情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7811 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 ソワソワどめの安定剤をのんで、午後もずぅとねてました。どうしてこんなにだるいんだろう? 体は十分休んでるのに、頭が休まらない。今日はまだ薬でぼーぅとしてるからいいけど、考え出したらきりがなくて不安になる。下の子がちゃんと就職できかなとか、私は独り暮らしできるかなとか、この家を解体するときはいくらかかるかなとか、不安はつきません。
でも、どれも未来の不安で、今は大丈夫なんだよね。あまり不安にならずに毎日暮らしたいよ。

主さんだって不安はあるよね?病気もあるしね。
静かにずっと寝ていたいけど、五時になったら洗濯物を取り込んで雨戸を閉めます。
それから夕飯の支度をさします。

外で母が草を、かきむしる音がします。母は働き者です。

No.52

>> 51 空さんは考え過ぎちゃってるんだと思うよ。

私には何の不安も無いです。子供達は二十歳過ぎたし、それぞれ自分の生活は自分でしてるし、まぁたまに次男からは、米が無い!ってヘルプが来たりするけど、米がその時にあれば持って行くし、お米はあるけど持って行けないって言うと取りに来たりね。次男は白米が好きだから米さえあれば大丈夫な子だし、私自身も次男に助けられた事もあるしね。

空さんは、私と違って、お金があるから色々考え過ぎちゃうのかもね。私には何も無いからねー。お金の事で考えるのは今月支払い出来るかな?とか、来月家賃払えるかな?とか、スマホが止まったら電気代とガス代を一緒にしてるから、止まるのかなぁー?とか、そういう事だけだなぁ。

No.53

>> 52 主さんの言う通りだと思う。私の心配は10年20年先のお金の心配だったりするもの。それも自分の心配だね。ひどいよね。息子たちの心配はしないんだもの。ひどい母親だよ。
息子たちが幸せならそれでいいのにね。自己中な私だよ。
息子たちに頼らないっていうのが一番いいに決まってるから。
あとは仕事かな。いつか働かなきゃいけない日が来ると思うと怖いです。母が死ぬのも怖いです。

どうしたら不安がなくなるのかしりたいです。

No.54

>> 53 多分、私の気持ち次第なんだと思う。
でも、発作がいつ起こるかわからないから、それも心配。暴れて2階の窓から飛び降りようとしたらしいからね。全然覚えてないの。
ハイテンションでも駄目、鬱でも駄目、それって難しい。とりあえず母が生きてるうちは環境は変わらないから要注意。眠れなくなったらヤバいらしい。今のところ安定剤だけで眠剤はのまなくても眠れるから安定しているんだとおもう。

主さんと、日頃の些細な話をできるようになったらいいな。卵が高いとか支払いまでどうやってすごそうかとか、目の前の話がしたいよ。

週末で下の子が早く夕飯たべれたから、もうお風呂から出て寝るだけです。早いけど布団に入っときます。きっといつの間にか寝てると思う。

また明日ね。
おやすみなさい✨

No.55

>> 54 もう寝るの? 何も考えなくて済むのは寝てる時だもんね。眠れると良いね。ゆっくり休んで💤

私はいつもの通り22時頃に眠剤を飲んで寝ると思います。

空さんが仕事を出来る状態まで回復したら、クリニックの先生が言うと思うよ。先生が「矛盾してると思わないかい?」とか「仕事を始めたとしても直ぐに辞める事になるぞ」とか「働くのは無理」って言われてる間は仕事は無理だよ。何度も言うけど先ずは、自分の事が自分で出来るようになる事。そして自分で家事が出来るようになる事。から始めようね。無理は禁物⚠

No.56

>> 55 ありがとう主さん。

先生の許可がおりないと駄目だね。
そして無理は禁物!

