クラスの男子から嫌われている気がします…。

レス1 HIT数 214 あ+ あ-

2023/02/17 19:51(更新日時)

中学生女子です。突然ですが、私はクラスの男子から嫌われている気がします。

どうにか信頼が欲しいのですが、どうすればいいのか分かりません。
私はクラスの中では結構大人しく、いつも声が低くボソボソしています。授業で発表する時も必ず吃ってしまいます。そして、行動力が低くて理科の実験では自分からあまり行動することはできず(道具の準備くらい)、同じ班の男子達からも距離を置かれています。その男子達は基本的に女子にも近しい距離で話をするタイプなので、余計に嫌に感じてしまいます。また、クラスの男子達からは「何もしない奴」「魚みたいな顔」と、私の悪口かもしれない会話も聞こえてくることがあります。

私は特に男子達と関わることはなく、男子の前で悪口や愚痴を吐いたこともありません。

行動力がない、ボソボソしている…これだけでこんなに嫌われてしまうものなのでしょうか?
また、私は今どのような行動をすれば信頼度が高くなるのでしょうか?恥ずかしい事なのですが、自分の悪い所が分かっているのに、そこからどう行動すればいいかが分からないんです…。

長文失礼しました。どうか答えて下さると嬉しいです。

タグ

No.3736382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大きな声でははきはきと話すとか、もう少し積極的に行動するだけで印象は変わるよ。
印象が変わると接し方にも変化が出る。
例えば高校デビューとかで中学と変わる人って印象を変えるから昔を知らない人にはそれがその人の印象になる。
別に学校が変わらなくても印象一つで違うから出来る範囲で良いからとりあえず自分の悪いなって思う所を意識して変えてみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板