情けないバカな私。No.43
初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。
空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎
今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。
23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 451
空さん おやすみ。
ゆっくり休んでね。
次男から、たまご🥚の特売情報がきたから、明日行ってくるね。お金は次男が出してくれるって。ありがたやーありがたやー🙏🏻✨ いつもだったら土曜日にやる特売なのに、明日って珍しい😳 いとこの件も話して、いとこにもあげたいけどねー。って言ったら、それぐらいなら出してくれるって。ありがたやーありがたやー🙏🏻✨
次男に感謝だわ。😊
私も、そろそろ眠剤を飲もうかな。明日こそはシャワーを浴びます。
一応おやすみなさい。
- << 454 主さん、おはよう。 次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。 昨夜もたっぷり眠れたのに、朝から憂鬱で洗濯機を回してるうちに一時間二度寝して、やっと今、洗濯物を干し終わりました。あ、掃除機もかけたよ。隅っこはちゃんと掃除機をかけてないけどね。雑巾がけもしたいけど、動けません。もう布団でゴロゴロしています。 一眠りしたら雑巾がけしようかな、できるかな。
>> 452
空さん おやすみ。
ゆっくり休んでね。
次男から、たまご🥚の特売情報がきたから、明日行ってくるね。お金は次男が出してくれるって。あり…
主さん、おはよう。
次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。
昨夜もたっぷり眠れたのに、朝から憂鬱で洗濯機を回してるうちに一時間二度寝して、やっと今、洗濯物を干し終わりました。あ、掃除機もかけたよ。隅っこはちゃんと掃除機をかけてないけどね。雑巾がけもしたいけど、動けません。もう布団でゴロゴロしています。
一眠りしたら雑巾がけしようかな、できるかな。
- << 456 空さん こんにちは。 空さんは、私よりも家事がちゃんと出来てるよ。 私は、やっとシャワーを浴びる事が出来ました。ダルダルです。なぁーんにもする気がおきなくて、テーブルの上も色んな物が置きっぱなし&散らかしっぱなしになってます。掃除機なんて、いつ掛けたか覚えがありません。 体重がまた増えてしまいました。服を着た状態で69キロに近い。 昨日のカウンセリングで、6月15日までの3ヶ月間生活費も無くて暮らせていけますか?そこが心配です。と、言われました。私は「大丈夫です」と、答えたら、〇〇さんは大丈夫じゃない時程、大丈夫ですと言うからなぁ、、、。って考え込んでました。
>> 454
主さん、おはよう。
次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。
昨夜もたっぷり眠れたのに、…
空さん こんにちは。
空さんは、私よりも家事がちゃんと出来てるよ。
私は、やっとシャワーを浴びる事が出来ました。ダルダルです。なぁーんにもする気がおきなくて、テーブルの上も色んな物が置きっぱなし&散らかしっぱなしになってます。掃除機なんて、いつ掛けたか覚えがありません。
体重がまた増えてしまいました。服を着た状態で69キロに近い。
昨日のカウンセリングで、6月15日までの3ヶ月間生活費も無くて暮らせていけますか?そこが心配です。と、言われました。私は「大丈夫です」と、答えたら、〇〇さんは大丈夫じゃない時程、大丈夫ですと言うからなぁ、、、。って考え込んでました。
>> 468
主さん、ありがとう。
私も生まれ変わることなんて無いと思ってるよ。消えて無くなるだけだよ。