また同じことでぐるぐる悩むと思うけどゆるしてね。その時は、同じように無理だよって言ってね。

No.57

>> 56 うん。分かったよ😊

とりあえず、今日はもう寝てね。おやすみ♡

No.58

>> 57 うん。ありかたう。
おやすみなさい✨

No.59

>> 58 今、眠剤を飲みました。

なんだろう? 何かが変です。その何かが分かりません。

もう疲れました。なんだろう? 凄く疲れてるの。あっ!今日洗濯した物をまだ干してませんでした。思い出しました。午前中に洗濯した物を今から部屋干しします。

No.60

>> 59 主さん、おはよう。まだねてるよね。着レス通知で起こさないといいけど。

昨日はね、私も変でした。散歩にも行けず、ずっと布団にくるまってました。
頓服をのんだりしたから、それほど不安感が強いって訳じゃなかったけどね。動けなかったよ。

今日は区役所に用事があって行こうとおもいます。行けるといいな。今日も昨日みたいな気分なの。でも頑張って行ってくるつもり。

No.61

>> 60 午前中に、区役所に行って用事を済ませてきました。帰ってきてから2時間くらい寝て、コンビニに支払いに歩いていってきたよ。

帰ってきたら、母が「草むしりしようよ」と言うので、半年ぶりくらいに草むしりしたら、腰が痛くてビックリです。中腰が二三分しか出来ないの。💩すわりは後ろに倒れそうになるし、完全に筋力が落ちてます。そりゃ、毎日寝たきりだもの当然だよね。寝たきりを止めないとどんどん筋力がなくなるよね。ほんとの寝たきりになっちゃう。

主さんは、通院がたくさんあるし、3階まで登リ降りするから自然と鍛えられてると思うよ。

どうしよう。なにか腹筋や背筋を鍛える方法ってある?主さん、YouTubeでいいのがあったら教えて。私も探してみる。

No.62

>> 61 主さん、今日は通院かな?
明日は精神科の通院だよね。
なごやはいいね。地下鉄だもバスも障害者は無料でしょ。交通費がなかったら病院にもいけないものね。

何してますかぁ?

No.63

>> 62 今夜は夕飯の支度も億劫で、母に豚汁を作ってもらうように頼みました。申し訳ないなあ。
でも、布団から出られないの。何か怠いの。元気もないし。
区役所、コンビニ、草むしり、それでもう精一杯です。時間的には大したことないんだよ。でも疲れるの。ずっとそう。1日ひとつ位しか用事が出来ないの。薬のせいだよね。躁状態にならないように押さえてるんだよね、きっと。

ああ、主さんと元気な話がしたいです。

No.64

>> 63 空さん ただいま&こんばんは。

先週行くはずだった歯医者の定期検診(糖尿病関連手帳の関係で行く事になってる)を、先週行く気になれなくて変更してもらったのが今日だったから、歯医者が終わってから、そのままリハビリの病院に行ったら、キャンセルが出たから次受けれますけど、どうしますか?と、きかれたから、迷わず受けます!と答えて、早めにしてくれました。ラッキー🍀 帰りはバス待ちの時間が長かったから歩いて帰ってきました。今日は風が強かった🍃😖💦 黒系の洗濯をしてる最中に出掛けて、まだ干してません。とりあえずコタツで暖まろうと思って潜ってます。

今日の空さんは色々頑張れたね。偉いよ👏

No.65

>> 64 主さん、お帰りなさい。病院のはしごだね。お疲れさまでした。
こちらは風も強くならず、暖かかったよ。私は布団に潜ってたけどね。

いつもする夕飯の支度はサボったから、そんなに偉くないよ。元気もないし。
主さんこそバスに乗らずに歩いてきたんでしょ、偉い!主さん、このところ食事量も少ないしきっと、痩せたね。
私の筋力低下はさ、筋肉をつけると同時に痩せないと腰が体を支えられないよね。
下の子が行ってる体育館のジムに私もいこうかな。運動する格好の服がないから買ってこなきゃ行けないな。下の子の服、余ってないかなあ。
この年でジャージとか運動する服を持ってる人は、意識高い系だよね。私は一枚もないや。ジムなんて何十年も行ってないよ。

No.66

>> 65 おにぎりとか、レンチンご飯やカップ麺やお菓子類(チョコレートとかも)食べてるよ。アイスクリームのジャンボも食べてるしね。
作るのが面倒臭くて、簡単に食べれる物が多いです。

ルームウェアに着替えたら、眠剤飲んで寝ちゃおうかな。

No.67

>> 66 たまには早くねてみたらいいよ。

一人だと作るのが面倒くさいよね。私も同じような食事になるよ。

おやすみなさい✨

No.68

>> 67 あ、嫌じゃなかったら体重計ってみて教えて。ダイエットの励みにするから。

No.69

>> 68 空さん おはよ。

今の時間帯は寝てるかな?

