情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
お風呂早かったね。もっとリラックスタイムを楽しめば良かったのに🛀
鮭フレークは業務用スーパーで買っといた物で、他はドラッグストアで買っといた物だよ。因みにドラッグストアで、たまごスープも買っておいてあるよ。肝臓が悪いから、しじみ汁を買って冷蔵庫に入れといたけど、それはもう残り少なくてね。4月15日過ぎの火曜日まで食料もつかな。お米があるから何とかなるね☺
- << 254 大丈夫!お米さえあれば何とかなるよ! お風呂は30分くらいは入ってたよ。下の子が空くのを待ってたからね。そんなにノンビリはしてないかな。 主さん、また明日も書き込みをすると思う。話し相手がいないのよ。迷惑かもしれないけど許してね。
>> 255
眠剤は飲んだけど、まだ起きてます。電気を消して暗くすれば眠れると思います。
私の小言。独り言。
私ね、絶対身の丈に合った生活が出来て無いと思う。自分でそんな気がしてる。ネットで買い物を出来るような身分じゃ無いのに、買ってしまって、買った物に対しての後悔は無いのに、お金の事で後悔してる。支払日に支払えない。家賃だけは払えるように新たな銀行口座を作ってそっちに変えてもらう事にしたけど、Amazonと楽天は今月払えない。まだ請求額の案内は来てないけど今月はau(スマホ代・電気代・ガス代)支払だけでお金が無くなります。家賃は2月28日に振込みました。今月かなりピンチです。来月は新しい銀行口座に生保5万~6万円台が入るから、そのまま家賃を払う事は出来るけど、今月支払え無かったAmazonと楽天は4月15日に自動で引き落としされるだろうし、毎月10日支払日のauも10日には間に合わないから4月15日に引き落としされるだろうし、メルカリも1万6千円来月の26日引き落とし日。お金無いよ。どうするの私?
電気を消して横になりながら書いてたら眠くなってきちゃいました。空さん 皆さん、今日も1日お疲れ様でした。おやすみなさい(:3[____]
- << 259 独り言読んだよ。 身の丈にあった生活とは違うと思うよ。単にお財布と相談して買い物ができないだけだよ。 主さんがなにを買ったかわからないけど、必要のないものを買ってしまってるってことなのかな。 ケトルも4個もかってしまったしね。ケトルを買ったときは、人にあげるつもりだったみたいだけど、相手が前から欲しいって言ってたならわかるけど、そんなことはなさそうなのに、三個も余分にかって大丈夫かなって心配になったよ。 買いたそうなものがなければ、買い物のサイトを見ないことだね。メルカリも私は普段全然見ないよ。必要なものがあって、新品でなくてもいいものをメルカリで探すくらいだよ。 クリニックの先生が言うように、ストレスを買い物で紛らわせないで、あとは簡単には買えないように後払いをやめるしかないよ。 ごめんね、独り言に返信して。 食べ物の心配はしてないけど、お金がないのに買い物しちゃうのはちょっと心配になったから、か着込みさせてもらったよ。 主さんが買い物の支払いで悩むのを見たくないからね。
>> 256
眠剤は飲んだけど、まだ起きてます。電気を消して暗くすれば眠れると思います。
私の小言。独り言。
私ね、絶対身の丈に合った生活が出来て…
独り言読んだよ。
身の丈にあった生活とは違うと思うよ。単にお財布と相談して買い物ができないだけだよ。
主さんがなにを買ったかわからないけど、必要のないものを買ってしまってるってことなのかな。
ケトルも4個もかってしまったしね。ケトルを買ったときは、人にあげるつもりだったみたいだけど、相手が前から欲しいって言ってたならわかるけど、そんなことはなさそうなのに、三個も余分にかって大丈夫かなって心配になったよ。
買いたそうなものがなければ、買い物のサイトを見ないことだね。メルカリも私は普段全然見ないよ。必要なものがあって、新品でなくてもいいものをメルカリで探すくらいだよ。
クリニックの先生が言うように、ストレスを買い物で紛らわせないで、あとは簡単には買えないように後払いをやめるしかないよ。
ごめんね、独り言に返信して。
食べ物の心配はしてないけど、お金がないのに買い物しちゃうのはちょっと心配になったから、か着込みさせてもらったよ。
主さんが買い物の支払いで悩むのを見たくないからね。
>> 265
ありがとう。独り言を書き込ませてもらうね。
まあ、焦っても仕方ないしね。同じ間違いを犯さなければいいだけだよ。
お金、貸してもらえるといいね。
夕方の薬も飲んで、今日は夕飯が早かったから、もうお風呂から出て髪も乾かしてボーッとしてます。
お風呂の自動機能が調子悪くて、はじめて溢れさせてしまいました。お湯がもったいなかったなあ。ガス代も高いのにな。
- << 268 空さん こんばんは。 夕ご飯食べたよ🍚 長男から「そっちに帰る時間が無い」って返信がきたよ。 次男の方は既読にならない。火曜日に精神科のソーシャルワーカーさんと、先生に今の状況を言わなきゃね。 10日の引き落としが出来なくても次の日直ぐに止まる訳じゃ無いだろうし。私の書き込みが突然無くなったら「あ〜、とうとうスマホを止められたんだな」って思ってねヾ(=д= ;) YouTubeを見てたんだけど、期待しちゃいけない事だけど、今政治屋さん達の中で、国民一律給付金の案が出てるって。YouTubeで言ってる人が居たよ。あの岸田はその案を通すかな? 選挙があるから通すかなぁ〜? まだ20時だよー。寝るのが早すぎない? 一応、おやすみね🌙*゚
>> 266
ありがとう。独り言を書き込ませてもらうね。
まあ、焦っても仕方ないしね。同じ間違いを犯さなければいいだけだよ。
お金、貸してもらえる…
空さん こんばんは。
夕ご飯食べたよ🍚
長男から「そっちに帰る時間が無い」って返信がきたよ。
次男の方は既読にならない。火曜日に精神科のソーシャルワーカーさんと、先生に今の状況を言わなきゃね。
10日の引き落としが出来なくても次の日直ぐに止まる訳じゃ無いだろうし。私の書き込みが突然無くなったら「あ〜、とうとうスマホを止められたんだな」って思ってねヾ(=д= ;)
YouTubeを見てたんだけど、期待しちゃいけない事だけど、今政治屋さん達の中で、国民一律給付金の案が出てるって。YouTubeで言ってる人が居たよ。あの岸田はその案を通すかな? 選挙があるから通すかなぁ〜?
