情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7808 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 空さん おはよ。

スマホの充電をしながら寝落ちしたはずが、充電せずに寝落ちで目覚めたら充電切れになってました。やっと23%までなったよ。

これから歯磨き洗顔髪の毛をブラシでといてきます。

No.202

>> 201 主さん、おはよう。
二度寝しちゃって、さっき起きました。洗濯してます。
今から朝御飯におはぎを食べるよ。昨日、母が買ってきたやつです。
今日はのんびり掃除機をかけるよ。

No.203

>> 202 母がデイに行きました。いつもよりちょっと遅かったです。
今から洗濯物をほします。

• << 205 可燃ごみの曜日だから、捨ててきたよ。今日も何もする気にならなくて、散らかったままです。ホコリだらけの部屋に居るって事です。早く夜になってほしい。 また始まる私の独り言。 私はココに居ます🙋‍♀️ 誰でも良いから私を貧困から救ってくれませんか? 不況の中だから皆も自分の事、自分の生活でいっぱいいっぱいだよね。心に余裕なんて持てるのは、富裕層の人達だけ。 国民の貧困率は上がってるよね? 住宅ローンとかローンを抱えてる人はもっと大変なんだろうな。返済額も返済日も変わらないのに、物価高で食費や雑用品や光熱費は高いしね。私はね日本🇯🇵大好きだけど、政治家は大嫌いです。日本国民の事を考えて無いよね。1番考えなきゃいけないのは自国民(日本人)の事なのに、外国人優遇にしか見えないし、実際外国人優遇してるし、何なんだろうね。1度内閣府の御意見箱に「あなた方はいったい何処の政治家ですか?云々」書いて送信した事があるよ。 独り言終わり。 天気は晴れてるけど気分は晴れなくて私は何も出来てません。

No.204

>> 203 掃除機もかけました。台所とリビングだけ。2階はクイックルワイパーをたまにかけるくらいで掃除機をいつかけたか覚えていません。一年くらいかな。大掃除並みの頻度でしか掃除機をかけてないの。あとは猫のトイレがあるから、箒とちり取りで拭き掃除は頻繁にするけどね。

全然眠くないけど、散歩は午後に行くから、ちょっと横になろうかな。

No.205

>> 203 母がデイに行きました。いつもよりちょっと遅かったです。 今から洗濯物をほします。 可燃ごみの曜日だから、捨ててきたよ。今日も何もする気にならなくて、散らかったままです。ホコリだらけの部屋に居るって事です。早く夜になってほしい。

また始まる私の独り言。
私はココに居ます🙋‍♀️ 誰でも良いから私を貧困から救ってくれませんか?
不況の中だから皆も自分の事、自分の生活でいっぱいいっぱいだよね。心に余裕なんて持てるのは、富裕層の人達だけ。 国民の貧困率は上がってるよね? 住宅ローンとかローンを抱えてる人はもっと大変なんだろうな。返済額も返済日も変わらないのに、物価高で食費や雑用品や光熱費は高いしね。私はね日本🇯🇵大好きだけど、政治家は大嫌いです。日本国民の事を考えて無いよね。1番考えなきゃいけないのは自国民(日本人)の事なのに、外国人優遇にしか見えないし、実際外国人優遇してるし、何なんだろうね。1度内閣府の御意見箱に「あなた方はいったい何処の政治家ですか?云々」書いて送信した事があるよ。

独り言終わり。

天気は晴れてるけど気分は晴れなくて私は何も出来てません。

No.206

>> 205 可燃ゴミは捨てに行けたんだから、それで十分だよ。ホコリじゃ死なないし、どうしても我慢できないレベルになったらできるから大丈夫だよ。
私は独り暮らしじゃないから、他の家族のために掃除機をかけたり、洗濯したりしてるよ。一人なら寝たきりかも。

No.207

>> 206 最近ね、特に思うのが髪の毛が薄くなったなぁー。って思うの。元々うちは、ハゲ家系だから遺伝だね。
シンク内に溜まってた洗い物を済ませました。そしてアイスコーヒーを作って部屋の定位置に戻って横になってます。
お米を研いで炊こうと思ってるけど怠さマックスです。頭も痛い。気持ちを奮い立たせて洗濯もしたいけど、怠さの方が勝ってて今は何も出来ません。

