胸糞悪い相手

レス16 HIT数 590 あ+ あ-

2023/02/19 04:03(更新日時)

すっごく胸糞悪いので愚痴らしてください
&客観的な意見をください。

僕のことを好きだと言ってくれていた子が今回の相手なんですが
最近は好意も落ち着いたらしく、前ほどは好きでは無いと言ってました。

僕が最近ハマってる漫画のフィギュアを取りに今日行ってきたんです。
でも難しくて取れなくて。
クレーンゲームが得意なその子に色々話してたんですが、どれもこれも返信が素っ気ないというか やる気がなくて。

でやっぱり向こうとしては、恋愛関係を望んでて
こっちはそういう訳じゃないから、バランスが取れないし
もう嫌になったんかなと思って「一応言うけど話したくなかったら無理に話してもらわなくていいよ」と言うと
そんな事ないのか そんなことあるのかよく分からない反応で。

で、こちらは真面目に話してるのに「w」をつけたり
本気にしてなかったり?で「真面目な話をしてるんだけど」って言ったんです。
でも向こうは「勝手にそう解釈されて、僕怒られなきゃいけないの?」って。
それに加えて「メンヘラってそういうとこ」みたいなやけに俺が正しいんだぞって言うようなこと言ってきたんで

「もうぶっちゃけるとさ、別にメンヘラになるような「捨てないで~」って関係じゃないし」
「別に態度悪くないと思うならそれならそれでいいや。そっちがそんなんならもうこっちは関わらないだけだし」
って言うと
「相談も乗ってあげたのに、」みたいなこと言ってなんでこっちが脅されなきゃいけないの、逆ギレ?意味わからないと言われ

相談に乗ってもらっていたのはたしかだけど
どっちもどっちでしょ。死ぬ死ぬ言って人のこと振り回したのはどこのどいつだよ

って送ったらもうブロックされてました。
僕も悪いところは沢山あるけど、なんか相談に乗ってあげてたとかそういうのならそもそも最初から大したこと無かったんやなと思いました。ある意味少し悲しいです。

タグ

No.3737086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?どの辺が悲しいのかちょっとわからないんだけど

そもそもその時、主はあんまり恋愛感情なかったんでしょ?

恋愛関係望んでたのは向こうだよね?

ところがああ言えばこう言うで口喧嘩

そんでなんやかんやで、向こうが諦めてブロックしてきた

以上、、、

な、話なはずなのに、なぜか主が悲しくなっているという

• << 8 悲しいのは相手がというより、誰かと関係を切ること自体が悲しいんだと思います。

No.2

性別すらよくわからん

• << 9 相手も僕も男なんです。 このことをどう伝えていいか分からず…って部分もあって笑笑

No.3

人間、
誰にでも自分勝手さあり、
その子は、自分都合で飽きたわって
感じなんだと思う。
だから、ちゃんと話し合って、
お互い納得の行くように…とはできないはずです。

彼女が、死ぬ死ぬってなったのは
どんなことが原因でしたか?

主さんの、これまでの交際歴を聞いてないですが、自分勝手にふるまい、いきなりブロックするような人は、男女関係なく、
人の気持ちを考えられませんし、
ちゃんとした言い方はね、できないはず。

めっちゃ、やられた方はきっついですけど、
平気で浮気して、『何が悪いの?』

って言って来ると思うし、
どこかで会ったら、一言!

自分の方が別れたかったわ!って、
交際もしてなかった〜って、嫌味言うといいかも😊

• << 10 彼女というか彼なんですが、そうですね 好意を受け取って貰えない時というか 恋が潰える、潰えそうになる時ですかね。 確かにそう思います。 半々なんですよね。関係が切れてよかったと思う気持ちと、誰であれ関係が切れることが悲しいっていう気持ちと

No.4

主も僕で相手も僕で書いてるからわかりにくい

• << 11 どちらも男なんです。男の人に好かれてしまいどうしていいものかずっと悩んでて

No.5

どこで誰と何が起きたのか何もわからない

誰かに相談するなら聞く相手の立場に立って文章を作りましょう

• << 12 LINEではあるんですが、前情報や今回の会話など文字制限などここでは書ききれないため拙い文章になってしまいました。

No.6

さっぱりわからん

No.7

プレーンゲームがんばれ

No.8

>> 1 ん?どの辺が悲しいのかちょっとわからないんだけど そもそもその時、主はあんまり恋愛感情なかったんでしょ? 恋愛関係望んでたのは向… 悲しいのは相手がというより、誰かと関係を切ること自体が悲しいんだと思います。

