生理前の情緒不安定はどうしたらいいですか

レス4 HIT数 286 あ+ あ-

2023/03/08 09:02(更新日時)

私は夜1人になると色んな事を考えてしまって不安になって寝れなくなるタイプの人です。
彼氏の話になりますが、昨日の夜の事です
私「お腹痛いの」
彼「どうしたの?」
私「うんちが3日出てないの」
って電話で話をしてたら彼氏が爆笑してきました。いつもだったら「おい笑うな!笑」って笑って返すんですけど、今生理前の私は便秘の辛さ知らないくせに。お腹張って辛いのに。って
悲しくて泣いちゃいました。
彼氏の事困らせたと思います。

それと話は変わりますが
今日は彼氏が男女4:4で飲みに行っています。ちゃんと事前にそれも伝えてくれてて、
「え〜女の子いるのー?酔っ払ってくっついちゃダメだからね!!笑」って冗談混じりで許可しました。
今彼氏たちは2軒目でそのメンツでカラオケに行っていると連絡がありました。
いつもだったらいいね〜楽しんでおいで!何時くらいに帰るー??って言うんですけど生理前の今の私には、【彼氏が他の女たちとひとつの部屋の中に一緒にいる】って考えてしまってヒステリックになってしまい、なんでどうしてすぐ帰ってきてって言ってしまいました。今冷静になって考えると
友達との時間を楽しんでいる彼氏に悪い事をしてしまったと思いました。
彼氏の事はもちろん信用しているし、間違いが起こる事はないことくらいわかっていますが、他の女の子と密閉空間の中にいるって考えたらそれだけでかなり辛かったです。彼氏が出るまで電話をかけ続けて出た瞬間に泣いてしまいました。
ほんと自分何してんだろって思いました。

もう自分が自分で嫌です。生理前後ってなんでこんな情緒不安定になってしまうんでしょうか
皆さんは生理前の情緒不安定にどのように向き合っているのか教えて欲しいです。

タグ

No.3749056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通にそのまま生理前で情緒が不安定になってるから
八つ当たりとか変に気分落ち込むかもと言えばいいとおもいます。
私は彼氏に生理前に胸張って痛いー!とかイライラしてるから八つ当たりするかも
とLINEでいいます。

No.2

生理前関係なく
他の女性と出掛けるって私なら
嫌なんだけど😅

でもあまり愚痴ばかり
言うとめんどくさいってなって
気持ち離れそう

生理前でイライラしてごめんね
って取り敢えず謝った方がいいかな

薬とか飲んでる?
飲んでないなら病院で相談して
飲んでみたらどうかな?

LINEする前に
深呼吸して気持ち落ち着かせるとか

怒るのではなく
他の人と遊ばれるとヤキモチやいちゃう
ぐらいにしとかないと
それ続くと男性嫌になりますよ

No.3

それと便秘酷いなら張る前に
早めに便秘薬とか飲んで
解消しとかないと辛くない?

朝一で水飲むとか
私はしたら少しマシになる事も
あるから
試してみて
既にやってたらごめんね

No.4

それは生理前症候群という名前のついてる病の一つです。

婦人科で相談することをお勧めします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