猫じーから電話がきて、うちのガス代を聞かれました。猫じーのところは3万いってたそうで、そんなに高いのはおかしいから東邦ガスに電話した方が良いよって言って、電話を切りました。電気代が3万って言われたら、なるほど納得って感じなんだけど、ガス代が3万いくのは謎だからねー。猫じー入院したりしてたのにさ。

No.208

>> 207 少し前に目が覚めました。もうすぐ一時になっちゃうね。
確かにガス代三万はおおいね。確認した方がいいね。

さて、起きてお昼ごはんを食べて散歩にでもいこうかな。

No.209

>> 208 空さーん、今ね、体重計に乗ってみたら70キロでした。とうとうリバウンドが始まったようです。痩せなきゃなぁー。気が向いたらドラッグストアに散歩してこうと思います。買いたい物があったとしても、スルーするしかないけどね。マット類を洗濯したいけど今日はヤル気無しだからやめときます。お腹空いた(›´ω`‹ )

No.210

>> 209 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩しにきました。
私の体重は70キロで停滞してます。運動するか、食べ物を減らすかしないと増えちゃいそうです。

早咲きの桜がもう咲いてました。⬇️

No.211

>> 210 昼ごはんはね、昆布の佃煮、玄米、とりむね肉の茹でたやつ、かりん糖です。
かりん糖が余計なんだけど、あると食べちゃうんだよね。

No.212

>> 211 主さん、ドラッグストアに散歩しにいったかな?
私は帰ってきて、コーヒー牛乳飲んでます。

私、思ったんだけど、眠いのは確かに薬のせいだと思うのね、でも用事があれば我慢して起きていられるので。だから発作も二年以上起きてないし、そういう意味では薬は効いているんだから、
やることを探して起きていればいいんだよね。
気分に波があって、毎日は絶対に無理だけど、一日おきくらいに起きていられるといいな。

No.213

>> 212 さすがに1時間以上歩いてくると疲れます。こんなひ弱な体力じゃ何もできないね。仕事なんてとんでもないや。
発作の時の様子を上の子からきいて、ほんとに怖いと思ったよ。だから絶対に発作を起こしたくないし、入院もしたくない。
散歩は、他の用事で出掛けなかったら、必ず行こうと思います。

疲れたのでちょっと横になります。

• << 215 空さん こんにちは。 少しだけ敷布団をベランダに干す事が出来ました。もう取り込んであるよ。ドラッグストアにも行ってきました。あっ!黒系の洗濯をしたのに、干し忘れてました。書き終わってから干します。 なんだか急に大阪に行きたくなってます。私ね、ユニバには何回か子供達が小学生ぐらいの時に連れて行った事はあるんだけど、大阪の街並みを歩いた事が無くて、グリコの所の橋も歩いてみたいし、本場のたこ焼きを食べてみたいなぁーって思ったよ。福岡の中洲には昔行った事があって屋台がずらーっと並んでたよ。福岡の街並みは綺麗だった思い出があるなぁー。静岡は下田温泉?だったかな〜、に行った事があります。なんかさ、遠くに行きたい。観光したい。色んな景色を生で見てみたい。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。横浜はね、中華街なら1回だけ行った事があるよ(昔ね)。山下公園って何処だっけ?行ってみたい。赤レンガって所にも行ってみたい。行った事が無い場所が多いなぁー。今1番行きたい場所は大阪。もしまた全国一律給付金10万を国が配ってくれたら私は1人で新幹線かバスに乗って大阪に行くつもりです。20万とか30万とか100万円(100万円はさすがに無いね💦)配ってくれたら、北海道か沖縄に行こうかな。観光旅行の話しをすると、なんだか楽しくなるね。現実逃避かな( ̄▽ ̄;)

No.214

>> 213 主さん、何だか寂しいです。うまく言えないけど、人恋しいです。
家族以外としゃべる事がないからね。独り暮らしを想像するから寂しくなるのかな?気楽な面もあるだろうけど私にとっては寂しさと心細さが大きいです。
でも息子たちの幸せが第一だから頑張らないとね。迷惑かけないようにしなくちゃね。

主さん、お昼ごはんは何か食べた?食べないダイエットは抜け毛になるよ。ドラッグストアにさゆぽにいけた?

