情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7805 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.18

>> 17 空さんの方が、私よりも、お風呂掃除をちゃんとしてるよ。
私は、浴槽しか洗ってないもん。お風呂の蓋はクルクルと巻いてカビキラーを1年に1回~2回程度。お風呂の床のタイルは汚れ?カビかなが気になった時にその場で掃除、壁はタイルじゃないしボロボロだから基本触らない。けどシャワーを浴びた時に壁に飛んだ泡をシャワーで流したり、カビキラーをしてから流したりって感じだよ。
風呂場の壁⬇

No.32

>> 31 電話&私の夕ご飯を炒めて食べたよ。今日、眼科に行くのを早めたでしょ。その時に寄ったスーパーで半額シールを貼られてる物を見つけてしまって、買ったよ。美味しかった。何だか久しぶりに、料理を(炒めただけなんだけどね)作ったような気がします。

食べて直ぐに寝るのはデブの元なんだけど、寝ます。

炒めたのはコレ⬇です。マイバックの中で傾いて、こんな風になってたの(笑)

No.93

>> 92 私が今から食べるレンチンご飯コレ⬇
3パック入りで198円プラス税で売ってる物だよ。おかずは納豆。汁物はいつも無し。お湯を注ぐだけのインスタント味噌汁とスープは、一応あるんだけど、4月15日までの事を考えると、汁物を飲むのは今じゃない!って思っちゃうの。

No.100

>> 99 空さんしまむらに行けたかな? 私はね、今のこの時期にしか売ってない冠婚葬祭礼服用の服が欲しくて、この間の火曜日通院の帰りに行って見てきました。3点セット税込みの値段が1万何百円。1着は持っといた方が良い服だからさ〜。4月15日過ぎまでサイズと物があれば良いけどねー。17号が残り少なかったのよ〜。

次男からは「腹減ったー」ってラインが来て返信して、東邦ガスの人が来てる時に、猫じーも来たけど何しに来たのか分からない帰って行った。

電気代とガス代を今はスマホとくっ付けて払ってるのを変えようと思ってるよ。スマホ代が払えない=電気代とガス代も払えない状態になって、電気とガスが止まると困るからさ。

食パン8枚切りのを2枚って、少ないよ。サンドイッチの具無しを食べたのと一緒だと思うよ〜。気にする程の量では無いと思うけどなぁー。

今ある全財産コレ⬇

No.210

>> 209 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩しにきました。
私の体重は70キロで停滞してます。運動するか、食べ物を減らすかしないと増えちゃいそうです。

早咲きの桜がもう咲いてました。⬇️

No.227

>> 226 空さん おやすみなさい。

私は今からコレ⬇食べるね。

No.229

>> 228 空さん おはよ。
今朝は6時から目覚めてます。2度寝しようとしたけど眠れなくて、あくび🥱ばかりしてます。早起きは私にとってダメなんだよー、頭痛くなるしね。

スープパスタね、同じ物でもお店によって値段が違うから、1番安く売ってるお店で買うのが良いよ。色んな種類もあるしね。昨夜はね、スープパスタの後に、缶詰の「レモン缶ひろしま牡蠣」を食べたよ。ホントに非常食っぽい物ばかり、うちに揃ってるなぁ〜って自分で思っちゃった。焼き鳥の缶詰もあるし(笑) スルメの細いのもあるし(笑)
昨夜書き込みした通り、今日はお米を研いで炊きます🍚🌾

• << 231 ほんとだ色々な味のがあるんだね。 焼き鳥、スルメは笑える。おじさんの酒のつまみみたいだね(笑) 主さんにとっては今が非常事態だから、この日のためにストックしておいたものを食べていいんだよ。役に立つね。非常食。 私は洗濯物も干して、ボーッとしてます。眠いです。寝ちゃうかも。

No.230

>> 229 チョコレートとスルメ類とお米5キロの袋を並べるのを忘れたけど、コレ⬇うちにあるものです。心配してくれてありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ 食べ物はあるから安心してね。

No.250

>> 249 シャンプーとコンディショナー?いち髪で洗って、ドライヤーで乾かしてきたよ٩(๑>ᴗ<๑)۶
今日はね、洗い流すタイプのフィーノ(トリートメント)は使わなかったよ。1週間に2回か3回使えば良い程度だからね。昨日フィーノ使ったから今日は、ヘアオイルのフィーノしか使って無いよ(*^^*) その後にドライヤーをしたの。