私は今朝5時から起きてます。
寒くて暫くコタツに潜ってたけど、今日は晴れてたから敷布団を干しました。その後に最近白髪が目立ってたから髪の毛を染めて、ついでに体も顔も洗って、もうドライヤーで髪の毛も乾かしてるし、着替えも済んでます。コートやジャンパーは着てないよ。体重を計ったらギリギリ67キロ台でした。白髪染めを失敗したようで、頭頂部ら辺の髪が所々オレンジ色にピカピカ光ってます。顔周りの生え際は完璧です💯💮 今日は、髪の毛を染める箱に入っていた洗い流さないトリートメントを使ったけど、やっぱりフィーノの洗い流さないトリートメントの方が良いね。髪の毛のギシギシ感が毛先の方に少しあります。フィーノだったらギシギシ感もなくて毛先までしっとりサラサラになるんだけど〜、今日は仕方ないね。一応ね、洗い流すタイプのフィーノは使ったんだけどね。書いてる途中で干していた敷布団を取り込みました。風が強かったからねー。

No.70

>> 69 今起きました。まだ布団のなかです。起きて散歩にいけばいいんだけど、こちらも風が強いです。

髪の毛は無事に染まったね。顔回りが成功したならよしとしよう。

体重は裸で67キロ台?まさか服を着て67キロじゃないよね?痩せたね。今の私の目標体重だよ。私はずっと70キロだよ。痩せもしないし太りもしない感じ。

下の子が行ってる体育館のジムに行こうかと思って、説明の予約を入れました。使い方説明を聞かないと行けないんだ。3/9だったかな。それまでにジャージを買わなきゃ。ズボンはあるから、長袖Tシャツを買おうと思う。もしかしたら上の子のお下がりが来るかもしれない。

まだ眠いです。このまま又寝そうです。
あ、昼用の薬を飲まなきゃね。

No.71

>> 70 ジーパン履いて服を着た状態で体重計に乗ったんだよ〜。
68キロに近かったけど、ギリギリ67キロ台。

今日は毎週の通院曜日だから行ってくるよ。お金の事で相談もあるしね。4月15日過ぎるまでお金は一切貰えないのか?それとも毎週2千円ずつとか、3千円ずつになるのかとかね。貰えないなら貰えないで今ある物で過ごすけどね。今の時代ってネットで何でも買えちゃうんだよね。指紋認証で買えちゃうの。それとか暗証番号とかね。凄く便利だけど凄く危ないの。他の人はちゃんと自分で計算しながら買うだろうけど、私は計算しながら買うって事がネットだと出来ないの。ドラッグストアとかでも私は余計な物を買ってしまう(芳香剤ね)。なのに食べるもの(食材)に関しては、切り詰めて買わないの。飲み物も別に買わなくても大丈夫なの。食べたい!と思った物でも値段を見て買わない選択が出来るのになぁー。雑用品になると、特にトイレットペーパーとマスクは買い溜めかっ!ってぐらい家に無いと不安になるし、洗濯洗剤や食器洗剤と、あとはフィーノと、化粧水と乳液。化粧はしないから大丈夫なんだけどね。下着も買っちゃったし、ハンカチも買っちゃった。「お金を貯める」って事が上手く出来ないの。どちらかと言うと「お金があるうちに、あれやこれや買って置こう」ってなっちゃうの。そうすると安心感にもなるけど金欠にもなるの💦

No.72

>> 71 散歩から帰ってきたよ。

主さんの体重は65キロくらいだね。すごい!一気に痩せたね。私も頑張らなきゃ。といいながら霊園の売店で桜餅を買ってベンチで食べてきました。家についてからもお煎餅をたべたよ。これが昼ごはん。

