情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7808 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

早速、新しいスレみつけました。
こちらこそ、よろしくね。

No.2

>> 1 空さん(笑)
見つけてくれて、ありがとう😊
こちらでも宜しくね。

今日は何もヤル気が出なかったけど、今自分にノルマをかしました。掃除機を掛けること。着替えること。の、この2つです。シャワーは浴びれたら浴びるって事でノルマにはしません。
ホコリって直ぐに溜まるよね〜。ホコリを気にするようになった事は良い事だよね。

今日は晴れてるけど気温が低くて寒いです。昨日の方が寒かったかな。昨日は風が強くて冷たくて寒かったもん。

No.3

>> 2 今洗濯を始めました。私はいつも洗濯する時間がバラバラです。でもね、一応集合住宅?って言うのかな。団地では無いけど、全室うまってて色んな人が住んでいるところだから、遅くても22時前までには洗濯を終わらせてます。なるべく21時を過ぎたら洗濯しないようにしています。洗濯してる最中に21時を過ぎちゃう事はあります。今日朝から洗濯してたら乾いてたのかな? 冬場の洗濯物は乾いてるのか?乾いてないんだか?よく分かりません。

さっき長男にラインで「4月15日過ぎるまで、こっちに来ないでね。来ても何も出来ないからね」って送ったら、「りょ」って返信が来ました。これで一安心ですε-(´∀`;)ホッ
次男にも、一応「4月15日過ぎるまで何もしてやれないからね」って事は伝えました。と、言っても次男の場合は地下鉄2駅とバスで行ける(来れる)場所だから、会う事は出来ます。長男は、同じ愛知でも市が違うから簡単には会えません。

全国民一律給付金またやってくれないかなぁ〜。⬅私と同じ気持ちの人は多いはず! 私の場合は今月来月に貰わないと間に合わないけどね( ̄▽ ̄;) んー、今の政治屋さん達に期待は出来ないし、仕方ないね。給付金を配るなら全国民一律にしないと不公平感が出てきちゃうからねー。

さてとシンク内の洗い物と炊飯釜を洗おう。本当はしたくない自分に課したノルマもしなきゃね。精神科の薬は飲みました。

No.4

>> 3 ホコリはたまるよね。うちは猫もいるから見えないホコリがすごいと思います。
ホコリが気になるのはいいことだよ。逆に私はホコリを見ても掃除機かけようって気にならないもの。普通の主婦は家事で忙しいはずなのに、一日中寝ていてもホコリが気にならないのは病気だよね。

息子さんたちにお金ない宣言しといたのね。賢いね。それがいいよ。

ノルマ頑張ってね

• << 6 昨日、長男に同居はないってハッキリ言われて、かえって開き直れた感じがして、頭がスッキリした感じなんだけど、今日は動けるかなと思ったらそうでもなかった。一日中寝てたよ。 やる気も起きなかった。暖かくなったら花でも植えようかな。 明日朝は-2度だっていうから、モコモコした厚手のパジャマをきてねるよ。 主さんも風邪引かないようにね。

No.5

>> 4 空さん こんばんは。吉兆夢さんも来てるかな? こんばんは。

気温3℃寒いわけだね〜。シャワー浴びて髪の毛も乾かしたよ。コタツはつけっぱなし状態だったけど今エアコンの暖房もつけました。
洗濯していた事を忘れてて、シャワーを浴びる準備をしてる時に気付いて慌てて干しました。干してからシャワーを浴びたの。そして新たな洗濯物が出たけど(着てたルームウェアとかね)、今日はもう洗濯はしません。使ったバスタオルとフェイスタオルは洗濯機のふちに乗せときました。

自分に課したノルマは完了してるよ。でもね、布団は敷きっぱなしのまま掃除機を掛けたの。布団を畳んで押し入れにしまうのが面倒くさくてね。

子供達に、お金無い発言はしてないけど、「何もしてやれないから」で、察しただろうね(笑)

シャワーを浴びる前と浴びてる時は寒く無かったのに、今の方が寒く感じる。シャワーを浴びる前の気温と今の気温が違うのかもね。コタツも弱のままだと効いて無い気がして、少し強めたよ。手が冷たい。
夕方用の薬を飲みました。

いとこから返金の連絡が来ないんだけど〜。まぁ今日は給料が入ったから食材とか買い出しに行ってるだろうから、明日かな? 貸したお金を返せ〜ってラインはしといた方がいいかな? まさか忘れてるって事は、、ありそう💦

• << 7 主さん、おはよう。 今日は予定がいっぱいで忙しいって言ってたね。 気をつけて出掛けてきてね。 私はどうしようかなあ。木曜日はデイもなくて母がずっといるから、私は自分の部屋にこもって寝てるだけの事が多いんだよね。 寒くて外仕事はする気になれないし、来週から暖かくなるのかな?そしたらまずは草むしりからなんだけど、今朝もさむかったし洗濯以外にすることが見つかりません。 昼過ぎに風がやんで暖かくなったら霊園まで散歩にいこうかな。 毎日やることがなくて(やる気にならないだけかも)暇だから寝ちゃうのかな。かといって一日中起きてると疲れて次の日はダウンしちゃうんだよね。 今日も休みかな。主さんは?

No.6

>> 4 ホコリはたまるよね。うちは猫もいるから見えないホコリがすごいと思います。 ホコリが気になるのはいいことだよ。逆に私はホコリを見ても掃除機か… 昨日、長男に同居はないってハッキリ言われて、かえって開き直れた感じがして、頭がスッキリした感じなんだけど、今日は動けるかなと思ったらそうでもなかった。一日中寝てたよ。
やる気も起きなかった。暖かくなったら花でも植えようかな。

明日朝は-2度だっていうから、モコモコした厚手のパジャマをきてねるよ。
主さんも風邪引かないようにね。

No.7

>> 5 空さん こんばんは。吉兆夢さんも来てるかな? こんばんは。 気温3℃寒いわけだね〜。シャワー浴びて髪の毛も乾かしたよ。コタツはつけっぱ… 主さん、おはよう。

今日は予定がいっぱいで忙しいって言ってたね。
気をつけて出掛けてきてね。

私はどうしようかなあ。木曜日はデイもなくて母がずっといるから、私は自分の部屋にこもって寝てるだけの事が多いんだよね。
寒くて外仕事はする気になれないし、来週から暖かくなるのかな?そしたらまずは草むしりからなんだけど、今朝もさむかったし洗濯以外にすることが見つかりません。

昼過ぎに風がやんで暖かくなったら霊園まで散歩にいこうかな。

毎日やることがなくて(やる気にならないだけかも)暇だから寝ちゃうのかな。かといって一日中起きてると疲れて次の日はダウンしちゃうんだよね。

今日も休みかな。主さんは?

No.8

>> 7 霊園まで散歩してきました。霊園でベンチに座ってボーッとしてきたよ。

私は仕事ができないんだよなあ、って改めて思ったよ。
あと9年、私が普通の国民年金をもらう迄、母が生きててくれたらいいなあ。そしたら、もし、障害年金が貰えなくなっても65才までは生活できるからね。

ねえ、主さん、働けなくてもいいよね。一昨日、上の子から発作の話をきいて、怖くなっちゃったよ。もし、仕事中とかに発作が起きたらどうしよう!って考えただけで((( ;゚Д゚)))怖くなったもの。
無職で色々噂話するご近所さんはいるだろうけど、そう言う人は助けてくれる訳じゃないし、周りにどう思われても仕方ないよね。

だんだん開き直ってきたよ。

でも、いまは散歩でつかれたから横になります。

• << 10 空さん お疲れさまでした(*^^*) 今頃は夕ご飯かな? 私は今から夕方用の薬を飲みます💊

No.9

>> 8 空さん こんばんは。

役所にも行って、次男の家にも行って、そして歩いて帰ってきて、ベランダに早朝から干していた洗濯物を部屋の中に取り込んで、猫おじさんからの電話に出て少し喋って電話を切りました。

今日ね、髪の毛を自分で染めようと思ったけど、寒いからやめときます。

聞いてー!ずーっと不思議だった、あの親子(いとこ親子)が、給料もらっても直ぐに金欠になる理由が分かったよ。親子でパチンコしてるんだってよー。私にはパチンコのパの字も言わないのに、(次男曰く、あの親子がパチンコ行ってる事をママン(私)に言うわけ無いじゃん。言ったらお金も貸してもらえなくなるし、タバコももらえなくなるからね。パチンコで勝った時でさえ、何だかんだ理由をつけて、私や次男に奢るとか、何かを買ってくれるとかは無いよ。)だってよ。あの親子は人には、たかるくせに〜、(-"-)💢 私は、全く知らなかったよ。給料もらって直ぐに金欠になるに決まってるじゃんね。家賃滞納してまでパチンコしたいものなのかね?

• << 11 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。 従姉妹親子はパチンコ!なにー!許さん! お金も貸さなくていいよ。タバコもあげなくていい。家賃滞納してまでパチンコはヤバイね。依存症だよ。非常識な親子だなあ。 夕飯は下の子が休みで居るから、ちょっと遅くてまだ支度中です。今日はチートデーで、私が一昨日あげたチョコも食べてました。私にもお裾分けしてくれたよ。他からも義理チョコ貰ってたからね。甘いものいっぱいよ。

No.10

>> 8 霊園まで散歩してきました。霊園でベンチに座ってボーッとしてきたよ。 私は仕事ができないんだよなあ、って改めて思ったよ。 あと9年、私… 空さん お疲れさまでした(*^^*)

今頃は夕ご飯かな?
私は今から夕方用の薬を飲みます💊

No.11

>> 9 空さん こんばんは。 役所にも行って、次男の家にも行って、そして歩いて帰ってきて、ベランダに早朝から干していた洗濯物を部屋の中に取り込… 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。

従姉妹親子はパチンコ!なにー!許さん!
お金も貸さなくていいよ。タバコもあげなくていい。家賃滞納してまでパチンコはヤバイね。依存症だよ。非常識な親子だなあ。

夕飯は下の子が休みで居るから、ちょっと遅くてまだ支度中です。今日はチートデーで、私が一昨日あげたチョコも食べてました。私にもお裾分けしてくれたよ。他からも義理チョコ貰ってたからね。甘いものいっぱいよ。

• << 13 最近ね、白湯をよく飲んでるの。珈琲は一日一杯くらいしか飲まなくなったよ。節約の予行演習かな。ほんとは珈琲すごく好きなんだけど、水道水を沸かして水で薄めて60°くらいにしたのを飲んでます。 どのくらい節約したら月六万で暮らせるかな? 水道光熱費の予測がつかないな。 主さんの残高が少ないときを見てると、食費なんて5000円とかでやっていける気がしてきたよ。

No.12

>> 11 今ね、いとこに「もう何も奢れないし、お金を貸すことも出来ない」ってラインを送っといたよ。

私も生活にゆとりがある訳じゃ無いしね〜。ゆとりどころが、生活苦だからさ。
あの親子は揃ってギャンブル依存症かもね。パチンコかぁー。色々食べ物とかもあげたりしてたのがアホらしくなった。

眠くなってきちゃった。でも22時までは起きとくつもりだよ。知らない間に寝そう💦

チートデイなら、沢山食べてね😋 チョコ渡しといて良かったね(*^^*)

No.13

>> 11 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。 従姉妹親子はパチンコ!なにー!許さん! お金も貸さなくていいよ。タバコもあげなくていい。家賃滞納… 最近ね、白湯をよく飲んでるの。珈琲は一日一杯くらいしか飲まなくなったよ。節約の予行演習かな。ほんとは珈琲すごく好きなんだけど、水道水を沸かして水で薄めて60°くらいにしたのを飲んでます。
どのくらい節約したら月六万で暮らせるかな?
水道光熱費の予測がつかないな。
主さんの残高が少ないときを見てると、食費なんて5000円とかでやっていける気がしてきたよ。

No.14

>> 13 そうだね。空さんは珈琲好きで専門店に豆を買いに行ってたよね。私は水道水に氷を入れて飲むか、瓶で安く売ってる珈琲を水道水で溶かして氷を入れて飲んでるよ。

そうだなぁー。水道光熱費は絶対払わないと生活が出来ないからね〜。1日1食で、おにぎりかパン1個(100円)ぐらいで過ごす事になるかな。たまに半額弁当を買って食べるとか、かなぁー。んー、餓死しそうな案だね。

No.15

>> 14 そうそう、タバコをやめたときに、タバコの代わりに美味しい珈琲豆を買ってきて飲んでたの。今はディスカウントスーパーの安い珈琲を買ってきて淹れて飲んでるよ。ほんとに六万円生活になったら、インスタント珈琲にするかも。それか珈琲を飲まなくなるかも。わからないな。

1日一食かあ、栄養失調になりそうだね。50円の野菜ジュースと🍙いっこかなあ。1日150円でちょうど1ヶ月5000円(税込み)になるかな。
現実的じゃないか。夜にスーパーに行かないと半額の物は買えないし、目的のものが残ってるかわからないしね。

今の主さんがそんな感じなの?
所持金、いとこさんにお金返して貰っても一万円もないよね。
主さんはご飯よりタバコを買うだろうけど、私としては栄養失調になる前に食べるものを買ってほしいかな。主さんの体が心配だから。

• << 17 話は変わるけど、私ねお風呂掃除が苦手なの。毎日するのはバスタブと風呂ふたたけで、洗い場の床は週に何度か、風呂桶とか椅子は週末にやるだけ。壁はめったにやらないのタイルの目地にカビらしきものが見えたら慌ててやる感じ。ピカピカのお風呂に憧れるけどなかなかうまく出来ないの。主さんはどう?

No.16

>> 15 うん。そそ。空さんはタバコから専門店の珈琲になってたの(* 'ᵕ' )☆
私はタバコはもう買えない。
今日は、パンとおにぎり1個両方食べちゃったよ。あとからヨーグルトも食べるよ。
全財産で1万も無いよ。⬅よくお分かりで(笑)
支払いを優先に!支払うものさえ、ちゃんと支払っとけば、あとは何とかなると思うしかないですぅー。
食べ物は、「食べたいモノ」では無くて、「値段の安い食べれるモノ」です。数百円・数十円・数円が、命取りになり得るからねー。

No.17

>> 15 そうそう、タバコをやめたときに、タバコの代わりに美味しい珈琲豆を買ってきて飲んでたの。今はディスカウントスーパーの安い珈琲を買ってきて淹れて… 話は変わるけど、私ねお風呂掃除が苦手なの。毎日するのはバスタブと風呂ふたたけで、洗い場の床は週に何度か、風呂桶とか椅子は週末にやるだけ。壁はめったにやらないのタイルの目地にカビらしきものが見えたら慌ててやる感じ。ピカピカのお風呂に憧れるけどなかなかうまく出来ないの。主さんはどう?

