情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
ソワソワどめの安定剤をのんで、午後もずぅとねてました。どうしてこんなにだるいんだろう? 体は十分休んでるのに、頭が休まらない。今日はまだ薬でぼーぅとしてるからいいけど、考え出したらきりがなくて不安になる。下の子がちゃんと就職できかなとか、私は独り暮らしできるかなとか、この家を解体するときはいくらかかるかなとか、不安はつきません。
でも、どれも未来の不安で、今は大丈夫なんだよね。あまり不安にならずに毎日暮らしたいよ。
主さんだって不安はあるよね?病気もあるしね。
静かにずっと寝ていたいけど、五時になったら洗濯物を取り込んで雨戸を閉めます。
それから夕飯の支度をさします。
外で母が草を、かきむしる音がします。母は働き者です。
>> 51
空さんは考え過ぎちゃってるんだと思うよ。
私には何の不安も無いです。子供達は二十歳過ぎたし、それぞれ自分の生活は自分でしてるし、まぁたまに次男からは、米が無い!ってヘルプが来たりするけど、米がその時にあれば持って行くし、お米はあるけど持って行けないって言うと取りに来たりね。次男は白米が好きだから米さえあれば大丈夫な子だし、私自身も次男に助けられた事もあるしね。
空さんは、私と違って、お金があるから色々考え過ぎちゃうのかもね。私には何も無いからねー。お金の事で考えるのは今月支払い出来るかな?とか、来月家賃払えるかな?とか、スマホが止まったら電気代とガス代を一緒にしてるから、止まるのかなぁー?とか、そういう事だけだなぁ。
>> 53
多分、私の気持ち次第なんだと思う。
でも、発作がいつ起こるかわからないから、それも心配。暴れて2階の窓から飛び降りようとしたらしいからね。全然覚えてないの。
ハイテンションでも駄目、鬱でも駄目、それって難しい。とりあえず母が生きてるうちは環境は変わらないから要注意。眠れなくなったらヤバいらしい。今のところ安定剤だけで眠剤はのまなくても眠れるから安定しているんだとおもう。
主さんと、日頃の些細な話をできるようになったらいいな。卵が高いとか支払いまでどうやってすごそうかとか、目の前の話がしたいよ。
週末で下の子が早く夕飯たべれたから、もうお風呂から出て寝るだけです。早いけど布団に入っときます。きっといつの間にか寝てると思う。
また明日ね。
おやすみなさい✨
>> 60
午前中に、区役所に行って用事を済ませてきました。帰ってきてから2時間くらい寝て、コンビニに支払いに歩いていってきたよ。
帰ってきたら、母が「草むしりしようよ」と言うので、半年ぶりくらいに草むしりしたら、腰が痛くてビックリです。中腰が二三分しか出来ないの。💩すわりは後ろに倒れそうになるし、完全に筋力が落ちてます。そりゃ、毎日寝たきりだもの当然だよね。寝たきりを止めないとどんどん筋力がなくなるよね。ほんとの寝たきりになっちゃう。
主さんは、通院がたくさんあるし、3階まで登リ降りするから自然と鍛えられてると思うよ。
どうしよう。なにか腹筋や背筋を鍛える方法ってある?主さん、YouTubeでいいのがあったら教えて。私も探してみる。
>> 64
主さん、お帰りなさい。病院のはしごだね。お疲れさまでした。
こちらは風も強くならず、暖かかったよ。私は布団に潜ってたけどね。
いつもする夕飯の支度はサボったから、そんなに偉くないよ。元気もないし。
主さんこそバスに乗らずに歩いてきたんでしょ、偉い!主さん、このところ食事量も少ないしきっと、痩せたね。
私の筋力低下はさ、筋肉をつけると同時に痩せないと腰が体を支えられないよね。
下の子が行ってる体育館のジムに私もいこうかな。運動する格好の服がないから買ってこなきゃ行けないな。下の子の服、余ってないかなあ。
この年でジャージとか運動する服を持ってる人は、意識高い系だよね。私は一枚もないや。ジムなんて何十年も行ってないよ。
>> 68
空さん おはよ。
今の時間帯は寝てるかな?
