情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
ちょっとだけ、愚痴らせてもらうね。
なーんかさ、ため息ばかりが出るんだよね。なんでだろうね。理由はよく分からないんだけどね。どうぶつの森も全くしなくなってしまったし、部屋の電気もなるべくつけないようにしてるし、シャワーは昼間に浴びれなかったら、その日は無し。病院に行かなきゃいけないから1週間に最低限1度はシャワーを浴びてるけど怠いの。私には何も無い。何も無い事は強みでもあるけど弱みでもあるよね。なんだろうね。もう眠剤を飲んで寝たいよ〜。今朝は6時から起きてます。洗濯も掃除もシンク内の洗い物でさえ出来てません。これが本来の私なんだと思う。なのに掃除機を掛けたり洗い物をしたり晴れた日は布団を干したりバスや地下鉄に乗って遠くのスーパーに行ってみたりしていたのが間違いだった。そんなに急に動き回ってたらドッと疲れが出ちゃうよね。部屋に居る時はいつもルームウェア姿で居るけど、今日は東邦ガスの人が来る事になってたから、着替えたの。着替えが出来ただけでも偉いよね。ちゃんと毎日歯を磨いて顔も洗ってるし髪の毛もとかしてるよ。
>> 102
いっぱい愚痴っていいよ。
動けるときについ沢山動いてしまうと、反動でダウンするよね。わかる。
着替えて、起きているだけでも偉いよ!私なんて寝てばかりだよ。ベッド際の窓は、雨戸を閉めたまま開けてないよ。窓ガラスだと寒いから、雨戸を開けてないの。気分的にも開けたくないのよ。
そんな感じよ。
今日はしまむらにも散歩にも行けませんでした。
洗濯と掃除機とごはんを食べただけです。昨日は散歩にも行けたのになあ。今日は全くダメダメです。動けなかったよ。夕飯もメインは鮭だから、簡単でした。ホウレン草茹でて、味噌汁を、作っただけです。下の子はプラス自分で茹でたとりむね肉と、茹で玉子も食べてました。
お互い今日は鬱々した日だったね。明日は今日より動けるといいね。
たまには主さんも早寝しちゃえば。9時過ぎれば眠剤飲んでもいいんじゃない。適当なこと言ってるけど。寝たいときは寝た方がいいからね。
おやすみなさい✨
みどりです。愚痴らせて下さい。心と体のコントロールをしたくてもできません。
持病は、糖尿病、肥満他。
精神科通院中で鬱病です。
夜眠れません。睡眠薬など複数のんでいます。
精神障がい者手帳持ちです。
コレステロールと血圧が高いのに減量もできていないです。
今月は通院と銀行しか外出してません。
片付けが出来ていない。
家事全般できていません。
身なりを整えることが困難で廃人化していく一方です。
清潔を保つことも困難です。
みどり
- << 109 分かります。 清潔を保つなんて出来なくて当たり前です。外出も出来なくて当たり前です。頭では分かっていても体が思うように動かなくて、私は寝たきりに近い状態でしたよー。昼夜逆転生活も送ってました。夜の方が落ち着いていたんです。夜に目覚めた時に「ここは誰の家?帰らなきゃ」って、外に出ちゃったりもありました。自分の家が分からなくなってしまったんです。その時はヘルパーさんが自転車で私を探し回ってくれて見つけてくれて家に帰る事が出来ました。「ここは〇〇さんち」「ここから出ちゃっダメ」と言われても、自分の家なのか理解出来なかった事もあります。その日から私は部屋中の至る所に「ここは私の家!ここから出ちゃっダメ!」と紙に書いて貼り付けてました。色々ありました。 私も糖尿病歴長いですよ〜。心療内科では「ここでは治せないから、良い病院(精神科)を紹介するね。予約も入れといたから〇日に必ず行ってね」と言われて、今の精神科クリニックに通うようになりました。記憶が抜けてます。