主さんは、どうして明るく?していられるの?猫じーや従姉妹さんと普通に世間話ができるのでしょ?私は誰かと話すのも苦痛。話の途中で「でも、この人は年金だけで生活できてるんだよな」とか思っちゃう。今50歳くらいの人も旦那さんの年金で暮らしていけるし、旦那さんが死んでも遺族年金があるから暮らしていけるんだよね。
私みたいに離婚した人も、働いて厚生年金を積んでいるから、私らなんかより年金は多いよね。
お金がないと友達付き合いもできないから、60になっても70になっても一人だよ。
下の子が無事に就職できたら、もう心配もなくなるんだよね。あとは母と猫のことだけ。生活するのが辛い。どうでもよくなる。自分のことなんてどうでもよくなる。
>> 472
主さん、おはよう。
そうだね、私は生活苦じゃない。考えすぎなんだと思う。考えても何も変わらないのに考えちゃう。脳はいつも疲れてる。だから沢山寝られるんだと思う。
風に吹かれてる花びらかあ。私はなんの役にもたってないから死んじゃえって思うのかも。
毎日の洗濯と夕飯作り、週に二回の掃除機かけ。それだけだよ。それでも出来るだけましなのかな。
今、生保を申請するほどこまってないなら、余計なことを考えなければいいんだよね。つい、70.80歳になって生活苦になるのが怖くてね。母を見てるからかな歳をとると出来ないことが増えてね。母は頑張ってるけど辛そうでね。
今のままでいいんだね。家事ができなくてもいいんだね。
>> 473
空さん おはよ。
今朝は5時に目が覚めて、糖尿病の薬を飲んで、お腹が空いてたからご飯食べて、その後いつの間にか寝てました。起きたのは10時数分前でした。私の2度寝は長い。まだ少し眠い(*pω-)。O゜
70 80まで生きるつもりなんだね。生きてたら、その頃の生活が心配なんだよね。てか、一人暮らしが怖いの? 寂しいの? 全部自分でしなきゃいけなくなるのがイヤなの? それともお金の心配?
私はソーシャルワーカーさんじゃないから、空さんに取っての良い答えやアドバイスは出来ないよ。聞くことしか出来ないよ。
「何の役にもたってない」←これは、うつ病とアルコール依存症が酷い時に私も言ってたなぁー。今思うと、一体何の役にたとうとしてたんだろう?🤔 分からないや( ̄▽ ̄;)
>> 474
何の病気もなければ。70.80まで生きていたくなくても生きるでしょ。それも嫌。
独り暮らしは寂しいし心細いよ。お金も年金だけじゃ足りなくて、貯金が尽きるのが怖いよ(生保の申請をすればいいんだけどね)
今考えてもどうにもならないから、考えないのが解決策なんだよね。
ごめんね。主さんに答えを求めて。聞いてくれるだけでいいよ。
- << 477 空さん、3度寝しちゃってたよー。まだ少し眠い気がする(*pω-)。O゜ 今日は早朝にご飯を食べてしまったから眠いのかな。何か忘れてる気がする。( ⌯₄⌯)ᐝ 夢を見てました。なんかね団地に住んでる友達の家に久々会いに行った夢。現実世界でも全然全く知らない人なんだけど、そこの玄関を開けたら野菜が沢山値段と共に並べてあって、猫ちゃん達も沢山いて、帰る頃には玄関前に届いたばかりの色んな野菜の箱があって、箱を開けるのを手伝って、オレンジ色のプラスチックボールが通路に20個近く落ちちゃって皆で拾った夢。そして通路に沢山人が並んでた(野菜を買いに来てる人達)←ここまで書いてまた寝てた。眠くてたまらない。昼用の薬は今飲みました。 冷凍焼けしてる肉を冷凍庫から出して、炒めて食べるね(夕ご飯の時に) とりあえず、アイスコーヒーを作って飲む事にするねー。こんなに眠いのは久しぶりだよ。
>> 475
あのね、ここに来てあっという間に7年たったの。だから、あっという間に10年20年たつと思うの。20年経ってもまだ76歳だよ。その頃は絶対に独り暮らしでしょ。この家もその頃まで使えるかどうか。
息子たちに頼らず一人で頑張らないとね。好きな時間に起きて好きな時間に寝て、気楽なのかな?
うちの母は結局独り暮らしはしないで人生終わるんだよね。
貯金を取り崩して生活してるときが不安だと思う。無くなったら生保だ!って開き直ればいいんだけどね。できるか分からない。
今から考えても何も変わらないや。支度してジムと買い物にいってくるね。頑張るよ!
