情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7815 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 それは一安心。デイに行きたくない事は伝わってるはずだから、きっと当分は何も言われないよ。

私は今お風呂からでて部屋に来たところです。寝る前の薬を飲んで布団に入ろうかな。
毎日10時間以上寝てるのに怠さは抜けず、元気も出ず、まったく嫌になるよ。

先に寝るね。
おやすみなさい。また明日ね

No.452

>> 451 空さん おやすみ。
ゆっくり休んでね。

次男から、たまご🥚の特売情報がきたから、明日行ってくるね。お金は次男が出してくれるって。ありがたやーありがたやー🙏🏻✨ いつもだったら土曜日にやる特売なのに、明日って珍しい😳 いとこの件も話して、いとこにもあげたいけどねー。って言ったら、それぐらいなら出してくれるって。ありがたやーありがたやー🙏🏻✨
次男に感謝だわ。😊

私も、そろそろ眠剤を飲もうかな。明日こそはシャワーを浴びます。

一応おやすみなさい。

• << 454 主さん、おはよう。 次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。 昨夜もたっぷり眠れたのに、朝から憂鬱で洗濯機を回してるうちに一時間二度寝して、やっと今、洗濯物を干し終わりました。あ、掃除機もかけたよ。隅っこはちゃんと掃除機をかけてないけどね。雑巾がけもしたいけど、動けません。もう布団でゴロゴロしています。 一眠りしたら雑巾がけしようかな、できるかな。

No.453

>> 452 空さん 夜中にこんばんは🌃

3時に目が覚めてしまったよ。何でだろうね? とりあえず冷たい水が飲みたくなったから氷水を持ってきて飲んでます。

まだ早過ぎるから横になってたら眠れるよね? 安定剤を飲んで横になってみるね。

• << 455 主さん、昨夜は眠れたのかな? 今日は不調です。今、昼の薬と頓服の安定剤を飲んだよ。 雑巾がけはできそうにありません。 散歩にもジムにも行きたくありません。 こういう日は不安で心細いです。

No.454

>> 452 空さん おやすみ。 ゆっくり休んでね。 次男から、たまご🥚の特売情報がきたから、明日行ってくるね。お金は次男が出してくれるって。あり… 主さん、おはよう。

次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。

昨夜もたっぷり眠れたのに、朝から憂鬱で洗濯機を回してるうちに一時間二度寝して、やっと今、洗濯物を干し終わりました。あ、掃除機もかけたよ。隅っこはちゃんと掃除機をかけてないけどね。雑巾がけもしたいけど、動けません。もう布団でゴロゴロしています。
一眠りしたら雑巾がけしようかな、できるかな。

• << 456 空さん こんにちは。 空さんは、私よりも家事がちゃんと出来てるよ。 私は、やっとシャワーを浴びる事が出来ました。ダルダルです。なぁーんにもする気がおきなくて、テーブルの上も色んな物が置きっぱなし&散らかしっぱなしになってます。掃除機なんて、いつ掛けたか覚えがありません。 体重がまた増えてしまいました。服を着た状態で69キロに近い。 昨日のカウンセリングで、6月15日までの3ヶ月間生活費も無くて暮らせていけますか?そこが心配です。と、言われました。私は「大丈夫です」と、答えたら、〇〇さんは大丈夫じゃない時程、大丈夫ですと言うからなぁ、、、。って考え込んでました。

No.455

>> 453 空さん 夜中にこんばんは🌃 3時に目が覚めてしまったよ。何でだろうね? とりあえず冷たい水が飲みたくなったから氷水を持ってきて飲んでま… 主さん、昨夜は眠れたのかな?

今日は不調です。今、昼の薬と頓服の安定剤を飲んだよ。
雑巾がけはできそうにありません。
散歩にもジムにも行きたくありません。
こういう日は不安で心細いです。

No.456

>> 454 主さん、おはよう。 次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。 昨夜もたっぷり眠れたのに、… 空さん こんにちは。

空さんは、私よりも家事がちゃんと出来てるよ。

私は、やっとシャワーを浴びる事が出来ました。ダルダルです。なぁーんにもする気がおきなくて、テーブルの上も色んな物が置きっぱなし&散らかしっぱなしになってます。掃除機なんて、いつ掛けたか覚えがありません。