私は今朝5時から起きてます。
寒くて暫くコタツに潜ってたけど、今日は晴れてたから敷布団を干しました。その後に最近白髪が目立ってたから髪の毛を染めて、ついでに体も顔も洗って、もうドライヤーで髪の毛も乾かしてるし、着替えも済んでます。コートやジャンパーは着てないよ。体重を計ったらギリギリ67キロ台でした。白髪染めを失敗したようで、頭頂部ら辺の髪が所々オレンジ色にピカピカ光ってます。顔周りの生え際は完璧です💯💮 今日は、髪の毛を染める箱に入っていた洗い流さないトリートメントを使ったけど、やっぱりフィーノの洗い流さないトリートメントの方が良いね。髪の毛のギシギシ感が毛先の方に少しあります。フィーノだったらギシギシ感もなくて毛先までしっとりサラサラになるんだけど〜、今日は仕方ないね。一応ね、洗い流すタイプのフィーノは使ったんだけどね。書いてる途中で干していた敷布団を取り込みました。風が強かったからねー。
>> 69
今起きました。まだ布団のなかです。起きて散歩にいけばいいんだけど、こちらも風が強いです。
髪の毛は無事に染まったね。顔回りが成功したならよしとしよう。
体重は裸で67キロ台?まさか服を着て67キロじゃないよね?痩せたね。今の私の目標体重だよ。私はずっと70キロだよ。痩せもしないし太りもしない感じ。
下の子が行ってる体育館のジムに行こうかと思って、説明の予約を入れました。使い方説明を聞かないと行けないんだ。3/9だったかな。それまでにジャージを買わなきゃ。ズボンはあるから、長袖Tシャツを買おうと思う。もしかしたら上の子のお下がりが来るかもしれない。
まだ眠いです。このまま又寝そうです。
あ、昼用の薬を飲まなきゃね。
>> 70
ジーパン履いて服を着た状態で体重計に乗ったんだよ〜。
68キロに近かったけど、ギリギリ67キロ台。
今日は毎週の通院曜日だから行ってくるよ。お金の事で相談もあるしね。4月15日過ぎるまでお金は一切貰えないのか?それとも毎週2千円ずつとか、3千円ずつになるのかとかね。貰えないなら貰えないで今ある物で過ごすけどね。今の時代ってネットで何でも買えちゃうんだよね。指紋認証で買えちゃうの。それとか暗証番号とかね。凄く便利だけど凄く危ないの。他の人はちゃんと自分で計算しながら買うだろうけど、私は計算しながら買うって事がネットだと出来ないの。ドラッグストアとかでも私は余計な物を買ってしまう(芳香剤ね)。なのに食べるもの(食材)に関しては、切り詰めて買わないの。飲み物も別に買わなくても大丈夫なの。食べたい!と思った物でも値段を見て買わない選択が出来るのになぁー。雑用品になると、特にトイレットペーパーとマスクは買い溜めかっ!ってぐらい家に無いと不安になるし、洗濯洗剤や食器洗剤と、あとはフィーノと、化粧水と乳液。化粧はしないから大丈夫なんだけどね。下着も買っちゃったし、ハンカチも買っちゃった。「お金を貯める」って事が上手く出来ないの。どちらかと言うと「お金があるうちに、あれやこれや買って置こう」ってなっちゃうの。そうすると安心感にもなるけど金欠にもなるの💦
>> 71
散歩から帰ってきたよ。
主さんの体重は65キロくらいだね。すごい!一気に痩せたね。私も頑張らなきゃ。といいながら霊園の売店で桜餅を買ってベンチで食べてきました。家についてからもお煎餅をたべたよ。これが昼ごはん。
主さんの雑用品って、そういうことね。普通の家計なら大丈夫かもしれないけど、生保で奨学金の返済とかもあるから、余分な物は買ったらやっていけないよね。うーん、でも買わないと不安っていうのもわかる気がするよ。栄養失調にならない程度にたべてくれたらいいけどなあ。
私は最近は服を買わないかな。2枚の服を交互に着て暮らしてる。ほんとは寒い日と暖かい日があるから、もうすこし必要なんだけど、買いに行くのが面倒くさくて買えないの。だから、ますます出掛けるのが億劫になるよ。
そのうちクリニックにいくのも行けなくなるんじゃないかと心配です。
主さんはこれからクリニックにいくんだよね。気をつけて行ってきてね。
>> 76
あっ!今日も病院ついでに商店街を見て回って火曜特売も見たけど、たまご10個入り1パック208円で売ってました。買おうか迷ったけど買わなかったよ。辛子明太子も買おうか迷って買わなかった。値引きされてる肉も買わなかった。惣菜やお弁当コーナーも見たけど、なんとなーく高く感じて結局見て回っただけで終わり。何もかもが高いんだよね(◉☗◉💧) 98円コーナーも見たけど「これに100円も出すなんて出来ない」と思っちゃったりね。100円出すなら、おにぎり1個買えると思ったりしてさ。そしたら、いつものドラッグストアでレンチンご飯を買った方が安いなぁ〜と思ったりね。お米はあるんだから本当はお米を研いで炊けば済む話しなんだろうけど、そのひと手間が出来ないの😭 味噌汁も作るより、お湯を注いで混ぜるだけの味噌汁で良いし。コーンスープとか、オニオンスープとかもね。
