情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 202
母がデイに行きました。いつもよりちょっと遅かったです。
今から洗濯物をほします。
- << 205 可燃ごみの曜日だから、捨ててきたよ。今日も何もする気にならなくて、散らかったままです。ホコリだらけの部屋に居るって事です。早く夜になってほしい。 また始まる私の独り言。 私はココに居ます🙋♀️ 誰でも良いから私を貧困から救ってくれませんか? 不況の中だから皆も自分の事、自分の生活でいっぱいいっぱいだよね。心に余裕なんて持てるのは、富裕層の人達だけ。 国民の貧困率は上がってるよね? 住宅ローンとかローンを抱えてる人はもっと大変なんだろうな。返済額も返済日も変わらないのに、物価高で食費や雑用品や光熱費は高いしね。私はね日本🇯🇵大好きだけど、政治家は大嫌いです。日本国民の事を考えて無いよね。1番考えなきゃいけないのは自国民(日本人)の事なのに、外国人優遇にしか見えないし、実際外国人優遇してるし、何なんだろうね。1度内閣府の御意見箱に「あなた方はいったい何処の政治家ですか?云々」書いて送信した事があるよ。 独り言終わり。 天気は晴れてるけど気分は晴れなくて私は何も出来てません。
>> 203
母がデイに行きました。いつもよりちょっと遅かったです。
今から洗濯物をほします。
可燃ごみの曜日だから、捨ててきたよ。今日も何もする気にならなくて、散らかったままです。ホコリだらけの部屋に居るって事です。早く夜になってほしい。
また始まる私の独り言。
私はココに居ます🙋♀️ 誰でも良いから私を貧困から救ってくれませんか?
不況の中だから皆も自分の事、自分の生活でいっぱいいっぱいだよね。心に余裕なんて持てるのは、富裕層の人達だけ。 国民の貧困率は上がってるよね? 住宅ローンとかローンを抱えてる人はもっと大変なんだろうな。返済額も返済日も変わらないのに、物価高で食費や雑用品や光熱費は高いしね。私はね日本🇯🇵大好きだけど、政治家は大嫌いです。日本国民の事を考えて無いよね。1番考えなきゃいけないのは自国民(日本人)の事なのに、外国人優遇にしか見えないし、実際外国人優遇してるし、何なんだろうね。1度内閣府の御意見箱に「あなた方はいったい何処の政治家ですか?云々」書いて送信した事があるよ。
独り言終わり。
天気は晴れてるけど気分は晴れなくて私は何も出来てません。
>> 206
最近ね、特に思うのが髪の毛が薄くなったなぁー。って思うの。元々うちは、ハゲ家系だから遺伝だね。
シンク内に溜まってた洗い物を済ませました。そしてアイスコーヒーを作って部屋の定位置に戻って横になってます。
お米を研いで炊こうと思ってるけど怠さマックスです。頭も痛い。気持ちを奮い立たせて洗濯もしたいけど、怠さの方が勝ってて今は何も出来ません。
猫じーから電話がきて、うちのガス代を聞かれました。猫じーのところは3万いってたそうで、そんなに高いのはおかしいから東邦ガスに電話した方が良いよって言って、電話を切りました。電気代が3万って言われたら、なるほど納得って感じなんだけど、ガス代が3万いくのは謎だからねー。猫じー入院したりしてたのにさ。
>> 212
さすがに1時間以上歩いてくると疲れます。こんなひ弱な体力じゃ何もできないね。仕事なんてとんでもないや。
発作の時の様子を上の子からきいて、ほんとに怖いと思ったよ。だから絶対に発作を起こしたくないし、入院もしたくない。
散歩は、他の用事で出掛けなかったら、必ず行こうと思います。
疲れたのでちょっと横になります。
- << 215 空さん こんにちは。 少しだけ敷布団をベランダに干す事が出来ました。もう取り込んであるよ。ドラッグストアにも行ってきました。あっ!黒系の洗濯をしたのに、干し忘れてました。書き終わってから干します。 なんだか急に大阪に行きたくなってます。私ね、ユニバには何回か子供達が小学生ぐらいの時に連れて行った事はあるんだけど、大阪の街並みを歩いた事が無くて、グリコの所の橋も歩いてみたいし、本場のたこ焼きを食べてみたいなぁーって思ったよ。福岡の中洲には昔行った事があって屋台がずらーっと並んでたよ。福岡の街並みは綺麗だった思い出があるなぁー。静岡は下田温泉?だったかな〜、に行った事があります。なんかさ、遠くに行きたい。観光したい。色んな景色を生で見てみたい。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。横浜はね、中華街なら1回だけ行った事があるよ(昔ね)。山下公園って何処だっけ?行ってみたい。赤レンガって所にも行ってみたい。行った事が無い場所が多いなぁー。今1番行きたい場所は大阪。もしまた全国一律給付金10万を国が配ってくれたら私は1人で新幹線かバスに乗って大阪に行くつもりです。20万とか30万とか100万円(100万円はさすがに無いね💦)配ってくれたら、北海道か沖縄に行こうかな。観光旅行の話しをすると、なんだか楽しくなるね。現実逃避かな( ̄▽ ̄;)
>> 213
主さん、何だか寂しいです。うまく言えないけど、人恋しいです。
家族以外としゃべる事がないからね。独り暮らしを想像するから寂しくなるのかな?気楽な面もあるだろうけど私にとっては寂しさと心細さが大きいです。
でも息子たちの幸せが第一だから頑張らないとね。迷惑かけないようにしなくちゃね。
主さん、お昼ごはんは何か食べた?食べないダイエットは抜け毛になるよ。ドラッグストアにさゆぽにいけた?
