悩み事兼愚痴を聞いていただきたい

レス11 HIT数 456 あ+ あ-

2023/02/27 11:49(更新日時)

はじめまして!
あまり掲示板投稿をしたことがないので文章が下手で申し訳ありません。
このページを開いていただいた方、ありがとうございます。早速本題に入ります。
私は長年地元のジムに通ってます。
そこで仲良くなった男性会員の方についてどう対応すればいいのか悩んでます。
その人に度々、飲みに行かない?とお誘いがありました。私は彼氏持ちですし、その方に全く興味がないので、彼氏がいるのでいけませんと断りました。以前はパートナーがいない時期(かれこれ4年前)にも誘われましたが、タイプじゃないし、お酒飲めないし最近体調悪いのでと曖昧にしていました。当時は相手に彼女がいました。このような状況で堂々と二人で飲みに行こうと誘う気持ちが理解ができません。
よく話しかけてきてくださりますが、内容が最近痩せたね(私のこと)とか、最近脱毛行ってきてさ〜(見せてくる)とか、私がTatooしてるの多分知ってて、Tatooしてる会員さんが強制退会させられた話とか、彼氏とは最近会ってるの?とか。☜会う度何回もする
本当に生理的に無理で時間をずらして通ってても何故か会うし、嫌でたまりません。
他のジムは近くにないですし、今のジム気に入っているので辞めたくありません。
その男性がジムのスタッフとも仲が良いので、いつも私がきてるのか人伝に聞いているそうです。スタッフさんからInstagramのDMにて○○さんが最近私を見ないから心配していたよとか言われる始末で、スタッフにもどう相談すればいいのかわかりません。
ジム内でギクシャクするのも嫌で半年ほど休んで復帰したのに、またその人に再会した途端にジムに行く気が失せました。また、ジムは続けたいけど、その人が嫌だとスタッフの人に正直に話すか、話し方を悩んでいます。

タグ

No.3741726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんは一緒にジムに通ってくれたりしないのですか?

No.2

>> 1 早速、コメントありがとうございます✨
情報不足で申し訳ありません。💦
彼氏とは遠距離恋愛中でございます。

• << 4 なるほど。それでは心細いですよね。 ジムのスタッフには女性はいないのですか?女性がいれば、その方に話せば主さんの気持ちを尊重してくれて考えてくれそうですが…。 まあ、仮にいないとしても、ジムの会員はお客様な訳だし、お客様の苦情、要望には真摯に対応するのが当然でしょうから、顔を合わせたくないからジムにも足が遠のく、とはっきり言ってしまった方がいいようにも思いますけど… お客様情報は個人情報ですから、守秘義務がありますし、くれぐれも本人に伝わらないように釘を挿すくらいでも構わない気がします。

No.3

スタッフに正直に話した方がいいでしょう。

特にこれ

>その男性がジムのスタッフとも仲が良いので、いつも私がきてるのか人伝に聞いているそうです。

一番困る話ですよね?
やめてほしいとお願いしましょう。

それでだめなら残念だけどそのジムやめた方がいいです。
チェーン店なら「こういうことをされ、いやだからやめてほしいとお願いしたのに、またやられたのでもう二度と利用しません」と伝えてあなたのような被害者が二度と出ないようにしてもらったらと思いました。

さすがに「いやだ」と告げた後にばらされることはないと思いたいですね…。

• << 6 コメントありがとうございます😭✨✨ かなり困ってます。 やはり、後の気まずさを恐れるよりも自分の気持ちを大切にしたいなと思いました。 大切な事に気がつかせていただき、本当にありがとうございます。 スタッフに伝えようと思います。