まだ20時だよー。寝るのが早すぎない? 一応、おやすみね🌙*゚
>> 276
主さん、憂鬱な気分が抜けません。布団でゴロゴロしています。どうしたんだろう?
明日はクリニックなので、相談してみます。でも、どうせ薬も変えれないし、話をするだけなんだけどね。
- << 279 空さん こんばんは。 今日は、いとこの仕事がお休みの日だったから、うちに来てたのね。そしたら、いとこの息子くんからライン通話が来て、3人で遠くのアベイルと、しまむらと、イオンモールに行く事になって行ってきました。 ナント∑(๑º口º๑)!! いとこの息子君がコレ⬇を買ってくれました。自分の親(私のいとこ)にはリュックにもなるバックと洋服を買ってました。もちろん安売りの物だけどね。いとこの息子君💦 一人暮らしの部屋の電気代が払えずに止まってる状態なのに、、普段のお礼だって。 動けたなら偉いよ👍 お風呂に入ってね。
>> 277
主さん、憂鬱な気分が抜けません。布団でゴロゴロしています。どうしたんだろう?
明日はクリニックなので、相談してみます。でも、どうせ薬も変え…
空さん こんばんは。
今日は、いとこの仕事がお休みの日だったから、うちに来てたのね。そしたら、いとこの息子くんからライン通話が来て、3人で遠くのアベイルと、しまむらと、イオンモールに行く事になって行ってきました。
ナント∑(๑º口º๑)!! いとこの息子君がコレ⬇を買ってくれました。自分の親(私のいとこ)にはリュックにもなるバックと洋服を買ってました。もちろん安売りの物だけどね。いとこの息子君💦 一人暮らしの部屋の電気代が払えずに止まってる状態なのに、、普段のお礼だって。
動けたなら偉いよ👍 お風呂に入ってね。
>> 281
空さん おはよ。
今朝は9時過ぎから157(auサポートセンター)に電話したり、au電気の方に電話したりしてました。とりあえず私の場合は、auカード支払いになってるから、支払日に引き落としが出来なかった時はカード会社から請求書が届くらしい。だからそれまではスマホが急に止まる事は無いらしいよ。それと謎の➕44〇〇円の事を聞いたら、私の今のプランって5分間は通話料無料だけど、5分以上だと通話料金が掛かるプランだったらしくて、かけ放題プランに変更してもらったよ。でも直ぐには反映されなくて、来月からの適応になるらしい。それと、何だったかな?色々聞いたよ。そしてガスを東邦ガスに変える話をしたら、その手続きする電話番号を教えてくれたから、157の方が終わってから、今度はau電気の方に電話を掛けて、変更する事を話しをして、電気もガスも止まらずに変更出来るって。電気とガスが止まらないと分かって一安心。
>> 289
今、やっと定位置に座って化粧水と乳液を付け終わったところだよ。シャワー浴びて髪の毛も乾かして、外出着を着て、洗濯機のスタートボタンを押して、アイスコーヒーを作って、水も持ってきて、座ったところー。髪の毛が長いからかな? めっちゃ時間が掛かったね。時計見てビックリよ。
お昼ご飯はまだ食べてないよ🍚 髪の毛の傷んでるところを切りに行きたいけど、銭っこが無いですたい。
昨日、いとこの息子君が買ってくれたピアスを後で付けるね。
体重ね、裸で測って67キロだったよ。今日は精神科クリニックの後に糖尿病内科にも行くから、帰りはいつも以上に遅くなると思うよ。
ご飯が無いから、パスタスープを食べるよー。私にとっては高級ケトルを使います。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥26レス 189HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
パピヨンハウスなんかもバカなんじゃないの?❗明治政府が土葬を許可したか…(匿名さん0)
26レス 189HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母と1時頃に待ち合わせしてエースワンへ、しかし今月いっぱいは母が食費を…(匿名さん0)
395レス 7389HIT 匿名さん -
第三臓記5
さっきチラッと稲中の話したけど最終巻かそこらに載ってた人類のヌードは何…(第三臓器)
76レス 1162HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6022HIT ゆうじ (60代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2064HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 549HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 438HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る