6時過ぎたら夕飯の支度を始めるよ。

• << 216 えっ(;゚Д゚)!私誰とも喋らない日多いよ。 ミクルで喋ってるから良いけどね。てかね、ラインで文字で喋ってる。ライン通話じゃないよ。文字で会話してる。

No.215

>> 213 さすがに1時間以上歩いてくると疲れます。こんなひ弱な体力じゃ何もできないね。仕事なんてとんでもないや。 発作の時の様子を上の子からきいて、… 空さん こんにちは。

少しだけ敷布団をベランダに干す事が出来ました。もう取り込んであるよ。ドラッグストアにも行ってきました。あっ!黒系の洗濯をしたのに、干し忘れてました。書き終わってから干します。
なんだか急に大阪に行きたくなってます。私ね、ユニバには何回か子供達が小学生ぐらいの時に連れて行った事はあるんだけど、大阪の街並みを歩いた事が無くて、グリコの所の橋も歩いてみたいし、本場のたこ焼きを食べてみたいなぁーって思ったよ。福岡の中洲には昔行った事があって屋台がずらーっと並んでたよ。福岡の街並みは綺麗だった思い出があるなぁー。静岡は下田温泉?だったかな〜、に行った事があります。なんかさ、遠くに行きたい。観光したい。色んな景色を生で見てみたい。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。横浜はね、中華街なら1回だけ行った事があるよ(昔ね)。山下公園って何処だっけ?行ってみたい。赤レンガって所にも行ってみたい。行った事が無い場所が多いなぁー。今1番行きたい場所は大阪。もしまた全国一律給付金10万を国が配ってくれたら私は1人で新幹線かバスに乗って大阪に行くつもりです。20万とか30万とか100万円(100万円はさすがに無いね💦)配ってくれたら、北海道か沖縄に行こうかな。観光旅行の話しをすると、なんだか楽しくなるね。現実逃避かな( ̄▽ ̄;)

No.216

>> 214 主さん、何だか寂しいです。うまく言えないけど、人恋しいです。 家族以外としゃべる事がないからね。独り暮らしを想像するから寂しくなるのかな?… えっ(;゚Д゚)!私誰とも喋らない日多いよ。
ミクルで喋ってるから良いけどね。てかね、ラインで文字で喋ってる。ライン通話じゃないよ。文字で会話してる。

No.217

>> 216 私、LINEする相手すらいないよ。ここで主さんと書き込みするくらいしかないよ。

旅行は楽しそうだね。私は宝くじが1000万くらいあたったら何の心配もなく旅行にいってもいいかな。私のは気持ちの問題。年金が毎月15万くらい貰えたら一気に躁鬱なんてなおると思うよ。年金のいいところは、死ぬまで一生貰えるじゃん。だから安心だよね。貯金が1000万あるよりも年金が15万貰えるのがいいよ。できれば20万あれば旅行も行ける。
生保って15万くらい?そんなに貰えないかな?
ほんと、この家が老朽化して住めなくなったら生保だな。

あ、旅行の話だったのに、また暗い話になっちゃった。今の私には旅行に行きたい場所もないよ。お金が沢山あったら京都に行きたい。桜か紅葉の時期がいいな。京都は好きで何度か行ってるけど、まだまだみたい場所があるんだ。
あとは金沢にも行ってみたい。兼六園みたい。お菓子も美味しそうだものね。考えると結構行きたい場所があるものだね。

No.218

>> 217 えーと、さいたま市役所に電話して生保っていくら貰えるのか聞いてみてね。各都道府県や、市によって配って貰える金額も違うし、配って貰える日も違うからね。15万の生保なんて聞いた事が無いよ。そんなに貰えないよ。東京都は15万位配られてるのかな? 東京都でも市ってある? 市があるならまた違って来るだろうし、とにかく、さいたま市なら、さいたま市役所に電話して聞くのが早いよ。それにハッキリと分かるからね。でもね、年金分引かれた額になるって覚えといてね。

京都は若い頃から何回も行っていて、人力車にも乗って、グルっと観光名所巡りもしたから、とりあえずは行かなくても良いかなぁ〜。金沢良いね〜。兼六園って有名だね。若い頃ね、兼六園って聞いて、何屋さん?焼肉屋?って言っちゃった事があるよ(笑) 今思うと恥ずかしいね。

