恋愛感情?利用されている?
スレを見てくれてありがとうございます。
相手の気持ちが分からなくて、どうしたらよいか分からない為、アドバイスお願いいたします。
僕自身は相手に好意はありますが、恋愛関係になりたい訳ではなくそのまま仲の良い知人でもいいかなと思っています。
経緯としましては某フリマサイトでシンママさんが家電を購入してくれて、ご自宅まで持って行ったのですが、その時に旦那からDVを受けて逃げてきたこと、お金がなくて子供もいるのにご飯も満足に食べれてないこと等お聞きしました。
その後は、他の家電を購入していただいたり、必要な家電(そこまでたいした価値の無い物)をプレゼントしたり、食べ物を差し入れで持って行ったりしておりました。この時僕自身下心はなく、相手にも勝手なおせっかいと伝えております。
出会って1ヶ月ぐらいで、週に二回程長文でライン(主に旦那の愚痴と子供たちの様子、自分の辛さ)が来るようになりました。
ある時、差し入れ持って行こうとしたら、情緒不安定で◯◯さん(私の名前)をみたら余計に泣いちゃうから会えない…と言い出したり、外が寒いからと玄関に入れてもらったのですが、土間の狭い空間で二人密着状態になったり。
これは相手の方は少しでも恋愛感情があるのでしょうか?
最近、子供の誕生日を教えてくれたのですがただ単に都合の良い男性としてみられているのでしょうか?
タグ
DVで子供を抱えて逃げてきた
生活も困窮してる
私なら自分の心を正常にもどすのが
精一杯です
子供の生活と心のケアを考えます
主さんを見てなぜ泣くのか
分かりませんが
そんな人が利用など考えられない
でしょう
恋愛感情も少し待ってあげないと
余裕が無いと思いますよ
- << 3 ポッポさん はじめまして、レスどうもありがとうございます。 利用など考えられない…と信じたいです。ただ私としては、たとえ利用されていたとしてもシンママさんや子供たちにとって少しでも助けになるならこのままで構わないと思っています。恋愛目的で始めたことじゃないので。 でも、LINEで疲れはてていつの間にか台所で寝てしまったとか…子供たちを怒ってしまって自己嫌悪で泣いている…等送られてくるのでつい心配になってしまいます。 恋愛感情は待つ…というよりは無くていいんですが、もしあったなら拒否してることになって傷つけているんじゃないかと心配です。
ご飯も満足に食べれてない人が、フリマでも家電をそんなに購入する⁇
まぁそういうことはあるかもしれないからそこは100歩譲ったとして、その母子に本当に必要なのは主さんの優しさではなく、自治体からの支援だと思います。
じゃないといつかDV亭主がひょっこり現れて、主さんのことをボッコボッコにしてきますよ。
子供の誕生日を話してくるのは、当然プレゼント目当てでしょうね。
利用されてるかもしれませんね。
優しさにつけ込まれて。
- << 4 通りすがり2さん はじめまして。レスありがとうございます。 その方は旦那と調停中で、私のアドバイスで自治体の支援は受けています。 子供たちの誕生日を話してくるのはプレゼント目当て…確かにそうかもしれません。 ただ、そうだったらいいんです。 問題なのは相手が恋愛感情を持っていた場合少し避けるような行動をして、傷つけていないかがどちらかと言うと知りたいと思っています。
>> 1
DVで子供を抱えて逃げてきた
生活も困窮してる
私なら自分の心を正常にもどすのが
精一杯です
子供の生活と心のケアを考えます
…
ポッポさん
はじめまして、レスどうもありがとうございます。
利用など考えられない…と信じたいです。ただ私としては、たとえ利用されていたとしてもシンママさんや子供たちにとって少しでも助けになるならこのままで構わないと思っています。恋愛目的で始めたことじゃないので。
でも、LINEで疲れはてていつの間にか台所で寝てしまったとか…子供たちを怒ってしまって自己嫌悪で泣いている…等送られてくるのでつい心配になってしまいます。
恋愛感情は待つ…というよりは無くていいんですが、もしあったなら拒否してることになって傷つけているんじゃないかと心配です。
恋愛感情も何も、調停中ってことはまだ離婚してないってことでしょう?