魚は何であんなに高いの? たまごが高い理由は鳥インフルエンザの影響でって貼り紙もされてるし、分かるんだけどさ。私個人的には鮭を食べたいんだけどね。鮭フレークでも良いな。
あっ!そろそろ眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]
>> 78
空さん おはよ。
深夜に目覚めて1時間ぐらい起きてたけど、いつの間にか寝てました。
朝1の糖尿病の薬は飲みました。
魚が高い理由は、船を出す為のガソリン代が高騰してるからなんだぁー。確かにそこら辺のガソリンスタンドで見るガソリン代も高くなってるもん。私ね、船は海の水(水力)を使って走ってると思ってた( ̄▽ ̄;) よくよく考えたら何かエンジンつけてたね〜。
今、精神科の朝用の薬も飲みました。昨日洗濯したから今日は洗濯しません。シャワーも昨日浴びてるから今日は浴びません。洗濯物はね、昨日から干しっぱなしなの。厚手の物(特にフード付き)のが乾かなくてね〜。
テーブルの上には、昨夜食べたレンチンご飯のプラゴミやら、薬の袋とか、散らかってます。もう少しゆっくりしてから、テーブルの上を片付けよう。⬅今は片付けをする気でいます。掃除機は午後に掛けます。午前中は私がダウン⤵︎してるからダメなのぉー。まだカーテンも開けれてません。
- << 81 散歩には行けませんでした。元気がなくてね。 夕飯を今食べ終わりました。7時くらいになったらお風呂を洗って沸かそうかな。 少し休憩です。 味噌が明日の分すらありません。明日は味噌を買いにスーパーに行かねば。
>> 83
空さん 吉兆夢さん(元気ですか?) こんばんは。
今日は、昨日からベランダに干しっぱなしだった洗濯物を取り込む時に外の風に当たっただけで、お出掛けはしてません。
夕方用の薬を飲んで、部屋の電気を消して、今はこのスマホの明かりだけです。
コタツはつけっぱなしだよ。エアコンの暖房はつけてません。
あとからYouTubeを見るかな。もう眠剤を飲んで寝ても良いんだけどね。
風来坊の手羽先か、味仙の台湾ラーメンが食べたいな。ふと思ったよ。世界の山ちゃんの手羽先は、まだ1回も食べた事が無いの。お店は何回も見た事があるけどね。
レンチンご飯を食べようかカップ麺を食べようか迷ってます。なんなら食べずに寝るとかでも良いし。今のところお腹も空いてないからねー。お腹が空くまで待っても良いしね。
>> 89
ただいま。いつものドラッグストアに行ってきました。
空さんの場合は、先生が躁鬱の躁状態にならないように薬を処方してあるから、空さん自身が思うような元気は出ないんだと思うよ。
私からみると、空さんはちゃんと朝に起きてるし、毎日お風呂にはいる事が出来てるんだから、あとは考え過ぎなければ大丈夫だと思うよ。空さんは私の昔の慢性鬱病状態&アルコール依存症状態を知ってるでしょ。お風呂(シャワーね)は病院に行く時しか入れなくて、お風呂に入って無かったら病院すらまともに行く事がなくて、薬の管理も出来なくて、ご飯を食べる事すら面倒で動けなかったし、トイレに行く事も面倒で、散歩どころか部屋の定位置から動けなかったし、カーテンもいつも閉めてたし、そういうのが鬱だよ。だから空さんの場合は躁鬱の躁状態を薬で抑えられてるだけだと思うよ。あとは考え過ぎね。私も慢性鬱病&アルコール依存症の時は、いつも毎回同じ事ばかり考えたりしてたしね。転んだら転んだまま床で寝たりさ。常にボーっとしていて、目は虚ろで、私が喋ってる言葉もソーシャルワーカーさんでさえ、分からない💦ってなったりね。歩くのも遅かったらしいよ。
>> 90
そうだね!主さんの言う通りだね。
躁鬱のうつ状態っていうのとはちと違う気がするんだよね。朝も起きられるし、夜も眠剤なしでねられるものね。これが安定している状態なのかもね。あとは私の考え方次第なのかもしれないね。
動作はね、時々遅いよ。歩くのとか何がやるのが遅いときがある。
元気がないって落ち込んじゃだめだね。鬱が酷くないからまあ良し。って思わないとね。
先生は軽い鬱状態がちょうどいいって言ってた。
これで友達とか毎日話す相手がいたらいいんとけどね。なかなかね、人付き合いも入院してからパッタリ減ったし、もともと友達もほとんどいないからね仕方ない。
さて、今日のノルマのお風呂に入ってきます。
>> 93
今日の夕飯だね。
汁物を節約できるのに雑用品はやめられないんだよね?何度も考えても買ってしまうんだよね。
私がたばこをやめたときみたいに、何か好きな食べ物を買って、雑用品をためないようにしたら?ゼリーが好きだったよね。スマホで買いたいものが出てきたら、代わりにゼリーを買って食べるってのはどうだろう?