1000万もあったら普通に旅行行けるじゃん。私とは桁違いな話しになってるよ〜。

• << 221 生活保護の金額わかったよ。ネットにのってた。 生活扶助76310円、住宅扶助45000円だった。生活扶助の金額は多くないんだね。国民年金より一万数千円多いだけだね。 病院費が無料なのは大きいけど、家賃45000円の所をさがすより、固定資産税はかかるけど安いから、やっぱりここに住んでいられるだけ住むのが良さそうだよ。年金だけで足りない生活費を貯金から少しずつ使えばいいよね。 もう80歳とかになれば、独り暮らしができるかわからないし、もう死んでるかもしれないしね。 お風呂に入ってくるね。

No.219

>> 218 ちがうちがう。1000万で旅行するんじゃなくて、1000万もらったら年金の不足分を補って暮らしていけるから、不安がなくなるでしょ。だから旅行に行く余裕ができるって話よ。
世界旅行したいわけじゃないよ(笑)

No.220

>> 219 うん。1000万の旅行は私も考えて無いよ。1000万あったら、そこから出して普通に京都でも何処でも旅行へ行けるじゃんって思ったの🤣
なんか私も空さんも勘違いな話しをしてたんだね爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

今日も静かな夜です。あっ!黒系の洗濯物はちゃんと干したよ。

テレビは置物状態になってます。見ないもん。

今日ね、朝日新聞です。って来たから、いらないです!ってハッキリ断ったよ。断られる事が最初から分かってた様子で帰って行きました。

No.221

>> 218 えーと、さいたま市役所に電話して生保っていくら貰えるのか聞いてみてね。各都道府県や、市によって配って貰える金額も違うし、配って貰える日も違う… 生活保護の金額わかったよ。ネットにのってた。
生活扶助76310円、住宅扶助45000円だった。生活扶助の金額は多くないんだね。国民年金より一万数千円多いだけだね。
病院費が無料なのは大きいけど、家賃45000円の所をさがすより、固定資産税はかかるけど安いから、やっぱりここに住んでいられるだけ住むのが良さそうだよ。年金だけで足りない生活費を貯金から少しずつ使えばいいよね。
もう80歳とかになれば、独り暮らしができるかわからないし、もう死んでるかもしれないしね。

お風呂に入ってくるね。

No.222

>> 221 生活扶助も住宅扶助多いね。こっちは住宅扶助37000円だよ。共益費(管理費)は含まれないから、生活扶助からその分を足して大家さんに払ってるよ。隣りの市になると住宅扶助は、さらに低い。

うん。お風呂に入ってきてね。リラックスタイムだね。

No.223

>> 222 食べ物は一応あるんだけど、レトルト系と、お湯を入れるだけの物ね。あと、ふりかけと混ぜるだけの物とチャーハンの素とかね。あるんだけど、それを食べて良いのか迷うの。空腹に耐えれなくなった時用に取っておいた方がいいんじゃないかな。って思っちゃうの。分かりやすく言うと、山で遭難した時どうするか?状態。山に登った事も無いから遭難もした事無いけど、そんな心理状態なの。この心理状態って何だろうね? 食べ物はあるのに餓死しそう。お米もあるんだよ。炊飯器もあるからお米を研いで炊けば良いだけなのにね。因みにチョコレートもあるの。脳が「今は食べる時では無い!」って信号を出してる感じ。まあね体重が70キロもあったら少しぐらい食べない日があっても平気なんだろうけどね。断食って体に良いって聞くしね。断食を始めると思えば良いんだよね。

No.224

>> 223 お腹すいたなら食べた方がいいと思うよ。断食は正常な判断ができるときにやった方がいいよ。
お米は十分あるんでしょ?なら食べるものが無くなることはないから。塩おにぎりでも美味しいから大丈夫。食べても大丈夫だよ。

• << 226 私は先に寝るね。 主さんは何か軽く食べれるものはないのかな? お腹がすいて眠れないといけないから、何かたべるといいよ。 私は今日も裸で70キロでした。腹八分目にしなきゃなあ。 おやすみなさい。

No.225

>> 224 うん。お米は米びつにも入ってるし、封を切って無いお米5キロもそのままあるよ。
食べても良いんだね。大丈夫なんだぁー。「食べ物が無くなる心配」なるほどねー。納得したわ。今から高級ケトル(私にとっては高級ケトル)に水を入れて沸かして、スープパスタを食べるね。明日はお米を研いで炊くね。ありがとう♡