体重がまた増えてしまいました。服を着た状態で69キロに近い。

昨日のカウンセリングで、6月15日までの3ヶ月間生活費も無くて暮らせていけますか?そこが心配です。と、言われました。私は「大丈夫です」と、答えたら、〇〇さんは大丈夫じゃない時程、大丈夫ですと言うからなぁ、、、。って考え込んでました。

No.457

>> 456 私は母がいるから掃除機もかけるし夕飯も作るけど、一人だったらきっと主さんと同じです。何にも出来ないよ。

体重は服の重さが1キロ以上あるから、大丈夫だよ。たいして増えてないよ。

6月15日までは長いね。お米はあるって言ってたから餓死はしないだろうけど、栄養が足りなくて栄養失調にならないか心配です。
カウンセリングは精神科の先生がしてくれたの?ケースワーカーさん?ヤバそうだったら相談した方がいいよ。お金のことだから都合がつくかどうかは分からないけど。

No.458

>> 457 カウンセリングは、いつもの精神科クリニックのソーシャルワーカーさんだよ。

家族が居ても私は何も出来なかったよ。だからヘルパーさんが来る事になったんだしね。

No.459

>> 458 そっか、長男さんがいる頃もヘルパーさんが来てくれてたんだっけね。
その頃よりは今の方が家事が出来るようになったんだっけね。

お金の相談はソーシャルワーカーさんが相談に乗ってくれるんだったね。もう少し早く生活費がなくなる前にアドバイスがほしかったけどね。

No.460

>> 459 お金の管理は、精神科クリニック側がしてくれてるけど、ネットの管理までは出来ないから仕方ないよ。私の自業自得です。
Amazonには昨日電話して、支払いが遅れる事も伝えたよ。楽天の方は電話が繋がらなかったから、そのままになってる。

No.461

>> 460 そっかあ、ネットの支払いかぁ。
もう、ネットで買い物をしないってするしかない
ね。見ないほうがいいね。

なんか辛いね。辛いね。

No.462

>> 461 うん。ネットだとついついお金の感覚がおかしくなるから私には危険⚠️
昔から私はお金の管理が不得意だったようだよ。ソーシャルワーカーさんにも言われたもん。それは私の育った家庭環境極貧貧乏生活と、クソ共と離れて10代から住み込みで働いたり、一人暮らしで、好きな物や事を好きなだけお金を自由に使えてたから、急激な変化が根底にあるみたい。

No.463

>> 462 そっかあ、独り暮らしのころは自由にお金を使ってたのね。バブルもあったしね。私も結婚するまでろくに貯金がなかったよ。今考えるとお金もなくてよく結婚したなと思うよ。新婚旅行からかえったら貯金なんてなかったもの。

急激な変化かあ。そうだね、どうしてもほしくて買ってしまうのかもね。今まで無くても困らなかったんだから、買わなくても大丈夫なのにね。買ってしまうのね。
今の私と逆かも。私は下着とか服とか買わなきゃ無くなるのに面倒で買いに行けない。下着はネットで振り込みで買えるけど、服は試着したいからしまむらとかに行かないと買えない。行くのが面倒で毎日二枚の服を交互に着てるよ。

No.464

>> 463 やっぱり親ガチャで、毒親に育てられる環境は分からないだろうね。毎日同じ服(制服じゃないよ)で学校へ通い、皆からイジメられて、普段着は学校の体操服。クソからは殴られ蹴られ、犯されそうになり、食べ物はソーメン。ソーメンの味噌汁。泣きながら肉が食べたいと言った私。

年齢誤魔化して最初は住み込みで働く事から始まって、一人暮らし。お金は自由に使える。それも何十万。

私の中では、現在お金が無くても、クソ共とのあの頃の生活よりはマシ。

No.465

>> 464 そうだね、主さんは毒親から離れて一人で頑張ってきたんだね。今だったら虐待で逮捕されてるレベルだよね。

環境は全然違うけど、私もお金の心配もあるけど、元夫と離れられたことは幸せ。どうせ元夫と暮らしてもお金も自由にならなくて、見切り品の食べ物だけ冷蔵庫にいれられて、嫌みを言われて暮らすよりまし。

そう思うと、私も主さんも今は人生のどん底ではないね。

No.466

>> 465 明日は資源ごみの日だから、この前束ねた漫画をごみ置き場まで運ばなきゃ。夜暗くなったら持っていきます。朝だと他の家のゴミで、置きにくくなるかも知れないからね。夜のうちにこっそり運びます。