それなら、まだシングルマザーではないですよね。
それとも離婚済みで養育費を求めての調停ですか?
頼れる人がいないところに救世主が現れた。
自分にとってはプラスになる人…
そんな感じではないでしょうか。
それが恋愛感情混じりなのか、極端な話、主さんを利用したいのか、それは彼女にしかわからないことです。
恋愛感情があれば、もちろん避けられれば悲しいでしょう。
それは誰でも同じではないでしょうか。
ただ傷つけていないか?と思うのは、少し主さんの過剰に思えます。
うまい言葉が見つからないけど、男性に対して近づくのが上手な人ではあると思います。
初めてあった男の人にDVの話や食事が満足にとれない話をするものだろうか?
普通はしませんよ。
まだ離婚してないなら、家に行くのも慎重にしてください。
離婚済みだとしても、男の人が簡単に家に行くのはお子さんにいい影響はないように思います。
たとえ差し入れでも、中に入らなくてもです。
誕生日をおしえてきたということは、プレゼントか食事か、そのあたりの期待がありそうです。
そのあたり、子供は?少し簡単に考えてませんか?って思ってしまいますね。
>> 7
匿名さん7 さん
はじめまして。レスありがとうございます。
そうですね、最初シンママさんかと思いましたがまだ調停中なので違います。
恋愛感情あろうと無かろうと少し距離を置いた方がいい、確かにその通りかもしれません。最近は会わないように置き配方式で1ヶ月に一回か二回ドーナツ等を置いておくだけですが、それもやめた方がいいのかもしれません。
直近のメールでは◯◯さん(私の名前)がお父さんだったらいい!と子供が言ってますと明記されておりました。
どこにも行かない、二人だけにならない、できるだけ会わないよう気をつけていたつもりでしたが、一度距離を開けた方がいいのかもしれません。
- << 10 他の人も言うように、最低でも離婚するまでは一定の距離をおいたほうがいいですよ。 >直近のメールでは◯◯さん(私の名前)がお父さんだったらいい!と子供が言ってますと明記されておりました。 あーやっぱり、、、 なんとなくそういうこと言いそうだなと思ってました。 どうしても、したたかという印象が拭えません。 自分の状況を理解してるんでしょうか。 そう言われるってことは、お子さんともそれなりに会っていたんでしょうけど違和感しかないです。 とりあえず離婚するまではメールも距離をおいたほうがいいと思います。 親戚のおじさんではないのです。 お互いにいい大人なんですから、状況をわきまえましょう。 決して涙には惑わされませんように。
>> 8
匿名さん7 さん
はじめまして。レスありがとうございます。
そうですね、最初シンママさんかと思いましたがまだ調停中なので違います。…
他の人も言うように、最低でも離婚するまでは一定の距離をおいたほうがいいですよ。
>直近のメールでは◯◯さん(私の名前)がお父さんだったらいい!と子供が言ってますと明記されておりました。
あーやっぱり、、、
なんとなくそういうこと言いそうだなと思ってました。
どうしても、したたかという印象が拭えません。
自分の状況を理解してるんでしょうか。
そう言われるってことは、お子さんともそれなりに会っていたんでしょうけど違和感しかないです。
とりあえず離婚するまではメールも距離をおいたほうがいいと思います。
親戚のおじさんではないのです。
お互いにいい大人なんですから、状況をわきまえましょう。
決して涙には惑わされませんように。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との話し合いが出来ない5レス 78HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?8レス 106HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い7レス 110HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴16レス 167HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏11レス 136HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
タイミング無いならわざわざ気になるって理由だけで話し掛け無いで良いと思…(匿名さん2)
2レス 56HIT け (20代 ♂) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
休みの日にわざわざ職場の異性と遊ぶなんて私ならめちゃくちゃ腹立つ。…(匿名さん11)
11レス 158HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
貴女よりずっと年上のおばさんですよ。 性的なことを覚えて得意気にでも…(匿名さん7)
16レス 167HIT 学生さん (10代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
そら当たり前だわ 仮にBさんと続いても 主さんはトラブルの火種にし…(匿名さん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼氏との話し合いが出来ない
感情が伴わない交際だっただけだよ 強引に押し切られる形に流されて好き…(匿名さん5)
5レス 78HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 380HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 374HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る