- << 110 みどりさん 私は遅くなっても必ず返信するので愚痴でも今の状態でも今日はコレが出来たとか、出来なかったとか、普通の会話でも何でも構わないので書きたい事、気持ち等、遠慮なく書いてくださいね。 私も障害者手帳を持っています。知らない間にヘルパーさんがついていたし、ヘルパーさんの居ない生活になったのは昨年の4月か5月ぐらいからで、訓練中です。自分の事を「廃人」と思う気持ちも分かります。大丈夫です。受け止めます。
>> 106
みどりです。愚痴らせて下さい。心と体のコントロールをしたくてもできません。
持病は、糖尿病、肥満他。
精神科通院中で鬱病です。
夜眠れ…
分かります。
清潔を保つなんて出来なくて当たり前です。外出も出来なくて当たり前です。頭では分かっていても体が思うように動かなくて、私は寝たきりに近い状態でしたよー。昼夜逆転生活も送ってました。夜の方が落ち着いていたんです。夜に目覚めた時に「ここは誰の家?帰らなきゃ」って、外に出ちゃったりもありました。自分の家が分からなくなってしまったんです。その時はヘルパーさんが自転車で私を探し回ってくれて見つけてくれて家に帰る事が出来ました。「ここは〇〇さんち」「ここから出ちゃっダメ」と言われても、自分の家なのか理解出来なかった事もあります。その日から私は部屋中の至る所に「ここは私の家!ここから出ちゃっダメ!」と紙に書いて貼り付けてました。色々ありました。
私も糖尿病歴長いですよ〜。心療内科では「ここでは治せないから、良い病院(精神科)を紹介するね。予約も入れといたから〇日に必ず行ってね」と言われて、今の精神科クリニックに通うようになりました。記憶が抜けてます。
空さん 吉兆夢さん(見守り隊長) みどりさん おはよ。
今日は晴れてます☀️ 黒系の洗濯を始めました。今日は次男からお得情報が来てたから百円玉を数個?数枚?握り締めて行ってきます。今からじゃないよ。午後の特売情報時間に合わせて出掛けます。
身の丈に合った生活って何だろうね? 私の場合は極端な話しで毎日モヤシ生活を送るとか、1日1食にするとか?かなぁー。何回も言っちゃうけど食べ物はどうでもよくて、食べ物以外の物にお金を使うの。全国民からしたら小さい額だろうけど、ある意味経済を回してます(笑) 消費税15%になるでしょー、お金があるうちにトイレットペーパーとかの雑用品(生活必需品)を買い溜めしときたい!って気持ちになるの。いわゆる安心感って事ね。これってさ、幼い頃の影響だと思う。貧乏だったからさ。(今も貧乏だけど💦)。
>> 112
今日は寒いね〜。こっちも風が強いよ。洗濯物を干しにベランダに出ただけなのに寒くてコタツに潜り込んでます。
今日は宅急便が届く予定です。今、配達中になってました。午前中に届いてくれたら良いけど、午後の早い時間ならまだ家に居るけど、15時過ぎたら出掛けちゃうからさ〜。そしたら不在連絡票がはいるね。今日かな?明日かな?発送➡配達中なんだよね。日時指定もしてないしね。いつ届くのか分からないや。どこからの発送だったかな? メルカリって安いよね〜。定価で買うより安い物がずら〜っとあって、その中から最も安い物を選んで買ったの。スーパーやドラッグストアとか行った時に色んなコーナーも見てるけど昔は98円で売ってたものが今は税込150円以上(200円近くの物)が普通になっちゃってるしね。
猫おじさんの電話をブロックしてたけど昨夜ブロック解除したのね、そしたら電話が掛かってきて、「繋がった!ブロック解除してくれてありがとうありがとう。もうブロックしないでくれ」って言われました。私の返事は「何かあったら又直ぐにブロックするからね!」って言っときました。猫ちゃん達の話しになり、私が「猫ちゃん達より早く死んだらいかんよ。猫おじさんが居なくなったら誰が猫ちゃん達の面倒を見るん?最後まで猫ちゃん達の面倒を見なよ」って言ったら、猫おじさんが「ワシもそう思ってる。あと5年10年は生きれるだろう」って言ってました。
主さん、空さんお返事ありがとうございます。とても嬉しいです。