6時過ぎたら夕飯の支度を始めるよ。
- << 216 えっ(;゚Д゚)!私誰とも喋らない日多いよ。 ミクルで喋ってるから良いけどね。てかね、ラインで文字で喋ってる。ライン通話じゃないよ。文字で会話してる。
>> 213
さすがに1時間以上歩いてくると疲れます。こんなひ弱な体力じゃ何もできないね。仕事なんてとんでもないや。
発作の時の様子を上の子からきいて、…
空さん こんにちは。
少しだけ敷布団をベランダに干す事が出来ました。もう取り込んであるよ。ドラッグストアにも行ってきました。あっ!黒系の洗濯をしたのに、干し忘れてました。書き終わってから干します。
なんだか急に大阪に行きたくなってます。私ね、ユニバには何回か子供達が小学生ぐらいの時に連れて行った事はあるんだけど、大阪の街並みを歩いた事が無くて、グリコの所の橋も歩いてみたいし、本場のたこ焼きを食べてみたいなぁーって思ったよ。福岡の中洲には昔行った事があって屋台がずらーっと並んでたよ。福岡の街並みは綺麗だった思い出があるなぁー。静岡は下田温泉?だったかな〜、に行った事があります。なんかさ、遠くに行きたい。観光したい。色んな景色を生で見てみたい。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。横浜はね、中華街なら1回だけ行った事があるよ(昔ね)。山下公園って何処だっけ?行ってみたい。赤レンガって所にも行ってみたい。行った事が無い場所が多いなぁー。今1番行きたい場所は大阪。もしまた全国一律給付金10万を国が配ってくれたら私は1人で新幹線かバスに乗って大阪に行くつもりです。20万とか30万とか100万円(100万円はさすがに無いね💦)配ってくれたら、北海道か沖縄に行こうかな。観光旅行の話しをすると、なんだか楽しくなるね。現実逃避かな( ̄▽ ̄;)
>> 216
私、LINEする相手すらいないよ。ここで主さんと書き込みするくらいしかないよ。
旅行は楽しそうだね。私は宝くじが1000万くらいあたったら何の心配もなく旅行にいってもいいかな。私のは気持ちの問題。年金が毎月15万くらい貰えたら一気に躁鬱なんてなおると思うよ。年金のいいところは、死ぬまで一生貰えるじゃん。だから安心だよね。貯金が1000万あるよりも年金が15万貰えるのがいいよ。できれば20万あれば旅行も行ける。
生保って15万くらい?そんなに貰えないかな?