No.226

>> 224 お腹すいたなら食べた方がいいと思うよ。断食は正常な判断ができるときにやった方がいいよ。 お米は十分あるんでしょ?なら食べるものが無くなるこ… 私は先に寝るね。
主さんは何か軽く食べれるものはないのかな?
お腹がすいて眠れないといけないから、何かたべるといいよ。
私は今日も裸で70キロでした。腹八分目にしなきゃなあ。

おやすみなさい。

No.227

>> 226 空さん おやすみなさい。

私は今からコレ⬇食べるね。

No.228

>> 227 主さん、おはよう。まだ夢の中かな。

スープパスタ美味しそうだね。うちは母がレトルトとか食べないから、今は下の子もたべないから、こういうの見ると「どんな味だろう」って想像しちゃうよ。

今朝はいつもとだいたい同じ時間に起きたけど、眠いです。昨日昼間寝すぎたのか、夜なかなか眠れなくて12時くらいまでは覚えてるから、私にとっては寝不足かな。洗濯が終わっても眠かったら寝るよ。午前中は寝てもいいことにしようとおもってる。いきなり毎日昼寝無しは無理だかさ。

No.229

>> 228 空さん おはよ。
今朝は6時から目覚めてます。2度寝しようとしたけど眠れなくて、あくび🥱ばかりしてます。早起きは私にとってダメなんだよー、頭痛くなるしね。

スープパスタね、同じ物でもお店によって値段が違うから、1番安く売ってるお店で買うのが良いよ。色んな種類もあるしね。昨夜はね、スープパスタの後に、缶詰の「レモン缶ひろしま牡蠣」を食べたよ。ホントに非常食っぽい物ばかり、うちに揃ってるなぁ〜って自分で思っちゃった。焼き鳥の缶詰もあるし(笑) スルメの細いのもあるし(笑)
昨夜書き込みした通り、今日はお米を研いで炊きます🍚🌾

• << 231 ほんとだ色々な味のがあるんだね。 焼き鳥、スルメは笑える。おじさんの酒のつまみみたいだね(笑) 主さんにとっては今が非常事態だから、この日のためにストックしておいたものを食べていいんだよ。役に立つね。非常食。 私は洗濯物も干して、ボーッとしてます。眠いです。寝ちゃうかも。

No.230

>> 229 チョコレートとスルメ類とお米5キロの袋を並べるのを忘れたけど、コレ⬇うちにあるものです。心配してくれてありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ 食べ物はあるから安心してね。

No.231

>> 229 空さん おはよ。 今朝は6時から目覚めてます。2度寝しようとしたけど眠れなくて、あくび🥱ばかりしてます。早起きは私にとってダメなんだよー、… ほんとだ色々な味のがあるんだね。

焼き鳥、スルメは笑える。おじさんの酒のつまみみたいだね(笑)
主さんにとっては今が非常事態だから、この日のためにストックしておいたものを食べていいんだよ。役に立つね。非常食。

私は洗濯物も干して、ボーッとしてます。眠いです。寝ちゃうかも。

No.232

>> 231 空さん 毎朝ちゃんと起きて洗濯して偉いね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

でしょー。非常食だよね(笑)
缶詰とふりかけ類とチャーハンの素とかも写メ撮るのを忘れてたけど、まあ、とりあえず食べ物はある事を分かってもらえただろうから良かった(*^_^*)

空さんは、お昼寝してね。
私は長男の掛け布団をベランダに干す事にします。

No.233

>> 232 ガス代1月分が高くなってた💦 そんなに使ったかな💦? 私1人だよー。電気代とガス代って軽減税率あるよね? あるのにこれ?って感じです。猫じーは3万って言ってたし、おかしいよね? 私は万まで行ってないけど、12月分より1000円以上値上がりしてる。私も猫じーみたくガス会社か大家さんに聞いてみた方がいいかな。

No.234

>> 233 1000円くらいの値上がりはありかな。
寒くなるとシャワーを同じに使っててもガスを沢山使うから金額があがよね。
私も請求金額見てみようかな。
ちなみに今まで寝てました。