空さんと同じで高齢の母と同居しています。二人暮らし。年齢的にも今はデイに行ったりするほどではありませんが、母も持病があり、ほとんどTVを見ながら横になっています。
空さんの独りになったら不安だというお気持ち分かります。自分だけでもお金があったり心と体が丈夫ならマシですよね。私も深刻です。
主さんのお返事を読んで優しくて涙が出ました。有り難う御座います。
兎に角、動けない。スマホはいじれてるので余計に情けなく自暴自棄になります。
いま起きたばかりです。
養生をしている母が作ってくれるご飯を後で食べます。母も辛そうにしてるので情けなくて。ご飯ぐらいなんとか自分でしろってなかんじですがまったくできないです。
糖尿病なのに深夜と朝方にも食べてしまいます。
- << 122 みどりさん、私と同じような環境の人が居るなんて、辛いこと共感できますね。 私も子供が同居しているとは言え、あと2年で卒業して就職したら、この家を出ていきますから、ほぼ二人暮らしです。 私のお金の心配は、母が死んで、私の障害年金だけの生活になることです。貯金を取り崩して生活することになります。何年続けられるかわかりません。息子二人は私とは同居したくないらしく、暮らせなくなったら生保で頑張ってね、といってます。寂しいですが、これからの若い人もお金は大変なので、頼らずに頑張ろうと最近はおもっています。 みどりさんはまだお母様も若いようなので、ゆっくり考えたらいいよ。主さんが言うように、焦りは禁物だからね。 お互いすぐに悪いことが起こるわけじゃないから、ゆっくり行きましょうね。
空さん みどりさん こんばんは&ただいま。
空さんも、みどりさんも、私も、無理は禁物⚠️反動が来るって覚えとこう〜。
そそ。たまご🥚のお得情報だったの。だから行って並んで買ってきたよ。うちの冷蔵庫がやっと潤いました。
みどりさん 私もね、慢性鬱病とアルコール依存症が酷くても携帯は触ってました。ミクルで自分の日記を書き込みしてたの。それで(ミクル)で空さんとも知り合ったんです。当時のミクルは、スレたてた人のみ書けるって風にはなってなかったからねー。もしその当時にスレ主だけしか入れませんって設定があったら私はその設定にしてたかも。でもその設定が無かったから色んな人が来てくれました。その中の1人が空さんです。
何でも良いからね。発散したい事があれば書けば良いし、愚痴りたければ愚痴っても良いし、心に溜めてる事を吐き出してね。
- << 123 主さん、卵買えてよかったね。卵は便利だからね。私も明日買えるといいな。 布団に入ってか着込みしてるから目がチカチカしてきたよ。眠れないかもしれないけど、薬は飲んだので、このまま寝ちゃうかもしれません。 今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。おやすみなさい。
- << 126 主さん今晩は。たまご買えてよかったですね。たまご便利ですね。お腹がすくとゆで卵を食べるときが多いです。 今は寝たきり廃人生活を送っていますので何もできていないですが、以前は調子のよい時になると頑張っては凹むの繰り返しでした。 体が思うように動いてくれないと焦ります。苛立ちます。 スマホを触れるだけもラッキーだと思います。 それだけ生活ぶりが悪化してしまいました。 夜は起きていますのでミクルしたりラジオ聞いたりしてます。 ミクルとラジオ時間は元気な方で、1日のなかで波があって、それすらウザイ時があります。 主さんおやすみなさい。
私の独り言。⬇
誰か私に10万くれないかなー。そんな人居ない事は分かってるけどねー。全国民一律20万円配ってくれないかなぁー。そしたらエアコンも買い替えられるし、支払い日が迫ってきても毎回「大丈夫かな?払えるかな?」って心配は一時しなくて済むのにな。誰かお金持ちで私に恵んでくれる人いないかな〜。本当は高給取りの政治家が自分の懐を削って日本国民全員一律で配ってくれたら良いんだよ。あーあー、お金持ちの人(お金に余裕がある人)で、誰か救ってくれないかなぁー。
