情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7811 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 私はそろそろ寝ます。

主さんは22:00まで起きてるのかな。あと1時間だね。眠剤のんで早寝してくださいね。

一応、おやすみなさい。

No.402

>> 401 空さん おはよ。

精神科専門クリニックを検索して出てきたクリニックのクチコミとか、見てました。(22時過ぎてもね)
今朝も5時半に目が覚めてしまった。歯も磨いて顔も洗って、アイスコーヒー作って、水も持ってきて、糖尿病の薬を飲みました

No.403

>> 402 今日、いとこ親子は法テラスに行く日ですが、大家さんと、いとこの話し合いで、6分割で支払うって事になったと、大家さんから聞いたし。もう私に大家さんからの静かなる怒り💢の飛び火が飛んでこない事を祈る(*>人<)

私は私で大変なんです𖦹‎.𖦹‎💧

No.404

>> 403 主さん、おはよう。早起きだったね。
精神科医院いいところがあるといいね。

従姉妹さんね、法テラスにいくよりパチンコやめて家賃を払えばいいだけなのにね。
主さんには頭痛のたねだし、大家さんから恨まれるのも心外だよね。主さんが悪い訳じゃないのにね。

私は今洗濯が終わって、ゴロゴロしてます。お昼前に体育館のジムに行く予定です。それまで二度寝します。

No.405

>> 404 精神科の私担当のソーシャルワーカーさんと、やっと電話が繋がって「週3日デイを1年間っていうのは私には無理です。先生との約束が守れないから〇〇(精神科クリニック)をやめます。違う精神科を探します」と伝えたら、私担当のソーシャルワーカーさんも驚いていて、少し色々話して、私担当のソーシャルワーカーが先生に相談してみますね。〇〇さんは〇〇に来て長いから先生とも信頼関係があると思うので、約束を守れないから辞めるってのは少し待ってください。先生と相談してから折り返し電話しますね。と言われました。

No.406

>> 405 ジムから帰ってきて、お昼ごはんを食べて、ずっとゴロゴロしてるけど眠れませんでした。ほんとは寝たかったです。気分が不安定でソワソワするし、独り暮らしになったら心細いなって、心配になったりしてました。
そしたら、昼の薬をのみ忘れてることに気づいて、慌てて飲んだよ。薬を飲まなかったから不安定だったのかな?よくわかりません。

主さんの病院はどうなったかなあ。

No.407

>> 406 空さん こんばんは🌛

折り返しの電話を待ち切れなくて、夕方(午後診の)営業時間内に電話したよ。
結果から言うね。
薬も1週間分しか貰ってないってのもあるけど(火曜日は祝日でクリニックの休診日)、月曜日の午後診で精神科クリニックに行って、精神科の私担当のソーシャルワーカーと先ずは話しをして、その後に診察室で先生と今後の事について話す事になりました。

デイケアに行かなくて済むなら、今の精神科クリニックで良いんだけど、デイケアに行くぐらいなら病院を変えるよ。だってデイケアの人間関係ぐちゃぐちゃだし、悪口も両方から聞かされたり、なだめたり、精神的に疲れちゃうのよ💦

No.408

>> 407 主さん、こんばんは。

デイケアは人間関係がストレスなのね。そりゃ、行かない方がいいよ。先生がわかってくれるといいね。

もうお風呂からでて髪も乾かしたよ。
下の子が早く帰ってきたから、夕飯も終わったし、もう寝てもいいの。
寝なくても布団でゴロゴロしようかな。

一応、おやすみなさい。

No.409

>> 408 空さん おはよ。

昨夜も眠剤飲んでもなかなか眠れなくて、0時過ぎまで起きてたし、今朝も5時半頃には目が覚めて、いつも通り水とアイスコーヒーを作って持ってきてテーブルに置いて、糖尿病の薬を飲んで、書き込みしてるよ。なう(2023/03/17 06:13:13)
今は、トイレの中でオシッコしながら書いてます。
定位置に戻ってきてるけど、シャワーを今から浴びようか迷ってます。もう少し後でも良いし。

