脱毛するべきか悩んでいます。

レス7 HIT数 390 あ+ あ-

2023/03/16 22:55(更新日時)

脱毛ってみんなやってますか?
個人的には、お金もかかるし自己処理でいい、30過ぎてそんなに露出の多い服も着ないし…ってことであまり必要性を感じていないのですが…。
たとえば、外に出る時に化粧をする、定期的に美容院に行く、というレベルで今や女性にとって当たり前の身だしなみだというのであれば、やった方がいいのかなぁ…と揺れ動いています。

調べたらちゃんとやるには30万くらいかかり、これなら子供の学費のために貯金したほうが、とか、家族で旅行にいけるな、とか考えてしまい、きちんと自己処理すればほぼ見られないであろうムダ毛のために大金を払うのに躊躇してしまいます。

23/03/05 14:56 追記
ご自身や身近な人がやってるかどうか、ということだけでも多くの人に回答いただけると嬉しいです。

タグ

No.3747272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭用の脱毛器なら5、6万で買えますし全身で70、80回分の充分なショット数があります。最近の脱毛器は男性のような太い毛にも対応してるし、知人男性は使っていたら髭もvioもツルツルになれたそうです。

完全になくしたいなど強いこだわりがなければそれで充分だと思うので、自分でできない箇所だけサロンに頼むなどして併用したらどうでしょう。その男性の使用機はケノンとの事でした。

No.2

私は32の時医療脱毛しました。30万もしなかったけどほぼなくなりました。もともとは長期で海外旅行に行った時楽かなと思ってしたんですけど、コロナで行けなくなりました。
露出しないけどスーツ着る仕事の時は足剃らなくていいし、半袖着てもムダ毛のない生活はすごい楽です。突然温泉とか銭湯行こうってなっても大丈夫。

No.3

私はやりました。友達でもやってる人が多いのと、何だかんだ日々が忙しくて自分にかけられる時間を減らす為に。コスパ考えたらお得だとも感じたのでやりました。

やって良かったと思ってます。とにかく楽です。
あと何故か生理が軽くなりました。

No.4

脇の下と膝下を脱毛しました
美容外科
値段は覚えてないけど、脇の下は5回くらいで終わった
一回15000円くらいだったかな

カミソリや除毛剤とかで処理しなくていいので助かる
特に足はカミソリ負けしてかゆみと傷だらけになるのでそれが嫌で脱毛した

No.5

必要性を感じてないならしなくても良いのでは。
私は脇だけ医療レーザー脱毛していて、自宅に家庭用脱毛器(1番さんも書いてるケノン)があります。
脇は人目に触れる可能性もあるので
脱毛しておくと非常に楽ですよ。

50代なので介護脱毛という言葉に踊らされVIO脱毛も考えましたが、介護職の身内に聞いたところ女性の場合は介護が必要になる頃にはほとんど毛が残ってないと言われ、今のところ保留中です。
ご結婚されてるなら、急な泊まりとかはほぼ無いでしょうから、必要な際に自己処理でも良いと思いますよ。

ちなみに、私はケノンで効果無かったです。説明書通りの使用で1年以上使用しましたが、膝下等の濃い目の毛は変わりなかったですね。効果は人によると思います。
薄い毛の脱毛や美顔器としてはそれなりに使えると思います。
購入するのも数万円要りますので、そのお金でクリニックで何度かレーザー当ててもらう方が確実だったなとは思ってます。

No.6

私の身近で言うと
整形と同じように20代~30代前半はみなさんされているイメージですね。
それより歳いってる人は美意識の差や必要かどうかなのでは?
家庭に入って誰に見せるのだし、処理がそこまで面倒じゃないならしない。

ちなみに家庭用は無駄になるのでやめた方が良いですよ。

No.7

私も含め、友人は全員一度はやっているようです。

私はゴリラのように体毛が濃かったので、自己処理ですと、すね毛は凶器レベルにチクチクだったので迷う余裕もありませんでした(笑)

主様は恐らくかなり体毛が薄いのではないでしょうか?
必要性を感じないくらい薄いのであれば、脱毛器も反応が悪く長く通わなければ効果が実感できなさそうですし、やらなくても良いように思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