ハイ!独り言終了。
>> 119
主さん、空さんお返事ありがとうございます。とても嬉しいです。
空さんと同じで高齢の母と同居しています。二人暮らし。年齢的にも今はデイに行っ…
みどりさん、私と同じような環境の人が居るなんて、辛いこと共感できますね。
私も子供が同居しているとは言え、あと2年で卒業して就職したら、この家を出ていきますから、ほぼ二人暮らしです。
私のお金の心配は、母が死んで、私の障害年金だけの生活になることです。貯金を取り崩して生活することになります。何年続けられるかわかりません。息子二人は私とは同居したくないらしく、暮らせなくなったら生保で頑張ってね、といってます。寂しいですが、これからの若い人もお金は大変なので、頼らずに頑張ろうと最近はおもっています。
みどりさんはまだお母様も若いようなので、ゆっくり考えたらいいよ。主さんが言うように、焦りは禁物だからね。
お互いすぐに悪いことが起こるわけじゃないから、ゆっくり行きましょうね。
- << 125 空さん有り難う御座います。 私はバツイチですが子供がいません。一人っ子なので独りになることがこわくて仕方ありません。 すぐには独りになるとは限らないですよね。不安だと焦ってしまいます。 母も私も持病持ちで横になってばかりの生活なので家の中がなんとなくどんよりです。 こちらは母の年金と私の障がい年金で暮らしています。 他に収入源がないので、母の年金がないと食べていかれません。 切実ですよね。 貯金は働いていた時のがありますが充分では決してありません。 焦らないこと、大事ですよね。自分に言い聞かせていきたいです。 朝まで眠れませんがラジオを聞いて忍びます。 空さんおやすみなさい。
>> 122
みどりさん、私と同じような環境の人が居るなんて、辛いこと共感できますね。
私も子供が同居しているとは言え、あと2年で卒業して就職したら、こ…
空さん有り難う御座います。
私はバツイチですが子供がいません。一人っ子なので独りになることがこわくて仕方ありません。
すぐには独りになるとは限らないですよね。不安だと焦ってしまいます。
母も私も持病持ちで横になってばかりの生活なので家の中がなんとなくどんよりです。
こちらは母の年金と私の障がい年金で暮らしています。
他に収入源がないので、母の年金がないと食べていかれません。
切実ですよね。
貯金は働いていた時のがありますが充分では決してありません。
焦らないこと、大事ですよね。自分に言い聞かせていきたいです。
朝まで眠れませんがラジオを聞いて忍びます。
空さんおやすみなさい。
>> 120
空さん みどりさん こんばんは&ただいま。
空さんも、みどりさんも、私も、無理は禁物⚠️反動が来るって覚えとこう〜。
そそ。たま…
主さん今晩は。たまご買えてよかったですね。たまご便利ですね。お腹がすくとゆで卵を食べるときが多いです。
今は寝たきり廃人生活を送っていますので何もできていないですが、以前は調子のよい時になると頑張っては凹むの繰り返しでした。
体が思うように動いてくれないと焦ります。苛立ちます。
スマホを触れるだけもラッキーだと思います。
それだけ生活ぶりが悪化してしまいました。
夜は起きていますのでミクルしたりラジオ聞いたりしてます。
ミクルとラジオ時間は元気な方で、1日のなかで波があって、それすらウザイ時があります。
主さんおやすみなさい。
みどりです。
こっから長い夜の時間に入ります。
朝に寝るので独りで長い夜との闘いのような。
日の光を浴びたいです。太陽のエネルギーを感じたいです。おひさまがあると少しだけ悪い気分が緩くなります。私の場合ですが。
鬱歴13年、肥満は元々で糖尿病歴10年になります。
精神科通院歴は23年です。
薬が体に染み付いています。
>> 127
空さん みどりさん おはよ。
みどりさんの、この時間帯は寝てるね。
空さんは 洗濯物を干してる頃かな?
