💃t's your night 💃
たまにはこんな曲も。レイパーカージュニアの曲です。地元の友人見横から電話があり待ち合わせて私の運転で帰った
23/02/20 09:52 追記
リアルタイムでディスコを経験した世代です。私的には演歌なんかを聴くようになったらおしまいだと思う。
23/02/20 10:08 追記
気分転換に熱帯の樹木の街路樹が並ぶセレンバンハイウェイでもドライブしたい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
さっきうちの旦那が邦楽のチャンネルにして演歌をかけていた
ああやだやだ。くらい歌。しょぼい歌。歌手は全然知らない女性の歌手だった
洋楽の悲しい歌は美しい旋律の美しいのがわりとあるけど
さっきかかっていた演歌は
暗くて惨めなだけの女の歌
曲調も歌詞も貧相なんだよね。だけど演歌だから一応は歌が上手い部類の歌手が歌うし、こんな貧相で暗くて辛気くさい歌でも聞かせる歌なんだよね
なんつうか、悪い男にいいように使われて捨てられた悲しい女が居酒屋で日本酒とか焼酎を無理矢理飲んで酔い潰れるイメージが演歌の悲しい歌にはある
夜の駅とかで潰れた女性がいたりする。トイレで潰れてる場合もある。
演歌イコール悪い男に騙されて捨てられた悲しい女の念が入ってる
捨てられた女が酒を飲んで潰れてるような歌
ああまたつまらないテレビのオンパレードだ。
エスケープしたい。
また人情刑事か、千葉進一のようなアクションもない。おじさん人情刑事とトレンディドラマに出られなくなった中年の女優さんの組み合わせ
飽き飽きだ
人情刑事物ばかり作りすぎ。派手なロケも派手なアクションもない
ディスコミュージックでもかけながら台所で作業だ。
人情刑事ダサい。いけてない中年のおじさん。女性はかっこつけてるけどトレンディドラマで使えなくなった中年女性を拾って使うリサイクル工場みたいな場所である
演歌を聴くようになったらおしまいだ。しかし、演歌って不幸な女の悲しみだの未練だの念がこもってる歌だよね
失恋した女が北国を目指す。上野発夜行列車とか上野発というところがそこはかとなく田舎っぽい
以前、新宿駅から小田急線の各駅に乗って友達と話していたら
お酒を飲んで出来上がった年配のおじさんがいきなり文句を言って来たから
私は反発してうっせえんだよ、みたいに返した
そしたらおじさんは私を殴ろうと拳を振り上げ戦闘体制になった
ヤバッ
一番後ろの車両の車掌室の窓のところにいて発車する前だったため
慌てて車掌さんが助けに入って来た
改めて思った。お酒を召し上がって攻撃的かつ暴力的になったおじさんは歩く凶器だ。凶器であり狂気である。私を殴ろうとして拳を振り上げたおじさんはお酒を召し上がってはいけません。なぜならばこのようなおじさんがお酒を召し上がって酔っぱらいになったならば
まさに危痴害に刃物でござんす
なぜか私は特定の女性の悪口を言った事にされてしまっていた
私は悪口を言った犯人にされて
男性からの悪意ある告げ口を聞いて私にありったけの怒りをぶつけに来た女性から
一方的に私が悪いと言われて感情的に文句を言われた
悪意ある告げ口をした男性は全然謝りもせずに物陰から眺めているだけだ。それで本人は正義の味方だみたいな事を言っているそうだ
凄い剣幕で私を犯人扱いした女性には、私が誤解をさせてしまった事を謝ってようやく怒りが収まったようだけど
事あるごとに、ああいう風に私を追いかけて来て一方的に怒りをぶつけに来るその女性からは目をつけられ、ありったけの八つ当たりを何度も何度も何度も何度もされた
差違で話してるだけで、その女性が攻撃材料を見つけていきなり乱入して攻撃をしてくる
こう言っちゃあ何だけど
何度も何度も私を見つけては差違だの荷などでぎゅうぎゅうぎゅうぎゅう私を締め上げる自称正義の味方な女性が大変苦手だ
差違で話してると勝手に攻撃材料を見つけて乱入して攻撃してくるその女性がとても苦手だ
差違で度々、その女性から酷い八つ当たりを度々されたので
私は安全な場所できちんと護岸のある場所で護岸のある中でだけおとなしく泳いでいるだけだ
両者共に自分がいじめ大人でいじめ加害者の自覚がゼロ
しかし学校とかで自分の子供がいじめの被害を受けたら
学校の先生や相手の親を攻撃して社会的に潰したりしそうだ
あの人達は全部、相手が悪いと相手ばかりを責める人だからね
あの人達と学校とかで保護者同士の付き合いがある人は大変で御座いますわよね
差違で追いかけ回して執拗な攻撃をする。いつも脅迫めいた言動でこちらを追い詰める。そういうモラハラ的な人物とのほほんとした平和な友達付き合いは無理だ
いつもいつも差違で私を追いかけて来てからぎゅうぎゅうぎゅうぎゅう私を追い詰めるモラハラ人物は、私が謝ったりして気が済むと
趣味が合うから仲良くできるかもみたいな事を言う
護岸と言えばやはりワイキキのはずれのクヒオビーチだ
二度目のワイキキでは知らないヨーロッパのおじさんが私に魚、魚と言って護岸の外に連れてってくれた
まるで回ってる洗濯機のごとく荒波で護岸の外は怖かった
おじさんが何人かは知らなかったがイメージ的にはドイツ人だとか或いは北欧の人なのかなとは思った
荒波が怖かったからおじさんの手に捕まっていた
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない1レス 43HIT 匿名さん
-
清掃クレーム2レス 78HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 60HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥67レス 400HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか、暴走族とか暴力団の振りをしてる気がする。(匿名さん0)
67レス 400HIT 匿名さん -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/19(木)☀ 今日も暑いー、体感は猛暑日😵💫 数字的にも…(匿名さん0)
55レス 751HIT 匿名さん -
いけませんか?
総務の男性も新人さんも派遣さんも部長さんも今の時代の人? だから? …(匿名さん0)
4レス 145HIT 匿名さん -
清掃クレーム
職場の同僚に聞いたり、上司に報告する様な内容を全く無関係なミクルに書い…(通りすがり)
2レス 78HIT ご近所さん -
整理、メモ📝
予想どうり、良かった。(常連さん0)
30レス 997HIT 常連さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2192HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 338HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る