しかし、今日は不調です。ずっと布団のなかです。そろそろ起きて洗濯物をいれないとね。夕飯も作らないとね。

No.467

>> 466 私の人生は自業自得でひどい人生だよ。
離婚して破産して躁うつ病で、無職で、子供に苦労をかけて、親にも苦労をかけて、ひどい人生だよ。私なんていない方が周りに迷惑をかけなかったのに。

No.468

>> 467 どんどん愚痴って。言いたい事を吐き出してね。

私はもう自分の人生はどうでも良い。今まで生きてきた事にも何も思わない。どーでもいい。過去は変わらない。けど、この先も変わらない。死ぬのを待つだけだよ。
よくさー、生まれ変わったら、、とか言うけど、私は生まれ変わりたくもない。死んで「無」になる。

空さん、遠慮なく自分の心にあるものを吐き出してね。

No.469

>> 468 主さん、ありがとう。

私も生まれ変わることなんて無いと思ってるよ。消えて無くなるだけだよ。
主さんは、どうして明るく?していられるの?猫じーや従姉妹さんと普通に世間話ができるのでしょ?私は誰かと話すのも苦痛。話の途中で「でも、この人は年金だけで生活できてるんだよな」とか思っちゃう。今50歳くらいの人も旦那さんの年金で暮らしていけるし、旦那さんが死んでも遺族年金があるから暮らしていけるんだよね。
私みたいに離婚した人も、働いて厚生年金を積んでいるから、私らなんかより年金は多いよね。
お金がないと友達付き合いもできないから、60になっても70になっても一人だよ。

下の子が無事に就職できたら、もう心配もなくなるんだよね。あとは母と猫のことだけ。生活するのが辛い。どうでもよくなる。自分のことなんてどうでもよくなる。

No.470

>> 469 ん???自分の事がどうでもよくなる。って私は良い事だと思ってるけど違うのかな?
私は自分の事なんてどーでもいいと思ってるよ。

空さん勘違いしてるかも。空さんが思う程、私明るくは無いよ。普通に会話?は難しいな。ただ近所の人と揉めたく無いだけだよ。魔の団地で、懲り懲り。

60でも70でも80でも同じだよ。独居老人で良いじゃん。話し相手も要らないよ。人と関わると疲れるし、ろくな事が無いじゃん。←と、私は思うよ。

空さんは、そろそろ寝る時間だね。おやすみ

No.471

>> 470 自分のことなんてどうでもよくなるけどね、実際はご飯も食べて服も着ないとだめじゃん。
自殺する勇気もなくて(失敗すのがこわいし、方法にも悩むよ)、無駄に生きてるのが嫌なの。どうでもいいなら死ねよって感じかな。

話し相手が居なくなっても主さんが居るものね。70になっても80になっても、ミクルがあるといいね。LINEもあるといいね。

主さんはそんなに話好きな訳じゃないんだね。ご近所でもめるのは確かに嫌だものね。ほどよく付き合わないとね。

そろそろ寝るね。
今日は不調だったけど、悪いことは起きませんでした。感謝します。
おやすみなさい。また明日ね。

No.472

>> 471 空さん、「どうでもいいなら死ねよ」って自分で何でそう思っちゃうの? じゃあホームレスの人に対して「死ねよ」って思う? 言える?

花びらが風に吹かれて散って行く感じ。って言っても分からないかな💦 風に、ゆらゆら吹かれてる状態が今。その花びらが地面に落ちたら死。地面のどこに落ちるかは分からない。風に逆らおうとしない状態が、どーでもいい状態。

つまり「このまま(今のまま)で良い」って事。ハッキリ言うね、色々考えても無駄だよ。疲れるだけだよ。脳を休ませてあげようね。ゆったりと、のんびり🐌として、考え過ぎない事だよ。
空さんは生活苦じゃないよ。

No.473

>> 472 主さん、おはよう。

そうだね、私は生活苦じゃない。考えすぎなんだと思う。考えても何も変わらないのに考えちゃう。脳はいつも疲れてる。だから沢山寝られるんだと思う。
風に吹かれてる花びらかあ。私はなんの役にもたってないから死んじゃえって思うのかも。
毎日の洗濯と夕飯作り、週に二回の掃除機かけ。それだけだよ。それでも出来るだけましなのかな。
今、生保を申請するほどこまってないなら、余計なことを考えなければいいんだよね。つい、70.80歳になって生活苦になるのが怖くてね。母を見てるからかな歳をとると出来ないことが増えてね。母は頑張ってるけど辛そうでね。