No.9

>> 2 性別すらよくわからん 相手も僕も男なんです。
このことをどう伝えていいか分からず…って部分もあって笑笑

No.10

>> 3 人間、 誰にでも自分勝手さあり、 その子は、自分都合で飽きたわって 感じなんだと思う。 だから、ちゃんと話し合って、 お互い納得の… 彼女というか彼なんですが、そうですね
好意を受け取って貰えない時というか
恋が潰える、潰えそうになる時ですかね。

確かにそう思います。
半々なんですよね。関係が切れてよかったと思う気持ちと、誰であれ関係が切れることが悲しいっていう気持ちと

• << 13 ああ、やっぱり男性同士だったのですね! もっと思いやれる交際も可能ですから、 自分も同じようにならないのも大事ですよ! 傷ついているからこそ、 あまり皮肉な意見は流して、 次はいい交際できること祈ってます💓

No.11

>> 4 主も僕で相手も僕で書いてるからわかりにくい どちらも男なんです。男の人に好かれてしまいどうしていいものかずっと悩んでて

No.12

>> 5 どこで誰と何が起きたのか何もわからない 誰かに相談するなら聞く相手の立場に立って文章を作りましょう LINEではあるんですが、前情報や今回の会話など文字制限などここでは書ききれないため拙い文章になってしまいました。

No.13

>> 10 彼女というか彼なんですが、そうですね 好意を受け取って貰えない時というか 恋が潰える、潰えそうになる時ですかね。 確かにそう思いま… ああ、やっぱり男性同士だったのですね!
もっと思いやれる交際も可能ですから、
自分も同じようにならないのも大事ですよ!

傷ついているからこそ、
あまり皮肉な意見は流して、
次はいい交際できること祈ってます💓

• << 15 はい、すみません分かりづらくて。 さすがにまだ男同士で…というのに理解が追いつく時代では…って所もありますよね…。 僕的には彼は?友達としか見てなくて、特にこれといって恋愛感情はないのですが 向こうはあるみたいで… そこの釣り合いと言いますか、バランスが難しくて。 こちらは友達として好きだし、話を聞いたり したりするのが楽しくて面白いけど それをするのは向こうにとって期待をさせることなわけで…。 かと言って全く関わらないんじゃLINEやSNSで繋がってる意味もないですし…。 本当に難しい所でした。

No.14

相手が男でも女でも、向こうが恋愛感情あって、主には恋愛感情なければ、そこで話は終わりになってしまう

だけど、主はまだ友達としては関係続けたかった

この理解で合ってますか?

難しい問題だと思うけど、向こうは向こうで、つらいだろうからしばらくは離れて静かにしてあげた方がいいのでは

もし向こうが友達関係でも大丈夫になれば(心の整理がついて)、そしたらまた仲良くなれるとは思うけど、いまはその時じゃないよね

• << 16 僕としてはまぁ友達として接していたい気持ちと、もうこれで良かったのかなっていう気持ちと半分半分です。 というのも、もちろんほかの方にも話させて頂いてますが 友達(彼)とは話を聞いたり・したりすることが楽しくて面白かったのですが 向こうには「期待をさせる」ことに相成ります。 また、向こうは「好意」を持っているので 向こうからの連絡や対応は少し重ためになってしまってて 正直どう対応していいのか分からなかったです。

No.15

>> 13 ああ、やっぱり男性同士だったのですね! もっと思いやれる交際も可能ですから、 自分も同じようにならないのも大事ですよ! 傷ついてい… はい、すみません分かりづらくて。
さすがにまだ男同士で…というのに理解が追いつく時代では…って所もありますよね…。

僕的には彼は?友達としか見てなくて、特にこれといって恋愛感情はないのですが
向こうはあるみたいで…
そこの釣り合いと言いますか、バランスが難しくて。

こちらは友達として好きだし、話を聞いたり したりするのが楽しくて面白いけど
それをするのは向こうにとって期待をさせることなわけで…。
かと言って全く関わらないんじゃLINEやSNSで繋がってる意味もないですし…。

本当に難しい所でした。

No.16

>> 14 相手が男でも女でも、向こうが恋愛感情あって、主には恋愛感情なければ、そこで話は終わりになってしまう だけど、主はまだ友達としては関係続… 僕としてはまぁ友達として接していたい気持ちと、もうこれで良かったのかなっていう気持ちと半分半分です。
というのも、もちろんほかの方にも話させて頂いてますが
友達(彼)とは話を聞いたり・したりすることが楽しくて面白かったのですが
向こうには「期待をさせる」ことに相成ります。

また、向こうは「好意」を持っているので
向こうからの連絡や対応は少し重ためになってしまってて
正直どう対応していいのか分からなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する