主さんの雑用品って、そういうことね。普通の家計なら大丈夫かもしれないけど、生保で奨学金の返済とかもあるから、余分な物は買ったらやっていけないよね。うーん、でも買わないと不安っていうのもわかる気がするよ。栄養失調にならない程度にたべてくれたらいいけどなあ。

私は最近は服を買わないかな。2枚の服を交互に着て暮らしてる。ほんとは寒い日と暖かい日があるから、もうすこし必要なんだけど、買いに行くのが面倒くさくて買えないの。だから、ますます出掛けるのが億劫になるよ。
そのうちクリニックにいくのも行けなくなるんじゃないかと心配です。

主さんはこれからクリニックにいくんだよね。気をつけて行ってきてね。

No.73

>> 72 ちょっとお腹が冷えたみたい。キュルキュル鳴ってる。

No.74

>> 73 お風呂から出て下の子の帰宅を待ってます。

私はね、お菓子をやめられないかな。スナック菓子じゃなく和菓子とか洋菓子があると食べちゃう。かりん糖とか芋けんぴとか、お饅頭系、バスチーとか好きだなあ。
目の前にあると食べちゃうんだよね。やめられないの。ご飯は腹八分目にできるんだけど、その分お菓子を食べちゃうんだよね。

あ、そういえば、お腹キュルキュルは下痢して治りました。

No.75

>> 74 今夜は-1度だってさ。寒いね。
毛布を掛け布団の上に掛けました。

そうだ、今日は掃除機も散歩もしたから、ノルマ達成です。悪いことも特に起きなかった。

感謝です。

おやすみなさい✨

No.76

>> 75 空さん こんばんは&ただいま。

空さんが次男くんを待ってる時に私は帰ってきたよ。
バス待ちの時間が長い!と思って歩いて帰ってきました。帰り途中で、いつものドラッグストアにも寄ってレンチンご飯を買ってきたよ。3パック入りで198円プラス税。
歩いてる時よりも家の中の方が寒くて、とりあえずコタツに潜ってます。一瞬だけエアコンの暖房をつけようとしたけど、つけてません。今から夕ご飯を食べます。そして眠剤を飲んで寝るよ。明日掃除機を掛けようかな。

一応おやすみ〜ね♡

No.77

>> 76 あっ!今日も病院ついでに商店街を見て回って火曜特売も見たけど、たまご10個入り1パック208円で売ってました。買おうか迷ったけど買わなかったよ。辛子明太子も買おうか迷って買わなかった。値引きされてる肉も買わなかった。惣菜やお弁当コーナーも見たけど、なんとなーく高く感じて結局見て回っただけで終わり。何もかもが高いんだよね(◉☗◉💧) 98円コーナーも見たけど「これに100円も出すなんて出来ない」と思っちゃったりね。100円出すなら、おにぎり1個買えると思ったりしてさ。そしたら、いつものドラッグストアでレンチンご飯を買った方が安いなぁ〜と思ったりね。お米はあるんだから本当はお米を研いで炊けば済む話しなんだろうけど、そのひと手間が出来ないの😭 味噌汁も作るより、お湯を注いで混ぜるだけの味噌汁で良いし。コーンスープとか、オニオンスープとかもね。
魚は何であんなに高いの? たまごが高い理由は鳥インフルエンザの影響でって貼り紙もされてるし、分かるんだけどさ。私個人的には鮭を食べたいんだけどね。鮭フレークでも良いな。

あっ!そろそろ眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.78

>> 77 主さん、おはよう。

魚は高いね。ガソリン代が高いから船を出すのにガソリン代が増えたらしいよ。

今日はまだ洗濯物も終わってないのに眠いです。

午前中はねると思います。

No.79

>> 78 空さん おはよ。

深夜に目覚めて1時間ぐらい起きてたけど、いつの間にか寝てました。

朝1の糖尿病の薬は飲みました。

魚が高い理由は、船を出す為のガソリン代が高騰してるからなんだぁー。確かにそこら辺のガソリンスタンドで見るガソリン代も高くなってるもん。私ね、船は海の水(水力)を使って走ってると思ってた( ̄▽ ̄;) よくよく考えたら何かエンジンつけてたね〜。