No.235

>> 234 請求書がダウンロードできなくて一月分はわからないけど、二月分は電気とガスを合わせて4万だったよ。毎日お風呂を沸かしてたからね。高いね。母がストーブとエアコンを併用してるしね。

No.236

>> 235 母には言えないな。節約しようって言われるからね。

No.237

>> 236 四万も独り暮らしだったら、払えないな。まあそんなに使わないけどさ。水道代いれたらもっとだよ。生きてけないや。
明細書をダウンロードできないけど、多分電気とガスと同じくらいの金額だとおもう。二万ずつね。

No.238

>> 237 電気代はね四月から上がるって、手紙がきてたよ。ガス代はきてなかったと思う。

• << 240 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩に来ました。食べてすぐに歩きだしたから、お腹が苦しいです。 妹の長女が結婚するそうです。急いで籍を入れるみたいだから、おめでた婚かもね。式もするかどうかわからないって言ってたからね。(母が電話したらそういう話をされたらしい) おめでたいね。 私は妹とあまり仲が良くないから、正直興味はないかな。きっと主さんだったら、心からお祝いの気持ちになるんだろうなあ。私はそんなにいい人じゃないから無理だ。 お祝いを用意しとかなきゃ。結婚式をするかしないかによるね。よばれるかどうかもわからないしね。 外はポカポカいいてんきだよ。ベンチに座って書いてるけど、気持ちいいよ。 今日は動ける日かな?午前中はいつものように寝てたけどね。 帰ったら何しよう。洗濯物はまだ取り込まないし、やっぱりすることがないから寝ちゃうんだな。 あ!昼の薬をのみ忘れた。帰ったら絶対に飲まなくちゃ。そろそろ帰るね。またね

No.239

>> 238 んー、高いよ〜。電気の方はいつもと同じぐらいなんだけどね。でもテレビは見ない生活だからコンセント🔌抜きました。

猫じーから今電話が掛かってきて「手がおかしいから見てくれ。今来てくれ。はよ来てくれ」と言われ、イヤだ!家から出たくない!もう1人の猫おばさんに言いなよ!と返事をしたら、「ありゃダメだ。〇〇(私の名前)はよ!はよ!〇〇はよ来てくれ!」ってしつこかったから、電話を切ってブロックしました。1回でも相手をするとこうなるからイヤなんだよね。電話は毎日数回掛かってくるし、その次は今みたく突然「来てくれ!」だの、ウザイのよねー。

長男の掛け布団をそろそろ取り込もうーっと。なんか曇ってきてるしね。

No.240

>> 238 電気代はね四月から上がるって、手紙がきてたよ。ガス代はきてなかったと思う。 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩に来ました。食べてすぐに歩きだしたから、お腹が苦しいです。

妹の長女が結婚するそうです。急いで籍を入れるみたいだから、おめでた婚かもね。式もするかどうかわからないって言ってたからね。(母が電話したらそういう話をされたらしい)
おめでたいね。
私は妹とあまり仲が良くないから、正直興味はないかな。きっと主さんだったら、心からお祝いの気持ちになるんだろうなあ。私はそんなにいい人じゃないから無理だ。
お祝いを用意しとかなきゃ。結婚式をするかしないかによるね。よばれるかどうかもわからないしね。

外はポカポカいいてんきだよ。ベンチに座って書いてるけど、気持ちいいよ。
今日は動ける日かな?午前中はいつものように寝てたけどね。
帰ったら何しよう。洗濯物はまだ取り込まないし、やっぱりすることがないから寝ちゃうんだな。

あ!昼の薬をのみ忘れた。帰ったら絶対に飲まなくちゃ。そろそろ帰るね。またね

No.241

>> 240 帰ってきて薬はのみました。
昼ごはんをしっかり食べたのにお腹がすいて、食パンをそのまま一枚たべました。

わたしも下の子の掛布団取り込まなきゃ。

No.242

>> 241 猫おじさんには頼れるところがないんだろうね。
主さん、優しいから当てにされちゃうね。出きることはしてあげたいけど、何でもかんでも頼られても困るよね。

No.243

>> 242 これから公園でやってる、梅祭りを見に行ってきます。母が行きたいと言うから下の子に運転してもらって行ってくるね。
正直私は行きたくないんだけどね。ゴロゴロしたいです。

No.244

>> 243 空さん こんにちは?こんばんは?