首と肩と頭と背中の順に痛いです。

No.410

>> 409 7時過ぎたら、シャワーを浴びる事にするね。
7時15分になったらシャワーを浴びようかな。

世間ではホワイトデーというのがあったんだね。そんなの全く関係無いから忘れてたよ(笑) 今カレンダーを見てホワイトデーって書いてあるのが見えて「あ〜」って思った🤣

テーブルの上、色々置いてあって、ぐちゃぐちゃだけど、どーでもいいんだよなぁー。定位置から手の届く範囲に全て置いてあって、テーブルの上は、薬の袋(飲んだ袋とか、空になってるペットボトルとか、海苔の瓶とか、)それ以外にも。

そろそろバスタオルとか着替えの準備をしなきゃなぁー。面倒くさいな。でも今週ね週初めの日曜日にシャワーを浴びただけだからさ。髪の毛がパサパサなんだよね〜( ̄▽ ̄;)

No.411

>> 410 主さん、おはよう。

シャワーは浴びれたかな。今日はデイケアには行かないんだよね?
こちらは今にも雨が降ってきそうな天気です。午後からは雨予報なの。
主さんは髪を洗わないとパサパサになるのね。私は逆にペタンコでベタベタになるの。だから毎日洗ってるよ。洗ってないと汚ならしく見えるんだ。

そうそう、14日はホワイトデーだったよ。下の子がお返しに珈琲豆を、くれたよ。忘れてたらしくて珈琲豆が安売りしてたから買ってきてくれて、それがお返しだって言ってたよ。

No.412

>> 411 明日ね、下の子の卒業式なの。
大学院にいくから、完全なる卒業ではないんだけど、一応行こうかと思ってる。雨なんだけどね。写真だけとれたらいいな。入学式の写真はスマホが壊れて機種変したときに消えちゃってないんだ。
下の子は母さんの好きにすればいいって、いってるんだけど、行った方がいいよね?

No.413

>> 412 シャワーを浴びて髪の毛も乾かし終わってるし、化粧水と乳液もつけたよ。

卒業式に出たいなら行った方が良いと思うよ。

デイには行かないよ〜

No.414

>> 413 卒業式に行ってくるよ。自己満足と言われようが、見ておきたいからさ。再来年の修了式も下の子が行くかどうかわかないからね。
雨なのが残念だけど行ってくるね。

デイには行かないのね。良かった。余分なストレスを感じなくてすむね。

私はこれから髪を切りに行ってくるけど、前髪を作ろうかどうしようか迷ってる。

No.415

>> 414 うん。見ときたいなら行った方が良いよ。

髪の毛をカットする時って、前髪で迷うのは皆一緒だね。
私は癖毛だから短いと、うねっちゃってダメだから伸ばしてるけど、空さんは癖毛じゃないし元々ショートボブっぽいから、、んー迷うね。美容師✂️さんに、聞くのが1番かもね。行ってらっしゃい👋

うちには、猫じーが来ました( ̄▽ ̄;)

No.416

>> 415 猫じーのお相手お疲れ様です。

行ってきます👋😃

No.417

>> 416 空さん (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

猫じーは昼頃に帰ったよ。

髪の毛をカットしてきて自分ではどうかな? 気に入ってるかな?

私は、もういい加減シンク内の洗い物を片付けないと、大分暖かくなってきてるから、そのうち虫がわきそうでイヤ。洗わないと!

