主人からの愛が冷め、私からの愛も冷めてきています。

レス6 HIT数 539 あ+ あ-

2023/02/20 17:50(更新日時)

30歳、主婦です。
主人のことをもう好きか分からず、2ヶ月が経ちます。
幼い子がいるので、我が子のために一緒にいました。
でも、やっぱり一緒にいるのが憂鬱です。

好きか分からなくなった理由は、3ヶ月くらい前から主人の態度がそっけなくなったからです。

浮気とかではないと思います。仕事以外は私と子供とベッタリいるし、お互い位置情報も共有していて、携帯もお互いオープンにしています。
会社は男しかいないし、友達とも遊ばないので、まぁほぼ浮気の可能性はないと思います。

浮気でないとしたら、なぜそっけなくなったのでしょうか?
子供が早く寝た夜はイチャイチャ仲良くしていましたが、それも1ヶ月くらい全くありません。
産後からずっと1週間〜2週間に1度は必ず求められていたのに。
なんなら、スキンシップも嫌がられるようになりました。
例えば、主人が座ってるときに太ももに跨っても「重いわー!」とかって笑いながらのけられます。
普通そこは、イチャイチャタイムですよね?

なんか、ちゅーはしてくれるけど、寝る前の儀式って感じです。義務みたいに思われてて嫌です。
結婚してから、おやすみのちゅーだけはしようと決めていたので、多分義務ですね。

どんどん私は気持ちが冷めていきました。

主人の方が先に冷めてると思いますが・・。

でも不思議なのが、束縛はしてくるし、ヤキモチは妬いてくるんです。

何故でしょうか?

産後、私は体型が変わってしまい、妊娠前より10キロ太ってしまいました。
それが今になって嫌になってきたとか・・?

それか、本当は妻が太ったのが嫌だけど、本当のことを言えずに我慢していたのか。

色々考えてたら食欲もないので、多分痩せてきています。

どうすれば、前のようにお互い愛し合い、仲がいい夫婦に戻れるのでしょうか。

一度離れると無理ですか?

アドバイスお願いします。

No.3738136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何故旦那さんが先に冷めたなのでしょう?

それ夫婦なのだからはっきり聞けれませんか?なんかそう感じる、そう思うばっかりで何一つ事実な気持ちが見えて来ませんけど。

そんなことも話せない夫婦なのですか?

だとしたら元々からお互いに対する信頼も浅いものだったのかもですね。

それとお子さんは今どれぐらいなのでしょう?授乳は終わってますか?

確かに産後は体型が崩れやすいですけど、中には差程変わらないママもいますよね。あれってどうしてだと思います?人には言わないけれど、そこそこみんなやってるんですよ。

それと夫婦の会話ってしっかり出来てますか?お互い夫婦として夫婦生活や育児、家事協力、など考えを共有出来てますか?

子供か出来て主さんが子供の世話にかまけて旦那さんをぞんざいに扱ってたりしませんか?

>どうすれば、前のようにお互い愛し合い、仲がいい夫婦に戻れるのでしょうか。

正直なところそれまでに培った夫婦の信頼の強さ次第で戻れるかどうかだと思います。

No.2

多分冷めてないよ。
妊娠出産は男には分からないけど、大変なのは分かるし育児なんかも見てると、そう言う時期に大切にしようって感じになるから
旦那さんもそう言う感じだと思う
今はどう接したら良いのか試行錯誤してると思う
良くも悪くも夫婦、男女から父親の自覚も芽生えてるんだと思う
だから良くあるこのままが続くパターンもあるから見極めが必要だし、主さんが今の感じにしてれば落ち着いたらまた男女って面も出てくると思う
ただ100%以前みたいにはならないし主さんにしても母親って一面もあるんだから100%は求めてもダメだと思う。
分かりやすく言えば生活の中心が子供に移り始めてるって感じかな。

No.3

冷めてるんじゃなく、疲れてるだけじゃない?
お子さんも出来て守るものも増えて、将来へのプレッシャーと幸せの狭間で色々と疲れてるだけかと思う。

No.4

自覚があるならまず痩せてみたら?

No.5

ちゃんと話し合ったほうが良いですよ。
そうに違いないって思い込んでいる部分があるかもしれません。

会話をしないと分からないこともあります。

No.6

体型戻してまず様子見かな?
実際、重いわ〜と言われてるわけだしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