私は、さっき目覚めて、いつものように糖尿病の薬を飲んだところです。精神科の朝用の薬も飲まなきゃね。
精神科歴は、18年ぐらいだと思う。てか、自分がいつからアルコール依存症や慢性鬱病になってたのか分からないです。精神科に初診で行った時には既にアルコール依存症と慢性鬱病だったし、その頃のカルテには統合失調症とかも書かれていたのを覚えています。
糖尿病歴は、10年近くかなぁー?覚えてないです😅糖尿病2型です。
防風通聖散(ぼうふうつうしょうさん)を以前は精神科でも出してくれてたけど、品不足?らしくて貰えなくなりました。
たまご🥚はね、自分用には3パック買って冷蔵庫の中に入れてあります。あとから、ゆで卵を作ろうと思ってます。
私も離婚していますよ〜。今時は離婚してる人なんて沢山居るから大丈夫✌️☺それぞれ理由あっての離婚だからねー。仮面夫婦とかも以前はよく耳にしてたね。私の友達でも仮面夫婦を未だにしている人(女)がいます。旦那さんが大手企業のホワイトカラーでお金あるからね〜。考え方はそれぞれだけど、やっぱりお金があるか無いかで多少の違いは出てくるね。お金があっても離婚するケースもあるしねー。まあ財産分与はちゃんとしてから離婚してるだろうね。
>> 128
主さん、みどりさん、おはよう。
私もバツイチですよ。財産分与なんて全くなく話し合いも調停したけどうまくまとまらず、なにももらわずに離婚したよ。色々あったからね。躁状態だったのかもしれません。双極性障害で躁状態のときに離婚してしまうことはあるそうです。
みどりさん、私も母の年金と私の障害年金で暮らしてます。お金の不安は同じかもしれません。貯金も十分ではないしね。生きてるうちに貯金は尽きてしまうでしょう。これが一番の悩みかな。でも、母がいつまで生きているか、私がいつまでいきているか、わからないのであまり心配しないようにしています。きりがないからね。
少し前まではお金の心配がなくならなくて、不安で不安で仕方なかったけど、今を穏やかに暮らそうと、気持ちをすこし切り替えるようになったよ。主さんにもそういわれたしね。
主さん、今日も風が強いです。下の子が朝御飯を食べ終えたら買い出しに行きます。それまで寝られません。頑張って起きときます。
>> 129
朝から猫おじさんからの電話が来て、そして家に来ました。今帰って行ったところです。体重計が猫おじさん宅には無いから体重を測りに来たようです。ついでにみかんを1個ずつ食べようって言って持ってきてました。私はまだ食べてないけど猫おじさんは食べてました。一応猫おじさん用に熱いお茶も出したよ。
4月15日までの支払いと生活費を銀行から借りれるのか調べたら生保の人はどこからも借りれない事が分かりました。ついでに「生保でもお金を借りれるところある?」って検索したら、生保である事を隠して(嘘をついて)借りましょう。とか、書いてあったけど、怖くなって検索結果を即座に消しました。そんな訳の分からない事なんて出来ないし、したくないもん。危なそうだしね。
ちょっと待ってて。寒いけど窓を開けてきました。猫おじさん宅の独特の匂いが充満してたからさ〜。各家庭で匂いってあるじゃん。猫おじさんが来ると、猫おじさん宅の匂いになっちゃうの。昨日あげた、たまご🥚10個入り2パックと鮭フレークを喜んでくれていました。渡して喜んでもらえて良かった(*^_^*)
>> 130 空さん みどりさん 私ね、お金の管理が出来なくて、未だに病院で管理してもらってるけど(引っ越す前は役所管理でした)、ネットで物を買える時代で、しかも簡単に買えてしまうから、私にとっては危ないの。クレカと分かる物も、クレカらしき物も全て病院に預かってもらってるのに、買えてしまうの。Amazonと楽天とauのショッピング支払いをコンビニ払いに設定したいんだけど、難しくて私には理解不能だから、火曜日の通院曜日の時にソーシャルワーカーさんに設定してもらおうと思ってます。コンビニ払いに設定しとけば、手数料は掛かるけど、いつもニコニコ現金払いと一緒だし、買う事を考える事が出来るようになると思うの。どうかな?
