友人について

レス2 HIT数 305 あ+ あ-

2023/02/17 16:24(更新日時)

先日、友人と友人息子(4歳)とショッピングに行きました。
友人は息子にガチャガチャをさせていたのですが、欲しいものとは違う色が出てしまいました。それでも友人息子はお利口に喜んでいたのに。友人はあ~あざんね~ん(笑)ほんとは○○がよかったのにねぇ~(笑)女の子の色じゃ~ん!ださ(笑)とどんどん煽る。
私が止めに入るも止めず、友人息子はついに泣き出してしまいました。
すると、欲しいものが出ないからって泣かないで!ママを困らせないでよ!と怒り出したのです。その後も同じようなことの繰り返しで友人息子は泣き疲れて寝てしまいました。それでも友人は悪びれることなく、いつも出掛けると我儘言って泣き喚いて疲れて寝るんだよね~最悪~(笑)といった感じ。それ失礼だけど虐待だよと言ったら、え~叩いたりはしてないじゃ~んと。呆れました。
友人のこのような一面を知ってしまい、付き合いを辞めようと思いました。その反面、友人息子を見捨てるような気持ちになっています。
このままフェードアウトがいいでしょうか。児童相談所に通報はやりすぎですか。
ご回答お願い致します。

タグ

No.3736262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言葉の虐待?のみでは児童相談所も動かないのでは?

不快に思うのなら主さんが距離を置くのが妥当だと思います。
正義感を振りかざしても、所詮他人の子。
余計なお世話と言われたらそれまでです。

一緒にいる時なら、その子に軽くフォローの意味で
この色でも可愛いからいいよね~?って言うくらいで留めるしかないでしょう。

No.2

改めてLINEなり、電話なり、ご友人の言い方について言ってみて。

それで通じないのなら関わりを断って良いと思いますよ

児童相談所は連絡したところで相手にされないと思います。

また
>友人息子を見捨てるような気持ちになっています。

これについてあなたが気に病む必要もないです。

あなたがそれでその友人から離れることで
そんなことをされるほど、自分の発言はおかしいものなのか?と考えるきっかけになるかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板