No.418

>> 417 主さん、こんにちは。

髪はね、今夜シャンプーしてみないと何とも言えないかな。セットが楽だったらいいな。形は気に入ったよ。

今日は雨だっていうから洗濯物も部屋干ししてるのに、雨が降ってこないよ。今日のうちに沢山降って、明日は曇りになればいいのにな。

No.419

>> 418 昼寝してたら近所のおばさんがブロッコリーを持ってきてくれて、ピンポンで目が覚めました。3時頃だったかな。そのあとは眠れないけどゴロゴロしてます。散歩も今日は美容室まで歩いていったので、おやすみです。ほんとはもっと昼寝したかったんだけど、眠れません。

そのうち夕飯のしたくをしないとね。

No.420

>> 419 下の子が帰ってきて、明日は私は卒業式に行かないことになりました。雨だし写真だけなら家の玄関前で撮ればいいよ。礼服だして革靴で東京まで大変だから来なくていいよ。と、言ってくれました。だからおやすみです。

No.421

>> 420 行けなくなったのは残念だなぁー。次男さんに〇〇大学卒業式の看板の写真だけでも撮って来てもらったらどうだろう?
雨じゃなければ次男さんを卒業式の看板の横に立ってもらって写真撮れたのにね。
考えようによっては、学院に行く訳だから、学院卒業の時に撮れば良いや!って思うしか無いよね。

挨拶遅れたけど、
空さん おはよ。

• << 423 主さん、おはよう。 写真は家の中と、玄関前で下の子一人でとりました。 そうなの、大学院の卒業式に行ければいいかなと、思ってるよ。ただし下の子が卒業式にでればね。 こちらは一日中雨です。だるくて今まで二度寝してました。

No.422

>> 421 今、また、B型作業所を検索していました。見れば見る程、検索すればする程、訳が分からなくなります。「詳細」をタップして詳しく見れば見る程、はてな?になっていきます。私理解力が無いんだとつくづく思う。ようするにバカなんだよね。私の調べ方が悪いのかな。

• << 424 私も集中力がなくて色んな文章が理解できないよ。病気のせいだと思うよ。

No.423

>> 421 行けなくなったのは残念だなぁー。次男さんに〇〇大学卒業式の看板の写真だけでも撮って来てもらったらどうだろう? 雨じゃなければ次男さんを卒業… 主さん、おはよう。

写真は家の中と、玄関前で下の子一人でとりました。
そうなの、大学院の卒業式に行ければいいかなと、思ってるよ。ただし下の子が卒業式にでればね。
こちらは一日中雨です。だるくて今まで二度寝してました。

No.424

>> 422 今、また、B型作業所を検索していました。見れば見る程、検索すればする程、訳が分からなくなります。「詳細」をタップして詳しく見れば見る程、はて… 私も集中力がなくて色んな文章が理解できないよ。病気のせいだと思うよ。

No.425

>> 424 B型作業所を検索してたのに、何故かジモティーで、猫ちゃん達の写真を見てました。可愛いね🐱 飼いたいけど自分の生活もろくに出来て無いのに無責任に命を飼う事は出来ない。猫おじさん宅も猫おばさん宅も多頭飼いで、よくやっていけるな〜って思うよ。特に猫おじさん宅は、猫ちゃん達のご飯を色々沢山並べてるし、トイレも5個あるし、猫ちゃんの様子がいつもと違うと動物病院に直ぐに連れて行って診てもらって、点滴とか薬とかも、何もかも凄くて、私には真似出来ません。家何軒分のお金を使ってきたんだろう?って思うよー。凄いよね。1匹でも大変なのにさ。1番心配なのは、猫おじさんや、猫おばさんが亡くなった時に残された猫ちゃん達が可哀想だから、「猫ちゃん達を看取るまでは死んだらダメだよ」「猫ちゃん達より長生きしなよ」「これ以上猫ちゃんを飼ったらいかんよ」って言ってあります。

No.426

>> 425 動物は可愛いけどお金はかかるよ。私も今のねこちゃんが最後だし、病気の治療にどのくらいお金がかけられるかわからないよ。ポックリ死んでくれることを願うしかない。居なくなったら凄く寂しいけどね。次の動物は飼えないよ。
猫おじさんも猫おばさんも、長生きしないとね。

ところで、何でB型作業所さがしてるの?