• << 19 ねっ!ボロボロでしょー。 古い建物だから仕方ないのよー。古くても、この建物は満室だよ。

No.18

>> 17 空さんの方が、私よりも、お風呂掃除をちゃんとしてるよ。
私は、浴槽しか洗ってないもん。お風呂の蓋はクルクルと巻いてカビキラーを1年に1回~2回程度。お風呂の床のタイルは汚れ?カビかなが気になった時にその場で掃除、壁はタイルじゃないしボロボロだから基本触らない。けどシャワーを浴びた時に壁に飛んだ泡をシャワーで流したり、カビキラーをしてから流したりって感じだよ。
風呂場の壁⬇

No.19

>> 17 話は変わるけど、私ねお風呂掃除が苦手なの。毎日するのはバスタブと風呂ふたたけで、洗い場の床は週に何度か、風呂桶とか椅子は週末にやるだけ。壁は… ねっ!ボロボロでしょー。
古い建物だから仕方ないのよー。古くても、この建物は満室だよ。

No.20

>> 19 うん、生保でも入居させてくれるからじゃないかな、満室なのは。まだまだ偏見があって、生保だと断られる物件が多いらしいよ。

湯舟しか洗わない、私と一緒だ。他は汚れが気になった時にその場でやる感じだね。

• << 22 主さん、おはよう。 主さんの住んでるアパートは交通のべんがいいから満室とか?かもね。地下鉄とバスが歩いて行ける範囲だなんて、私には想像できないもの。都内のアパートでもない限りは、この辺からは考えられないよ。 今日のノルマの掃除機は掛けました。洗濯も終わって、母はデイに行ったよ。二度寝したから、もうすぐ10時だね。また寝ようかな。 火曜日にクリニックの先生に同居は諦めましょうって言われて、ちょっと頭のモヤモヤがなくなったのに今日の金曜日になっても、なにも行動してない私がいます。そう簡単には変わらないんだなって思ったよ。環境も変わってないしね。 朝御飯をしっかり食べたから、お昼ごはんはなくてもいいや。無理やり食べろと言う人がいないからね。薬だけ忘れず飲もう。

No.21

>> 20 いつもの寝る時間だからねるね。主さんはもう少し起きとくんだよね。早く寝たいだろうけど頑張ってね。

お先にお休みなさい。

No.22

>> 20 うん、生保でも入居させてくれるからじゃないかな、満室なのは。まだまだ偏見があって、生保だと断られる物件が多いらしいよ。 湯舟しか洗わな… 主さん、おはよう。
主さんの住んでるアパートは交通のべんがいいから満室とか?かもね。地下鉄とバスが歩いて行ける範囲だなんて、私には想像できないもの。都内のアパートでもない限りは、この辺からは考えられないよ。

今日のノルマの掃除機は掛けました。洗濯も終わって、母はデイに行ったよ。二度寝したから、もうすぐ10時だね。また寝ようかな。
火曜日にクリニックの先生に同居は諦めましょうって言われて、ちょっと頭のモヤモヤがなくなったのに今日の金曜日になっても、なにも行動してない私がいます。そう簡単には変わらないんだなって思ったよ。環境も変わってないしね。

朝御飯をしっかり食べたから、お昼ごはんはなくてもいいや。無理やり食べろと言う人がいないからね。薬だけ忘れず飲もう。

• << 24 さっきの続きね。 結局ね、直ぐには眠れずにいつの間にか寝た感じで、ハッキリと目覚めたのは10時頃だったと思うよ。 今日は、先週キャンセルして日時を変えてもらった眼科に行きます。糖尿病関連手帳の関係で年2回の検査のやつね。 朝ご飯は沢山食べた方が良いらしいよ。夜を少なめにすればOK。 私もお腹空いたぁー。 あっ!今日お昼に精神科クリニックで通帳記入と支払いをするんだった!忘れるところだったよ。ソーシャルワーカーさんとの待ち合わせ場所に行かなきゃ!行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.23

>> 22 空さん おはよ。

昨夜、猫おばさんと一緒に猫おじさん宅に行って、水は空っぽで猫ちゃん達のご飯もいつあげたのか分からないカピカピになってる物や、カリカリの猫ちゃんご飯もスカスカだったから水だけ入れてあげて、あとは触らずに一旦家に帰ってきて、猫おじさんに電話2回鳴らして、メールで「こんな状態だよ」って撮った写メを何枚も送って、触って良いかたずねたけど、返信が全く来なくて、考えてたら、やっぱり猫ちゃん達のご飯が気になっちゃって、猫おばさん宅に電話をして、一緒に猫おじさん宅に行って、元々猫ちゃん達の世話を頼まれてるおばさんにバレても構わない!と思い、私は猫ちゃん達のご飯やりや、新しい物に交換したりして、猫おばさんは猫ちゃん達のトイレ砂を綺麗にして猫おじさん宅を出たけど、玄関のカギをしていいものか、(開けっ放しだったから)、カギはかけない方がいいのか、分からなくて。そのままカギを掛けずに、猫おばさんと私は帰ってきたけどねー。猫おじさんには私から、さっきの状態から、こういう状態にして帰ってきた事をメールで23時頃に送ってから寝たら、早朝4時台に猫おじさんから電話が掛かってきて、「カギを閉めといてくれ」だの何か他にも言ってたけど、私はボーッとしながら、猫おじさん宅のカギをしめにいって、そのついでにご飯が空になってないか確かめて、空になってた物を足して、それから帰ってきてまた寝たのぉー。

No.24

>> 22 主さん、おはよう。 主さんの住んでるアパートは交通のべんがいいから満室とか?かもね。地下鉄とバスが歩いて行ける範囲だなんて、私には想像でき… さっきの続きね。
結局ね、直ぐには眠れずにいつの間にか寝た感じで、ハッキリと目覚めたのは10時頃だったと思うよ。

今日は、先週キャンセルして日時を変えてもらった眼科に行きます。糖尿病関連手帳の関係で年2回の検査のやつね。

朝ご飯は沢山食べた方が良いらしいよ。夜を少なめにすればOK。

私もお腹空いたぁー。
あっ!今日お昼に精神科クリニックで通帳記入と支払いをするんだった!忘れるところだったよ。ソーシャルワーカーさんとの待ち合わせ場所に行かなきゃ!行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.25

>> 24 主さん、行ってらっしゃい👋😃

No.26

>> 25 ただいま。慌ててたから疲れた😑🌀 ついでに火災保険料もコンビニで払いましょうって事になって払ってきたよ。高いね。

家の中の方が寒いです。てか、眠い(*pω-)。O゜
今寝ちゃうと眼科の午後診(予約は取ってあるよ)に間に合わなくなりそうで、寝ないようにするのが大変です。

空さんの書き込みを再度読んでて、昼用の薬を飲まなきゃ!ってなって今から飲みます。夕方用の薬は眼科から帰ってきてからだねー。今日は、こんなに晴れてるなら布団を干せば良かったなぁーと今頃思ってます。あれー?私今朝糖尿病の薬を飲んだっけ……🤔? 記憶にない。もーダメだ。疲れてる(´×ω×`) 昼用の薬は今飲んだよ。寝そうになるから、もう出掛けちゃおうかな。???

No.27

>> 26 昼寝から今起きました。
昼用の薬を飲まなきゃね。

霊園に散歩に行こうかな。その前に何が食べた方がいいかな。なごやん食べていこうかな。

No.28

>> 27 結局、なごやんと、白米と、昆布の佃煮と、味噌汁をたべました。また食べすぎだね。
これから霊園にいってきます。

No.29

>> 28 ただいま。
主さんはもう出掛けてるよね。

帰ってきたら、なんかお腹がいたいです。食べて直ぐに歩きだしたからかな?

もうすぐ4時になっちゃうけど、ちょっと横になります。

No.30

>> 29 洗濯物取り込んで、また寝てます。
母はデイから帰ってきて、なごやんを食べて散歩に行きました。
デイに行っても歩いたりはしないから、帰ってきてから散歩に行くんだ。そう言うときは元気なんだよね。体調に波があるんだ。

私は兎に角寝たくて、夕飯の支度まで6時くらいかな、それまで布団でゴロゴロします。

No.31

>> 30 空さん こんばんは。

今日はバタバタと忙しい日だったよ。21時過ぎになって、ようやく落ち着いたって感じです。疲れちゃった😩💦 まだ着替えも出来てないけど、コタツでのんびりしてます。

ここの建物はね、空くと直ぐに違う人が引っ越してきます。タイミング次第で入居できるか出来ないか別れちゃうよ。お風呂場は、あの状態だけど、部屋の中はリフォームされてるから良いよ。そうそう、バス停や地下鉄の駅にも歩いて行ける距離だよ。

ちょっと待っててね。あとからまた書き込みするね(*^^*)

No.32

>> 31 電話&私の夕ご飯を炒めて食べたよ。今日、眼科に行くのを早めたでしょ。その時に寄ったスーパーで半額シールを貼られてる物を見つけてしまって、買ったよ。美味しかった。何だか久しぶりに、料理を(炒めただけなんだけどね)作ったような気がします。

食べて直ぐに寝るのはデブの元なんだけど、寝ます。

炒めたのはコレ⬇です。マイバックの中で傾いて、こんな風になってたの(笑)

No.33

>> 32 主さん、おはよう。
きっとまだ寝てるね。

昨日の夕飯は炒めるだけでも作って食べたんだから偉い!白米は冷凍してあるのかな?気が向いたときに冷凍しておくといいよ。白米さえあればおかずはなんとかなるからね。レトルトもあるしね。

今日はいつもより30分くらい遅く起きて、今洗濯してます。二回分あるから時間がかかります。

晴れてて暖かくなるみたいなので、洗濯が終わったら布団を干そうと思います。敷布団はいつ干したか覚えてないよ。

• << 35 今朝ね、目が覚めたら、また不安感があってそわそわしてたの。何が不安かって言うと、仕事もしてないと誰ともしゃべらないで暮らすことになるってこと。別にしゃべりたい訳じゃないの。認知症になるのが怖いくらいかな。 朝御飯にトーストを食べて洗濯始めてもソワソワが収まらないので今、頓服を飲みました。 何で無理なことを何度も考えちゃうんだろう?仕事なんて出来るわけないのにね。開き直れない。それに、独り暮らしになるのはずっと先(たぶん、母がいきていれば)なんだから、今心配しても仕方ないのにね。 ていうか、他にやることを見つけないといけないんだね、きっと。 散歩するのが精一杯だよ。他の事は思い付かないよ。

No.34

>> 33 空さん、そして見守り隊長の吉兆夢さん おはよ。

私も洗濯中だよ。昨日見た天気予報では、今日明日雨マークだったのに晴れてます☀
目覚めて直ぐに糖尿病の薬は飲みました。このまま晴れの日なら、私も布団を干そうと思います。あとから天気予報を見てみるね。
歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかし終わってるけど、まだ化粧水も乳液もつけてないから、つけないとね。精神科の朝用の薬も飲まなきゃ。

No.35

>> 33 主さん、おはよう。 きっとまだ寝てるね。 昨日の夕飯は炒めるだけでも作って食べたんだから偉い!白米は冷凍してあるのかな?気が向いたと… 今朝ね、目が覚めたら、また不安感があってそわそわしてたの。何が不安かって言うと、仕事もしてないと誰ともしゃべらないで暮らすことになるってこと。別にしゃべりたい訳じゃないの。認知症になるのが怖いくらいかな。

朝御飯にトーストを食べて洗濯始めてもソワソワが収まらないので今、頓服を飲みました。
何で無理なことを何度も考えちゃうんだろう?仕事なんて出来るわけないのにね。開き直れない。それに、独り暮らしになるのはずっと先(たぶん、母がいきていれば)なんだから、今心配しても仕方ないのにね。
ていうか、他にやることを見つけないといけないんだね、きっと。
散歩するのが精一杯だよ。他の事は思い付かないよ。

No.36

>> 35 空さん、私にまだヘルパーさんがついてる時に精神科の先生から、よく言われてた事は、先ずは自分の事が自分で出来るようにならないと仕事なんて無理だぞ。ヘルパーを頼んでるのに仕事するって矛盾してると思わないかい?って言われたし、家事を自分で出来るようにならないと仕事は無理だぞ、たとえ仕事を始めたとしても直ぐに辞める事になる。って言われました。唯一洗濯だけが出来るのは洗濯機が洗濯してくれて干すだけだからだね。ヘルパーさんを昨年の4月か5月から付けずに生活をするようになったけど、精神科のソーシャルワーカーさんからは「今の生活状態を聞いてると、まだヘルパーさんを頼んだ方が良いと思いますよ」って言われてます。が、それを拒否してます。掃除なんて気が付いた時にすれば良いと思ってるし、昔よりも私の状態は良くなってきてると思うもん。とりあえず、自分の事が自分で出来るようになる事。そして家事も自分で出来るようになる事。これが出来ないうちは仕事は無理って事。は理解出来たよ。

No.37

>> 36 そうか、自分の事が自分でできるかあ。

今は流しの洗い物は母がしてくれてるし、掃除機も週に二回それも、隅々まで綺麗にかけれない。就職しても直ぐに辞めることになるって、ほんとそうだよね。私も直ぐに辞めることになると思う。やっぱり今は今のままでいい、だよね。

頓服も飲んで、布団も干したから、毛布にくるまって昼寝します。

No.38

>> 37 洗濯物は干し終わってるけど、曇ってるから布団を干すのはやめときます。

猫おじさんから電話が2回ありました。2回とも喋ったよ。退院は昼頃になるようです。あと、ゴミ置き場に猫おじさん宅で見た事があるものが昨日捨てられてて、それを写メして猫おじさんに言っときました。昨日は可燃ごみの曜日だから、持っていかれてないはずだけどね。多分あれは猫おじさん宅の鍋や蓋などだと思う。今からその不燃ごみをゴミ置き場から持ってきます。

空さん、仕事なんて今の空さんには無理だよ。今は今のままで良いからね。先ずは、決まってる日にちゃんと通院して先生に今の状況や症状を言う事から始めようね。

No.39

>> 38 そうだね、主さん。
ちゃんと通院して、薬も飲んで、先生と一緒に波があるのを改善しないとね。
ありがとう。

No.40

なんだかドッと疲れが出ちゃいました。疲れなんか?安堵感なのか?分からないけど、猫おじさんは退院してきたから、もういいや( ᐛ )と、思っていたけど、猫おじさんから又、色々頼まれたら困るなーって感じです。今の気分は猫おじさんの電話をまたブロックしたい気分です。「預かっといてくれ」と言われたカギもポストに返しに行こうと思ってます。猫ちゃん達の面倒だったら出来る時にしてあげる事は出来るけど、全面的に押し付けられるからイヤなんだよね。それに猫おじさんの面倒を見る為に呼び出されるのは絶対イヤなんだよね〜。「アレコレしてくれ、薬の管理もしてくれ」とかさ。
ハッキリ言って、テメーの奥さんじゃねーし、テメーの娘でもねーわ!って思うよ。何で私がテメーの言うことをいちいち聞かないといけないんじゃ!?って感じです。猫おじさんからの電話も訳分からないから途中で切っちゃいました。私には私の事情や生活があるの! いちいち訳の分からない事に付き合ってられないの!

No.41

>> 40 あれから、ずーっとマナーモードにしています。マナーモードにしたまま、いつものドラッグストアに行ってきました。今もマナーモードです。猫おじさんからの電話に出たくないし、家に来られるのも面倒なので、出掛けたの。もう帰ってきてるけど静かにしてます。コタツもつけてません。居留守を使ってます。水曜日からシャワーを浴びて無いし、今は寒いから頭だけでも洗いたいんだけどなぁ。シャンプーをしたいの。

少し眠いです。今日はモヤシを買ってきたから、モヤシとたまごを炒めて食べようと思ってます。んー、やっぱりそれはやめて、モヤシだけ炒めて、たまごは、ゆで卵にしようと思います。

シンク内の洗い物を先ずはしなきゃ何も出来ません。昨日使ったフライパンも洗わないとね。寒くて動きたくない。

No.42

>> 41 来た。来た。玄関先に猫おじさんが来てるみたい。インターフォンがめちゃくちゃ鳴ってるし、ドンドン叩いてる。
もちろん出ないよ。出る気も無いです。

No.43

>> 42 居留守たいへんだね。コタツもエアコンも無しで大丈夫?鍵さえかけてあれば大丈夫じゃない?
駄目かな?

