店内でストーカー?

レス7 HIT数 1483 あ+ あ-

2023/03/08 15:22(更新日時)

ショッピングモールで一人で買い物をしていた時の話です。

1階で同世代くらいの男性とすれ違った時に目が合いました。
そのあと男はUターンして戻ってきて、しばらく私の付近をウロつきこちらを見ていました。

私はその後、
1階→2階化粧品売場→3階雑貨屋→4階女子トイレ→1階に戻る

という順で店をまわりましたが、その男が全てに尾行してきたんです…

最初は単に「同じ行動パターンなのかな?」と思いしたが、
男は一人だったのにもかかわらず化粧品売場の中や女子トイレの前までついてきたことが怪しかったし、私が店を移動したら同じタイミングで向こうも離れ、また他の店に入ると向こうも入り近くでこちらを見ている…ずっとその繰り返しでした。

帰りも4階から1階までエスカレーターで降りた時、ずっと後ろに立たれていました。

これはやはりつけ回されていたのでしょうか?
私はこれまでも街中でストーカーされたことが何度かあるのですが、その時は職場まで来られたり手紙を渡されたり卑猥な行動をされたりして警察に頼りました。

今回のように直接何かされた訳じゃなく確信がない場合でも、従業員さんなどに助けを求めれば良かったのでしょうか?

タグ

No.3748962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう時は従業員さん、もしくは警備の人に助けを求めかくまってもらいましょう。街中なら交番があればベストですね。
気に入った女性を家まで尾行して家の場所を覚えられ犯罪に繋がるケースもあります。大袈裟かなと思っても用心することをおすすめします。

• << 4 ありがとうございます。 これまでも知らない男に何度かつけまわされて殺すと言われたこともあるので怖いです。

No.2

万引きGメンとか?

• << 5 ありがとうございます。たしかにその可能性もありますね。ただ万引きに間違れる行動は一切しておりませんが…

No.3

挙動不審者に見えたのでしょうね
匿名2さんの言うように万引きGメンです
万引きさせないように露骨に付け回すGメンも居る
私は西友でそれをやられて翌日、電話しました

• << 6 ありがとうございます。 その日はチャック付きのショルダーバッグのみで他に袋とかも持っておらず 商品も見ていただけで指一本触れてません…

No.4

>> 1 そういう時は従業員さん、もしくは警備の人に助けを求めかくまってもらいましょう。街中なら交番があればベストですね。 気に入った女性を家まで尾… ありがとうございます。
これまでも知らない男に何度かつけまわされて殺すと言われたこともあるので怖いです。

• << 7 ストーカーやレイプ犯は知人だけに限らずいかにも一人暮らしの若い女性を狙うそうです。犯罪しやすい対象だから。防犯ブザーを持ち歩くとか、旦那さんと話す振りなどをして独身感を消してください。

No.5

>> 2 万引きGメンとか? ありがとうございます。たしかにその可能性もありますね。ただ万引きに間違れる行動は一切しておりませんが…

No.6

>> 3 挙動不審者に見えたのでしょうね 匿名2さんの言うように万引きGメンです 万引きさせないように露骨に付け回すGメンも居る 私は西友でそれ… ありがとうございます。
その日はチャック付きのショルダーバッグのみで他に袋とかも持っておらず
商品も見ていただけで指一本触れてません…

No.7

>> 4 ありがとうございます。 これまでも知らない男に何度かつけまわされて殺すと言われたこともあるので怖いです。 ストーカーやレイプ犯は知人だけに限らずいかにも一人暮らしの若い女性を狙うそうです。犯罪しやすい対象だから。防犯ブザーを持ち歩くとか、旦那さんと話す振りなどをして独身感を消してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する