今、精神科の朝用の薬も飲みました。昨日洗濯したから今日は洗濯しません。シャワーも昨日浴びてるから今日は浴びません。洗濯物はね、昨日から干しっぱなしなの。厚手の物(特にフード付き)のが乾かなくてね〜。

テーブルの上には、昨夜食べたレンチンご飯のプラゴミやら、薬の袋とか、散らかってます。もう少しゆっくりしてから、テーブルの上を片付けよう。⬅今は片付けをする気でいます。掃除機は午後に掛けます。午前中は私がダウン⤵︎してるからダメなのぉー。まだカーテンも開けれてません。

• << 81 散歩には行けませんでした。元気がなくてね。 夕飯を今食べ終わりました。7時くらいになったらお風呂を洗って沸かそうかな。 少し休憩です。 味噌が明日の分すらありません。明日は味噌を買いにスーパーに行かねば。

No.80

>> 79 体は元気だけど、脳がつかれてて動く気になれません。今日は散歩に行けなさそうです。

No.81

>> 79 空さん おはよ。 深夜に目覚めて1時間ぐらい起きてたけど、いつの間にか寝てました。 朝1の糖尿病の薬は飲みました。 魚が高… 散歩には行けませんでした。元気がなくてね。

夕飯を今食べ終わりました。7時くらいになったらお風呂を洗って沸かそうかな。
少し休憩です。

味噌が明日の分すらありません。明日は味噌を買いにスーパーに行かねば。

No.82

>> 81 今日も自転車でいつも買い出しにいくディスカウントスーパーに行ったんだよ。味噌は気づかなかったの。卵はお一人様1パック限りで、1パックだけ買えました。値段も228円だからそんなに高くなかったよ。

スーパーに行ったら何か疲れちゃって、散歩にいく元気がなくなっちゃったんだ。
明日は祭日で下の子も居るし、母もデイがない曜日だからお休みです。ゆっくりしようかな。
どうせいつもと同じ寝てばかりだろうけどね。
皆が休んでると罪悪感が少し減るよ。平日は、皆働いてるのに寝てるのは罪悪感があるよ。

No.83

>> 82 あ、そうだ、働いてないんじゃなくて、働けないんだった。また考え違いしちゃったよ。

• << 85 お風呂出て、下の子待ちです。 お風呂に入ったら、少し元気がでました。暖まったからかな。今日は意外と寒かったからね。 まだ寝ないけど、主さんよりは先に寝ちゃうと思うから、おやすみなさい✨

No.84

>> 83 空さん 吉兆夢さん(元気ですか?) こんばんは。

今日は、昨日からベランダに干しっぱなしだった洗濯物を取り込む時に外の風に当たっただけで、お出掛けはしてません。

夕方用の薬を飲んで、部屋の電気を消して、今はこのスマホの明かりだけです。
コタツはつけっぱなしだよ。エアコンの暖房はつけてません。

あとからYouTubeを見るかな。もう眠剤を飲んで寝ても良いんだけどね。
風来坊の手羽先か、味仙の台湾ラーメンが食べたいな。ふと思ったよ。世界の山ちゃんの手羽先は、まだ1回も食べた事が無いの。お店は何回も見た事があるけどね。

レンチンご飯を食べようかカップ麺を食べようか迷ってます。なんなら食べずに寝るとかでも良いし。今のところお腹も空いてないからねー。お腹が空くまで待っても良いしね。

No.85

>> 83 あ、そうだ、働いてないんじゃなくて、働けないんだった。また考え違いしちゃったよ。 お風呂出て、下の子待ちです。
お風呂に入ったら、少し元気がでました。暖まったからかな。今日は意外と寒かったからね。