No.44

>> 43 今、こそーっと玄関に行って覗き穴?から外を見たよ。居なくなってたε-(´∀`;)ホッ

郵便局の配達って何時までしてくれるんだろうね。私がドラッグストアに行ってる時間帯に来てたようで不在連絡票が入ってたから再配達にしたんだけどね。

内側のカーテンを閉めてコタツだけつけました。

お腹空いた(›´ω`‹ )
卵かけご飯が1番簡単だよね。

No.45

>> 44 卵かけご飯はいいね。簡単だよ。汚れ物もでないものね。フライパンとかさ。

白米あるなら新しい卵のうちに卵かけご飯たべるといいよ。

今日はドラッグストアにシャンプーを買いにいったけど、卵が258円だった!たかい!ついこの前まで200円以下だったのに。
下の子は血液検査でコレステロール値が高かったから、玉子を減らすそうです。8個を5個にするらしいよ。5個でも多いよね。

No.46

>> 45 今日はだるくてね、霊園まで散歩にいく元気がなくて、ドラッグストアに行ったの。
散歩すら怠いんだよ。嫌になるね。

今日はサッサとお風呂に入って寝よう!寝たら明日は買い出しに行けるだろう。

あ、でも、今日は布団を干したよ。下の子の掛け布団と、私の掛け布団と敷布団。下の子はベッドだこら敷布団はないの。私のベットは敷布団を敷くタイプだから布団をほしたよ。
暖かかったよ。

No.47

>> 46 空さん こんばんは。

もう眠剤を飲んだ後だけど、

ゆで卵5個も多いと思うよ。しかも毎日でしょー。逆に体調が悪くなりそうな気がするけど、詳しくは知らないから分からないけどね。
鳥インフルエンザの影響で、たまごは全国的に高いんじゃないかな〜。今は250円が普通の値段って感じだなぁ。⬅これね、夕方に書いたんだけど手違いで消えちゃって又最初から書き直すのが面倒になっちゃって、ゴメンm(_ _)m

おやすみ♡

No.48

>> 47 猫おじさんから、また電話が掛かってきましたが出ませんでした。
そして、ショートメールに「もう電話はしないでください。家にも来ないでください。カギは明日集合ポストに入れておきます。さようなら。」と書いて送って、猫おじさんをブロックしました。

今度こそ、おやすみなさい(:3[____]

No.49

>> 48 主さん、こんにちは。

買い出しに行ったけど、卵が売ってなかったよ。買い置きが2パックあるから、それがなくなったら玉子を探す旅にでないとね(笑)

今、お昼ごはんを食べたところで、それまで寝てたんだけど、起きてからソワソワしてて不調なので頓服飲みました。また寝ることにします。

猫おじさんと縁が切れるといいね。

No.50

>> 49 空さん こんにちは。おかえり。

今日もこちらは雨です。
たまごの売り切れもあるよねー。安い卵から順に売れて行くからねー。安くは無いけど、その中の安い方の卵からね。

猫おじさんは、何時頃だったか忘れたけど、また家の玄関をピンポンピンポン&ドンドン叩いてたけど、出ませんでした。それから暫くしてから、猫おじさん宅のカギを返しに集合ポストに行って入れてきました。

ちょっと寝たいから安定剤を飲むね。

No.51

>> 50 ソワソワどめの安定剤をのんで、午後もずぅとねてました。どうしてこんなにだるいんだろう? 体は十分休んでるのに、頭が休まらない。今日はまだ薬でぼーぅとしてるからいいけど、考え出したらきりがなくて不安になる。下の子がちゃんと就職できかなとか、私は独り暮らしできるかなとか、この家を解体するときはいくらかかるかなとか、不安はつきません。
でも、どれも未来の不安で、今は大丈夫なんだよね。あまり不安にならずに毎日暮らしたいよ。

主さんだって不安はあるよね?病気もあるしね。
静かにずっと寝ていたいけど、五時になったら洗濯物を取り込んで雨戸を閉めます。
それから夕飯の支度をさします。

外で母が草を、かきむしる音がします。母は働き者です。

No.52

>> 51 空さんは考え過ぎちゃってるんだと思うよ。

私には何の不安も無いです。子供達は二十歳過ぎたし、それぞれ自分の生活は自分でしてるし、まぁたまに次男からは、米が無い!ってヘルプが来たりするけど、米がその時にあれば持って行くし、お米はあるけど持って行けないって言うと取りに来たりね。次男は白米が好きだから米さえあれば大丈夫な子だし、私自身も次男に助けられた事もあるしね。

空さんは、私と違って、お金があるから色々考え過ぎちゃうのかもね。私には何も無いからねー。お金の事で考えるのは今月支払い出来るかな?とか、来月家賃払えるかな?とか、スマホが止まったら電気代とガス代を一緒にしてるから、止まるのかなぁー?とか、そういう事だけだなぁ。

No.53

>> 52 主さんの言う通りだと思う。私の心配は10年20年先のお金の心配だったりするもの。それも自分の心配だね。ひどいよね。息子たちの心配はしないんだもの。ひどい母親だよ。
息子たちが幸せならそれでいいのにね。自己中な私だよ。
息子たちに頼らないっていうのが一番いいに決まってるから。
あとは仕事かな。いつか働かなきゃいけない日が来ると思うと怖いです。母が死ぬのも怖いです。

どうしたら不安がなくなるのかしりたいです。

No.54

>> 53 多分、私の気持ち次第なんだと思う。
でも、発作がいつ起こるかわからないから、それも心配。暴れて2階の窓から飛び降りようとしたらしいからね。全然覚えてないの。
ハイテンションでも駄目、鬱でも駄目、それって難しい。とりあえず母が生きてるうちは環境は変わらないから要注意。眠れなくなったらヤバいらしい。今のところ安定剤だけで眠剤はのまなくても眠れるから安定しているんだとおもう。

主さんと、日頃の些細な話をできるようになったらいいな。卵が高いとか支払いまでどうやってすごそうかとか、目の前の話がしたいよ。

週末で下の子が早く夕飯たべれたから、もうお風呂から出て寝るだけです。早いけど布団に入っときます。きっといつの間にか寝てると思う。

また明日ね。
おやすみなさい✨

No.55

>> 54 もう寝るの? 何も考えなくて済むのは寝てる時だもんね。眠れると良いね。ゆっくり休んで💤

私はいつもの通り22時頃に眠剤を飲んで寝ると思います。

空さんが仕事を出来る状態まで回復したら、クリニックの先生が言うと思うよ。先生が「矛盾してると思わないかい?」とか「仕事を始めたとしても直ぐに辞める事になるぞ」とか「働くのは無理」って言われてる間は仕事は無理だよ。何度も言うけど先ずは、自分の事が自分で出来るようになる事。そして自分で家事が出来るようになる事。から始めようね。無理は禁物⚠

No.56

>> 55 ありがとう主さん。

先生の許可がおりないと駄目だね。
そして無理は禁物!

また同じことでぐるぐる悩むと思うけどゆるしてね。その時は、同じように無理だよって言ってね。

No.57

>> 56 うん。分かったよ😊

とりあえず、今日はもう寝てね。おやすみ♡

No.58

>> 57 うん。ありかたう。
おやすみなさい✨

No.59

>> 58 今、眠剤を飲みました。

なんだろう? 何かが変です。その何かが分かりません。

もう疲れました。なんだろう? 凄く疲れてるの。あっ!今日洗濯した物をまだ干してませんでした。思い出しました。午前中に洗濯した物を今から部屋干しします。

No.60

>> 59 主さん、おはよう。まだねてるよね。着レス通知で起こさないといいけど。

昨日はね、私も変でした。散歩にも行けず、ずっと布団にくるまってました。
頓服をのんだりしたから、それほど不安感が強いって訳じゃなかったけどね。動けなかったよ。

今日は区役所に用事があって行こうとおもいます。行けるといいな。今日も昨日みたいな気分なの。でも頑張って行ってくるつもり。

No.61

>> 60 午前中に、区役所に行って用事を済ませてきました。帰ってきてから2時間くらい寝て、コンビニに支払いに歩いていってきたよ。

帰ってきたら、母が「草むしりしようよ」と言うので、半年ぶりくらいに草むしりしたら、腰が痛くてビックリです。中腰が二三分しか出来ないの。💩すわりは後ろに倒れそうになるし、完全に筋力が落ちてます。そりゃ、毎日寝たきりだもの当然だよね。寝たきりを止めないとどんどん筋力がなくなるよね。ほんとの寝たきりになっちゃう。

主さんは、通院がたくさんあるし、3階まで登リ降りするから自然と鍛えられてると思うよ。

どうしよう。なにか腹筋や背筋を鍛える方法ってある?主さん、YouTubeでいいのがあったら教えて。私も探してみる。

No.62

>> 61 主さん、今日は通院かな?
明日は精神科の通院だよね。
なごやはいいね。地下鉄だもバスも障害者は無料でしょ。交通費がなかったら病院にもいけないものね。

何してますかぁ?

No.63

>> 62 今夜は夕飯の支度も億劫で、母に豚汁を作ってもらうように頼みました。申し訳ないなあ。
でも、布団から出られないの。何か怠いの。元気もないし。
区役所、コンビニ、草むしり、それでもう精一杯です。時間的には大したことないんだよ。でも疲れるの。ずっとそう。1日ひとつ位しか用事が出来ないの。薬のせいだよね。躁状態にならないように押さえてるんだよね、きっと。

ああ、主さんと元気な話がしたいです。

No.64

>> 63 空さん ただいま&こんばんは。

先週行くはずだった歯医者の定期検診(糖尿病関連手帳の関係で行く事になってる)を、先週行く気になれなくて変更してもらったのが今日だったから、歯医者が終わってから、そのままリハビリの病院に行ったら、キャンセルが出たから次受けれますけど、どうしますか?と、きかれたから、迷わず受けます!と答えて、早めにしてくれました。ラッキー🍀 帰りはバス待ちの時間が長かったから歩いて帰ってきました。今日は風が強かった🍃😖💦 黒系の洗濯をしてる最中に出掛けて、まだ干してません。とりあえずコタツで暖まろうと思って潜ってます。

今日の空さんは色々頑張れたね。偉いよ👏

No.65

>> 64 主さん、お帰りなさい。病院のはしごだね。お疲れさまでした。
こちらは風も強くならず、暖かかったよ。私は布団に潜ってたけどね。

いつもする夕飯の支度はサボったから、そんなに偉くないよ。元気もないし。
主さんこそバスに乗らずに歩いてきたんでしょ、偉い!主さん、このところ食事量も少ないしきっと、痩せたね。
私の筋力低下はさ、筋肉をつけると同時に痩せないと腰が体を支えられないよね。
下の子が行ってる体育館のジムに私もいこうかな。運動する格好の服がないから買ってこなきゃ行けないな。下の子の服、余ってないかなあ。
この年でジャージとか運動する服を持ってる人は、意識高い系だよね。私は一枚もないや。ジムなんて何十年も行ってないよ。

No.66

>> 65 おにぎりとか、レンチンご飯やカップ麺やお菓子類(チョコレートとかも)食べてるよ。アイスクリームのジャンボも食べてるしね。
作るのが面倒臭くて、簡単に食べれる物が多いです。

ルームウェアに着替えたら、眠剤飲んで寝ちゃおうかな。

No.67

>> 66 たまには早くねてみたらいいよ。

一人だと作るのが面倒くさいよね。私も同じような食事になるよ。

おやすみなさい✨

No.68

>> 67 あ、嫌じゃなかったら体重計ってみて教えて。ダイエットの励みにするから。

No.69

>> 68 空さん おはよ。

今の時間帯は寝てるかな?

私は今朝5時から起きてます。
寒くて暫くコタツに潜ってたけど、今日は晴れてたから敷布団を干しました。その後に最近白髪が目立ってたから髪の毛を染めて、ついでに体も顔も洗って、もうドライヤーで髪の毛も乾かしてるし、着替えも済んでます。コートやジャンパーは着てないよ。体重を計ったらギリギリ67キロ台でした。白髪染めを失敗したようで、頭頂部ら辺の髪が所々オレンジ色にピカピカ光ってます。顔周りの生え際は完璧です💯💮 今日は、髪の毛を染める箱に入っていた洗い流さないトリートメントを使ったけど、やっぱりフィーノの洗い流さないトリートメントの方が良いね。髪の毛のギシギシ感が毛先の方に少しあります。フィーノだったらギシギシ感もなくて毛先までしっとりサラサラになるんだけど〜、今日は仕方ないね。一応ね、洗い流すタイプのフィーノは使ったんだけどね。書いてる途中で干していた敷布団を取り込みました。風が強かったからねー。

No.70

>> 69 今起きました。まだ布団のなかです。起きて散歩にいけばいいんだけど、こちらも風が強いです。

髪の毛は無事に染まったね。顔回りが成功したならよしとしよう。

体重は裸で67キロ台?まさか服を着て67キロじゃないよね?痩せたね。今の私の目標体重だよ。私はずっと70キロだよ。痩せもしないし太りもしない感じ。

下の子が行ってる体育館のジムに行こうかと思って、説明の予約を入れました。使い方説明を聞かないと行けないんだ。3/9だったかな。それまでにジャージを買わなきゃ。ズボンはあるから、長袖Tシャツを買おうと思う。もしかしたら上の子のお下がりが来るかもしれない。

まだ眠いです。このまま又寝そうです。
あ、昼用の薬を飲まなきゃね。

No.71

>> 70 ジーパン履いて服を着た状態で体重計に乗ったんだよ〜。
68キロに近かったけど、ギリギリ67キロ台。

今日は毎週の通院曜日だから行ってくるよ。お金の事で相談もあるしね。4月15日過ぎるまでお金は一切貰えないのか?それとも毎週2千円ずつとか、3千円ずつになるのかとかね。貰えないなら貰えないで今ある物で過ごすけどね。今の時代ってネットで何でも買えちゃうんだよね。指紋認証で買えちゃうの。それとか暗証番号とかね。凄く便利だけど凄く危ないの。他の人はちゃんと自分で計算しながら買うだろうけど、私は計算しながら買うって事がネットだと出来ないの。ドラッグストアとかでも私は余計な物を買ってしまう(芳香剤ね)。なのに食べるもの(食材)に関しては、切り詰めて買わないの。飲み物も別に買わなくても大丈夫なの。食べたい!と思った物でも値段を見て買わない選択が出来るのになぁー。雑用品になると、特にトイレットペーパーとマスクは買い溜めかっ!ってぐらい家に無いと不安になるし、洗濯洗剤や食器洗剤と、あとはフィーノと、化粧水と乳液。化粧はしないから大丈夫なんだけどね。下着も買っちゃったし、ハンカチも買っちゃった。「お金を貯める」って事が上手く出来ないの。どちらかと言うと「お金があるうちに、あれやこれや買って置こう」ってなっちゃうの。そうすると安心感にもなるけど金欠にもなるの💦

