💃t's your night 💃

レス500 HIT数 2608 あ+ あ-

2023/03/10 17:22(更新日時)

たまにはこんな曲も。レイパーカージュニアの曲です。地元の友人見横から電話があり待ち合わせて私の運転で帰った

23/02/20 09:52 追記
リアルタイムでディスコを経験した世代です。私的には演歌なんかを聴くようになったらおしまいだと思う。

23/02/20 10:08 追記
気分転換に熱帯の樹木の街路樹が並ぶセレンバンハイウェイでもドライブしたい

No.3738238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自レスのみ。タイトルの絵文字はジャンルがディスコミュージックだから

No.2

20代だった頃にホノルル帰りだった私は自宅の車で職場に出かけて帰りに見横から電話で見横を隣に乗せて帰った

タイトルの曲をかけていた

No.3

レイパーカージュニアの黒人ならではのセクシーな声のソロボーカルが魅力の曲

見横には黒人云々は言わない

その時々でよく聴く曲は付き合う男に影響された

No.4

付き合った男と無関係の想い出の曲も勿論ある

No.5

さっきうちの旦那が邦楽のチャンネルにして演歌をかけていた

ああやだやだ。くらい歌。しょぼい歌。歌手は全然知らない女性の歌手だった

洋楽の悲しい歌は美しい旋律の美しいのがわりとあるけど

さっきかかっていた演歌は

暗くて惨めなだけの女の歌

曲調も歌詞も貧相なんだよね。だけど演歌だから一応は歌が上手い部類の歌手が歌うし、こんな貧相で暗くて辛気くさい歌でも聞かせる歌なんだよね

No.6

なんつうか、悪い男にいいように使われて捨てられた悲しい女が居酒屋で日本酒とか焼酎を無理矢理飲んで酔い潰れるイメージが演歌の悲しい歌にはある

夜の駅とかで潰れた女性がいたりする。トイレで潰れてる場合もある。

演歌イコール悪い男に騙されて捨てられた悲しい女の念が入ってる

捨てられた女が酒を飲んで潰れてるような歌

No.7

ああまたつまらないテレビのオンパレードだ。

エスケープしたい。

また人情刑事か、千葉進一のようなアクションもない。おじさん人情刑事とトレンディドラマに出られなくなった中年の女優さんの組み合わせ

飽き飽きだ

人情刑事物ばかり作りすぎ。派手なロケも派手なアクションもない

No.8

ディスコミュージックでもかけながら台所で作業だ。

人情刑事ダサい。いけてない中年のおじさん。女性はかっこつけてるけどトレンディドラマで使えなくなった中年女性を拾って使うリサイクル工場みたいな場所である

No.9

我が家には我が家の事情がある。気持ちはあったとしても自由奔放にはあちこちは出かけられない

春以降はもっと不自由になる

No.10

お話は全く進まない、書けない。落ち着かないし騒がしい。たいして面白くもない人情刑事もののテレビドラマつまらん。老人の娯楽だ

No.11

四字熟語でいう所の呉越同舟は私は無理だ。ノーサンキューと思っているのは私だけで先方は私が乗っている小さい舟に乗ろうとしている気配は感じる。

No.12

もう先方が設置した場所を漢詩や四字熟語で埋める事まはしません

あの場所は先方が心臓病の小学生を叩く場所だった

今はシステムが変わって到達できなくなった

No.13

児童公園に生える毒キノコは今は薬剤の効能で生えて来ないけど

いつまた生えて来るかはわからない

No.14

私に取っての毒キノコ的な存在はいる。

あれ、もしかしたらそうかな?と思った存在、それがきっと私に取っての毒キノコ的な草なのである

No.15

もしかしてあれそうかなと思った懸念事項が当たってたという事が今まではあった

No.16

悪い懸念が当たる。

No.17

呉越同舟を望んでない。なので私が乗っているバスに乗って来ないでと専業主婦叩きの女性にはお願いしたい。

No.18

まただ。私が最寄り駅から乗るいつもの車両に乗ってくる。私が乗る路線バスに乗ってくる。

じゃああの時と同じタイトルの会議名をあの時と同じ第一会議室に設置したら

来るのだろうか。

No.19

演歌を聴くようになったらおしまいだ。しかし、演歌って不幸な女の悲しみだの未練だの念がこもってる歌だよね

失恋した女が北国を目指す。上野発夜行列車とか上野発というところがそこはかとなく田舎っぽい

No.20

かなり久々にロールキャベツを作った

No.21

息子が家にいるとき限定。しかしこれからはちょくちょく作ろう

No.22

懸念事項なナイトメア。

色んな意見はあると思う。愚痴を言う事で心の整理にはなるし愚痴を言う場所だから。

呉越同舟を望まぬ私に仮面ライダーで言う所のショッカーが忍び寄る

No.23

以前、新宿駅から小田急線の各駅に乗って友達と話していたら

お酒を飲んで出来上がった年配のおじさんがいきなり文句を言って来たから

私は反発してうっせえんだよ、みたいに返した

そしたらおじさんは私を殴ろうと拳を振り上げ戦闘体制になった

ヤバッ

一番後ろの車両の車掌室の窓のところにいて発車する前だったため

慌てて車掌さんが助けに入って来た

No.24

本来ならばおじさんにボコボコに殴られていたであろう私だったのだが

発車前で車掌室の目の前という事で車掌さんに助けて頂いて命拾いをしたのであった

No.25

改めて思った。お酒を召し上がって攻撃的かつ暴力的になったおじさんは歩く凶器だ。凶器であり狂気である。私を殴ろうとして拳を振り上げたおじさんはお酒を召し上がってはいけません。なぜならばこのようなおじさんがお酒を召し上がって酔っぱらいになったならば