まだ寝ないけど、主さんよりは先に寝ちゃうと思うから、おやすみなさい✨

No.86

>> 85 ゆっくりしてね。おやすみ〜

No.87

>> 86 主さんは今夜はお風呂に入らないから、コタツでよく暖まってから寝てね。シャワーだけなら昼間の方が寒くないからね。

おやすみ~

No.88

>> 87 空さん こんにちは。

だいぶ陽が長くなったよね。17時過ぎても明るいもんね。

今ね、の〜んびりしてます。資源ごみの袋が無いからドラッグストアに行ってこようかな。

No.89

>> 88 主さん、こんにちは。

今日はね、昼に七輪で焼き肉したんだよ。下の子がやりたいっていって、準備から片付けまで自分でやったんだよ。私はご馳走になっただけ。普通の鳥もも肉とかでも美味しかったよ。

その後、霊園まで散歩してきました。帰ってきてからずっと寝てるけどね。

動いたけど元気はないんだ。何でだろ?

No.90

>> 89 ただいま。いつものドラッグストアに行ってきました。

空さんの場合は、先生が躁鬱の躁状態にならないように薬を処方してあるから、空さん自身が思うような元気は出ないんだと思うよ。
私からみると、空さんはちゃんと朝に起きてるし、毎日お風呂にはいる事が出来てるんだから、あとは考え過ぎなければ大丈夫だと思うよ。空さんは私の昔の慢性鬱病状態&アルコール依存症状態を知ってるでしょ。お風呂(シャワーね)は病院に行く時しか入れなくて、お風呂に入って無かったら病院すらまともに行く事がなくて、薬の管理も出来なくて、ご飯を食べる事すら面倒で動けなかったし、トイレに行く事も面倒で、散歩どころか部屋の定位置から動けなかったし、カーテンもいつも閉めてたし、そういうのが鬱だよ。だから空さんの場合は躁鬱の躁状態を薬で抑えられてるだけだと思うよ。あとは考え過ぎね。私も慢性鬱病&アルコール依存症の時は、いつも毎回同じ事ばかり考えたりしてたしね。転んだら転んだまま床で寝たりさ。常にボーっとしていて、目は虚ろで、私が喋ってる言葉もソーシャルワーカーさんでさえ、分からない💦ってなったりね。歩くのも遅かったらしいよ。

No.91

>> 90 そうだね!主さんの言う通りだね。
躁鬱のうつ状態っていうのとはちと違う気がするんだよね。朝も起きられるし、夜も眠剤なしでねられるものね。これが安定している状態なのかもね。あとは私の考え方次第なのかもしれないね。

動作はね、時々遅いよ。歩くのとか何がやるのが遅いときがある。

元気がないって落ち込んじゃだめだね。鬱が酷くないからまあ良し。って思わないとね。
先生は軽い鬱状態がちょうどいいって言ってた。

これで友達とか毎日話す相手がいたらいいんとけどね。なかなかね、人付き合いも入院してからパッタリ減ったし、もともと友達もほとんどいないからね仕方ない。

さて、今日のノルマのお風呂に入ってきます。

No.92

>> 91 うん。そそ。お風呂にのんびりつかって、綺麗サッパリしてきてね。バスロマンとかバブとかの入浴剤でも入れてリラックスしてね(*^^*)

No.93

>> 92 私が今から食べるレンチンご飯コレ⬇
3パック入りで198円プラス税で売ってる物だよ。おかずは納豆。汁物はいつも無し。お湯を注ぐだけのインスタント味噌汁とスープは、一応あるんだけど、4月15日までの事を考えると、汁物を飲むのは今じゃない!って思っちゃうの。

No.94

>> 93 今日の夕飯だね。
汁物を節約できるのに雑用品はやめられないんだよね?何度も考えても買ってしまうんだよね。
私がたばこをやめたときみたいに、何か好きな食べ物を買って、雑用品をためないようにしたら?ゼリーが好きだったよね。スマホで買いたいものが出てきたら、代わりにゼリーを買って食べるってのはどうだろう?