No.72

>> 71 散歩から帰ってきたよ。

主さんの体重は65キロくらいだね。すごい!一気に痩せたね。私も頑張らなきゃ。といいながら霊園の売店で桜餅を買ってベンチで食べてきました。家についてからもお煎餅をたべたよ。これが昼ごはん。

主さんの雑用品って、そういうことね。普通の家計なら大丈夫かもしれないけど、生保で奨学金の返済とかもあるから、余分な物は買ったらやっていけないよね。うーん、でも買わないと不安っていうのもわかる気がするよ。栄養失調にならない程度にたべてくれたらいいけどなあ。

私は最近は服を買わないかな。2枚の服を交互に着て暮らしてる。ほんとは寒い日と暖かい日があるから、もうすこし必要なんだけど、買いに行くのが面倒くさくて買えないの。だから、ますます出掛けるのが億劫になるよ。
そのうちクリニックにいくのも行けなくなるんじゃないかと心配です。

主さんはこれからクリニックにいくんだよね。気をつけて行ってきてね。

No.73

>> 72 ちょっとお腹が冷えたみたい。キュルキュル鳴ってる。

No.74

>> 73 お風呂から出て下の子の帰宅を待ってます。

私はね、お菓子をやめられないかな。スナック菓子じゃなく和菓子とか洋菓子があると食べちゃう。かりん糖とか芋けんぴとか、お饅頭系、バスチーとか好きだなあ。
目の前にあると食べちゃうんだよね。やめられないの。ご飯は腹八分目にできるんだけど、その分お菓子を食べちゃうんだよね。

あ、そういえば、お腹キュルキュルは下痢して治りました。

No.75

>> 74 今夜は-1度だってさ。寒いね。
毛布を掛け布団の上に掛けました。

そうだ、今日は掃除機も散歩もしたから、ノルマ達成です。悪いことも特に起きなかった。

感謝です。

おやすみなさい✨

No.76

>> 75 空さん こんばんは&ただいま。

空さんが次男くんを待ってる時に私は帰ってきたよ。
バス待ちの時間が長い!と思って歩いて帰ってきました。帰り途中で、いつものドラッグストアにも寄ってレンチンご飯を買ってきたよ。3パック入りで198円プラス税。
歩いてる時よりも家の中の方が寒くて、とりあえずコタツに潜ってます。一瞬だけエアコンの暖房をつけようとしたけど、つけてません。今から夕ご飯を食べます。そして眠剤を飲んで寝るよ。明日掃除機を掛けようかな。

一応おやすみ〜ね♡

No.77

>> 76 あっ!今日も病院ついでに商店街を見て回って火曜特売も見たけど、たまご10個入り1パック208円で売ってました。買おうか迷ったけど買わなかったよ。辛子明太子も買おうか迷って買わなかった。値引きされてる肉も買わなかった。惣菜やお弁当コーナーも見たけど、なんとなーく高く感じて結局見て回っただけで終わり。何もかもが高いんだよね(◉☗◉💧) 98円コーナーも見たけど「これに100円も出すなんて出来ない」と思っちゃったりね。100円出すなら、おにぎり1個買えると思ったりしてさ。そしたら、いつものドラッグストアでレンチンご飯を買った方が安いなぁ〜と思ったりね。お米はあるんだから本当はお米を研いで炊けば済む話しなんだろうけど、そのひと手間が出来ないの😭 味噌汁も作るより、お湯を注いで混ぜるだけの味噌汁で良いし。コーンスープとか、オニオンスープとかもね。
魚は何であんなに高いの? たまごが高い理由は鳥インフルエンザの影響でって貼り紙もされてるし、分かるんだけどさ。私個人的には鮭を食べたいんだけどね。鮭フレークでも良いな。

あっ!そろそろ眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.78

>> 77 主さん、おはよう。

魚は高いね。ガソリン代が高いから船を出すのにガソリン代が増えたらしいよ。

今日はまだ洗濯物も終わってないのに眠いです。

午前中はねると思います。

No.79

>> 78 空さん おはよ。

深夜に目覚めて1時間ぐらい起きてたけど、いつの間にか寝てました。

朝1の糖尿病の薬は飲みました。

魚が高い理由は、船を出す為のガソリン代が高騰してるからなんだぁー。確かにそこら辺のガソリンスタンドで見るガソリン代も高くなってるもん。私ね、船は海の水(水力)を使って走ってると思ってた( ̄▽ ̄;) よくよく考えたら何かエンジンつけてたね〜。

今、精神科の朝用の薬も飲みました。昨日洗濯したから今日は洗濯しません。シャワーも昨日浴びてるから今日は浴びません。洗濯物はね、昨日から干しっぱなしなの。厚手の物(特にフード付き)のが乾かなくてね〜。

テーブルの上には、昨夜食べたレンチンご飯のプラゴミやら、薬の袋とか、散らかってます。もう少しゆっくりしてから、テーブルの上を片付けよう。⬅今は片付けをする気でいます。掃除機は午後に掛けます。午前中は私がダウン⤵︎してるからダメなのぉー。まだカーテンも開けれてません。

• << 81 散歩には行けませんでした。元気がなくてね。 夕飯を今食べ終わりました。7時くらいになったらお風呂を洗って沸かそうかな。 少し休憩です。 味噌が明日の分すらありません。明日は味噌を買いにスーパーに行かねば。

No.80

>> 79 体は元気だけど、脳がつかれてて動く気になれません。今日は散歩に行けなさそうです。

No.81

>> 79 空さん おはよ。 深夜に目覚めて1時間ぐらい起きてたけど、いつの間にか寝てました。 朝1の糖尿病の薬は飲みました。 魚が高… 散歩には行けませんでした。元気がなくてね。

夕飯を今食べ終わりました。7時くらいになったらお風呂を洗って沸かそうかな。
少し休憩です。

味噌が明日の分すらありません。明日は味噌を買いにスーパーに行かねば。

No.82

>> 81 今日も自転車でいつも買い出しにいくディスカウントスーパーに行ったんだよ。味噌は気づかなかったの。卵はお一人様1パック限りで、1パックだけ買えました。値段も228円だからそんなに高くなかったよ。

スーパーに行ったら何か疲れちゃって、散歩にいく元気がなくなっちゃったんだ。
明日は祭日で下の子も居るし、母もデイがない曜日だからお休みです。ゆっくりしようかな。
どうせいつもと同じ寝てばかりだろうけどね。
皆が休んでると罪悪感が少し減るよ。平日は、皆働いてるのに寝てるのは罪悪感があるよ。

No.83

>> 82 あ、そうだ、働いてないんじゃなくて、働けないんだった。また考え違いしちゃったよ。

• << 85 お風呂出て、下の子待ちです。 お風呂に入ったら、少し元気がでました。暖まったからかな。今日は意外と寒かったからね。 まだ寝ないけど、主さんよりは先に寝ちゃうと思うから、おやすみなさい✨

No.84

>> 83 空さん 吉兆夢さん(元気ですか?) こんばんは。

今日は、昨日からベランダに干しっぱなしだった洗濯物を取り込む時に外の風に当たっただけで、お出掛けはしてません。

夕方用の薬を飲んで、部屋の電気を消して、今はこのスマホの明かりだけです。
コタツはつけっぱなしだよ。エアコンの暖房はつけてません。

あとからYouTubeを見るかな。もう眠剤を飲んで寝ても良いんだけどね。
風来坊の手羽先か、味仙の台湾ラーメンが食べたいな。ふと思ったよ。世界の山ちゃんの手羽先は、まだ1回も食べた事が無いの。お店は何回も見た事があるけどね。

レンチンご飯を食べようかカップ麺を食べようか迷ってます。なんなら食べずに寝るとかでも良いし。今のところお腹も空いてないからねー。お腹が空くまで待っても良いしね。

No.85

>> 83 あ、そうだ、働いてないんじゃなくて、働けないんだった。また考え違いしちゃったよ。 お風呂出て、下の子待ちです。
お風呂に入ったら、少し元気がでました。暖まったからかな。今日は意外と寒かったからね。

まだ寝ないけど、主さんよりは先に寝ちゃうと思うから、おやすみなさい✨

No.86

>> 85 ゆっくりしてね。おやすみ〜

No.87

>> 86 主さんは今夜はお風呂に入らないから、コタツでよく暖まってから寝てね。シャワーだけなら昼間の方が寒くないからね。

おやすみ~

No.88

>> 87 空さん こんにちは。

だいぶ陽が長くなったよね。17時過ぎても明るいもんね。

今ね、の〜んびりしてます。資源ごみの袋が無いからドラッグストアに行ってこようかな。

No.89

>> 88 主さん、こんにちは。

今日はね、昼に七輪で焼き肉したんだよ。下の子がやりたいっていって、準備から片付けまで自分でやったんだよ。私はご馳走になっただけ。普通の鳥もも肉とかでも美味しかったよ。

その後、霊園まで散歩してきました。帰ってきてからずっと寝てるけどね。

動いたけど元気はないんだ。何でだろ?

No.90

>> 89 ただいま。いつものドラッグストアに行ってきました。

空さんの場合は、先生が躁鬱の躁状態にならないように薬を処方してあるから、空さん自身が思うような元気は出ないんだと思うよ。
私からみると、空さんはちゃんと朝に起きてるし、毎日お風呂にはいる事が出来てるんだから、あとは考え過ぎなければ大丈夫だと思うよ。空さんは私の昔の慢性鬱病状態&アルコール依存症状態を知ってるでしょ。お風呂(シャワーね)は病院に行く時しか入れなくて、お風呂に入って無かったら病院すらまともに行く事がなくて、薬の管理も出来なくて、ご飯を食べる事すら面倒で動けなかったし、トイレに行く事も面倒で、散歩どころか部屋の定位置から動けなかったし、カーテンもいつも閉めてたし、そういうのが鬱だよ。だから空さんの場合は躁鬱の躁状態を薬で抑えられてるだけだと思うよ。あとは考え過ぎね。私も慢性鬱病&アルコール依存症の時は、いつも毎回同じ事ばかり考えたりしてたしね。転んだら転んだまま床で寝たりさ。常にボーっとしていて、目は虚ろで、私が喋ってる言葉もソーシャルワーカーさんでさえ、分からない💦ってなったりね。歩くのも遅かったらしいよ。

No.91

>> 90 そうだね!主さんの言う通りだね。
躁鬱のうつ状態っていうのとはちと違う気がするんだよね。朝も起きられるし、夜も眠剤なしでねられるものね。これが安定している状態なのかもね。あとは私の考え方次第なのかもしれないね。

動作はね、時々遅いよ。歩くのとか何がやるのが遅いときがある。

元気がないって落ち込んじゃだめだね。鬱が酷くないからまあ良し。って思わないとね。
先生は軽い鬱状態がちょうどいいって言ってた。

これで友達とか毎日話す相手がいたらいいんとけどね。なかなかね、人付き合いも入院してからパッタリ減ったし、もともと友達もほとんどいないからね仕方ない。

さて、今日のノルマのお風呂に入ってきます。

No.92

>> 91 うん。そそ。お風呂にのんびりつかって、綺麗サッパリしてきてね。バスロマンとかバブとかの入浴剤でも入れてリラックスしてね(*^^*)

No.93

>> 92 私が今から食べるレンチンご飯コレ⬇
3パック入りで198円プラス税で売ってる物だよ。おかずは納豆。汁物はいつも無し。お湯を注ぐだけのインスタント味噌汁とスープは、一応あるんだけど、4月15日までの事を考えると、汁物を飲むのは今じゃない!って思っちゃうの。

No.94

>> 93 今日の夕飯だね。
汁物を節約できるのに雑用品はやめられないんだよね?何度も考えても買ってしまうんだよね。
私がたばこをやめたときみたいに、何か好きな食べ物を買って、雑用品をためないようにしたら?ゼリーが好きだったよね。スマホで買いたいものが出てきたら、代わりにゼリーを買って食べるってのはどうだろう?

• << 96 ゼリーは昔食べてたね。思い出した。全然食べなくなったよ。今ね、「非常食」って検索して見てたよ。色々あるね。見ていて「へぇ〜」ってなってた。食べ物は節約出来るんだよ( ⊃👛⊂ )ギュ トイレットペーパーとマスクは買い溜めしてあるから4月15日過ぎまでは安心。下着は以前10枚セットを買ってあるから大丈夫。シャンプーもボディソープも石鹸もあるから大丈夫。あと無くなって困る物って何があるかな?取り敢えずはOKだよね? 明日? 私は明日も今日と同じだな。あっ!明日は可燃ごみの曜日だから、ゴミをまとめとかないとね。

No.95

>> 94 また明日は、何をしようかな。きっと洗濯物が二回分あると思う。あとは散歩かな。
母はデイサービスだから、掃除機をかけなきゃね。ちょっと欲しいものがあってしまむらにもいきたいなあ。いけるかなあ。

また明日ね
おやすみ~✨

• << 97 しまむらは、今春物が出てきてるから冬物が安く買えるよ。行ってみてね〜

No.96

>> 94 今日の夕飯だね。 汁物を節約できるのに雑用品はやめられないんだよね?何度も考えても買ってしまうんだよね。 私がたばこをやめたときみたいに… ゼリーは昔食べてたね。思い出した。全然食べなくなったよ。今ね、「非常食」って検索して見てたよ。色々あるね。見ていて「へぇ〜」ってなってた。食べ物は節約出来るんだよ( ⊃👛⊂ )ギュ
トイレットペーパーとマスクは買い溜めしてあるから4月15日過ぎまでは安心。下着は以前10枚セットを買ってあるから大丈夫。シャンプーもボディソープも石鹸もあるから大丈夫。あと無くなって困る物って何があるかな?取り敢えずはOKだよね?

