赤ちゃんを育てるママさんと話したいです。

レス3 HIT数 356 あ+ あ-

2023/02/21 20:02(更新日時)

赤ちゃんを育てる専業主婦です。
子育てしてるママさんと話したいです。

ワンオペなので、誰よりも1番娘を理解していて、どうしてほしいか大体わかります。

けれど、旦那や義両親に全く違う理由で泣いてると断定され
娘の要望とは違うのに、全く違うことされ
泣き止まない娘を思うと辛いです。

ワンオペだからこそ、ママの抱っこが1番落ち着くのに
疲れるでしょ?と引き離され
旦那や慣れてないのに義両親に抱っこされ
泣く娘の姿見るのも辛いです。
泣かれるのなら、私が抱っこしたいです。

お宮参りもそんな感じで泣かれてしまい
写真撮れずに終わりました。

タグ

No.3738645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなにしなくてもいいと思います。

今後も何でもかんでも与えてしまうように見えたからです。

泣いて肺活量元気にさせると考えるくらいでいいかもしれません。

泣くからと自分だけがあやしてそれを続けると、お子さんは極度の人見知りに育つ可能性があります。経験からです。

No.2

私も同じく専業主婦5ヶ月の息子子育てしているワンオペママです。その気持ちすごくよくわかります。いつも一緒にいるのが一番長いので話さなくても表情や態度や泣き方で何を訴えているのかなんとなくわかります。そしてそう対応すると泣き止みます。
初めは誰に抱っこされても泣くことはなかったですが、5ヶ月過ぎたあたりからまんままんまと言って人見知り始まりました。ママ以外の人に抱っこされるとだれ?という顔をして泣きます。
パパでも無理です。私の母父でも無理で、私以外泣きます。
正直私自身はワンオペなので、疲れますし、疲れたやろと言って抱っこされると少しの間は嬉しいですが、泣く姿を見るともう私がするゎとなって、周りも手がつけれず、私のところに返ってきます。笑 
お宮参りの時はお写真の時くらい泣かずに済むようにお母さんでよかったのでは?
けど、泣くのは決して悪いことじゃないし、肺活量鍛えられて、生きてる証です。
赤ちゃんは泣いてしか訴えることができないので、生存確認できます。

私を求めてないてくれる息子は愛おしいし、なんでもしてやりたくなりますが、周りも必死なのは確かです。パパは自分ではどうしようもなくていつもやるせなさそうです。それをみて私もありがとうの言葉は忘れないようにしています。

すごく共感できるので、お子さんもママ以外の人に泣くのは立派な成長の証だと思います。
大丈夫です!

No.3

すごく分かります。
泣く理由は、ママが一番分かりますしね。
でも、みんなも抱っこしたりお世話したがるんですよね。
疲れるは疲れますが、子供が嬉しそうにしてるの見てると、疲れなんて感じないですしね。
たまに、他の人に預けると、なんか手持ち無沙汰になってました笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