• << 96 ゼリーは昔食べてたね。思い出した。全然食べなくなったよ。今ね、「非常食」って検索して見てたよ。色々あるね。見ていて「へぇ〜」ってなってた。食べ物は節約出来るんだよ( ⊃👛⊂ )ギュ トイレットペーパーとマスクは買い溜めしてあるから4月15日過ぎまでは安心。下着は以前10枚セットを買ってあるから大丈夫。シャンプーもボディソープも石鹸もあるから大丈夫。あと無くなって困る物って何があるかな?取り敢えずはOKだよね? 明日? 私は明日も今日と同じだな。あっ!明日は可燃ごみの曜日だから、ゴミをまとめとかないとね。

No.95

>> 94 また明日は、何をしようかな。きっと洗濯物が二回分あると思う。あとは散歩かな。
母はデイサービスだから、掃除機をかけなきゃね。ちょっと欲しいものがあってしまむらにもいきたいなあ。いけるかなあ。

また明日ね
おやすみ~✨

• << 97 しまむらは、今春物が出てきてるから冬物が安く買えるよ。行ってみてね〜

No.96

>> 94 今日の夕飯だね。 汁物を節約できるのに雑用品はやめられないんだよね?何度も考えても買ってしまうんだよね。 私がたばこをやめたときみたいに… ゼリーは昔食べてたね。思い出した。全然食べなくなったよ。今ね、「非常食」って検索して見てたよ。色々あるね。見ていて「へぇ〜」ってなってた。食べ物は節約出来るんだよ( ⊃👛⊂ )ギュ
トイレットペーパーとマスクは買い溜めしてあるから4月15日過ぎまでは安心。下着は以前10枚セットを買ってあるから大丈夫。シャンプーもボディソープも石鹸もあるから大丈夫。あと無くなって困る物って何があるかな?取り敢えずはOKだよね?

明日? 私は明日も今日と同じだな。あっ!明日は可燃ごみの曜日だから、ゴミをまとめとかないとね。

No.97

>> 95 また明日は、何をしようかな。きっと洗濯物が二回分あると思う。あとは散歩かな。 母はデイサービスだから、掃除機をかけなきゃね。ちょっと欲しい… しまむらは、今春物が出てきてるから冬物が安く買えるよ。行ってみてね〜

No.98

>> 97 主さん、こんにちは。

駄目だ、今日は動けないや。しまむらも散歩も行けません。元気がなくてね。
掃除機だけは、昼ごはん前にかけて、今布団に戻ってきたよ。また寝ちゃうと思う。
昼ごはんに8枚切りの食パン二枚もたべたよ。マヨネーズ塗ってたべた。あとは昨夜の残りの豚汁。
薬のせいで元気がないなら、無理しても動いた方がいいのかな?無理はしないって思ってるんだけどね。いいか悪いかわからない。

No.99

>> 98 空さん こんちは。

無理は禁物⚠だよー。無理したら反動が来るからね。

私は今から東邦ガスの人が来るから待ってるところ〜。

掃除機を掛けれただけでも凄いよ。少しずつ出来ることを増やしていけば良いだけだからね。私は掃除機をいつ掛けたか覚えが無いです。廊下とかの床はクイックルワイパーで昨日拭いたけど、それだけだなぁー。

No.100

>> 99 空さんしまむらに行けたかな? 私はね、今のこの時期にしか売ってない冠婚葬祭礼服用の服が欲しくて、この間の火曜日通院の帰りに行って見てきました。3点セット税込みの値段が1万何百円。1着は持っといた方が良い服だからさ〜。4月15日過ぎまでサイズと物があれば良いけどねー。17号が残り少なかったのよ〜。

次男からは「腹減ったー」ってラインが来て返信して、東邦ガスの人が来てる時に、猫じーも来たけど何しに来たのか分からない帰って行った。

電気代とガス代を今はスマホとくっ付けて払ってるのを変えようと思ってるよ。スマホ代が払えない=電気代とガス代も払えない状態になって、電気とガスが止まると困るからさ。

食パン8枚切りのを2枚って、少ないよ。サンドイッチの具無しを食べたのと一緒だと思うよ〜。気にする程の量では無いと思うけどなぁー。

今ある全財産コレ⬇

• << 101 安定剤を飲む事にするね。 今日2回目の安定剤です。 夕方用の薬も飲まなきゃね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