明日? 私は明日も今日と同じだな。あっ!明日は可燃ごみの曜日だから、ゴミをまとめとかないとね。

No.97

>> 95 また明日は、何をしようかな。きっと洗濯物が二回分あると思う。あとは散歩かな。 母はデイサービスだから、掃除機をかけなきゃね。ちょっと欲しい… しまむらは、今春物が出てきてるから冬物が安く買えるよ。行ってみてね〜

No.98

>> 97 主さん、こんにちは。

駄目だ、今日は動けないや。しまむらも散歩も行けません。元気がなくてね。
掃除機だけは、昼ごはん前にかけて、今布団に戻ってきたよ。また寝ちゃうと思う。
昼ごはんに8枚切りの食パン二枚もたべたよ。マヨネーズ塗ってたべた。あとは昨夜の残りの豚汁。
薬のせいで元気がないなら、無理しても動いた方がいいのかな?無理はしないって思ってるんだけどね。いいか悪いかわからない。

No.99

>> 98 空さん こんちは。

無理は禁物⚠だよー。無理したら反動が来るからね。

私は今から東邦ガスの人が来るから待ってるところ〜。

掃除機を掛けれただけでも凄いよ。少しずつ出来ることを増やしていけば良いだけだからね。私は掃除機をいつ掛けたか覚えが無いです。廊下とかの床はクイックルワイパーで昨日拭いたけど、それだけだなぁー。

No.100

>> 99 空さんしまむらに行けたかな? 私はね、今のこの時期にしか売ってない冠婚葬祭礼服用の服が欲しくて、この間の火曜日通院の帰りに行って見てきました。3点セット税込みの値段が1万何百円。1着は持っといた方が良い服だからさ〜。4月15日過ぎまでサイズと物があれば良いけどねー。17号が残り少なかったのよ〜。

次男からは「腹減ったー」ってラインが来て返信して、東邦ガスの人が来てる時に、猫じーも来たけど何しに来たのか分からない帰って行った。

電気代とガス代を今はスマホとくっ付けて払ってるのを変えようと思ってるよ。スマホ代が払えない=電気代とガス代も払えない状態になって、電気とガスが止まると困るからさ。

食パン8枚切りのを2枚って、少ないよ。サンドイッチの具無しを食べたのと一緒だと思うよ〜。気にする程の量では無いと思うけどなぁー。

今ある全財産コレ⬇

No.101

>> 100 安定剤を飲む事にするね。
今日2回目の安定剤です。

夕方用の薬も飲まなきゃね。

No.102

>> 101 ちょっとだけ、愚痴らせてもらうね。

なーんかさ、ため息ばかりが出るんだよね。なんでだろうね。理由はよく分からないんだけどね。どうぶつの森も全くしなくなってしまったし、部屋の電気もなるべくつけないようにしてるし、シャワーは昼間に浴びれなかったら、その日は無し。病院に行かなきゃいけないから1週間に最低限1度はシャワーを浴びてるけど怠いの。私には何も無い。何も無い事は強みでもあるけど弱みでもあるよね。なんだろうね。もう眠剤を飲んで寝たいよ〜。今朝は6時から起きてます。洗濯も掃除もシンク内の洗い物でさえ出来てません。これが本来の私なんだと思う。なのに掃除機を掛けたり洗い物をしたり晴れた日は布団を干したりバスや地下鉄に乗って遠くのスーパーに行ってみたりしていたのが間違いだった。そんなに急に動き回ってたらドッと疲れが出ちゃうよね。部屋に居る時はいつもルームウェア姿で居るけど、今日は東邦ガスの人が来る事になってたから、着替えたの。着替えが出来ただけでも偉いよね。ちゃんと毎日歯を磨いて顔も洗ってるし髪の毛もとかしてるよ。

No.103

>> 102 いっぱい愚痴っていいよ。

動けるときについ沢山動いてしまうと、反動でダウンするよね。わかる。

着替えて、起きているだけでも偉いよ!私なんて寝てばかりだよ。ベッド際の窓は、雨戸を閉めたまま開けてないよ。窓ガラスだと寒いから、雨戸を開けてないの。気分的にも開けたくないのよ。
そんな感じよ。

今日はしまむらにも散歩にも行けませんでした。
洗濯と掃除機とごはんを食べただけです。昨日は散歩にも行けたのになあ。今日は全くダメダメです。動けなかったよ。夕飯もメインは鮭だから、簡単でした。ホウレン草茹でて、味噌汁を、作っただけです。下の子はプラス自分で茹でたとりむね肉と、茹で玉子も食べてました。

お互い今日は鬱々した日だったね。明日は今日より動けるといいね。

たまには主さんも早寝しちゃえば。9時過ぎれば眠剤飲んでもいいんじゃない。適当なこと言ってるけど。寝たいときは寝た方がいいからね。

おやすみなさい✨

No.104

>> 103 うん。そうだね。今日は早めに眠剤を飲んで寝る事にするね。ありがと。

No.105

>> 104 ってまだ私は起きてます。
だいぶ気持ちは晴れて、気分を変える為にピアスを替えてみました。眠剤は今飲みました。空さんは夢の中だね。

静かです。YouTubeを見ながら寝落ちしようかな。陰陽師の橋本京明とか、ゼガビタ?だったっけ? コウジでも良いし、アシタノワダイでも良いし、ミルクティーでも良いし、YouTubeを聞きながら寝ると、次から次へと変わって、そしていつの間にか誰かのライブ配信になってる事があるから、YouTubeを聞きながら寝落ちするなら音楽が良いな🎶

おやすみなさい(:3[____]

No.106

みどりです。愚痴らせて下さい。心と体のコントロールをしたくてもできません。
持病は、糖尿病、肥満他。
精神科通院中で鬱病です。
夜眠れません。睡眠薬など複数のんでいます。
精神障がい者手帳持ちです。
コレステロールと血圧が高いのに減量もできていないです。
今月は通院と銀行しか外出してません。
片付けが出来ていない。
家事全般できていません。
身なりを整えることが困難で廃人化していく一方です。
清潔を保つことも困難です。

みどり

• << 109 分かります。 清潔を保つなんて出来なくて当たり前です。外出も出来なくて当たり前です。頭では分かっていても体が思うように動かなくて、私は寝たきりに近い状態でしたよー。昼夜逆転生活も送ってました。夜の方が落ち着いていたんです。夜に目覚めた時に「ここは誰の家?帰らなきゃ」って、外に出ちゃったりもありました。自分の家が分からなくなってしまったんです。その時はヘルパーさんが自転車で私を探し回ってくれて見つけてくれて家に帰る事が出来ました。「ここは〇〇さんち」「ここから出ちゃっダメ」と言われても、自分の家なのか理解出来なかった事もあります。その日から私は部屋中の至る所に「ここは私の家!ここから出ちゃっダメ!」と紙に書いて貼り付けてました。色々ありました。 私も糖尿病歴長いですよ〜。心療内科では「ここでは治せないから、良い病院(精神科)を紹介するね。予約も入れといたから〇日に必ず行ってね」と言われて、今の精神科クリニックに通うようになりました。記憶が抜けてます。
  • << 110 みどりさん 私は遅くなっても必ず返信するので愚痴でも今の状態でも今日はコレが出来たとか、出来なかったとか、普通の会話でも何でも構わないので書きたい事、気持ち等、遠慮なく書いてくださいね。 私も障害者手帳を持っています。知らない間にヘルパーさんがついていたし、ヘルパーさんの居ない生活になったのは昨年の4月か5月ぐらいからで、訓練中です。自分の事を「廃人」と思う気持ちも分かります。大丈夫です。受け止めます。

No.107

はじめまして。名前は、みどりです。何かお返事いただけたら嬉しいです。
挨拶だけでもいいです。話し相手がいません。

No.108

>> 107 みどりさん 初めまして。主の負け犬です。みどりさん 遠慮なくドンドン愚痴ってください。

部屋から出れない事も一緒でした。うつ病(精神病)って厄介な病気ですよねー。
一緒に話しましょう。私もカーテンすら開けれず、音もたてないように、毎日部屋の中のコノ定位置から動けない!って日々を過ごしてきたので、愚痴ってください。

No.109

>> 106 みどりです。愚痴らせて下さい。心と体のコントロールをしたくてもできません。 持病は、糖尿病、肥満他。 精神科通院中で鬱病です。 夜眠れ… 分かります。
清潔を保つなんて出来なくて当たり前です。外出も出来なくて当たり前です。頭では分かっていても体が思うように動かなくて、私は寝たきりに近い状態でしたよー。昼夜逆転生活も送ってました。夜の方が落ち着いていたんです。夜に目覚めた時に「ここは誰の家?帰らなきゃ」って、外に出ちゃったりもありました。自分の家が分からなくなってしまったんです。その時はヘルパーさんが自転車で私を探し回ってくれて見つけてくれて家に帰る事が出来ました。「ここは〇〇さんち」「ここから出ちゃっダメ」と言われても、自分の家なのか理解出来なかった事もあります。その日から私は部屋中の至る所に「ここは私の家!ここから出ちゃっダメ!」と紙に書いて貼り付けてました。色々ありました。
私も糖尿病歴長いですよ〜。心療内科では「ここでは治せないから、良い病院(精神科)を紹介するね。予約も入れといたから〇日に必ず行ってね」と言われて、今の精神科クリニックに通うようになりました。記憶が抜けてます。

No.110

>> 106 みどりです。愚痴らせて下さい。心と体のコントロールをしたくてもできません。 持病は、糖尿病、肥満他。 精神科通院中で鬱病です。 夜眠れ… みどりさん 私は遅くなっても必ず返信するので愚痴でも今の状態でも今日はコレが出来たとか、出来なかったとか、普通の会話でも何でも構わないので書きたい事、気持ち等、遠慮なく書いてくださいね。

私も障害者手帳を持っています。知らない間にヘルパーさんがついていたし、ヘルパーさんの居ない生活になったのは昨年の4月か5月ぐらいからで、訓練中です。自分の事を「廃人」と思う気持ちも分かります。大丈夫です。受け止めます。

No.111

空さん 吉兆夢さん(見守り隊長) みどりさん おはよ。

今日は晴れてます☀️ 黒系の洗濯を始めました。今日は次男からお得情報が来てたから百円玉を数個?数枚?握り締めて行ってきます。今からじゃないよ。午後の特売情報時間に合わせて出掛けます。

身の丈に合った生活って何だろうね? 私の場合は極端な話しで毎日モヤシ生活を送るとか、1日1食にするとか?かなぁー。何回も言っちゃうけど食べ物はどうでもよくて、食べ物以外の物にお金を使うの。全国民からしたら小さい額だろうけど、ある意味経済を回してます(笑) 消費税15%になるでしょー、お金があるうちにトイレットペーパーとかの雑用品(生活必需品)を買い溜めしときたい!って気持ちになるの。いわゆる安心感って事ね。これってさ、幼い頃の影響だと思う。貧乏だったからさ。(今も貧乏だけど💦)。

No.112

>> 111 主さん、みどりさん、おはよう。

みどりさん、主さんは優しくて色々な経験もしてるから何でも話をきいてくれるよ。一人で抱えきれないことは話をきいてもらうといいよ。

私はこれから洗濯物を干して、また寝ちゃうかも。昼間に霊園まで散歩しようと思ってるけど、風が強くて行かないかもしれません。昨日も行けませんでした。
風が静かになるといいなぁ。

No.113

>> 112 今日は寒いね〜。こっちも風が強いよ。洗濯物を干しにベランダに出ただけなのに寒くてコタツに潜り込んでます。
今日は宅急便が届く予定です。今、配達中になってました。午前中に届いてくれたら良いけど、午後の早い時間ならまだ家に居るけど、15時過ぎたら出掛けちゃうからさ〜。そしたら不在連絡票がはいるね。今日かな?明日かな?発送➡配達中なんだよね。日時指定もしてないしね。いつ届くのか分からないや。どこからの発送だったかな? メルカリって安いよね〜。定価で買うより安い物がずら〜っとあって、その中から最も安い物を選んで買ったの。スーパーやドラッグストアとか行った時に色んなコーナーも見てるけど昔は98円で売ってたものが今は税込150円以上(200円近くの物)が普通になっちゃってるしね。

猫おじさんの電話をブロックしてたけど昨夜ブロック解除したのね、そしたら電話が掛かってきて、「繋がった!ブロック解除してくれてありがとうありがとう。もうブロックしないでくれ」って言われました。私の返事は「何かあったら又直ぐにブロックするからね!」って言っときました。猫ちゃん達の話しになり、私が「猫ちゃん達より早く死んだらいかんよ。猫おじさんが居なくなったら誰が猫ちゃん達の面倒を見るん?最後まで猫ちゃん達の面倒を見なよ」って言ったら、猫おじさんが「ワシもそう思ってる。あと5年10年は生きれるだろう」って言ってました。

No.114

>> 113 朝用の薬をのみ忘れて今飲みました。
霊園まで散歩にいってたの。風が強くて寒かったけど、眠気がなかったから(よく考えたら薬を飲んでなかったから眠くなかったんだね)初めて午前中に行ってきたよ。

猫おじさん、ほんと、ねこちゃん達の為に長生きしないとね。祈ってるよ。

No.115

>> 114 空さん おつかれー。

私は眠くなってきてるよ。コタツでポカポカしてきて今にも寝落ちしそうです。でも15時には家を出たいから(次男から届いたお得情報でね)、シンク内に溜まってる洗い物でもして目を覚ましとかないとね。眠い😴 昼用の薬は飲みました。洗い物、、、眠い、、、起きとかなきゃ! コタツが気持ちいい。コタツから出たくない。ダメだ動かなきゃ! 寝てしまったら、折角もらったお得情報を無駄にしてしまう。

No.116

>> 115 主さんは起きてるかな?
私はね、散歩のあと早めのお昼ごはんに焼きイモを食べて、それから寝てました。
さっき起きて、じゃが芋もちを食べて、また布団に戻ってきたよ。
コタツとか布団は暖かいよね。出られなくなるよね。

こちらは風が強いです。午前中より強いかも。
お買い得商品はなんですか?卵?
うちは明日の午前中にいつもの買い出しに行きます。卵が買えるといいな。

午前中に散歩に行っても、その後ずっと寝てるから、なにもいいことはありません。
昼用の薬を飲みました。

No.117

>> 116 やることがなくて、ずっと寝てるのも何だか辛いです。

No.118

>> 117 あ、やることはあるんだ。押し入れの中やタンスの中の片付け。
でも、やりたくない。面倒です。
やりたいことがない、だな。

No.119

主さん、空さんお返事ありがとうございます。とても嬉しいです。
空さんと同じで高齢の母と同居しています。二人暮らし。年齢的にも今はデイに行ったりするほどではありませんが、母も持病があり、ほとんどTVを見ながら横になっています。
空さんの独りになったら不安だというお気持ち分かります。自分だけでもお金があったり心と体が丈夫ならマシですよね。私も深刻です。

主さんのお返事を読んで優しくて涙が出ました。有り難う御座います。
兎に角、動けない。スマホはいじれてるので余計に情けなく自暴自棄になります。

いま起きたばかりです。
養生をしている母が作ってくれるご飯を後で食べます。母も辛そうにしてるので情けなくて。ご飯ぐらいなんとか自分でしろってなかんじですがまったくできないです。
糖尿病なのに深夜と朝方にも食べてしまいます。

• << 122 みどりさん、私と同じような環境の人が居るなんて、辛いこと共感できますね。 私も子供が同居しているとは言え、あと2年で卒業して就職したら、この家を出ていきますから、ほぼ二人暮らしです。 私のお金の心配は、母が死んで、私の障害年金だけの生活になることです。貯金を取り崩して生活することになります。何年続けられるかわかりません。息子二人は私とは同居したくないらしく、暮らせなくなったら生保で頑張ってね、といってます。寂しいですが、これからの若い人もお金は大変なので、頼らずに頑張ろうと最近はおもっています。 みどりさんはまだお母様も若いようなので、ゆっくり考えたらいいよ。主さんが言うように、焦りは禁物だからね。 お互いすぐに悪いことが起こるわけじゃないから、ゆっくり行きましょうね。

No.120

空さん みどりさん こんばんは&ただいま。

空さんも、みどりさんも、私も、無理は禁物⚠️反動が来るって覚えとこう〜。

そそ。たまご🥚のお得情報だったの。だから行って並んで買ってきたよ。うちの冷蔵庫がやっと潤いました。

みどりさん 私もね、慢性鬱病とアルコール依存症が酷くても携帯は触ってました。ミクルで自分の日記を書き込みしてたの。それで(ミクル)で空さんとも知り合ったんです。当時のミクルは、スレたてた人のみ書けるって風にはなってなかったからねー。もしその当時にスレ主だけしか入れませんって設定があったら私はその設定にしてたかも。でもその設定が無かったから色んな人が来てくれました。その中の1人が空さんです。