今のままでいいんだね。家事ができなくてもいいんだね。

No.474

>> 473 空さん おはよ。

今朝は5時に目が覚めて、糖尿病の薬を飲んで、お腹が空いてたからご飯食べて、その後いつの間にか寝てました。起きたのは10時数分前でした。私の2度寝は長い。まだ少し眠い(*pω-)。O゜

70 80まで生きるつもりなんだね。生きてたら、その頃の生活が心配なんだよね。てか、一人暮らしが怖いの? 寂しいの? 全部自分でしなきゃいけなくなるのがイヤなの? それともお金の心配?
私はソーシャルワーカーさんじゃないから、空さんに取っての良い答えやアドバイスは出来ないよ。聞くことしか出来ないよ。
「何の役にもたってない」←これは、うつ病とアルコール依存症が酷い時に私も言ってたなぁー。今思うと、一体何の役にたとうとしてたんだろう?🤔 分からないや( ̄▽ ̄;)

No.475

>> 474 何の病気もなければ。70.80まで生きていたくなくても生きるでしょ。それも嫌。
独り暮らしは寂しいし心細いよ。お金も年金だけじゃ足りなくて、貯金が尽きるのが怖いよ(生保の申請をすればいいんだけどね)
今考えてもどうにもならないから、考えないのが解決策なんだよね。
ごめんね。主さんに答えを求めて。聞いてくれるだけでいいよ。

• << 477 空さん、3度寝しちゃってたよー。まだ少し眠い気がする(*pω-)。O゜ 今日は早朝にご飯を食べてしまったから眠いのかな。何か忘れてる気がする。( ⌯₄⌯)ᐝ 夢を見てました。なんかね団地に住んでる友達の家に久々会いに行った夢。現実世界でも全然全く知らない人なんだけど、そこの玄関を開けたら野菜が沢山値段と共に並べてあって、猫ちゃん達も沢山いて、帰る頃には玄関前に届いたばかりの色んな野菜の箱があって、箱を開けるのを手伝って、オレンジ色のプラスチックボールが通路に20個近く落ちちゃって皆で拾った夢。そして通路に沢山人が並んでた(野菜を買いに来てる人達)←ここまで書いてまた寝てた。眠くてたまらない。昼用の薬は今飲みました。 冷凍焼けしてる肉を冷凍庫から出して、炒めて食べるね(夕ご飯の時に) とりあえず、アイスコーヒーを作って飲む事にするねー。こんなに眠いのは久しぶりだよ。

No.476

>> 475 あのね、ここに来てあっという間に7年たったの。だから、あっという間に10年20年たつと思うの。20年経ってもまだ76歳だよ。その頃は絶対に独り暮らしでしょ。この家もその頃まで使えるかどうか。
息子たちに頼らず一人で頑張らないとね。好きな時間に起きて好きな時間に寝て、気楽なのかな?
うちの母は結局独り暮らしはしないで人生終わるんだよね。
貯金を取り崩して生活してるときが不安だと思う。無くなったら生保だ!って開き直ればいいんだけどね。できるか分からない。

今から考えても何も変わらないや。支度してジムと買い物にいってくるね。頑張るよ!

• << 478 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 買い物で、安くて良い物が買えるといいね。たまごが特売で売ってると更に良いよね🥚。 私が起きるのをどこからか見てたようなタイミングで、デイで知り合った友達(今はもう他の精神科に通ってる)から電話が掛かってきました。んー、1人友達が亡くなってました。火事🔥だって。ホットカーペットが原因の火事🔥で、119に電話して「部屋の中が真っ白で何も見えない」って言ったのが最後の言葉だったってよ。 私は、ずーっとデイに行って無いから、その子の旦那さんとも会って無いし、今初めて知ってビックリしたよ。Yahooニュースにも載ってたらしい。 電話を掛けてきた子も私もビックリだよ。 B型作業所探しをしなきゃ。今からB型作業所を探してみるね。またね(´▽`)ノ