- << 478 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 買い物で、安くて良い物が買えるといいね。たまごが特売で売ってると更に良いよね🥚。 私が起きるのをどこからか見てたようなタイミングで、デイで知り合った友達(今はもう他の精神科に通ってる)から電話が掛かってきました。んー、1人友達が亡くなってました。火事🔥だって。ホットカーペットが原因の火事🔥で、119に電話して「部屋の中が真っ白で何も見えない」って言ったのが最後の言葉だったってよ。 私は、ずーっとデイに行って無いから、その子の旦那さんとも会って無いし、今初めて知ってビックリしたよ。Yahooニュースにも載ってたらしい。 電話を掛けてきた子も私もビックリだよ。 B型作業所探しをしなきゃ。今からB型作業所を探してみるね。またね(´▽`)ノ
>> 475
何の病気もなければ。70.80まで生きていたくなくても生きるでしょ。それも嫌。
独り暮らしは寂しいし心細いよ。お金も年金だけじゃ足りなくて…
空さん、3度寝しちゃってたよー。まだ少し眠い気がする(*pω-)。O゜
今日は早朝にご飯を食べてしまったから眠いのかな。何か忘れてる気がする。( ⌯₄⌯)ᐝ
夢を見てました。なんかね団地に住んでる友達の家に久々会いに行った夢。現実世界でも全然全く知らない人なんだけど、そこの玄関を開けたら野菜が沢山値段と共に並べてあって、猫ちゃん達も沢山いて、帰る頃には玄関前に届いたばかりの色んな野菜の箱があって、箱を開けるのを手伝って、オレンジ色のプラスチックボールが通路に20個近く落ちちゃって皆で拾った夢。そして通路に沢山人が並んでた(野菜を買いに来てる人達)←ここまで書いてまた寝てた。眠くてたまらない。昼用の薬は今飲みました。
冷凍焼けしてる肉を冷凍庫から出して、炒めて食べるね(夕ご飯の時に)
とりあえず、アイスコーヒーを作って飲む事にするねー。こんなに眠いのは久しぶりだよ。
>> 476
あのね、ここに来てあっという間に7年たったの。だから、あっという間に10年20年たつと思うの。20年経ってもまだ76歳だよ。その頃は絶対に独…
空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
買い物で、安くて良い物が買えるといいね。たまごが特売で売ってると更に良いよね🥚。
私が起きるのをどこからか見てたようなタイミングで、デイで知り合った友達(今はもう他の精神科に通ってる)から電話が掛かってきました。んー、1人友達が亡くなってました。火事🔥だって。ホットカーペットが原因の火事🔥で、119に電話して「部屋の中が真っ白で何も見えない」って言ったのが最後の言葉だったってよ。
私は、ずーっとデイに行って無いから、その子の旦那さんとも会って無いし、今初めて知ってビックリしたよ。Yahooニュースにも載ってたらしい。
電話を掛けてきた子も私もビックリだよ。
B型作業所探しをしなきゃ。今からB型作業所を探してみるね。またね(´▽`)ノ
>> 478
主さん、ただいま。3時前に帰ってきて、遅い昼ごはんを食べて、ベットにゴロンとしたところです。
筋トレはなかなかマシーンの使い方が覚えられなくて、トレーナーの先生に教えてもらいながらやってきました。筋トレは数を数えるだけで、やることに集中できるから気分転換になるよ。散歩だと考えちゃうけど、筋トレは頭を空っぽに出来るよ。今日は行くつもりがなかったけど行ってよかった。木曜日のトレーナーさんが優しくていいんだけど、明日は雨で行けなさそうだから、今日行ったの。
火事のお友達、悲しいね。ホットカーペットで火事になるんだね。古いやつだったのかな。お悔やみ申し上げます。
ちょっと横になるね。少し疲れた。
>> 479
空さん こんばんは🌛
ジム頑張ったね。偉いよ👏
今頃はお風呂かな?
お腹空いたー。草もちを食べたいな😍 空さんは相変わらず、なごやんかな?