No.427

>> 426 B型作業所で、午後から少し働こうかと思って(体を慣らす為に)。午前中は何故か私自身がダメで、午後からなら少し動けると思ってね。2時間~3時間位。午後からだから作業所自体終わるのが4時までだったと思う。

空さんは長い付き合いだから知ってると思うけど、私って元々午前中はダメな奴でしょー。

6月まで私はカット✂️にも行けません。1年に1回程度だなぁー。1年に2回カットしに行けるようになると良いなー。白髪染めだけは欲しいから月1回1000円以内のいつものを買うから3千円はみとかないとね。

No.428

>> 427 主さんはロングヘアーだから半年に一回でも変じゃないと思う。私はとょっと癖毛のショートカットだから、3、4ヶ月に一度は行かないと変な髪型になっちゃうの。一月に1400円くらいはとっておかないとね。

作業所は体慣らしだね、やる気になったのはよいことだね。主さんは午前中は動けないからお昼か、午後からがいいね。ほんの少しだけど収入になると生保からその分引かれちゃうのかな?役所の担当の人に確認した方がいいよ。後から請求されたら困るからね。

No.429

>> 428 私の今のカットはね、3870円だよ。ネットで予約するから一割引なの。前に通ってた床屋さんは1200円だったけど、遠くて車でないと行けないの。もしくはバスで行くしかないから、今の歩いていける(25分)美容室に行ってるんだ。

美容室やカラー剤もだけど、シャンプーとかね、食費以外の日用品代が結構かかるよね。化粧品もUVカットのファンデーションみたいな日焼け止めを使い始めたよ。去年の残り。
私も年金だけで生活できるかいつも考えてお金を使うようになったけど、実際にそのときにならないと分からないね。国民年金だけだと私が貰えるのは月に64000円位なの。さすがに足りないかなと思って今のうちに貯金しているよ。その貯金もいつまでももつか分からないけどね。早く死んじゃうかもしれないし(願ってもないことだけど)分からないことだらけだよ。

No.430

>> 429 国民年金より、障害者年金の方が多いね。

No.431

>> 430 夕飯は私と母だけなので、貰い物のおいなりさんと、みたらし団子と、ポテトサラダでおしまいです。下の子が夕飯をたべないと簡単なもので済ませてしまいます。もうたべ終わったのでお風呂に入ってくるね。

No.432

>> 431 お風呂にゆっくり浸かってきたよ。ポカポカしてる。
今日は早寝しようかな。明日は買い出しもあるし、下の子の部屋の山積みの少年ジャンプを片付けないといけなくて、ちょっといそがしそうなの。今日は洗濯しなかったから、明日は二日分の洗濯物もあるからね。二度寝しないで動かないと買い出しが遅くなっちゃう。
だから早く眠れたらいいな。

一応、おやすみなさい。
今日もいっぱい書きこみしてすみませんでした。
悪いことがなかったことに感謝して眠ります。

No.433

>> 432 昨夜、書いたつもりでいたのに書き込みしてなかった(+。+)

空さん おはよ。今日は快晴☀️洗濯物がよく乾くと思うよ。私は洗濯物が溜まって無いから洗濯はしないけどね。その変わりにホコリが溜まってます。

昨日、いとこの姿を少し遠くから見掛けたけど、髪の毛をベリーショートにカットしてるように見えました。

今、猫じーから電話が掛かって来て、(猫じー曰く朝の挨拶らしい)。たまたま私が起きてたから良いけど、寝てる時に電話で起こされるのは困る。

シンク内の洗い物(何日洗って無いのか分からない)をしたいんだけど、見ただけでゲンナリ(´-`)

No.434

>> 433 主さん、おはよう。

朝御飯を食べて、洗濯を二回して、布団でゴロゴロしています。眠くはないけど、元気がありません。

下の子は朝帰りだったので寝てて、下の子の部屋を片付けようと思ったのに出来ません。起きてきてから聞いて、手伝おうとおもうよ。

• << 436 午後に下の子の部屋の山積みの少年ジャンプとマガジンを紐で束ねました。264冊もあったよ。 水曜日の資源ごみに出す予定です。何で予定かっていうと、今週の水曜日は曇り雨予報なの。曇りなら出せるけど雨だったらまた来週までこのままです。(ちなみにこれは私の部屋においてるの) 下の子の部屋にはメルカリで買ったペンチプレスがおいてあるの(今日、届いた)