さっきまで、いつの間にか寝てました。猫じーの電話をブロックした時に、一緒にマナーモードにしてたから寝ちゃったんだろうね。夕方用の薬を飲みます。

私に、もし妹がいたとして、空さん姉妹のような仲って言うか、ゴメンね、空さんの妹さんタイプだったら、結婚式に呼ばれても私は行かないな。まぁ妹の娘ちゃん(姪っ子)が性格が良くて内面が可愛くて普段から姪っ子と仲が良ければ行くかもだけど、姪っ子ちゃんともあまり付き合いが無くて空さんの妹さんと同タイプの人だったら行かないな。
私そんなに優しくないよ。親戚にあたる人達の事だったら尚更余計に優しくなんてなれない。だって苦手を通り越して大嫌いなんだもん😂 私にとっての、いとこは別問題ね。

No.245

>> 244 主さん、こんばんはかな?

妹の旦那さんも自分の妹と仲が悪くなっちゃっててね。殆ど音信不通状態ならしいの。だから、親戚付き合いはどこともないんだと思う。だから結婚式も派手にはやらないと思う。相手の都合もあるから何とも言えないね。
よばれたら義理だから行くと思うけど、どうだろうね。お金も出ていくし支度もしなきゃだしね。
ま、呼ばれないことを祈るよ。

No.246

>> 245 まあねー。私には腹違いの会った事も無い弟妹が居るようだけど、知らん。私は一人っ子だから、分からないな😅
でも私の性格上、その空さんの妹さんが、私の妹なら義理でも行かないな。ゴメン。

さっきね、玄関に猫じーが来てたよ。見なくても分かる。あのインターフォンの鳴らし方や玄関を叩く音とかで分かる。鬱陶しいね。

まだ私はマナーモードのままです。ブロックもしたままです。夕ご飯は何にしようかな?

No.247

>> 246 主さんが謝らないでよ~。私だって行きたくないよ。
きっとこじんまりとやるから呼ばれないとかだと思うよ。義理で呼ぶってことはないでしょ。呼ばれないよきっと。

夕飯は何ですか~☺️選べるんだから大丈夫だね。
うちは、もうそろたべ終わるよ。
そしたらお風呂に入って寝るだけです。今日はちょっとだけど出掛けて疲れたよ。でもそのお陰で午後に昼寝しないで起きていられたけどね。

やっぱり猫おじさんは厄介だね。

No.248

>> 247 う〜ん、空さんありがとね。
でもさ〜、実際空さんと血の繋がりがある妹さんでしょ〜、なんかさ他人の私が凄く悪い事を言っちゃったなぁー。って思ったよ。反省します(⁎-௰-⁎))"ペコリンチョ

昨日シャワーを浴びたのに頭が痒いから、今から頭だけ洗ってくるね。🧖🏻‍♀️🚿

No.249

>> 248 そんなことないよ。謝らないでよ。姉妹だからって、みんなが仲がいいわけじゃないしさ。喧嘩だけしないっていうさめた感じよ。
妹より主さんのほうが私の事をよく知ってるし、分かってくれてると思うよ。も一人高校からの親友がいて(米をくれる友達ね)、彼女も私の事は分かってくれてるけど、病気の事は主さんの方が理解してるからね。ありがたいです。
主さんに支えられてるよ。

髪をよく乾かしてね。風邪引かないように。

No.250

>> 249 シャンプーとコンディショナー?いち髪で洗って、ドライヤーで乾かしてきたよ٩(๑>ᴗ<๑)۶
今日はね、洗い流すタイプのフィーノ(トリートメント)は使わなかったよ。1週間に2回か3回使えば良い程度だからね。昨日フィーノ使ったから今日は、ヘアオイルのフィーノしか使って無いよ(*^^*) その後にドライヤーをしたの。

空さんが、そう言ってくれるとホッとしたよ。ありがとう☺
空さんはお風呂の時間かな。ゆっくり入ってきてね🛀。

今夜のおかずは鮭フレークと余ってる高菜漬けと、ふかひれスープにします。コレ⬇ね。

• << 251 お風呂出たよ。髪も乾かした。 夕飯、なにげに御馳走じゃない?(笑)フカヒレスープ飲んだことないよ。 独り暮らしだと、シャワーしてからゆっくり夕飯、とかになるんだろうなぁ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