今日は電話が掛かって来る事が多かった1日でした。
明日こそは掃除機を掛けようと思ってるけど、天気が分からない。晴れてたら掃除機を掛ける予定。雨だったら掃除機は掛けないよ。自分の掃除機なのに、ゴミ袋の取り替えが出来ません。どこが開け口なのかも分からないの。ゴミが沢山詰まってるかもね。
- << 482 なごやんも草もちも美味しいよね😃両方好きだよ。なごやんは在庫がつきました。 近くのスーパーでなごやん取り扱ってくれないかなあ。 明日はごみ捨てと何しよう。暇だ。なにもする気にならなくて寝て過ごす気がするよ。テレビの録画が、たまってるんだよね。でも、テレビをみるきにもならない。 ダラダラして過ごすと思う。嫌だなあ。なにかやりたいことがあればいいんだけどね。 今日は悪いことはおきませんでした。 感謝です。 おやすみなさい。
>> 482
空さん おはよ。
今は曇ってるけど天気予報では雨マークが時間帯で出てるよ。
糖尿病の薬と精神科の朝用の薬はもう飲み終わってるよ。
窓を開けて換気中です。寒くもなく暑くもなく丁度いい。掃除機を掛けたいけど、9時頃にならないと掛けれない。まだ寝てる人も居るだろうしね。一戸建てとは違うからさ。
金の卵=希望(明るい)兆し( *´艸`)
楽しみ😊
あっ!雨が降り出した。窓を閉めなきゃね。掃除機掛けは今日も無しになりそうです。
カラオケ🎤行きたいな。1人カラオケ。残念な事に肝心の銭っこが無い(笑)。
コーヒーも、無くなりそうです。水道水で十分です。水さえあればOK。これで水道まで値上げしたらやっていけない事が分かる。
>> 487
夕御飯食べおわりました。
あとはお風呂を洗って、入って寝るだけです。
昼間は起きてたけどゴロゴロしてただけで、録画も見てません。
夕方、友達(電話をかけてくる唯一の友達)から電話がきて久しぶりに話しました。派遣で働いてるんだよ。2年前くらいからかな。
息子が東大の大学院に行ってて独り暮らしだからお金がかかるんだって。貯金もないから働けるだけ働くって言ってた。羨ましい。働けることが羨ましいです。
私も貯金はあるけど、増える可能性がないからなあ。彼女はもちろん旦那さんもいるし、息子も二人いるし、いまは貯金がないだろうけど、これからは増える一方だし、年金も貰えるしね。切羽詰まってはないのよ。
切羽詰まってないのは私だけどね。将来貰える年金が少ないから不安だわ。この間くらいから開き直ってて、そんなにお金は不安に思わなくなったよ。なとかなるでしょ。
空さん こんばんは。
ラインしながら書き込みするね〜。
猫じーが20時過ぎに帰って行ったけど、猫じーが居る時からラインが来てて、猫じーの話しを聞きながら、ライン返信したりして忙しいかったよ。てか、ラインは続いてる。彼氏さんの話しとかソフトバンクの話しとか色々。
私は今から夕ご飯だよ。ライン返信しながらね。
スケート⛸️見ないよ。テレビ自体見てないよ。だからテレビのコンセント🔌も抜いてある。
今日はね、掃除機を部屋に持ってきたのは良いけど、掛けなかった(笑) 明日こそは掃除機を掛けようと思ってるよ。そしてシャワーも浴びる予定。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥26レス 189HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 76HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 127HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 286HIT 知り合いさん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
パピヨンハウスなんかもバカなんじゃないの?❗明治政府が土葬を許可したか…(匿名さん0)
26レス 189HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
母と1時頃に待ち合わせしてエースワンへ、しかし今月いっぱいは母が食費を…(匿名さん0)
395レス 7389HIT 匿名さん -
第三臓記5
さっきチラッと稲中の話したけど最終巻かそこらに載ってた人類のヌードは何…(第三臓器)
76レス 1162HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
やっぱりね! 派遣を通して連絡があった 「明日早出できないか」…(ゆうじ)
338レス 6022HIT ゆうじ (60代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
>シドクラフト終わってしまった…… 次週の新連載も女の子多いや…(第三臓器)
93レス 1295HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2064HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 439HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る