No.477

>> 475 何の病気もなければ。70.80まで生きていたくなくても生きるでしょ。それも嫌。 独り暮らしは寂しいし心細いよ。お金も年金だけじゃ足りなくて… 空さん、3度寝しちゃってたよー。まだ少し眠い気がする(*pω-)。O゜
今日は早朝にご飯を食べてしまったから眠いのかな。何か忘れてる気がする。( ⌯₄⌯)ᐝ
夢を見てました。なんかね団地に住んでる友達の家に久々会いに行った夢。現実世界でも全然全く知らない人なんだけど、そこの玄関を開けたら野菜が沢山値段と共に並べてあって、猫ちゃん達も沢山いて、帰る頃には玄関前に届いたばかりの色んな野菜の箱があって、箱を開けるのを手伝って、オレンジ色のプラスチックボールが通路に20個近く落ちちゃって皆で拾った夢。そして通路に沢山人が並んでた(野菜を買いに来てる人達)←ここまで書いてまた寝てた。眠くてたまらない。昼用の薬は今飲みました。

冷凍焼けしてる肉を冷凍庫から出して、炒めて食べるね(夕ご飯の時に)

とりあえず、アイスコーヒーを作って飲む事にするねー。こんなに眠いのは久しぶりだよ。

No.478

>> 476 あのね、ここに来てあっという間に7年たったの。だから、あっという間に10年20年たつと思うの。20年経ってもまだ76歳だよ。その頃は絶対に独… 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

買い物で、安くて良い物が買えるといいね。たまごが特売で売ってると更に良いよね🥚。

私が起きるのをどこからか見てたようなタイミングで、デイで知り合った友達(今はもう他の精神科に通ってる)から電話が掛かってきました。んー、1人友達が亡くなってました。火事🔥だって。ホットカーペットが原因の火事🔥で、119に電話して「部屋の中が真っ白で何も見えない」って言ったのが最後の言葉だったってよ。
私は、ずーっとデイに行って無いから、その子の旦那さんとも会って無いし、今初めて知ってビックリしたよ。Yahooニュースにも載ってたらしい。
電話を掛けてきた子も私もビックリだよ。

B型作業所探しをしなきゃ。今からB型作業所を探してみるね。またね(´▽`)ノ

No.479

>> 478 主さん、ただいま。3時前に帰ってきて、遅い昼ごはんを食べて、ベットにゴロンとしたところです。
筋トレはなかなかマシーンの使い方が覚えられなくて、トレーナーの先生に教えてもらいながらやってきました。筋トレは数を数えるだけで、やることに集中できるから気分転換になるよ。散歩だと考えちゃうけど、筋トレは頭を空っぽに出来るよ。今日は行くつもりがなかったけど行ってよかった。木曜日のトレーナーさんが優しくていいんだけど、明日は雨で行けなさそうだから、今日行ったの。

火事のお友達、悲しいね。ホットカーペットで火事になるんだね。古いやつだったのかな。お悔やみ申し上げます。

ちょっと横になるね。少し疲れた。

No.480

>> 479 空さん こんばんは🌛

ジム頑張ったね。偉いよ👏
今頃はお風呂かな?

お腹空いたー。草もちを食べたいな😍 空さんは相変わらず、なごやんかな?

今日は電話が掛かって来る事が多かった1日でした。

明日こそは掃除機を掛けようと思ってるけど、天気が分からない。晴れてたら掃除機を掛ける予定。雨だったら掃除機は掛けないよ。自分の掃除機なのに、ゴミ袋の取り替えが出来ません。どこが開け口なのかも分からないの。ゴミが沢山詰まってるかもね。

• << 482 なごやんも草もちも美味しいよね😃両方好きだよ。なごやんは在庫がつきました。 近くのスーパーでなごやん取り扱ってくれないかなあ。 明日はごみ捨てと何しよう。暇だ。なにもする気にならなくて寝て過ごす気がするよ。テレビの録画が、たまってるんだよね。でも、テレビをみるきにもならない。 ダラダラして過ごすと思う。嫌だなあ。なにかやりたいことがあればいいんだけどね。 今日は悪いことはおきませんでした。 感謝です。 おやすみなさい。

No.481

>> 480 お風呂からでて髪も乾かしたよ。下の子が帰ってきてご飯をたべてます。
今日、ブロッコリーを買い忘れました。明日のお弁当はほうれん草を持っていくようです。