何でも良いからね。発散したい事があれば書けば良いし、愚痴りたければ愚痴っても良いし、心に溜めてる事を吐き出してね。

• << 123 主さん、卵買えてよかったね。卵は便利だからね。私も明日買えるといいな。 布団に入ってか着込みしてるから目がチカチカしてきたよ。眠れないかもしれないけど、薬は飲んだので、このまま寝ちゃうかもしれません。 今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。おやすみなさい。
  • << 126 主さん今晩は。たまご買えてよかったですね。たまご便利ですね。お腹がすくとゆで卵を食べるときが多いです。 今は寝たきり廃人生活を送っていますので何もできていないですが、以前は調子のよい時になると頑張っては凹むの繰り返しでした。 体が思うように動いてくれないと焦ります。苛立ちます。 スマホを触れるだけもラッキーだと思います。 それだけ生活ぶりが悪化してしまいました。 夜は起きていますのでミクルしたりラジオ聞いたりしてます。 ミクルとラジオ時間は元気な方で、1日のなかで波があって、それすらウザイ時があります。 主さんおやすみなさい。

No.121

私の独り言。⬇

誰か私に10万くれないかなー。そんな人居ない事は分かってるけどねー。全国民一律20万円配ってくれないかなぁー。そしたらエアコンも買い替えられるし、支払い日が迫ってきても毎回「大丈夫かな?払えるかな?」って心配は一時しなくて済むのにな。誰かお金持ちで私に恵んでくれる人いないかな〜。本当は高給取りの政治家が自分の懐を削って日本国民全員一律で配ってくれたら良いんだよ。あーあー、お金持ちの人(お金に余裕がある人)で、誰か救ってくれないかなぁー。

ハイ!独り言終了。

No.122

>> 119 主さん、空さんお返事ありがとうございます。とても嬉しいです。 空さんと同じで高齢の母と同居しています。二人暮らし。年齢的にも今はデイに行っ… みどりさん、私と同じような環境の人が居るなんて、辛いこと共感できますね。
私も子供が同居しているとは言え、あと2年で卒業して就職したら、この家を出ていきますから、ほぼ二人暮らしです。

私のお金の心配は、母が死んで、私の障害年金だけの生活になることです。貯金を取り崩して生活することになります。何年続けられるかわかりません。息子二人は私とは同居したくないらしく、暮らせなくなったら生保で頑張ってね、といってます。寂しいですが、これからの若い人もお金は大変なので、頼らずに頑張ろうと最近はおもっています。

みどりさんはまだお母様も若いようなので、ゆっくり考えたらいいよ。主さんが言うように、焦りは禁物だからね。

お互いすぐに悪いことが起こるわけじゃないから、ゆっくり行きましょうね。

• << 125 空さん有り難う御座います。 私はバツイチですが子供がいません。一人っ子なので独りになることがこわくて仕方ありません。 すぐには独りになるとは限らないですよね。不安だと焦ってしまいます。 母も私も持病持ちで横になってばかりの生活なので家の中がなんとなくどんよりです。 こちらは母の年金と私の障がい年金で暮らしています。 他に収入源がないので、母の年金がないと食べていかれません。 切実ですよね。 貯金は働いていた時のがありますが充分では決してありません。 焦らないこと、大事ですよね。自分に言い聞かせていきたいです。 朝まで眠れませんがラジオを聞いて忍びます。 空さんおやすみなさい。

No.123

>> 120 空さん みどりさん こんばんは&ただいま。 空さんも、みどりさんも、私も、無理は禁物⚠️反動が来るって覚えとこう〜。 そそ。たま… 主さん、卵買えてよかったね。卵は便利だからね。私も明日買えるといいな。

布団に入ってか着込みしてるから目がチカチカしてきたよ。眠れないかもしれないけど、薬は飲んだので、このまま寝ちゃうかもしれません。

今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。おやすみなさい。

No.124

>> 123 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るよ。
たまご🥚ね、猫おばさん宅と猫おじさん宅にもあげました。たまにはね何かしとかないと、お裾分けで貰ってばかりじゃいけないと思ってね。

疲れました(-_-;)ハァ…
おやすみなさい♡

No.125

>> 122 みどりさん、私と同じような環境の人が居るなんて、辛いこと共感できますね。 私も子供が同居しているとは言え、あと2年で卒業して就職したら、こ… 空さん有り難う御座います。
私はバツイチですが子供がいません。一人っ子なので独りになることがこわくて仕方ありません。
すぐには独りになるとは限らないですよね。不安だと焦ってしまいます。
母も私も持病持ちで横になってばかりの生活なので家の中がなんとなくどんよりです。
こちらは母の年金と私の障がい年金で暮らしています。
他に収入源がないので、母の年金がないと食べていかれません。
切実ですよね。
貯金は働いていた時のがありますが充分では決してありません。
焦らないこと、大事ですよね。自分に言い聞かせていきたいです。
朝まで眠れませんがラジオを聞いて忍びます。
空さんおやすみなさい。

No.126

>> 120 空さん みどりさん こんばんは&ただいま。 空さんも、みどりさんも、私も、無理は禁物⚠️反動が来るって覚えとこう〜。 そそ。たま… 主さん今晩は。たまご買えてよかったですね。たまご便利ですね。お腹がすくとゆで卵を食べるときが多いです。
今は寝たきり廃人生活を送っていますので何もできていないですが、以前は調子のよい時になると頑張っては凹むの繰り返しでした。
体が思うように動いてくれないと焦ります。苛立ちます。
スマホを触れるだけもラッキーだと思います。
それだけ生活ぶりが悪化してしまいました。
夜は起きていますのでミクルしたりラジオ聞いたりしてます。
ミクルとラジオ時間は元気な方で、1日のなかで波があって、それすらウザイ時があります。
主さんおやすみなさい。

No.127

みどりです。
こっから長い夜の時間に入ります。
朝に寝るので独りで長い夜との闘いのような。
日の光を浴びたいです。太陽のエネルギーを感じたいです。おひさまがあると少しだけ悪い気分が緩くなります。私の場合ですが。
鬱歴13年、肥満は元々で糖尿病歴10年になります。
精神科通院歴は23年です。
薬が体に染み付いています。

No.128

>> 127 空さん みどりさん おはよ。

みどりさんの、この時間帯は寝てるね。
空さんは 洗濯物を干してる頃かな?
私は、さっき目覚めて、いつものように糖尿病の薬を飲んだところです。精神科の朝用の薬も飲まなきゃね。

精神科歴は、18年ぐらいだと思う。てか、自分がいつからアルコール依存症や慢性鬱病になってたのか分からないです。精神科に初診で行った時には既にアルコール依存症と慢性鬱病だったし、その頃のカルテには統合失調症とかも書かれていたのを覚えています。
糖尿病歴は、10年近くかなぁー?覚えてないです😅糖尿病2型です。

防風通聖散(ぼうふうつうしょうさん)を以前は精神科でも出してくれてたけど、品不足?らしくて貰えなくなりました。

たまご🥚はね、自分用には3パック買って冷蔵庫の中に入れてあります。あとから、ゆで卵を作ろうと思ってます。

私も離婚していますよ〜。今時は離婚してる人なんて沢山居るから大丈夫✌️☺それぞれ理由あっての離婚だからねー。仮面夫婦とかも以前はよく耳にしてたね。私の友達でも仮面夫婦を未だにしている人(女)がいます。旦那さんが大手企業のホワイトカラーでお金あるからね〜。考え方はそれぞれだけど、やっぱりお金があるか無いかで多少の違いは出てくるね。お金があっても離婚するケースもあるしねー。まあ財産分与はちゃんとしてから離婚してるだろうね。

No.129

>> 128 主さん、みどりさん、おはよう。

私もバツイチですよ。財産分与なんて全くなく話し合いも調停したけどうまくまとまらず、なにももらわずに離婚したよ。色々あったからね。躁状態だったのかもしれません。双極性障害で躁状態のときに離婚してしまうことはあるそうです。

みどりさん、私も母の年金と私の障害年金で暮らしてます。お金の不安は同じかもしれません。貯金も十分ではないしね。生きてるうちに貯金は尽きてしまうでしょう。これが一番の悩みかな。でも、母がいつまで生きているか、私がいつまでいきているか、わからないのであまり心配しないようにしています。きりがないからね。
少し前まではお金の心配がなくならなくて、不安で不安で仕方なかったけど、今を穏やかに暮らそうと、気持ちをすこし切り替えるようになったよ。主さんにもそういわれたしね。

主さん、今日も風が強いです。下の子が朝御飯を食べ終えたら買い出しに行きます。それまで寝られません。頑張って起きときます。

No.130

>> 129 朝から猫おじさんからの電話が来て、そして家に来ました。今帰って行ったところです。体重計が猫おじさん宅には無いから体重を測りに来たようです。ついでにみかんを1個ずつ食べようって言って持ってきてました。私はまだ食べてないけど猫おじさんは食べてました。一応猫おじさん用に熱いお茶も出したよ。

4月15日までの支払いと生活費を銀行から借りれるのか調べたら生保の人はどこからも借りれない事が分かりました。ついでに「生保でもお金を借りれるところある?」って検索したら、生保である事を隠して(嘘をついて)借りましょう。とか、書いてあったけど、怖くなって検索結果を即座に消しました。そんな訳の分からない事なんて出来ないし、したくないもん。危なそうだしね。

ちょっと待ってて。寒いけど窓を開けてきました。猫おじさん宅の独特の匂いが充満してたからさ〜。各家庭で匂いってあるじゃん。猫おじさんが来ると、猫おじさん宅の匂いになっちゃうの。昨日あげた、たまご🥚10個入り2パックと鮭フレークを喜んでくれていました。渡して喜んでもらえて良かった(*^_^*)

No.131

>> 130 空さん みどりさん 私ね、お金の管理が出来なくて、未だに病院で管理してもらってるけど(引っ越す前は役所管理でした)、ネットで物を買える時代で、しかも簡単に買えてしまうから、私にとっては危ないの。クレカと分かる物も、クレカらしき物も全て病院に預かってもらってるのに、買えてしまうの。Amazonと楽天とauのショッピング支払いをコンビニ払いに設定したいんだけど、難しくて私には理解不能だから、火曜日の通院曜日の時にソーシャルワーカーさんに設定してもらおうと思ってます。コンビニ払いに設定しとけば、手数料は掛かるけど、いつもニコニコ現金払いと一緒だし、買う事を考える事が出来るようになると思うの。どうかな?

No.132

>> 131 主さんそれがいいと思うよ。コンビニなら前払いだしね。現金とおなじだからね。

No.133

>> 132 空さん おかえり。

そうだよね。ソーシャルワーカーさんに設定してもらうね。
とにかく私では理解不能で出来ないからねー。

今、いとこの息子くんが来てるから、またね(´▽`)ノ

No.134

>> 133 いとこの息子くん少し前に帰ったよ。

また私は眠くなってきてます。ベランダに昨日から干しっぱなしになってる洗濯物を取り込まないとね。なんかね、凄く疲れてます。ササッと動ければ良いんだけど、なかなかねー。今日は午前中にシャワーを浴びたかったけど無理でした。明日は絶対にシャワーを浴びないとリハビリの曜日だからね。今月いっぱいでリハビリ卒業出来ます。眠い😴 けど寝ないつもりです。知らない間に寝ちゃってる事もあるから要注意。

No.135

>> 134 リハビリ卒業なのね。良かったね。明日がさいごなんだね。

お昼ごはんを食べてから、ずっと寝てました。今も布団のなかです。散歩には行けませんでした。眠くてね。

洗濯物を取り込んで、夕飯の支度を始めなきゃね。ギリギリまで動けないの。主さんと同じ、ささっと動けないの。

No.136

>> 135 知らない間に寝ちゃってました😴
慌てて洗濯物を取り込んでたら、猫おじさんからの電話がきて、猫おじさん1人でずーっと喋ってたよ。で、一緒に買い物(食材が無いらしい)に行こうと言われたけど、断りました。今頃は、猫おじさん宅の隣に住んでいる猫おばさん宅に電話してるかもね。1人で買い物に行くより、誰かと喋りながら行った方がいいからって言ってました。長電話だったよー。

まだ少し眠いなぁー。

No.137

>> 136 主さん、みどりさん、おはよう。
二人ともまだ寝てるかな?

洗濯二回おわって、可燃ゴミもだしてきたよ。
今朝は起きた瞬間からテンション低くて、起きるのが嫌だったよ。なかなか憂鬱な気分がなおらずに、不安感でそわそわしてるから、頓服の安定剤を、飲みました。

今は茸ご飯を炊いてるところです。炊けたらお釜から出して、広げて、そしたら眠れるからひるねします。午後に区役所とスーパーに行ってきます。昨日、ブロッコリーが売り切れて買えなかったので、ブロッコリーを買いにスーパーに行ってみます。

何が不安でソワソワしてるのわかりません。なんだろ?

No.138

>> 137 空さん みどりさん おはよ。

まだ眠いけど、今日1日晴れマークだし、風も強くないから重い体をふるいたたせて敷布団をベランダに干しました。今は洗濯中です。シンク内の洗い物がまた溜まってきてます。昨夜ゆで卵🥚を作りました。たまごがあると、しあわせ感があるね。掃除機はずーっと掛けてません。絨毯はコロコロで、廊下とかはクイックルワイパー(濡れてる方のね)で、たまに拭く程度。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲みました。

ソワソワ感って、デイケアに行ってた頃の友達で統合失調症の子が、よく「ソワソワする」って言ってたのを思い出しました。デイケアに行かなくなって1年以上経つのに、先生からデイケアをやめても良い許可が出ません。

あのね、いとこの息子くんの一人暮らしはそろそろ終わりそうです。家賃滞納と電気代滞納で、既に、こっちに戻ってきてます。いとこはいとこで滞納してるし、払ったのかな?って思っていたら、スマホも止まってるそうです。私と同じ建物の部屋違いで住んでるから私のWiFiが届いてるらしくて、私のWiFiに繋げてあるから、スマホが使えてるそうです。だから私が通院や買い物等で出掛けちゃうとスマホが使えなくなるそうです。こうなったの2回目です。以前もそう言ってた事がありました。

眠いなぁー。

No.139

>> 138 卵は幸せ感あるね。確かに。

いとこの息子君、短い独り暮らしだったね。
いとこさんは困ったものだね。家賃やスマホ代が払えないなんて。主さん、優しいからたかられないように気をつけてね。

そろそろ布団から出て、役所に行かなきゃ。散歩がてら歩いていこうかな。でも片道40分くらいかかるんだ。どうしようかな。

No.140

>> 139 歩いて行ってきたよ。一時間40分かかったよ。疲れた😖💦やっぱり一時間くらいがいいね。それ以上は疲れちゃう。
ベットにゴロンとなりました。

No.141

>> 140 空さんお疲れさま。
今頃は疲れきって寝ちゃってるかな?