ほんと、この家が老朽化して住めなくなったら生保だな。
あ、旅行の話だったのに、また暗い話になっちゃった。今の私には旅行に行きたい場所もないよ。お金が沢山あったら京都に行きたい。桜か紅葉の時期がいいな。京都は好きで何度か行ってるけど、まだまだみたい場所があるんだ。
あとは金沢にも行ってみたい。兼六園みたい。お菓子も美味しそうだものね。考えると結構行きたい場所があるものだね。
>> 217
えーと、さいたま市役所に電話して生保っていくら貰えるのか聞いてみてね。各都道府県や、市によって配って貰える金額も違うし、配って貰える日も違うからね。15万の生保なんて聞いた事が無いよ。そんなに貰えないよ。東京都は15万位配られてるのかな? 東京都でも市ってある? 市があるならまた違って来るだろうし、とにかく、さいたま市なら、さいたま市役所に電話して聞くのが早いよ。それにハッキリと分かるからね。でもね、年金分引かれた額になるって覚えといてね。
京都は若い頃から何回も行っていて、人力車にも乗って、グルっと観光名所巡りもしたから、とりあえずは行かなくても良いかなぁ〜。金沢良いね〜。兼六園って有名だね。若い頃ね、兼六園って聞いて、何屋さん?焼肉屋?って言っちゃった事があるよ(笑) 今思うと恥ずかしいね。
1000万もあったら普通に旅行行けるじゃん。私とは桁違いな話しになってるよ〜。
- << 221 生活保護の金額わかったよ。ネットにのってた。 生活扶助76310円、住宅扶助45000円だった。生活扶助の金額は多くないんだね。国民年金より一万数千円多いだけだね。 病院費が無料なのは大きいけど、家賃45000円の所をさがすより、固定資産税はかかるけど安いから、やっぱりここに住んでいられるだけ住むのが良さそうだよ。年金だけで足りない生活費を貯金から少しずつ使えばいいよね。 もう80歳とかになれば、独り暮らしができるかわからないし、もう死んでるかもしれないしね。 お風呂に入ってくるね。
>> 218
えーと、さいたま市役所に電話して生保っていくら貰えるのか聞いてみてね。各都道府県や、市によって配って貰える金額も違うし、配って貰える日も違う…
生活保護の金額わかったよ。ネットにのってた。
生活扶助76310円、住宅扶助45000円だった。生活扶助の金額は多くないんだね。国民年金より一万数千円多いだけだね。
病院費が無料なのは大きいけど、家賃45000円の所をさがすより、固定資産税はかかるけど安いから、やっぱりここに住んでいられるだけ住むのが良さそうだよ。年金だけで足りない生活費を貯金から少しずつ使えばいいよね。
もう80歳とかになれば、独り暮らしができるかわからないし、もう死んでるかもしれないしね。
お風呂に入ってくるね。
>> 222 食べ物は一応あるんだけど、レトルト系と、お湯を入れるだけの物ね。あと、ふりかけと混ぜるだけの物とチャーハンの素とかね。あるんだけど、それを食べて良いのか迷うの。空腹に耐えれなくなった時用に取っておいた方がいいんじゃないかな。って思っちゃうの。分かりやすく言うと、山で遭難した時どうするか?状態。山に登った事も無いから遭難もした事無いけど、そんな心理状態なの。この心理状態って何だろうね? 食べ物はあるのに餓死しそう。お米もあるんだよ。炊飯器もあるからお米を研いで炊けば良いだけなのにね。因みにチョコレートもあるの。脳が「今は食べる時では無い!」って信号を出してる感じ。まあね体重が70キロもあったら少しぐらい食べない日があっても平気なんだろうけどね。断食って体に良いって聞くしね。断食を始めると思えば良いんだよね。
>> 228
空さん おはよ。
今朝は6時から目覚めてます。2度寝しようとしたけど眠れなくて、あくび🥱ばかりしてます。早起きは私にとってダメなんだよー、頭痛くなるしね。
スープパスタね、同じ物でもお店によって値段が違うから、1番安く売ってるお店で買うのが良いよ。色んな種類もあるしね。昨夜はね、スープパスタの後に、缶詰の「レモン缶ひろしま牡蠣」を食べたよ。ホントに非常食っぽい物ばかり、うちに揃ってるなぁ〜って自分で思っちゃった。焼き鳥の缶詰もあるし(笑) スルメの細いのもあるし(笑)
昨夜書き込みした通り、今日はお米を研いで炊きます🍚🌾
- << 231 ほんとだ色々な味のがあるんだね。 焼き鳥、スルメは笑える。おじさんの酒のつまみみたいだね(笑) 主さんにとっては今が非常事態だから、この日のためにストックしておいたものを食べていいんだよ。役に立つね。非常食。 私は洗濯物も干して、ボーッとしてます。眠いです。寝ちゃうかも。
>> 237 電気代はね四月から上がるって、手紙がきてたよ。ガス代はきてなかったと思う。
- << 240 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩に来ました。食べてすぐに歩きだしたから、お腹が苦しいです。 妹の長女が結婚するそうです。急いで籍を入れるみたいだから、おめでた婚かもね。式もするかどうかわからないって言ってたからね。(母が電話したらそういう話をされたらしい) おめでたいね。 私は妹とあまり仲が良くないから、正直興味はないかな。きっと主さんだったら、心からお祝いの気持ちになるんだろうなあ。私はそんなにいい人じゃないから無理だ。 お祝いを用意しとかなきゃ。結婚式をするかしないかによるね。よばれるかどうかもわからないしね。 外はポカポカいいてんきだよ。ベンチに座って書いてるけど、気持ちいいよ。 今日は動ける日かな?午前中はいつものように寝てたけどね。 帰ったら何しよう。洗濯物はまだ取り込まないし、やっぱりすることがないから寝ちゃうんだな。 あ!昼の薬をのみ忘れた。帰ったら絶対に飲まなくちゃ。そろそろ帰るね。またね