>> 137
空さん みどりさん おはよ。
まだ眠いけど、今日1日晴れマークだし、風も強くないから重い体をふるいたたせて敷布団をベランダに干しました。今は洗濯中です。シンク内の洗い物がまた溜まってきてます。昨夜ゆで卵🥚を作りました。たまごがあると、しあわせ感があるね。掃除機はずーっと掛けてません。絨毯はコロコロで、廊下とかはクイックルワイパー(濡れてる方のね)で、たまに拭く程度。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲みました。
ソワソワ感って、デイケアに行ってた頃の友達で統合失調症の子が、よく「ソワソワする」って言ってたのを思い出しました。デイケアに行かなくなって1年以上経つのに、先生からデイケアをやめても良い許可が出ません。
あのね、いとこの息子くんの一人暮らしはそろそろ終わりそうです。家賃滞納と電気代滞納で、既に、こっちに戻ってきてます。いとこはいとこで滞納してるし、払ったのかな?って思っていたら、スマホも止まってるそうです。私と同じ建物の部屋違いで住んでるから私のWiFiが届いてるらしくて、私のWiFiに繋げてあるから、スマホが使えてるそうです。だから私が通院や買い物等で出掛けちゃうとスマホが使えなくなるそうです。こうなったの2回目です。以前もそう言ってた事がありました。
眠いなぁー。
>> 142
疲れた😖💦ちょっと余計に歩いただけで疲れた。
区役所は、すごく混んでて人がいっぱいだったけど、ここにいる人たちは皆仕事を持ってて、老後の心配がないんだろうなあ、と思ったよ。
少なくとも離婚してなければ旦那さんの遺族年金ももらえるから、贅沢しなきゃ全然やっていけるからね。
でも、私は、離婚したことは後悔してないよ。どうせお金は死ぬまで自由にならないし、なにより嫌いな人と暮らすのは辛いからね。あの頃もひどい鬱で大変だったな。自殺未遂もしたしな。あの頃に比べたら今はまともなのに、車も運転させてもらえないし、不便だな。
これからどんどん生活苦に向かうのかなあ。母が死んで年金が障害年金だけになって、貯金を取り崩して生活して、家が、すめないほど老朽化したらアパートを探して引っ越して、この家を売って、そのお金を取り崩して生活するのかあ。
先の長いはなしだなぁ。その前に病気か事故で死にたいわ!
こうしてかいてるだけで落ち込むわ。どうなるかわからないから考えないでおくよ。
>> 149
空さん ありがとう。
もう眠剤は飲み終わってます。寝るだけです。業務用スーパーで酵素青汁がドラッグストアより断然安かったから、初めて青汁を買って飲んでみました。これは美味しかったです。
眠い😴 眠すぎます。今日は眠い1日でした。おやすみなさい(:3[____]
- << 151 空さん おはよ。 とりあえず糖尿病の薬だけは飲みました。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。今日は通院曜日です。今日銀行の残高を見て家賃が払える額が残ってたら3月分の家賃を払おうと思ってます。家賃が1番大事だから😭 私バカよねー。本当にバカよねー。クレカもキャッシュカードも病院に預けてるのに、これでは預けてる意味が無いなぁーって思った。簡単に買えちゃうんだもん🥺 今日は、精神科のソーシャルワーカーさんに、支払い設定を変えてもらって、多少手数料が掛かったとしても現金払いにしてもらいます。そして暫くは生活費無しで生活します。今家にある物だけで生活します。4月15日過ぎるまで耐えます。多分そのお金は滞納分を自動で引かれたら次は6月15日過ぎるまで耐えます。私の場合は、お金の管理が自分で出来ないなんて致命的だよね。家計簿も続かないし、レシートも直ぐに捨てちゃうし、毎月絶対支払わなきゃいけない家賃や光熱費等を引いて、残りで生活する!ってなれば良いんだけど、私にはそれが難しくて出来ないの😭😭😭 今の私の心境はヒヤヒヤしてます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥25レス 182HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母と1時頃に待ち合わせしてエースワンへ、しかし今月いっぱいは母が食費を…(匿名さん0)
395レス 7388HIT 匿名さん -
第三臓記5
さっきチラッと稲中の話したけど最終巻かそこらに載ってた人類のヌードは何…(第三臓器)
76レス 1161HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6014HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに亡くなった方(かた)は多分ですが、火葬だと思います。最近知りまし…(匿名さん0)
25レス 182HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2063HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 433HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る