No.435

>> 434 空さん こんばんは🌛

今日は、ずーっと部屋の中に居ました。さっき猫おばさんから電話が掛かってきて、ヨーグルトが余っちゃってるから食べる?と、聞かれて、食べるぅ〜と答えて、猫おばさんが、じゃあ今からドラッグストアに行くから下に降りて来てくれる?って事だったから、貰ってきました✋😊。
猫おばさん宅は、いつも値段の高い物を(値段を気にせず)買うから凄いよね〜。猫ちゃん達も居るのにね。猫おばさんがヨーグルトの入った袋を渡してきたから、ありがとう☺と言ってから「寒くなってきてるし、暗いから気をつけて行ってきてね」と言ったら、猫おばさんも、ありがとう☺って言って、ちょこっと話しをしてから、猫おばさんはドラッグストアに向かいました。今日の私の外出はこれだけです。

あーあ、明日は精神科クリニックに行く日です。憂鬱𒈞( ◚ ◚ )𒈞

• << 437 猫おばさんがくれたヨーグルト、高いやつだね。一度も買ったことないよ。

No.436

>> 434 主さん、おはよう。 朝御飯を食べて、洗濯を二回して、布団でゴロゴロしています。眠くはないけど、元気がありません。 下の子は朝帰り… 午後に下の子の部屋の山積みの少年ジャンプとマガジンを紐で束ねました。264冊もあったよ。
水曜日の資源ごみに出す予定です。何で予定かっていうと、今週の水曜日は曇り雨予報なの。曇りなら出せるけど雨だったらまた来週までこのままです。(ちなみにこれは私の部屋においてるの)

下の子の部屋にはメルカリで買ったペンチプレスがおいてあるの(今日、届いた)

No.437

>> 435 空さん こんばんは🌛 今日は、ずーっと部屋の中に居ました。さっき猫おばさんから電話が掛かってきて、ヨーグルトが余っちゃってるから食べる… 猫おばさんがくれたヨーグルト、高いやつだね。一度も買ったことないよ。

No.438

デイケアの話が出てからずーっと、心のモヤモヤ感が取れないでいます。明日には今後の事が決まるから良いっか。

眠剤の準備だけしとこう!と思って準備したつもりが、そのまま飲んでしまったよ( ̄▽ ̄;)

明日、目覚めて少し経ってからシャワーを浴びます。病院に行く時はシャワーを浴びないと出掛けられないや。

No.439

>> 438 空さん おはよ。

シャワーは、10時頃に浴びる予定です。

昨夜、早すぎる時間に眠剤を飲んじゃったでしょー、その後、無性にチョコレートを食べたくなって、でもお金無いから猫じーに電話して「チョコレートが食べたくて食べたくて、チョコレート買ってくれる?」って聞いたら、猫じーは、夕ご飯中で連れて行く事は出来ないけど、チョコレートはいくらするんだ? 小銭ならここあるから、取りに来いー。自分で買いに行ってこい。って200円貰って買いに行って食べたよΨ( 'ч' ☆)
帰ってきて直ぐに、ただいま。買ってきたよ。ありがとう。ってショートメールは送っといた。

今日もいい天気だね。今は気分が晴れないけど、病院から帰ってくる頃には気分がスッキリしてると思う。

No.440

>> 439 やっぱりシャワーを浴びるのは、やめます。ちゃんと精神科クリニックには行きます。
着替えだけはして行こうと思ってます。

No.441

>> 440 主さんは、もうクリニックに行ったのかなあ?
午後診察かなあ?
デイケア断れるといいね。

No.442

>> 441 午後診だから、まだ家に居るよ。今洗濯中。

No.443

>> 442 天気がいいものね。午後から外に干しても十分乾くよ。

私は午前中にホームセンターに下の子につれていってもらって、日用品をまとめ買いしたよ。在庫の確認をちゃんとしなかったから、だぶって買ってしまったものが大分あったよ。
とうとう集中力が無くなって在庫がめに入らなかったんだよね。