明日から数日間こちらは雨予報だよ。名古屋はどうだろうね。雨だと静かで穏やかに1日過ごせるかな。
あ、可燃ゴミの日だわ、忘れず出さなきゃ。

掃除機のゴミ、捨てるとパワーアップするよ。私もよくためちゃう。毎回捨てる人もいるよね。ヘッドも綺麗にするひとがおおいよね。私はヘッドなんて滅多に掃除しないよ。

No.482

>> 480 空さん こんばんは🌛 ジム頑張ったね。偉いよ👏 今頃はお風呂かな? お腹空いたー。草もちを食べたいな😍 空さんは相変わらず、… なごやんも草もちも美味しいよね😃両方好きだよ。なごやんは在庫がつきました。
近くのスーパーでなごやん取り扱ってくれないかなあ。

明日はごみ捨てと何しよう。暇だ。なにもする気にならなくて寝て過ごす気がするよ。テレビの録画が、たまってるんだよね。でも、テレビをみるきにもならない。
ダラダラして過ごすと思う。嫌だなあ。なにかやりたいことがあればいいんだけどね。

今日は悪いことはおきませんでした。
感謝です。

おやすみなさい。

No.483

>> 482 空さん おはよ。

今は曇ってるけど天気予報では雨マークが時間帯で出てるよ。

糖尿病の薬と精神科の朝用の薬はもう飲み終わってるよ。

窓を開けて換気中です。寒くもなく暑くもなく丁度いい。掃除機を掛けたいけど、9時頃にならないと掛けれない。まだ寝てる人も居るだろうしね。一戸建てとは違うからさ。

金の卵=希望(明るい)兆し( *´艸`)
楽しみ😊

あっ!雨が降り出した。窓を閉めなきゃね。掃除機掛けは今日も無しになりそうです。

カラオケ🎤行きたいな。1人カラオケ。残念な事に肝心の銭っこが無い(笑)。
コーヒーも、無くなりそうです。水道水で十分です。水さえあればOK。これで水道まで値上げしたらやっていけない事が分かる。

No.484

>> 483 主さん、おはよう。

こちらももう少ししたら雨が降りだすみたいです。洗濯は一応して部屋干しするつもりです。
今週は雨の日が多いんだよね。数日間雨みたいだよ。掃除機はかけなくてもクイックルワイパーでいいんじゃない。ホコリが気になるならそこだけ拭いてさ。

水道代の値上げは聞いてないね。値上げしないでほしいなあ。

今日は寝て過ごすと思います。
昨日、ジムに行ったけど、いつも一番軽い重りでやってるから、筋肉痛にすらなりません。
母もデイが無い日なので、ずっと自分の部屋にいると思う。母と同じ部屋にいると色々言われちゃうからね。

No.485

>> 484 9:00~11:30まで寝てました。よくそんなに眠れると自分でも驚きです。
主さんはB型作業所探しですか?
私は一瞬起きて、下の子が買った少年ジャンプを読みました。

また布団に戻ってきたので寝るとおもいます。
小雨が降ってます。

No.486

>> 485 お昼ごはんを食べました。昼の薬も飲んだよ。
また寝ちゃうと思います。

明日も雨みたいだけど、ノルマなので明日は掃除機をかけます。でもゴミ出しも明日はないし、することもないのでまた寝てると思う。散歩に行けなくて残念( ´△`)

主さんは雨だとどうしてる?

No.487

>> 486 私は依存体質なんだと思う。
子供の頃は親に依存して(これはみんなそうだけどね)結婚するまで親に依存したままで、結婚してからは旦那に依存して、離婚してまた親に依存して、独り暮らしはしたことがなくて、自分で独立して暮らしたことがない。だから怖いし寂しいと思っちゃう。ろくでなしだ。
役に立ってないのは、親にも、子供にも、仕事でも、な~んにも役に立ってないの。情けないな。

No.488

>> 487 夕御飯食べおわりました。

あとはお風呂を洗って、入って寝るだけです。
昼間は起きてたけどゴロゴロしてただけで、録画も見てません。
夕方、友達(電話をかけてくる唯一の友達)から電話がきて久しぶりに話しました。派遣で働いてるんだよ。2年前くらいからかな。
息子が東大の大学院に行ってて独り暮らしだからお金がかかるんだって。貯金もないから働けるだけ働くって言ってた。羨ましい。働けることが羨ましいです。
私も貯金はあるけど、増える可能性がないからなあ。彼女はもちろん旦那さんもいるし、息子も二人いるし、いまは貯金がないだろうけど、これからは増える一方だし、年金も貰えるしね。切羽詰まってはないのよ。
切羽詰まってないのは私だけどね。将来貰える年金が少ないから不安だわ。この間くらいから開き直ってて、そんなにお金は不安に思わなくなったよ。なとかなるでしょ。

