嫌がられたら怖くてできないし、そういえばいつも手を握るとすぐにぱっと離されたなという記憶しかないです。嫌われてますか?

タグ

No.3749711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中3の男子だと、愛情表現をするのに慣れていなくて苦手だったり、手を繋ぐのを友達に見られると恥ずかしいから離してしまったり、いろいろあると思います。

通話だけで好きになることだってあると思います。逆に、何度か通話しただけでら主さんのことを好きになるくらい、主さんとの会話が楽しくて相性が良かったとも言えます。

好きな重みに関しては、好きになったばかりの時期の方が新鮮味があって盛り上がっていたり、ということもありますので。

No.2

内容を見て私は男性側、つまり彼氏側の立場だなと思いました。結論から言うと、あなたの事を彼氏は好きじゃなくなってしまったんじゃないかと思います。私も彼氏がいるんですけど、彼氏との好きの温度差を感じていて、大好きと言われても大好きと返せない状況です。1年と3週間でしたら、あなたの彼氏さんもあなたに温度差を感じてしまっているのではないでしょうか。思い切って「正直に言って欲しいんだけど、私の事好き?」みたいな感じで聞いて見たらどーでしょうか??もう解決していたらすみません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