リフォーム業者とのトラブル
リフォーム業者とのトラブルについて、皆さんならどうするか意見を聞きたいです。
担当=質問しても的を得ない回答ばかり。勝手な解釈しがち。
やりとりをしているうちに徐々に食い違いが出て来て問い詰めたが最終的には「聞いてない」で押し通された。
自分も詰めが甘いと思うところがあったのと、キャンセル料も発生する状態だったので仕方無く引続き頼むことに。
いったん矛を収めた訳ですが…ここへきてまた後付けの言い訳みたいな回答をされ、これ以上言うべきかどうか悩んでます。
内容は工事内容を変更している(減らした)のに金額が変わらないことについて。
しかも、なかなか回答が来ず2度目の問い合わせなのに謝罪無し。
安くしたい訳では無く、回答に納得がいかないのです。
23/03/09 14:24 追記
アドバイスくださった皆さん感謝いたします。
たぶん一生に一度のことでしょうし、上の方に納得いくまで言おうと思います。
本当にありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一応、建設関係も少し知識がありますが、契約書とか確認をしましたか。
貴女の近くのリフォーム消費者センターならば、対応をしてくれると思いますけど。
普通は、消費者センターなのですが、駄目な時があるので、相手の嫌がる所は、行政とか弁護士が1番、中立ですからね。
田舎ならば、少し探さないと解らないけど1番、相談をしやすいと思います。
無料だからね。
主様が頼んでしまった後に、どうこう言っても仕方無い事ですが…
業者に頼む前に伝えていた事を聞いてない…と言われたのでしたら、それは業者が悪徳だと思います。
物件の施工に対し図面や金額提示があると思います。
しっかりとした提示をいただいてからリホームを進めているのであれば主様には非はないですね。
減らす必要も無いです。
ただその金額のリホームでは…施工出来ない不都合な点があれば金額が上乗せになります。と、言われてないですか?
後からでも出来る出来ないって言ってくる業者は多いですから。
なんでも最初が肝心です。
実家もフルリフォームした時に設計図と違うってところがいくつかありました。
両親はあまり言うのも悪いし…と引け腰だったので、子供である私達の方が難癖つけてましたね(笑)難癖というか、やり直し!って感じです。
一番酷かったのは、2階トイレの換気扇が無かった事です。設計図にはあるのに。
今から付けるなら追加料金が〜と言われ両親も仕方ないねという雰囲気でしたのでお名前聞いて、今から口コミ書きますねって携帯出したら相談してみます!と慌ててました。
設計図にあってこれで納得してる金額なのにそちらの不手際で追加があるのおかしくないですか?新手の詐欺商法ですか?まで問い詰めました。
結果的に追加無しで換気扇付きました。
妹は私より気が激しいので、自身の部屋のいくつか指摘してやり直しして貰ってましたよ。
最終的に差し入れしようと声掛けたら「何かありました!?」とオドオドされるまでになってしまってましたが、家はきちんと完成しました。
クレーマーに見えようが高い買い物です。妥協しちゃ駄目です。お客様は神様…とは思わないけれど、いい加減な相手に下手に出ても良いことはありません。
どうせ今回限りになる相手ですから納得するまでやって下さい。頑張って下さい。
- << 12 そんな大変な思いされたのですね。 換気扇が無いとかありえない…! そうですよね、金額ももちろん何より一生住む家ですから。 変に気を使ったって仕方ないと思い直しました。 ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 249HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2924HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 249HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 456HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る