No.4

>> 2 早速、コメントありがとうございます✨ 情報不足で申し訳ありません。💦 彼氏とは遠距離恋愛中でございます。 なるほど。それでは心細いですよね。

ジムのスタッフには女性はいないのですか?女性がいれば、その方に話せば主さんの気持ちを尊重してくれて考えてくれそうですが…。

まあ、仮にいないとしても、ジムの会員はお客様な訳だし、お客様の苦情、要望には真摯に対応するのが当然でしょうから、顔を合わせたくないからジムにも足が遠のく、とはっきり言ってしまった方がいいようにも思いますけど…

お客様情報は個人情報ですから、守秘義務がありますし、くれぐれも本人に伝わらないように釘を挿すくらいでも構わない気がします。

• << 7 お返事ありがとうございます😌✨ ご丁寧なお返事とても嬉しかったです。 1名だけ、女性スタッフさんがいます。 もちろん、その男性会員とは仲良しらしいですが、客としての立場からはっきりと気持ちを伝えようと思います。 平和に解決したいと思いすぎて自分を犠牲にしていた事に気がつきました。 貴重なご意見、ありがとうございました😌🌟

No.5

スタッフに話したほうが良いですよ。

スタッフから知り合いで仲良しって思われてません?
だから話してしまう。
フレンドリーな関係ないになると気が緩むから、これくらいいかな?って意識になっていきますよ。

• << 8 コメントありがとうございます😣✨ 本当に仰る通りです。泣 仲良しだと思われているのが本当に嫌なのです。 やはり、はっきりと伝えようと思います🙏🌟 ありがとうございます☺️✨

No.6

>> 3 スタッフに正直に話した方がいいでしょう。 特にこれ >その男性がジムのスタッフとも仲が良いので、いつも私がきてるのか人伝に… コメントありがとうございます😭✨✨
かなり困ってます。
やはり、後の気まずさを恐れるよりも自分の気持ちを大切にしたいなと思いました。
大切な事に気がつかせていただき、本当にありがとうございます。
スタッフに伝えようと思います。

No.7

>> 4 なるほど。それでは心細いですよね。 ジムのスタッフには女性はいないのですか?女性がいれば、その方に話せば主さんの気持ちを尊重してくれて… お返事ありがとうございます😌✨
ご丁寧なお返事とても嬉しかったです。
1名だけ、女性スタッフさんがいます。
もちろん、その男性会員とは仲良しらしいですが、客としての立場からはっきりと気持ちを伝えようと思います。
平和に解決したいと思いすぎて自分を犠牲にしていた事に気がつきました。
貴重なご意見、ありがとうございました😌🌟

No.8

>> 5 スタッフに話したほうが良いですよ。 スタッフから知り合いで仲良しって思われてません? だから話してしまう。 フレンドリーな関係ない… コメントありがとうございます😣✨
本当に仰る通りです。泣
仲良しだと思われているのが本当に嫌なのです。
やはり、はっきりと伝えようと思います🙏🌟
ありがとうございます☺️✨

No.9

>> 8 どうして愛想を振ってるとか分からないのですか?😭

No.10

>> 9 コメントありがとうございます😊✨
それは私のことですか?👀
ここには文字数の関係等で詳しい話は書けなかったのですが、ここに至るまで普通にジムで会うと話すくらいの仲でしたので何も感じませんでした。私が違和感に気がつき始めたのが大変遅れてしまい今になってしまったわけです。
小さな町のジムで、スタッフの方ともみんな仲良くて私だけが特別な話ではないと思っていたのですが、最近は個人的な話が増えたし、二人で飲みの誘いっておかしくない?違和感に変わったと言うことです。

No.11

スレを立てた者です!
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました😭❤️✨
見ず知らずの私に、こんなにも親身になってコメントをいただき、時間を割いて考えていただき感謝しています。
すごく嬉しくて暖かい気持ちにさせていただき、ありがとうございます🙏🌟✨
風邪を引いてしまって、まだジムはしばらくは行けてないのですが、治ってから早速行ってスタッフにお話ししようと思います!
本当にありがとうございました🙏♥️
良い方向に変わればご報告をさせていただくかもしれません😊よろしくお願いします🤲✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する