ミシンとロックミシンの相場とは?

レス1 HIT数 325 あ+ あ-

2023/02/23 22:14(更新日時)

独学で洋裁をしているコスプレーヤーです。
コスプレ服以外に年に数着はミンネで自作の洋服も販売もしていて、有り難いことにリピーターさんもついてくれています。
先日、祖母のお下がりのロックミシンとミシンがほぼ同時に故障したので買い替えを検討しています。
ロックミシンとミシンの事は疎いので、どこのメーカーのどのくらいの値段のモノ買えば良いのか、わからずにいます。
どのくらいの予算のどのメーカーがお勧めなのでしょうか?

タグ

No.3740642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません、主さんってジョイフルホンダってお店の近隣にお住まいじゃないですか?

ジョイフルホンダって、ミシン売ってる店舗あるんですけど、実際にいろいろなメーカーのミシンを触らせてくれるんですよ

私のミシン、去年、約20年のミシン(人)生を終えて使えなくなり、そこからネットの情報とか集め始めて、あまりに種類が多くて決めかねていたんです

でも、たまたまジョイフルホンダに行ったら、ミシンのプロのおじさんがいて、いろいろ教えてくれたり、気になる機種も触らせてくれたりとても助かりました

結果的には、とある大型店のブラックフライデーで売り出されてた電子ミシンを買いましたが、ジョイフルホンダで体験してたのが、すごく助かりました

5万円くらいのを3万円で購入しました(いつも電化製品はお正月の初売りかブラックフライデーでしか買わないので)

決め手は、ステッチがたくさんあること、自動糸調整、ワンタッチ糸通し、電気コードはリールで本体に格納できる事、自動ボタンホール、オプションテーブル付き、フットコントローラー付きの物でジヤノメ製だったことです

コスプレ用のミシンなら、薄手の布から厚手の布にミシン目がまたがるような縫い方すると思うので、どこのメーカーでもいいので、自動糸調整はマストだと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