私はいとこと、いとこの息子くんと、3人で業務用スーパーに行ってきました。帰りに牛丼屋さんで、丼を奢ってくれたよ。初めての出来事だから雪が降るかも( ̄▽ ̄;) てかさ〜、いとこの息子くん前借りしたってよ。そんな事したら、後が大変だろうに、、。

私は自分の支払いの事で頭がいっぱいです。だから、いとこ親子がヘルプーとかベリーハングリーって言ってきても、何もしてあげれないからねって言ってあるから、どうするのかね?。私自身もどうなるのか分かりません。

布団は取り込みました。あとは洗濯物を夕方取り込みます。

No.142

>> 141 寝てました。

今時、前借りってできるんだね。今月はそれで乗りきっても来月皺寄せがくるのにね。どうするんだろうね。

主さん、今日は最後のリハビリじゃなかった?これから行くのかな?気をつけていってきてね。

• << 144 いつの間にか寝ちゃってて、リハビリの時間に間に合わないから、電話してキャンセルしました。 今から、洗濯物を取り込んで、夕方用の薬を飲むね。 いとこ親子が困っても、私も困ってるから何も出来ないよ〜。 カニ缶って水っぽくて不味いね。もっと身が詰まってるのかと思ってた。

No.143

>> 142 疲れた😖💦ちょっと余計に歩いただけで疲れた。
区役所は、すごく混んでて人がいっぱいだったけど、ここにいる人たちは皆仕事を持ってて、老後の心配がないんだろうなあ、と思ったよ。
少なくとも離婚してなければ旦那さんの遺族年金ももらえるから、贅沢しなきゃ全然やっていけるからね。

でも、私は、離婚したことは後悔してないよ。どうせお金は死ぬまで自由にならないし、なにより嫌いな人と暮らすのは辛いからね。あの頃もひどい鬱で大変だったな。自殺未遂もしたしな。あの頃に比べたら今はまともなのに、車も運転させてもらえないし、不便だな。

これからどんどん生活苦に向かうのかなあ。母が死んで年金が障害年金だけになって、貯金を取り崩して生活して、家が、すめないほど老朽化したらアパートを探して引っ越して、この家を売って、そのお金を取り崩して生活するのかあ。
先の長いはなしだなぁ。その前に病気か事故で死にたいわ!
こうしてかいてるだけで落ち込むわ。どうなるかわからないから考えないでおくよ。

No.144

>> 142 寝てました。 今時、前借りってできるんだね。今月はそれで乗りきっても来月皺寄せがくるのにね。どうするんだろうね。 主さん、今日は… いつの間にか寝ちゃってて、リハビリの時間に間に合わないから、電話してキャンセルしました。

今から、洗濯物を取り込んで、夕方用の薬を飲むね。

いとこ親子が困っても、私も困ってるから何も出来ないよ〜。

カニ缶って水っぽくて不味いね。もっと身が詰まってるのかと思ってた。

No.145

>> 144 そうそう、カニ缶は安いのは美味しくないよ。もともとカニ缶は料理につかわないと、そのまま食べても美味しくないからね。

No.146

>> 145 洗濯物を取り込んで、夕方用の薬を飲みました。

私が買って食べてみた不味いカニ缶を写メして皆さんに教えてあげたいけど、営業妨害になるといけないから載せる事は出来ないです。初めて「カニ缶」を食べたのに期待はずれだし、あれは本当にカニ🦀なんだろうか?

まだちょっと眠い😴
昨夜シャワーを浴びてるから今日は浴びません。

No.147

>> 146 私も一人だったら、このままパジャマに着替えて寝てると思います。
眠いし、さっき買ってきたかりん糖を食べたから夕飯はなくてもいいのに、母や下の子が食べるので何か作ります。
規則正しい生活にはいいかもしれないね。

冬はシャワー一日おきでもいいよね。

No.148

>> 147 衝撃的に不味かったから、Googleで「カニ缶不味い」って言って検索したら、わたしと同じ食べ方をして、同じく不味いって言ってる人が居て、読んでました。マヨネーズとかグラタンに混ぜると美味しいみたいです。

もう少し寝る事にします。

No.149

>> 148 主さん、今日は疲れてるね。ゆっくり休んでね。

No.150

>> 149 空さん ありがとう。

もう眠剤は飲み終わってます。寝るだけです。業務用スーパーで酵素青汁がドラッグストアより断然安かったから、初めて青汁を買って飲んでみました。これは美味しかったです。

眠い😴 眠すぎます。今日は眠い1日でした。おやすみなさい(:3[____]

No.151

>> 150 空さん おはよ。

とりあえず糖尿病の薬だけは飲みました。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。今日は通院曜日です。今日銀行の残高を見て家賃が払える額が残ってたら3月分の家賃を払おうと思ってます。家賃が1番大事だから😭 私バカよねー。本当にバカよねー。クレカもキャッシュカードも病院に預けてるのに、これでは預けてる意味が無いなぁーって思った。簡単に買えちゃうんだもん🥺
今日は、精神科のソーシャルワーカーさんに、支払い設定を変えてもらって、多少手数料が掛かったとしても現金払いにしてもらいます。そして暫くは生活費無しで生活します。今家にある物だけで生活します。4月15日過ぎるまで耐えます。多分そのお金は滞納分を自動で引かれたら次は6月15日過ぎるまで耐えます。私の場合は、お金の管理が自分で出来ないなんて致命的だよね。家計簿も続かないし、レシートも直ぐに捨てちゃうし、毎月絶対支払わなきゃいけない家賃や光熱費等を引いて、残りで生活する!ってなれば良いんだけど、私にはそれが難しくて出来ないの😭😭😭 今の私の心境はヒヤヒヤしてます。

No.152

>> 151 そうだ!役所の担当者さんに電話して、生保の5~6万円を毎月手渡しにしてもらえば、家賃は払える。大家さんにも手渡しで家賃を払うようにすれば良いんだ!そしたらとりあえずは住む場所は確保出来る。先ずは役所に電話だね。4月から手渡しに変えてもらう事にします。家賃だけは払えるようにしとかないとね。少しだけ明るい兆し。スマホは止まる覚悟は出来てます。ってスマホが今すぐ止まる訳じゃ無いからね。毎月10日がau支払いだから、3月10日に払えたらその月は止まらないからね。

No.153

>> 152 157にも電話して、1ヶ月ぐらい?スマホを止めてもらう事が出来るなら、支払いは基本料金と電気代とガス代だけになるよね?んー、あまり変わらないね…🤔💭 auマーケットで買った物をauまとめて支払いが出来ないようにしてもらえば良いんだね。何となく分かってきた。1、先ずは役所に電話して、銀行振り込みから手渡しに変更してもらうようにする。2、今日精神科のソーシャルワーカーさんに現金じゃないと支払えない設定に変更してもらう。3、大家さんに電話して4月分から家賃は手渡しで支払いしたいとお願いしてみる。とりあえずは、1~4をしてみる。

No.154

>> 153 間違えた。1~3だね。

No.155

>> 154 主さん、おはよう。二度寝したから、まだ洗濯が終わってません。
私はauじゃないから分からないけど、頑張ってやってみて。支払えなくするのが一番だよ。

食べ物と日用品(洗剤とかトイレットペーパーなど)以外に、今の私はほしいものはありません。見ても欲しいと思わないの。ま、それが普通かもね。躁状態だと買い物を沢山するようになるから、今はそれがないの。だからおちついてるってことかな。

No.156

>> 155 朝御飯はね、焼きイモ、ドーナツ、かりん糖、珈琲です。薬も飲んだよ。これから洗濯物を干して、掃除機をかけて、クリニックにいってくるね。11:30診察なんだ。

No.157

>> 156 私の朝ご飯は、今のところ青汁だけしか飲んでないなぁ〜。

役所の私担当の人に電話をして言ったら、現金手渡しをしなくなったようで、別の銀行に通帳を新しく作って下さいって言われました。そしてその別の銀行の方に、生保額(私の場合は5~6万ね)振り込むようにしますって。だから大家さんと同じ銀行で支店違いで作ろうと思って、理由を書いて大家さんに銀行名を教えてくださいってメールしときました。私の記憶だと家賃振り込みしてる大家さんの銀行支店が遠かった気がするの。だから私はなるべく近い同じ銀行で通帳を作ろうと思ってるよ。支店違いでも同じ銀行なら、振込手数料も掛からなくなるよね。

No.158

>> 157 同じ銀行でも支店が違う(同じでも)と振込手数料がかかった気がするよ。電話で確認した方がいいよ。
クリニックにいってくるね。自転車だから倒れないように気を付けるね。

行ってきます👋😃

No.159

>> 158 主さん、ただいま。
まだ出掛けてないよね。

上の子の提案で、通院を毎週にすることにしました。必ずやることがあった方がいいだろうって、上の子の提案です。先生もどちらでもいいから毎週にしてみましょう、って了解もらいました。

ただ、減薬は今のクリニックではできなくて、入院してた市外の遠い病院に通わないと減らせないそうです。
今のクリニックの先生とは付き合いも長いし、遠慮なく話せるので変えたくないの。暫くは毎週通院で様子をみるつもりだけど、そのうち変えときがくるかもね。

No.160

>> 159 空さん ただいま。とりあえず精神科の昼用の薬を飲むね。

通帳も作って、そのまま役所にも行って帰ってきたよ。疲れたぁー。ナント!大家さんと一緒の支店でした。ラッキー🍀
少しゆっくりしてから、今度は毎週の通院に行ってくるよ。

私が週1通院なのは、薬の管理も出来なくて、薬の数が合わなくなるからだよ。それとこの1週間何があったとか、その時どう対処したかとか、その時どう思ったとか、〇日にこういう予定が入ってるとか、今の悩み事とか、どういう生活状況なのかとか、薬が強い弱いとか、等をソーシャルワーカーさんと相談や聞いてもらって、色んな事を決めていくって事をしてるんだよ。
自分で薬の管理や体調の変化とか自分で何もかもちゃんと出来るなら、私は1ヶ月に1回にしてもらいたいよー。糖尿病の薬は1ヶ月毎だから、飲み過ぎてるようで、数が合わないもん。朝1に飲む薬だから、飲んだか飲んでないか分からなくなって、飲みすぎて薬の数が合わなくなるのぉー。

No.161

>> 160 お疲れさま。慣れないことをすると一気に疲れるよね。
薬ね、私は一包かしてもらってから、袋に日付を書いてるよ。

役所と銀行なんて、疲れたでしょ。精神科まで時間があるなら、ちょっと休んでから行くといいよ。
私も健康診断の結果を聞きに、夕方近くのクリニックにいっくるよ。それまでおやすみだよ。

No.162

>> 161 お腹空いたから、ご飯食べるね。

あー、猫おばさんに電話を掛けなきゃいけない事を忘れてた☎猫おばさんは固定電話しかないからね。

No.163

>> 162 主さんは今頃精神科クリニックに着いたかな。

今日の診察でね、今のクリニックの先生では薬を減薬できないって言われたの。眠気が強くてなにもできないなら、薬を減らしたり、変えたりした方がいいんどろうけど、僕は躁うつ病専門じゃないから減らせないんだよ。と言われたの。
長男さんも心配しているはずだから相談してみてって。
私は今の先生が話しやすいし優しいから、先生を変えたくないんだよね。どうしよう。
とりあえず診察を週一にして、起きている時間を増やそうと思う。

No.164

>> 163 ↑同じ内容のことを書いちゃった。忘れっぽいね。ごめん。

No.165

>> 164 健康診断の結果も聞きに行ってきたよ。BMIがちょっとだけオーバーしてるので、痩せましょうねといわれました。
空腹時血糖が101で1オーバー、ヘモグロビンA1cが5.8で0.2オーバーでだったけど、なにもいわれなかった。糖尿病に気を付けましょう、じゃないのかな?
毎日大福やなごやんを食べてるからかな?節制しなくてもいいのかな?

No.166

>> 165 空さん ただいま。

今日はタイミング良く帰りのバスの時間に間に合ったから、これでも早めに帰ってくる事が出来た方です。なう(2023/02/28 20:17:17)

3月分の家賃は今日払う事が出来ました。3月10日のau(スマホ代・電気代・ガス代)が一緒になってるのはギリギリ払えそうですが、その後の支払いは出来ません。

一文無しの生活に突入しました。4月15日すぎの火曜日まで一文無しで過ごします。
通院以外どこにも出掛けません。駅前や、商店街を見て回る事もしません。いつものドラッグストアにも行きません。

買い物依存症では無かったです。ストレスと生活スタイルが原因だから、その原因が無くなったなら、もう大丈夫だってよ。

眠いです😴

No.167

>> 166 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。

私、糖尿病予備軍しゃないかな?
先生に聞けば良かった。先生は何も言わなかったよ。ちょっと痩せましょうだけ。
まあ、いいや。今日もなごやんを買って帰ってきたよ。五個入り3パック買ってきた。

主さんは4/15すぎまで引きこもるんだね。ファイト✊食料も日用品もストックがあるって言ってたものね。大丈夫だね。

買い物依存じゃなくて良かった。

No.168

>> 167 主さんは寝落ちしそうだね。

私はもう寝るね。

今日は悪いことはなかったかな。今のクリニックで減薬てきないのはショックだけど仕方ない。
健康診断の結果もほぼ正常値だから、悪くはない。
無事に一日が終わって感謝です。

おやすみなさい。

No.169

>> 168 空さん おはよ。

昨夜はおやすみなさいを入れたつもりが、入れてなかった( ̄▽ ̄;)

夜中に寒くて1回目覚めて、さっき本起き?になるのかな。起きました。ついでに不燃ごみを捨てに行ってきました。

まだ少し眠いなぁー。あっ!糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み忘れてるぅー!飲まなきゃ💊

No.170

>> 169 主さん、おはよう。

いつものように起きて洗濯してます。資源ごみはだしてきたよ。
朝御飯に草大福をたべました。また甘いものを食べてしまった。貰い物で食べないと固くなっちゃうからね。美味しかった。

朝用の薬も飲んだよ。きっと又眠くなって寝ちゃうと思います。やることがあれば起きていられるのになあ。
でも、今日は下の子が毎日食べてるとりむね肉が無くなったので、買いに行きます。行くのは午後かな。

No.171

>> 170 たまごを🥚(10個入り1パック100円)買った時に、猫おばさんにも、その日に渡したのね。そしたら一昨日の夜にコープ(生協)で肉を買ったらしくて、私に渡そうと思ってって事で昨日はその電話で、夜に肉を貰いました。猫おばさんに「要らないよ〜、自分で食べて〜、私に気を使わなくても良いから〜」って言ったんだけど、猫おばさんは「私がしたいからしてるだけだから貰ってちょうだい」ってって事で、今朝はその肉を焼いて焼肉のタレで味付けして、ご飯と一緒にいただきましたぁー。 美味しかったです。たまごは私自身が欲しくて買いに行って、1人何個でも買って良いって事だったから、ついでに猫おばさん用と猫おじさん用にも買って渡しただけなのにね。

眠くなって来ちゃったから寝ようかな。お腹いっぱいです。

No.172

>> 171 お肉嬉しいね。主さん、優しいから、どこからか良いことが巡ってくるよ。

No.173

>> 172 夕飯はカレーなので、下ごしらえをして買い物に行ってきました。
卵は228円だったので1つだけ買ってきたよ。

ああ、散歩に行くか迷う。疲れたから寝たい気もするけど、なるべく寝ないで過ごしたい、っていうか目標です。寝てばかりで病状が変わらないと、入院した病院に行った方がいいですよ、って今のクリニックの先生に言われちゃうかもしれないからね。現状の薬で頑張れるだけ頑張ってみようと思ってね。

カレーがもうすぐ出来るから、そしたら散歩に行ってこようかな。

No.174

>> 173 空さん ただいま。

役所にまた今日も行ってきました。昨日封筒が届いてたら、わざわざ今日も役所に行く必要は無かったのにね。

カレー🍛良いね。美味しそう。私の夕ご飯は岩のりか、鮭フレークをご飯に掛けて食べます。

ちょっと横になるね。またいつの間にか寝てしまうかもしれないなぁー。

No.175

>> 174 散歩に来ました。霊園で書いてます。

ゆっくり休んでね。

• << 177 お風呂から出ました。あとは下の子が帰るのを待って、夕飯が終わったら寝るだけです。 主さんは夕飯たべたかな?寝ちゃったかな? 今日は悪いことは起きませんでした。 無事に過ごせて感謝です。 一応、おやすみなさい。

No.176

>> 175 空さん こんばんは。

18時過ぎまで寝落ちしてました。私、昼間バスに乗る時からスマホをマナーモード状態にしたままでした。今気付いてマナーモードを解除したよ。どうりで静かなわけだよね。猫じーからの着信履歴が2回入ってました。掛け直しません。猫じーと話すのはダルいです。

今日は朝から食べ過ぎた感があります。役所から帰ってきた時も食べてるし、今はまだボーっとしながら書いてます。夕方用の薬はさっき飲みました。眠いです。

No.177

>> 175 散歩に来ました。霊園で書いてます。 ゆっくり休んでね。 お風呂から出ました。あとは下の子が帰るのを待って、夕飯が終わったら寝るだけです。

主さんは夕飯たべたかな?寝ちゃったかな?