- << 96 ゼリーは昔食べてたね。思い出した。全然食べなくなったよ。今ね、「非常食」って検索して見てたよ。色々あるね。見ていて「へぇ〜」ってなってた。食べ物は節約出来るんだよ( ⊃👛⊂ )ギュ トイレットペーパーとマスクは買い溜めしてあるから4月15日過ぎまでは安心。下着は以前10枚セットを買ってあるから大丈夫。シャンプーもボディソープも石鹸もあるから大丈夫。あと無くなって困る物って何があるかな?取り敢えずはOKだよね? 明日? 私は明日も今日と同じだな。あっ!明日は可燃ごみの曜日だから、ゴミをまとめとかないとね。
>> 94
今日の夕飯だね。
汁物を節約できるのに雑用品はやめられないんだよね?何度も考えても買ってしまうんだよね。
私がたばこをやめたときみたいに…
ゼリーは昔食べてたね。思い出した。全然食べなくなったよ。今ね、「非常食」って検索して見てたよ。色々あるね。見ていて「へぇ〜」ってなってた。食べ物は節約出来るんだよ( ⊃👛⊂ )ギュ
トイレットペーパーとマスクは買い溜めしてあるから4月15日過ぎまでは安心。下着は以前10枚セットを買ってあるから大丈夫。シャンプーもボディソープも石鹸もあるから大丈夫。あと無くなって困る物って何があるかな?取り敢えずはOKだよね?
明日? 私は明日も今日と同じだな。あっ!明日は可燃ごみの曜日だから、ゴミをまとめとかないとね。
>> 99
空さんしまむらに行けたかな? 私はね、今のこの時期にしか売ってない冠婚葬祭礼服用の服が欲しくて、この間の火曜日通院の帰りに行って見てきました。3点セット税込みの値段が1万何百円。1着は持っといた方が良い服だからさ〜。4月15日過ぎまでサイズと物があれば良いけどねー。17号が残り少なかったのよ〜。
次男からは「腹減ったー」ってラインが来て返信して、東邦ガスの人が来てる時に、猫じーも来たけど何しに来たのか分からない帰って行った。
電気代とガス代を今はスマホとくっ付けて払ってるのを変えようと思ってるよ。スマホ代が払えない=電気代とガス代も払えない状態になって、電気とガスが止まると困るからさ。
食パン8枚切りのを2枚って、少ないよ。サンドイッチの具無しを食べたのと一緒だと思うよ〜。気にする程の量では無いと思うけどなぁー。
今ある全財産コレ⬇
- << 101 安定剤を飲む事にするね。 今日2回目の安定剤です。 夕方用の薬も飲まなきゃね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥25レス 183HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母と1時頃に待ち合わせしてエースワンへ、しかし今月いっぱいは母が食費を…(匿名さん0)
395レス 7389HIT 匿名さん -
第三臓記5
さっきチラッと稲中の話したけど最終巻かそこらに載ってた人類のヌードは何…(第三臓器)
76レス 1162HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6022HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに亡くなった方(かた)は多分ですが、火葬だと思います。最近知りまし…(匿名さん0)
25レス 183HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2064HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 437HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 894HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る