空さんが、そう言ってくれるとホッとしたよ。ありがとう☺
空さんはお風呂の時間かな。ゆっくり入ってきてね🛀。

今夜のおかずは鮭フレークと余ってる高菜漬けと、ふかひれスープにします。コレ⬇ね。

No.279

>> 277 主さん、憂鬱な気分が抜けません。布団でゴロゴロしています。どうしたんだろう? 明日はクリニックなので、相談してみます。でも、どうせ薬も変え… 空さん こんばんは。

今日は、いとこの仕事がお休みの日だったから、うちに来てたのね。そしたら、いとこの息子くんからライン通話が来て、3人で遠くのアベイルと、しまむらと、イオンモールに行く事になって行ってきました。
ナント∑(๑º口º๑)!! いとこの息子君がコレ⬇を買ってくれました。自分の親(私のいとこ)にはリュックにもなるバックと洋服を買ってました。もちろん安売りの物だけどね。いとこの息子君💦 一人暮らしの部屋の電気代が払えずに止まってる状態なのに、、普段のお礼だって。

動けたなら偉いよ👍 お風呂に入ってね。

No.288

>> 287 ( ´ ▽ ` )ノただいま。
なごやんも買ってきたよ。
私のお昼ごはんは⬇️

No.314

>> 313 空さん おはよ。

今日は、ご飯を炊きました。早炊にしたから、今炊きあがりました。ピーピーピーって鳴ったの。

さっき役所の担当者さんから電話が来て、銀行を変える理由を聞いてきました。私的には「相談しに行った時に言ったじゃーん。言ったから〇〇さんが新しい銀行で通帳を作って持ってきてくれればいいから、って事で作って直ぐに持って行ってコピーとか色々手続きを〇〇さんしてたじゃーん」と思ったけど、担当者さんはその事を忘れちゃって、再度聞かせてください。って事だったから、同じ話しをしました。「家賃を必ず払う為にです」。

今日も晴れてて良い天気。なのに部屋の中は冷たい空気です。どこがに行きたい気分です。ドライブ🚗³₃したいけど、いとこは仕事だし、いとこの息子君は夜勤明けで寝てるだろうし、猫じーの運転は怖いし&猫じーとは出掛けたくないし。だってね〜、猫じーと出掛けると猫じー宅にも行かないと、猫じー拗ねるし。面倒くさいのよ。

炊いたご飯⬇

No.362

>> 361 私が連続で書き込みするのは珍しい事だと自分でも思うなぁー。
今日は1日、コノ⬇本を読むと思います。

No.427

>> 426 B型作業所で、午後から少し働こうかと思って(体を慣らす為に)。午前中は何故か私自身がダメで、午後からなら少し動けると思ってね。2時間~3時間位。午後からだから作業所自体終わるのが4時までだったと思う。

空さんは長い付き合いだから知ってると思うけど、私って元々午前中はダメな奴でしょー。

6月まで私はカット✂️にも行けません。1年に1回程度だなぁー。1年に2回カットしに行けるようになると良いなー。白髪染めだけは欲しいから月1回1000円以内のいつものを買うから3千円はみとかないとね。

No.435

>> 434 空さん こんばんは🌛

今日は、ずーっと部屋の中に居ました。さっき猫おばさんから電話が掛かってきて、ヨーグルトが余っちゃってるから食べる?と、聞かれて、食べるぅ〜と答えて、猫おばさんが、じゃあ今からドラッグストアに行くから下に降りて来てくれる?って事だったから、貰ってきました✋😊。
猫おばさん宅は、いつも値段の高い物を(値段を気にせず)買うから凄いよね〜。猫ちゃん達も居るのにね。猫おばさんがヨーグルトの入った袋を渡してきたから、ありがとう☺と言ってから「寒くなってきてるし、暗いから気をつけて行ってきてね」と言ったら、猫おばさんも、ありがとう☺って言って、ちょこっと話しをしてから、猫おばさんはドラッグストアに向かいました。今日の私の外出はこれだけです。

あーあ、明日は精神科クリニックに行く日です。憂鬱𒈞( ◚ ◚ )𒈞

• << 437 猫おばさんがくれたヨーグルト、高いやつだね。一度も買ったことないよ。

No.436

>> 434 主さん、おはよう。 朝御飯を食べて、洗濯を二回して、布団でゴロゴロしています。眠くはないけど、元気がありません。 下の子は朝帰り… 午後に下の子の部屋の山積みの少年ジャンプとマガジンを紐で束ねました。264冊もあったよ。
水曜日の資源ごみに出す予定です。何で予定かっていうと、今週の水曜日は曇り雨予報なの。曇りなら出せるけど雨だったらまた来週までこのままです。(ちなみにこれは私の部屋においてるの)

下の子の部屋にはメルカリで買ったペンチプレスがおいてあるの(今日、届いた)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