No.489

>> 488 一月64000円で暮らしていくの。大丈夫かなあ。貯金があるから家電が壊れたのを買い換えるくらいは出来るよ。
64000円じゃ無理かなあ?
もちろん家賃とかはないよ。

No.490

>> 489 主さんはフィギュアスケートは好き?
今、テレビで世界選手権やってるよ。私は好きだからお風呂からでてみてるよ。
羽生結弦はいないけど、宇野昌磨もこれから滑るよ。

No.491

空さん こんばんは。

ラインしながら書き込みするね〜。
猫じーが20時過ぎに帰って行ったけど、猫じーが居る時からラインが来てて、猫じーの話しを聞きながら、ライン返信したりして忙しいかったよ。てか、ラインは続いてる。彼氏さんの話しとかソフトバンクの話しとか色々。

私は今から夕ご飯だよ。ライン返信しながらね。

スケート⛸️見ないよ。テレビ自体見てないよ。だからテレビのコンセント🔌も抜いてある。

今日はね、掃除機を部屋に持ってきたのは良いけど、掛けなかった(笑) 明日こそは掃除機を掛けようと思ってるよ。そしてシャワーも浴びる予定。

No.492

>> 491 まだラインは続いてます。でも眠剤を飲みました。
あっ!やっとラインが終わった。なう(2023/03/23 22:18:40)
これで電気を消したら、いつの間にか寝落ちしてると思う。
おやすみなさい(:3[____]

No.493

>> 492 空さん おはよ。

夜中に目が覚めて、またご飯を食べて、冷凍してあった食パンを2枚トーストにして食べて(食べ過ぎ)、それからYouTubeを見てたらいつの間にか寝てて、さっきライン通知2件とYouTubeの声で起きました。寝た気がしない💦

シャワーを浴びてから掃除機を掛けようかな。糖尿病の薬は飲みました。少し時間が経ったから、そろそろ精神科の朝用の薬も飲むね。

No.494

>> 493 主さん、おはよう。
さっき起きて洗濯機をまわしてます。
今日も雨で洗濯物が部屋干しです。厚手のものが乾きそうになかったら夕方コインランドリーにいってきます。

• << 496 洗濯してる途中で二度寝して九時頃起きて洗濯の続きをして、母をデイに送り出しました。 雨の予報だったのに曇りに変わって、いまは晴れ間もみえます。 掃除機のノルマはあとでやることにして、また少し寝られたらねます。 ホントに眠いです。

No.495

>> 494 まだシャワーも浴びて無いし、掃除機も掛けてません。
水道代値上げで検索して読んでました。値上げの事はYouTubeでも見てたから知ってたけど、いつから値上げなのか知りたくて検索してたの。電気代・ガス代以上の値上げになる日も近いかもね。やっていけない😭

• << 497 水道代も値上げなの?! ひどい、弱いものいじめだよね。

No.496

>> 494 主さん、おはよう。 さっき起きて洗濯機をまわしてます。 今日も雨で洗濯物が部屋干しです。厚手のものが乾きそうになかったら夕方コインランド… 洗濯してる途中で二度寝して九時頃起きて洗濯の続きをして、母をデイに送り出しました。
雨の予報だったのに曇りに変わって、いまは晴れ間もみえます。
掃除機のノルマはあとでやることにして、また少し寝られたらねます。
ホントに眠いです。

No.497

>> 495 まだシャワーも浴びて無いし、掃除機も掛けてません。 水道代値上げで検索して読んでました。値上げの事はYouTubeでも見てたから知ってたけ… 水道代も値上げなの?!
ひどい、弱いものいじめだよね。

No.498

>> 497 シャワー浴びようとしたら、猫じーが来た。今も居る。
早く帰ってほしい。今、うちの体温計で熱をはかりだしたよ。

No.499

>> 498 猫じー、タイミング悪いね。もう帰ったかな?

私はノルマの掃除機をかけました。
あ、昼の薬をのまないと。

No.500

>> 499 薬のみました。お昼ごはんは塩せんべいです。
散歩に行こうとしたら雨が降ってきたので中止です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