まさに危痴害に刃物でござんす

No.26

ああいうタイプの害毒おじさんは一定数存在する

あのおじさんの悪口なんて全然言ってないのに

私と仲良しの友人の話を聞いていて勝手に絡んで来て因縁をつけて来た

ああ、数年前の差違にもあったなあ

No.27

差違では絡んで来た人と話していただけなのに

とある男性が女性の友人にも悪意ある告げ口をなさった

No.28

なぜか私は特定の女性の悪口を言った事にされてしまっていた

私は悪口を言った犯人にされて

男性からの悪意ある告げ口を聞いて私にありったけの怒りをぶつけに来た女性から

一方的に私が悪いと言われて感情的に文句を言われた

No.29

悪意ある告げ口をした男性は全然謝りもせずに物陰から眺めているだけだ。それで本人は正義の味方だみたいな事を言っているそうだ

凄い剣幕で私を犯人扱いした女性には、私が誤解をさせてしまった事を謝ってようやく怒りが収まったようだけど

事あるごとに、ああいう風に私を追いかけて来て一方的に怒りをぶつけに来るその女性からは目をつけられ、ありったけの八つ当たりを何度も何度も何度も何度もされた

No.30

両人共に自分が世界一正しいみたいな事を言う

悪意ある告げ口をした男も凄いモラハラで、しかも自覚がゼロで呆れます

No.31

差違で話してるだけで、その女性が攻撃材料を見つけていきなり乱入して攻撃をしてくる

こう言っちゃあ何だけど

何度も何度も私を見つけては差違だの荷などでぎゅうぎゅうぎゅうぎゅう私を締め上げる自称正義の味方な女性が大変苦手だ

No.32

モラハラの自覚ゼロで自分が世界一正しいと思ってる

No.33

差違で話してると勝手に攻撃材料を見つけて乱入して攻撃してくるその女性がとても苦手だ

差違で度々、その女性から酷い八つ当たりを度々されたので

私は安全な場所できちんと護岸のある場所で護岸のある中でだけおとなしく泳いでいるだけだ

No.34

悪意ある告げ口をする男性は男気ゼロだ。悪意ある告げ口をして女性を煽って私に対する攻撃をさせて、知らん顔。

しかも女性が私を攻撃している様子を物陰から見てるだけの男らしさのかけらもない

No.35

両者共に自分がいじめ大人でいじめ加害者の自覚がゼロ

しかし学校とかで自分の子供がいじめの被害を受けたら

学校の先生や相手の親を攻撃して社会的に潰したりしそうだ

あの人達は全部、相手が悪いと相手ばかりを責める人だからね

あの人達と学校とかで保護者同士の付き合いがある人は大変で御座いますわよね

No.36

あのモラハラコンビからの攻撃で寿命が随分縮んだ

No.37

あのモラハラコンビの男女二人からは軽く謝られたぐらいでは

あの二人が行った加害案件な事実は払拭は困難である

No.38

差違で追いかけ回して執拗な攻撃をする。いつも脅迫めいた言動でこちらを追い詰める。そういうモラハラ的な人物とのほほんとした平和な友達付き合いは無理だ

いつもいつも差違で私を追いかけて来てからぎゅうぎゅうぎゅうぎゅう私を追い詰めるモラハラ人物は、私が謝ったりして気が済むと

趣味が合うから仲良くできるかもみたいな事を言う

No.39

名前や連絡先を開示している首脳会議の男女のほうが、隠し事をせずこちらを信用して名前や連絡先を教えてくれた部分は首脳会議メンバーの男女のほうが安心できる

No.40

モラハラ男女のコンビが苦手

だから差違で愚痴らず

護岸のある安全な場所だけでおとなしく泳いでいる

No.41

色んな意見があるかとは思うけど悩みがある人が悩みや愚痴を語る事で心の整理をする場所だと思うから

護岸がある場所でおとなしく泳いでいる

No.42

護岸のある場所で軽くばた足の練習をしたから私は私で現在は気が済んだ

No.43

レイパーカージュニアの曲を聞いたりしたのは

観光業の仕事をしている男性のお友達と知り合ってから

レイパーカージュニア的な雰囲気もあった

No.44

ドメスティックな場所ではなかなかお目にかかれないようなタイプの男性だった

No.45

顔本で再会してマクドナルドでハンバーガーを食べながら

昔のトロピカルな場所でのジャックインザボックスの想い出を語った

No.46

若い時はレイパーカージュニア的な雰囲気があったその人と

ハンバーガー同窓会をマクドナルドでしてからは

着うたをレイパーカージュニアの曲にしていた

No.47

さっき護岸のある場所で軽くばた足の練習をして気が済んだから

ちょっとフワフワした話もしている

No.48

護岸と言えばやはりワイキキのはずれのクヒオビーチだ

二度目のワイキキでは知らないヨーロッパのおじさんが私に魚、魚と言って護岸の外に連れてってくれた

まるで回ってる洗濯機のごとく荒波で護岸の外は怖かった

おじさんが何人かは知らなかったがイメージ的にはドイツ人だとか或いは北欧の人なのかなとは思った

荒波が怖かったからおじさんの手に捕まっていた

No.49

ワイキキだが

わりかし最近の動画で見たワイキキの荒れてる場所

光と陰の陰の部分だ

No.50

若い時はレイパーカージュニア的な雰囲気だった男性のお友達には素敵な妹さんがいる

二度目のワイキキで妹さんのひとりと会わせて頂いた

妹さんは私より年下でムスリムのジャクソン君と同い年

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