No.444

>> 443 しかし、主さんの人徳たよね。チョコレート食べたいって言って、買って貰える人はそえそういないと思うよ。

No.445

>> 444 洗濯物は干し終わったよ。

着替えも済ませた。あとは時間になったら精神科クリニックに行くだけです。

少し眠い(*pω-)。O゜

テレビ台とか、ホコリが目立ってます。

疲れてます。

No.446

>> 445 アリ🐜とキリギリスって本があったよね。
最後はアリさんがキリギリスを助けてる話しになってるけど、昔はアリさんが助ける事は無くてキリギリスは寒い冬に死んでる。
人間も同じだと思う。コツコツお金を貯めてきた人はアリさん。お金を貯める事が出来なかった人はキリギリス。昔の童謡本の方が私には分かりやすい。人間なんて綺麗ごとじゃ生きられない。

No.447

>> 446 うん、私も蟻とキリギリスの話はよく考えるよ。貯金だけでなく、ずっと働いてお金を貯めた人が蟻、私はキリギリス、働かないでずっと楽して暮らしてきたからこれから冬になって死ぬキリギリス。蓄えが秋に尽きて、冬に死ぬの。
いつもそういう風に考えてるよ。
お金が命を左右するよね。綺麗事じゃない。わかる。

No.448

>> 447 主さんはクリニックに着いたかな。

午後に霊園に行って、お花とお線香をあげてきました。お彼岸だからね。散歩がてらです。

帰ってきてからずっとゴロゴロしてるけど、何だか怠いです。いつも動けない訳じゃないけど怠くて布団から出られません。時間ギリギリになってやっと夕飯の支度も始めます。母の方が働き者です。調子が悪いと言いながらも流しの洗い物をしてくれています。いつも申し訳ないなあ、と思ってます。怠け者の私です。
今の心配ごとは、お風呂のリモコンが不調でお湯が溢れても止まらなかったり、エラーコードがでて、途中でお湯がたまらなくなってしまうことです。完全に使えない訳じゃないので修理を頼もうかまよってます。

4/6から、家の塗装工事ご始まります。屋根の工事もね。しょっちゅう寝てると変におもわれるかもしれないから、先に薬の影響で寝てることが多いけど気にしないでください、と言っておこうかな。自分の部屋のカーテンは閉めておきます。
職人さんとかがくるのはうっとうしいけど、仕方ありません。一ヶ月の辛抱です。

もう誰に何と思われてもいいや、という気持ちです。

No.449

>> 448 今、何かに困ってる訳じゃないし、貯金が尽きた訳じゃないけど、元気がでません。不安です。
何が不安なのかすらよくわかりません。
違うな、不安というより希望がないだな。この先生きててもいいことなんてないから、落ち込んでるんだな。病気が治ることもない、車の運転も二度とできないし、働くことも出来ない。
高齢になって独り暮らしなんて、アパートは借りられるんだろうか?この家もさすがに私が死ぬまでは住めないだろうから、いつか引っ越さなきゃ行けない。そんなことを考えて落ち込むよ。

ごめんね、愚痴でした。

No.450

空さん こんばんは🌛

精神科クリニックは、変えなくて済みそうです。まだ油断は出来ないけどね。今日は何も言われませんでした。

今から夕ご飯を食べるね🍚

• << 451 それは一安心。デイに行きたくない事は伝わってるはずだから、きっと当分は何も言われないよ。 私は今お風呂からでて部屋に来たところです。寝る前の薬を飲んで布団に入ろうかな。 毎日10時間以上寝てるのに怠さは抜けず、元気も出ず、まったく嫌になるよ。 先に寝るね。 おやすみなさい。また明日ね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