>> 238
んー、高いよ〜。電気の方はいつもと同じぐらいなんだけどね。でもテレビは見ない生活だからコンセント🔌抜きました。
猫じーから今電話が掛かってきて「手がおかしいから見てくれ。今来てくれ。はよ来てくれ」と言われ、イヤだ!家から出たくない!もう1人の猫おばさんに言いなよ!と返事をしたら、「ありゃダメだ。〇〇(私の名前)はよ!はよ!〇〇はよ来てくれ!」ってしつこかったから、電話を切ってブロックしました。1回でも相手をするとこうなるからイヤなんだよね。電話は毎日数回掛かってくるし、その次は今みたく突然「来てくれ!」だの、ウザイのよねー。
長男の掛け布団をそろそろ取り込もうーっと。なんか曇ってきてるしね。
>> 238
電気代はね四月から上がるって、手紙がきてたよ。ガス代はきてなかったと思う。
お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩に来ました。食べてすぐに歩きだしたから、お腹が苦しいです。
妹の長女が結婚するそうです。急いで籍を入れるみたいだから、おめでた婚かもね。式もするかどうかわからないって言ってたからね。(母が電話したらそういう話をされたらしい)
おめでたいね。
私は妹とあまり仲が良くないから、正直興味はないかな。きっと主さんだったら、心からお祝いの気持ちになるんだろうなあ。私はそんなにいい人じゃないから無理だ。
お祝いを用意しとかなきゃ。結婚式をするかしないかによるね。よばれるかどうかもわからないしね。
外はポカポカいいてんきだよ。ベンチに座って書いてるけど、気持ちいいよ。
今日は動ける日かな?午前中はいつものように寝てたけどね。
帰ったら何しよう。洗濯物はまだ取り込まないし、やっぱりすることがないから寝ちゃうんだな。
あ!昼の薬をのみ忘れた。帰ったら絶対に飲まなくちゃ。そろそろ帰るね。またね
>> 243
空さん こんにちは?こんばんは?
さっきまで、いつの間にか寝てました。猫じーの電話をブロックした時に、一緒にマナーモードにしてたから寝ちゃったんだろうね。夕方用の薬を飲みます。
私に、もし妹がいたとして、空さん姉妹のような仲って言うか、ゴメンね、空さんの妹さんタイプだったら、結婚式に呼ばれても私は行かないな。まぁ妹の娘ちゃん(姪っ子)が性格が良くて内面が可愛くて普段から姪っ子と仲が良ければ行くかもだけど、姪っ子ちゃんともあまり付き合いが無くて空さんの妹さんと同タイプの人だったら行かないな。
私そんなに優しくないよ。親戚にあたる人達の事だったら尚更余計に優しくなんてなれない。だって苦手を通り越して大嫌いなんだもん😂 私にとっての、いとこは別問題ね。
>> 249
シャンプーとコンディショナー?いち髪で洗って、ドライヤーで乾かしてきたよ٩(๑>ᴗ<๑)۶
今日はね、洗い流すタイプのフィーノ(トリートメント)は使わなかったよ。1週間に2回か3回使えば良い程度だからね。昨日フィーノ使ったから今日は、ヘアオイルのフィーノしか使って無いよ(*^^*) その後にドライヤーをしたの。
空さんが、そう言ってくれるとホッとしたよ。ありがとう☺
空さんはお風呂の時間かな。ゆっくり入ってきてね🛀。
今夜のおかずは鮭フレークと余ってる高菜漬けと、ふかひれスープにします。コレ⬇ね。
- << 251 お風呂出たよ。髪も乾かした。 夕飯、なにげに御馳走じゃない?(笑)フカヒレスープ飲んだことないよ。 独り暮らしだと、シャワーしてからゆっくり夕飯、とかになるんだろうなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥25レス 183HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母と1時頃に待ち合わせしてエースワンへ、しかし今月いっぱいは母が食費を…(匿名さん0)
395レス 7388HIT 匿名さん -
第三臓記5
さっきチラッと稲中の話したけど最終巻かそこらに載ってた人類のヌードは何…(第三臓器)
76レス 1162HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6017HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに亡くなった方(かた)は多分ですが、火葬だと思います。最近知りまし…(匿名さん0)
25レス 183HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2064HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る