これって別れの言葉ですよね?

レス13 HIT数 353 あ+ あ-

2023/03/02 21:23(更新日時)

彼氏に価値観が違うと言われました。
先日泥酔した彼氏をはじめて見てかなり冷めてしまい、またそこで私を傷つけるような行動があったのと以前から彼の飲み方に疑問があったためその時の話をすることにしました。
内容は端的には傷ついたことと、そんなことをするほど飲んでしまう彼が心配だし見ていて気持ちのいいものではないということ。
彼の方は記憶がないのでびっくりしていて何も言えない。とひたすら謝ってくれたんですが、しばらくして、何々〜と言われたのはきつかった。と送られてきました。
たしかにキツい言い回しだった自覚はあります。他に適切な表現が思い浮かばず、私なりに遠回しに言ったつもりでしたが彼にはしっかり伝わってしまってました。
ただその時の私は悪かったという感情よりも謎の意地や、反省してほしいという感情が上回ってしまい謝るより先に、言いすぎたけど私の率直な気持ちだったと返信。
そしたら、何でもストレートに言うのが良いわけじゃないって思ってて、今回のことは確かに自分が悪いけど俺はいつも何か言いたいことあっても言葉を選びながら伝えるように気をつけてきたのに。価値観が違うんだと返ってきました。

見た瞬間あーこれは別れようってことだなと解釈しました。
そうだね、ごめんね。つい言いすぎた。
何かあるとついストレートに言っちゃったりやっちゃうのが私の悪い癖だと思う、※とこれも一応その時思ったことです※をそのまま送り、返事は来てません。
これってもう振られてますよね、、?
私は酔った姿を見て完全に冷め切ったわけではなかったのでまだ付き合い続けたいとは思ってました。
もしかすると私がすぐ謝っても遅かった可能性はありますが....今は大変反省してます。

タグ

No.3744852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のそれを逆ギレと言います。
でも、本人に記憶がない以上、叱られても納得できないんでしょうね。
だからと言って、価値観が違うとは彼も言い過ぎだと思いますよ。
主さんが思った通り、別れを切り出されたのだと私も思います。
記憶がないとしても、自分の言動について咎められたことで別れようと思う彼もどうかと。
そんな器の小さい彼のことは忘れちゃえ!

• << 3 私も正直なんか違和感凄かったんですが、もう少し内容伏せた書き方で相談したところ私への非難ばかりでした。 どっちが正しいのかよくわかりません。

No.2

価値観が違うんじゃなくて
主さんの言葉でプライドを傷つけられて
イラッとしたんでしょうね

男のやる事に口出すな
タイプだと思われる

振られても良いじゃん
そんな男

• << 4 やっぱなんか違和感ありますよね? 私もこれ振られたんだと同時に話噛み合ってなくね?というのが正直なとこでしたが、他サイトでもう少し端折って相談したら皆たしかに私が悪いとのことでいいねも沢山ついてました。 もう一回そっちの相談開けてみるか、こっちにリンク貼りますね

No.3

>> 1 彼のそれを逆ギレと言います。 でも、本人に記憶がない以上、叱られても納得できないんでしょうね。 だからと言って、価値観が違うとは彼も言い… 私も正直なんか違和感凄かったんですが、もう少し内容伏せた書き方で相談したところ私への非難ばかりでした。

どっちが正しいのかよくわかりません。

No.4

>> 2 価値観が違うんじゃなくて 主さんの言葉でプライドを傷つけられて イラッとしたんでしょうね 男のやる事に口出すな タイプだと思われ… やっぱなんか違和感ありますよね?
私もこれ振られたんだと同時に話噛み合ってなくね?というのが正直なとこでしたが、他サイトでもう少し端折って相談したら皆たしかに私が悪いとのことでいいねも沢山ついてました。

もう一回そっちの相談開けてみるか、こっちにリンク貼りますね

No.5

謝ると調子に乗るような男は謝らないでシカトするのが愛情だよ。
女性が謝っても男性は謝るくらいなら言うなよと捉えますから。

あなたがどんどん悪者に仕立てあげられますよ。

• << 7 ここで私謝るのかーと思ってしまったのが素直なところでした。 とはいえ少し言いすぎて可哀想に思う気持ちがあったのは確かです、一発目に謝罪はできませんでしたが。。 私は別に自分が折れても平気で、ただそれで舐めてくるような人と付き合い続ける気はありません。

No.7

>> 5 謝ると調子に乗るような男は謝らないでシカトするのが愛情だよ。 女性が謝っても男性は謝るくらいなら言うなよと捉えますから。 あなたがど… ここで私謝るのかーと思ってしまったのが素直なところでした。
とはいえ少し言いすぎて可哀想に思う気持ちがあったのは確かです、一発目に謝罪はできませんでしたが。。
私は別に自分が折れても平気で、ただそれで舐めてくるような人と付き合い続ける気はありません。

No.8

>> 7 見ました

主さんがまだ彼と付き合っていたいなら
話をするべきだし
自分を誤魔化して謝ってまで
付き合いたくないと思うなら
そのまま貫けば良いし。

No.9

主さんはどんな回答だと納得されるのでしょうか?
価値観が違うと言われたことは大したことではないですよ。

No.10

>> 9 共感してほしいわけではないのですが、私寄りの回答がもっとつくと思ってました。
そしたら違ったので...
たしかに今朝黄色い掲示板の方に建てた時は、敢えて彼の個人的なエピソードは取り除いて客観視しやすいような文を心がけました。
試しに今度彼のエピソードを書いた途端に彼叩きが始まるってうーんって思ってます

この場合は客観的に見やすく書いた方での回答優先するべきでしょうか?

No.11

別に振られていないと思うけどな。

1さん言うように逆ギレみたいなものだよ。そこまで言わなくてもとイラっとしたから逆に主さんを責めてきたわけでさ。

ただ主さんも全部言わないと気が済まない性格なんだろうけど女特有のネチネチした感じが凄いのでやめてもらいたい事を要点だけ言った方がいいかなって思うよ。

気持ちは分かるけどどれだけ私が傷ついたかみたいなフルコースだからさ。泥酔して目の前で他の女に絡まれたら気分悪くなるの当たり前なんだから酒の飲み方は気をつけてくれで良かったかなとは思う。言い方は工夫したつもりなんだろうけどストレートというより思った事を全部言ってるような印象かな。

スッキリはするだろうけど言いたい事を全部言えばそれだけ責められた感は増すわけだからさ。彼は泥酔して覚えていないわけだし。

まぁ言い方は謝ったわけだし逆ギレされたからって怯まずに怒ってんのはこっちなんだよという態度で取り敢えず放っておけば良いと思うよ。主さんが責められて怯んで謝ってばかりいたら怒った意味なくなっちゃうじゃん?今後まだグダグダ言ってくるようなら言い方は悪かったかもだけどとにかく泥酔するまで飲むなって話をしただけだろと話をまとめてしまえば良いさ。

彼はイラっとしてるから暫く拗ねてるだろうけどほとぼりが冷めれば大丈夫だと思うよ。だから今は余計な事言わずに放置しておけば良いと思うわ。

No.12

どっちも悪いし、どっちも相手を認めてごめんねして、仲直りにはならないのかな??
自分が一切不快にならない人としか付き合わないとでも思ってるんなら、そんな相手一生かかっても出会えるかどうか……
その場にいないので、言葉の内容やニュアンス等わかりませんが、あなたも悪かったんでしょう。
縁あって恋人になったのだから、後悔のないように話し合った方が良いと思います。
子供じゃないんだから、合わないもう無理じゃあね!ではあんまりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する