情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 409
7時過ぎたら、シャワーを浴びる事にするね。
7時15分になったらシャワーを浴びようかな。
世間ではホワイトデーというのがあったんだね。そんなの全く関係無いから忘れてたよ(笑) 今カレンダーを見てホワイトデーって書いてあるのが見えて「あ〜」って思った🤣
テーブルの上、色々置いてあって、ぐちゃぐちゃだけど、どーでもいいんだよなぁー。定位置から手の届く範囲に全て置いてあって、テーブルの上は、薬の袋(飲んだ袋とか、空になってるペットボトルとか、海苔の瓶とか、)それ以外にも。
そろそろバスタオルとか着替えの準備をしなきゃなぁー。面倒くさいな。でも今週ね週初めの日曜日にシャワーを浴びただけだからさ。髪の毛がパサパサなんだよね〜( ̄▽ ̄;)
>> 424 B型作業所を検索してたのに、何故かジモティーで、猫ちゃん達の写真を見てました。可愛いね🐱 飼いたいけど自分の生活もろくに出来て無いのに無責任に命を飼う事は出来ない。猫おじさん宅も猫おばさん宅も多頭飼いで、よくやっていけるな〜って思うよ。特に猫おじさん宅は、猫ちゃん達のご飯を色々沢山並べてるし、トイレも5個あるし、猫ちゃんの様子がいつもと違うと動物病院に直ぐに連れて行って診てもらって、点滴とか薬とかも、何もかも凄くて、私には真似出来ません。家何軒分のお金を使ってきたんだろう?って思うよー。凄いよね。1匹でも大変なのにさ。1番心配なのは、猫おじさんや、猫おばさんが亡くなった時に残された猫ちゃん達が可哀想だから、「猫ちゃん達を看取るまでは死んだらダメだよ」「猫ちゃん達より長生きしなよ」「これ以上猫ちゃんを飼ったらいかんよ」って言ってあります。
>> 428
私の今のカットはね、3870円だよ。ネットで予約するから一割引なの。前に通ってた床屋さんは1200円だったけど、遠くて車でないと行けないの。もしくはバスで行くしかないから、今の歩いていける(25分)美容室に行ってるんだ。
美容室やカラー剤もだけど、シャンプーとかね、食費以外の日用品代が結構かかるよね。化粧品もUVカットのファンデーションみたいな日焼け止めを使い始めたよ。去年の残り。
私も年金だけで生活できるかいつも考えてお金を使うようになったけど、実際にそのときにならないと分からないね。国民年金だけだと私が貰えるのは月に64000円位なの。さすがに足りないかなと思って今のうちに貯金しているよ。その貯金もいつまでももつか分からないけどね。早く死んじゃうかもしれないし(願ってもないことだけど)分からないことだらけだよ。
>> 433
主さん、おはよう。
朝御飯を食べて、洗濯を二回して、布団でゴロゴロしています。眠くはないけど、元気がありません。
下の子は朝帰りだったので寝てて、下の子の部屋を片付けようと思ったのに出来ません。起きてきてから聞いて、手伝おうとおもうよ。
- << 436 午後に下の子の部屋の山積みの少年ジャンプとマガジンを紐で束ねました。264冊もあったよ。 水曜日の資源ごみに出す予定です。何で予定かっていうと、今週の水曜日は曇り雨予報なの。曇りなら出せるけど雨だったらまた来週までこのままです。(ちなみにこれは私の部屋においてるの) 下の子の部屋にはメルカリで買ったペンチプレスがおいてあるの(今日、届いた)
>> 434
空さん こんばんは🌛
今日は、ずーっと部屋の中に居ました。さっき猫おばさんから電話が掛かってきて、ヨーグルトが余っちゃってるから食べる?と、聞かれて、食べるぅ〜と答えて、猫おばさんが、じゃあ今からドラッグストアに行くから下に降りて来てくれる?って事だったから、貰ってきました✋😊。
猫おばさん宅は、いつも値段の高い物を(値段を気にせず)買うから凄いよね〜。猫ちゃん達も居るのにね。猫おばさんがヨーグルトの入った袋を渡してきたから、ありがとう☺と言ってから「寒くなってきてるし、暗いから気をつけて行ってきてね」と言ったら、猫おばさんも、ありがとう☺って言って、ちょこっと話しをしてから、猫おばさんはドラッグストアに向かいました。今日の私の外出はこれだけです。
あーあ、明日は精神科クリニックに行く日です。憂鬱𒈞( ◚ ◚ )𒈞
- << 437 猫おばさんがくれたヨーグルト、高いやつだね。一度も買ったことないよ。
デイケアの話が出てからずーっと、心のモヤモヤ感が取れないでいます。明日には今後の事が決まるから良いっか。
眠剤の準備だけしとこう!と思って準備したつもりが、そのまま飲んでしまったよ( ̄▽ ̄;)
明日、目覚めて少し経ってからシャワーを浴びます。病院に行く時はシャワーを浴びないと出掛けられないや。
>> 438
空さん おはよ。
シャワーは、10時頃に浴びる予定です。
昨夜、早すぎる時間に眠剤を飲んじゃったでしょー、その後、無性にチョコレートを食べたくなって、でもお金無いから猫じーに電話して「チョコレートが食べたくて食べたくて、チョコレート買ってくれる?」って聞いたら、猫じーは、夕ご飯中で連れて行く事は出来ないけど、チョコレートはいくらするんだ? 小銭ならここあるから、取りに来いー。自分で買いに行ってこい。って200円貰って買いに行って食べたよΨ( 'ч' ☆)
帰ってきて直ぐに、ただいま。買ってきたよ。ありがとう。ってショートメールは送っといた。
今日もいい天気だね。今は気分が晴れないけど、病院から帰ってくる頃には気分がスッキリしてると思う。
>> 447
主さんはクリニックに着いたかな。
午後に霊園に行って、お花とお線香をあげてきました。お彼岸だからね。散歩がてらです。
帰ってきてからずっとゴロゴロしてるけど、何だか怠いです。いつも動けない訳じゃないけど怠くて布団から出られません。時間ギリギリになってやっと夕飯の支度も始めます。母の方が働き者です。調子が悪いと言いながらも流しの洗い物をしてくれています。いつも申し訳ないなあ、と思ってます。怠け者の私です。
今の心配ごとは、お風呂のリモコンが不調でお湯が溢れても止まらなかったり、エラーコードがでて、途中でお湯がたまらなくなってしまうことです。完全に使えない訳じゃないので修理を頼もうかまよってます。
4/6から、家の塗装工事ご始まります。屋根の工事もね。しょっちゅう寝てると変におもわれるかもしれないから、先に薬の影響で寝てることが多いけど気にしないでください、と言っておこうかな。自分の部屋のカーテンは閉めておきます。
職人さんとかがくるのはうっとうしいけど、仕方ありません。一ヶ月の辛抱です。
もう誰に何と思われてもいいや、という気持ちです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥25レス 183HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母と1時頃に待ち合わせしてエースワンへ、しかし今月いっぱいは母が食費を…(匿名さん0)
395レス 7389HIT 匿名さん -
第三臓記5
さっきチラッと稲中の話したけど最終巻かそこらに載ってた人類のヌードは何…(第三臓器)
76レス 1162HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6022HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに亡くなった方(かた)は多分ですが、火葬だと思います。最近知りまし…(匿名さん0)
25レス 183HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2064HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 437HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 894HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る