近所の人間関係 子供 いたずら 噂

レス2 HIT数 424 あ+ あ-

2023/03/02 19:21(更新日時)

近所の(裏の家)話です。私は今数年から病気で自宅療養しており、犬の散歩をリハビリにしていました。が裏の家に当時小学生と保育園生の子供が3人いるのですが、私の姿を見つけると「あ!」と声を出す遊びをしたり、おばさん、ばばあなどと大きな声で言ったりするいたずらをされていました。裏の家の子は元気で、とてもしつこかったのでまいってしまいました。他にも家の中の会話を裏道で聞いていて、一緒にいる母親にあーだこーだ会話の内容について話していたり(母親は注意もしませんでした。)、うちは二世帯なのですが二階の外階段からでると裏の家から毎回「あ!」と子供達が叫んでいるのが聞こえて、監視されてるようでかなりストレスが溜まっていました。母には相談してたのですが、妹が帰省したときに一緒に犬の散歩に行き「こういういたずらをされていてもうほんとにうんざり。可愛くない。病気が悪化する」と言ってしまったんです。そしたら裏の家の母親と子供に聞こえてしまったようで、「なんかしたの?」と母親が子供に聞いていて「ばばあっていっただけだよ」と子供が返事をしていて母親が「そりゃあ怒るわ〜」と軽く返していました。その後「精神病!」と言ってるのが聞こえました。その後母親が私に聞こえるように庭で私の悪口を子供に言っているのが聞こえて、私も独り言で応戦してしまいました。ある時からピタッと無くなりましたが、母親は私の噂を嫌なあだ名をつけて近所のママ友などに吹き込んでいるようです。散歩の時2軒の家から子供が私に向かってそのあだ名で呼んでいるのが聞こえてしまいました。私は病気(精神疾患です)が悪化し、前より体調が悪くなってしまいました。あっちの子供のいたずらが原因だったのに地元での立場も悪くされて本当に悔しいです。もし結婚して子供ができたら噂を回されているので学校などでいじめられるのではないかと心配です。どうしたらいいでしょうか。

23/03/02 12:56 追記
とても悔しいです。

23/03/02 19:16 追記
レスありがとうございます!
追記です。
私は長女で兄弟も遠くに住んでいて母親が1人なので実家か近くに住まないといけません。
それと、今後裏の家や近所とどう関わっていけばいいか悩んでおり、恥ずかしながらその辺りもご意見がありましたらよろしくお願い致します。

タグ

No.3745233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚した時の心配なら新居はその地域から離れた所にしたらいいのでは?
仕事もしていないのならそこにいないといけない理由はありませんよね。
旦那様の仕事場に近い所にすれば良いと思いますよ。
それに彼氏さんが近くの職場でも主さんの子供が学校に行く頃にはとっくに卒業していると思うので気にしなくても良いと思います。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます!
そういうものなのですね。自分は長女で母親が1人なのでいずれは実家で同居か近くのアパートを考えていました。
まだ結婚もしていないのにこの件があってから将来のことが不安で不安で(^^;
あっというまに卒業してしまいますかね。
ご意見心強くなりました!
本当にどうもありがとうございました!m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新