今日は悪いことは起きませんでした。
無事に過ごせて感謝です。

一応、おやすみなさい。

No.178

>> 177 主さんの書き込みを読み返してて、夕食後の薬をのみ忘れてるのに気づいて、今、飲みました。
あとは寝る前の薬を飲むのを忘れないようにしなきゃ。

No.179

>> 178 空さん おやすみなさい。

私も眠剤を飲もうかな〜? シャワーは明日浴びようと思ってます。
一応、おやすみなさい(:3[____]

No.180

>> 179 今日は、買い物と散歩で疲れた😵💤⤵️

寝るね。おやすみなさい。
また明日

No.181

>> 180 うん。また明日ね。
私ももう眠剤は飲んでるし電気も消してるからYouTubeを流しながら寝落ち😴

No.182

>> 181 主さん、おはよう。
昨夜は早寝できたかな?

只今洗濯中。今日は予定なしだから昼寝しようかな。ほんとは起きてなきゃいけないんだけど、午前中だけでも寝たいです。

あ、下の子の部屋の蛍光灯が一本切れたから買ってこないとだ。まあ、今日じゃなくてもいいや。

ちょっと頭がボーッとしてる。洗濯だけは終わらせてから寝ないとね。

No.183

>> 182 空さん おはよ。

昨夜は早めに寝落ちしたようで、今朝は5時から起きてます。なのにカーテンも開けずに顔も洗わず、何もしてません。
昼頃にシャワーを浴びる予定でいます。
なんだか引きこもりデイになりそうです。

No.184

>> 183 引きこもりデイに私もなりそうです。洗濯するだけましかな。今日は母のデイは無いので、ずっと寝てると何か言われそうで嫌だなあ。

No.185

>> 184 精神科の朝用の薬を今から飲みます。糖尿病の薬は朝1で飲み終わってます。
テーブルの上も下も散らかってしまってます。片付ける気にならないのぉー。

No.186

>> 185 私さ〜、貧乏生活には慣れてるんだけど、やっぱりお金が無いって心が荒むよね。何もする気になれないし、ただ息をしてボーっとしてるだけになる。掃除機なんていつ掛けたかな?状態だし、シンク内の洗い物もまた溜まってきてます。一応、歯磨きと洗顔と髪の毛はブラシしたよ。少し早いけど昼用の薬を飲むね。

No.187

>> 186 わかる!お金がないと心が荒むよ。やる気も起きなくてなげやりになるよね。

10:30ころ昼寝から目が覚めたけど、なにもする気になれなくて布団でゴロゴロしてます。

私も昼用の薬を飲んで、また寝ちゃおうかな。
散歩にいかないとダメなんだけどね。ノルマなんだけどね。動く気になれない。

No.188

>> 187 薬を飲んでお昼ごはんを食べたよ。母が散歩に行ったみたいなので、鍵を持ってないだろうから私が散歩にいけません。だからごはんを食べて、また布団に逆もどりです。

一昨日のクリニックの話から、暫くは週一で、散歩も頑張るって決めたのに早くも挫折です。確かに薬のせいで眠いけど、用事があるときは起きていられるので、昼寝は午前中だけで午後は散歩に行くって、自分では決めてるんだけど実行できません。

主さん、お昼ごはん食べた?
私は冷凍ごはんを昆布でたべたよ。

No.189

>> 188 お昼ご飯食べたよ。鮭フレークを掛けてね。今はシャワーを浴びようか悩み中です。シャワーを浴びたら洗濯かなぁー。そこまで洗濯物は溜まって無いから洗濯無しでも良いな。シャワーを浴びる準備をして、シャワーを浴びてくるね。

No.190

>> 189 シャワー浴びてスッキリしたかな?

私は母が買ってきたカキフライとクロワッサンで二度目の昼ごはんを食べたよ。食べすぎたね。
でも、せっかく母が買ってきてくれたから、食べたよ。

やっぱり散歩に行く気になれない。ゴロゴロしてます。下の子に散歩に行けない、とLINEしたら、そんな日もあるさ、って返信が来た。
不安感が強くなると、LINEや電話を頻繁にするようになるんだよね。気を付けなきゃ。

あ、頓服を飲めばいいのか。ソワソワしてるわけじゃないから違うかな。

• << 192 空さん こんにちは。 シャワー浴びて、横になってたら、いつの間にか寝てました。まだちょっと眠いです。 今日から私は引きこもりデイだよ。今も寝巻き姿〜。私のこの眠気はなんだろうね? 薬は変わって無いのになぁー。 あとから集合ポストを見に行ってくるね。今日初めての外出が集合ポストまでです。 あくびが出る(/0 ̄)ふぁ~ B型作業所探しをしようかな、、。 🥱‪‪𓈒◌

No.191

>> 190 夕方になって、風が強くなりました。
結局、今日はごみ捨てと洗濯しただけで、あとはなにもしてません。寝てました。夜眠れなくなるかな?でも薬を飲むから多分眠れるともう。

今のクリニックで薬を変えられないなら、今の薬で動けるように頑張らなきゃいけないのに、なかなかうまくいきません。毎週通院になって、起きてる時間を増やせるといいんだけどね。

何だか主さんに会いたくなりました。リアルに顔を見て話がしたいです。

主さんは今日は動けた?

No.192

>> 190 シャワー浴びてスッキリしたかな? 私は母が買ってきたカキフライとクロワッサンで二度目の昼ごはんを食べたよ。食べすぎたね。 でも、せっ… 空さん こんにちは。

シャワー浴びて、横になってたら、いつの間にか寝てました。まだちょっと眠いです。

今日から私は引きこもりデイだよ。今も寝巻き姿〜。私のこの眠気はなんだろうね? 薬は変わって無いのになぁー。
あとから集合ポストを見に行ってくるね。今日初めての外出が集合ポストまでです。
あくびが出る(/0 ̄)ふぁ~

B型作業所探しをしようかな、、。
🥱‪‪𓈒◌

• << 194 あくびは酸欠?(笑) のんびりしてるんじゃない?きっとストレスが無いんだよ。 私は寝てることがストレスのときもあるし、寝てると考えないからホッとして寝てるときもある。 同じ昼寝でも色々だよ。 今日の昼寝はストレスになる昼寝だったよ。ほんとは散歩くらい行きたかったけど、動けなかった。 今も夕飯の支度をしないとなのに、腰が上がらないよ。

No.193

>> 192 集合ポストを見に行ってきたけど、なぁ〜んにも届いてませんでした。眠いなぁー🥱‪‪𓈒◌
脳が、冬眠状態に入ろうとしてるのかな?

No.194

>> 192 空さん こんにちは。 シャワー浴びて、横になってたら、いつの間にか寝てました。まだちょっと眠いです。 今日から私は引きこもりデイ… あくびは酸欠?(笑)
のんびりしてるんじゃない?きっとストレスが無いんだよ。
私は寝てることがストレスのときもあるし、寝てると考えないからホッとして寝てるときもある。
同じ昼寝でも色々だよ。
今日の昼寝はストレスになる昼寝だったよ。ほんとは散歩くらい行きたかったけど、動けなかった。
今も夕飯の支度をしないとなのに、腰が上がらないよ。

No.195

>> 194 主さんは冬眠ですかあ?春なのに~😆

No.196

>> 195 ねえ主さん、夕飯の支度してて思ったけど、絶対に289円のお弁当を買った方が安上がりだよ。
作ればおもいっきり食べれるけど、その分割高よ。何でも値上がりして嫌だね。
主さんが4/15過ぎまで冬眠してる間に、また値上がりしてるかもね。食費は節約できるけど、その分心が貧しくなるきがするよ。嫌だね。

No.197

>> 196 夕飯食べ終わったよ。早いでしょ。
ホウレン草を茹でたのと、味噌汁は必ず作るんだけど、ホウレン草も高いし、豆腐もそのうち値上がりするんだろうな。何か割高だと思うと作るのが空しくなるよ。
もし私独り暮らしだったら、何を食べて暮らすんだろう?と思う。
もう人生お仕舞いでいいんだけどなぁ。あ、駄目だね、母も猫もみとどけないとね。まだ死ねないわ。死ぬ気になれば何でもできるって言うから、その時になったら何とかなるのかな。

おっと、ホウレン草から死ぬ話に跳んじゃったよ。
お風呂洗って沸かしてくるね。ノルマです。

No.198

>> 197 今が朝なのか夜なのか分からなくなってたよ。
まだ7時台なんだね。

眠剤飲もうかな。早すぎるかな。眠剤の代わりに安定剤を飲むことにするね。もう少し起きとかないと早朝に目が覚めてしまうのも私的には困るの。かといって眠剤を強くしちゃうとまた漏らしそうで、言えない。

No.199

>> 198 お風呂からでたよ。

そうだね、眠剤を強くするのはやだよね。
9時くらいに飲むならそんなに早く起きないと思うよ。

今、テレビで昭和の懐かしい曲をやってて、「ああ、人生やり直したいなぁ」ってちょっと悲しくなりました。
私がこんな状態になるなんて誰も予想してないと思う。私自身もね。ちょっと悲しくて泣ける。

No.200

>> 199 まだ下の子が夕飯食べてるけど、終わったら寝ちゃうから、

おやすみなさい。
また明日ね。

No.201

>> 200 空さん おはよ。

スマホの充電をしながら寝落ちしたはずが、充電せずに寝落ちで目覚めたら充電切れになってました。やっと23%までなったよ。

これから歯磨き洗顔髪の毛をブラシでといてきます。

No.202

>> 201 主さん、おはよう。
二度寝しちゃって、さっき起きました。洗濯してます。
今から朝御飯におはぎを食べるよ。昨日、母が買ってきたやつです。
今日はのんびり掃除機をかけるよ。

No.203

>> 202 母がデイに行きました。いつもよりちょっと遅かったです。
今から洗濯物をほします。

• << 205 可燃ごみの曜日だから、捨ててきたよ。今日も何もする気にならなくて、散らかったままです。ホコリだらけの部屋に居るって事です。早く夜になってほしい。 また始まる私の独り言。 私はココに居ます🙋‍♀️ 誰でも良いから私を貧困から救ってくれませんか? 不況の中だから皆も自分の事、自分の生活でいっぱいいっぱいだよね。心に余裕なんて持てるのは、富裕層の人達だけ。 国民の貧困率は上がってるよね? 住宅ローンとかローンを抱えてる人はもっと大変なんだろうな。返済額も返済日も変わらないのに、物価高で食費や雑用品や光熱費は高いしね。私はね日本🇯🇵大好きだけど、政治家は大嫌いです。日本国民の事を考えて無いよね。1番考えなきゃいけないのは自国民(日本人)の事なのに、外国人優遇にしか見えないし、実際外国人優遇してるし、何なんだろうね。1度内閣府の御意見箱に「あなた方はいったい何処の政治家ですか?云々」書いて送信した事があるよ。 独り言終わり。 天気は晴れてるけど気分は晴れなくて私は何も出来てません。

No.204

>> 203 掃除機もかけました。台所とリビングだけ。2階はクイックルワイパーをたまにかけるくらいで掃除機をいつかけたか覚えていません。一年くらいかな。大掃除並みの頻度でしか掃除機をかけてないの。あとは猫のトイレがあるから、箒とちり取りで拭き掃除は頻繁にするけどね。

全然眠くないけど、散歩は午後に行くから、ちょっと横になろうかな。

No.205

>> 203 母がデイに行きました。いつもよりちょっと遅かったです。 今から洗濯物をほします。 可燃ごみの曜日だから、捨ててきたよ。今日も何もする気にならなくて、散らかったままです。ホコリだらけの部屋に居るって事です。早く夜になってほしい。

また始まる私の独り言。
私はココに居ます🙋‍♀️ 誰でも良いから私を貧困から救ってくれませんか?
不況の中だから皆も自分の事、自分の生活でいっぱいいっぱいだよね。心に余裕なんて持てるのは、富裕層の人達だけ。 国民の貧困率は上がってるよね? 住宅ローンとかローンを抱えてる人はもっと大変なんだろうな。返済額も返済日も変わらないのに、物価高で食費や雑用品や光熱費は高いしね。私はね日本🇯🇵大好きだけど、政治家は大嫌いです。日本国民の事を考えて無いよね。1番考えなきゃいけないのは自国民(日本人)の事なのに、外国人優遇にしか見えないし、実際外国人優遇してるし、何なんだろうね。1度内閣府の御意見箱に「あなた方はいったい何処の政治家ですか?云々」書いて送信した事があるよ。

独り言終わり。

天気は晴れてるけど気分は晴れなくて私は何も出来てません。

No.206

>> 205 可燃ゴミは捨てに行けたんだから、それで十分だよ。ホコリじゃ死なないし、どうしても我慢できないレベルになったらできるから大丈夫だよ。
私は独り暮らしじゃないから、他の家族のために掃除機をかけたり、洗濯したりしてるよ。一人なら寝たきりかも。

No.207

>> 206 最近ね、特に思うのが髪の毛が薄くなったなぁー。って思うの。元々うちは、ハゲ家系だから遺伝だね。
シンク内に溜まってた洗い物を済ませました。そしてアイスコーヒーを作って部屋の定位置に戻って横になってます。
お米を研いで炊こうと思ってるけど怠さマックスです。頭も痛い。気持ちを奮い立たせて洗濯もしたいけど、怠さの方が勝ってて今は何も出来ません。

猫じーから電話がきて、うちのガス代を聞かれました。猫じーのところは3万いってたそうで、そんなに高いのはおかしいから東邦ガスに電話した方が良いよって言って、電話を切りました。電気代が3万って言われたら、なるほど納得って感じなんだけど、ガス代が3万いくのは謎だからねー。猫じー入院したりしてたのにさ。

No.208

>> 207 少し前に目が覚めました。もうすぐ一時になっちゃうね。
確かにガス代三万はおおいね。確認した方がいいね。

さて、起きてお昼ごはんを食べて散歩にでもいこうかな。

No.209

>> 208 空さーん、今ね、体重計に乗ってみたら70キロでした。とうとうリバウンドが始まったようです。痩せなきゃなぁー。気が向いたらドラッグストアに散歩してこうと思います。買いたい物があったとしても、スルーするしかないけどね。マット類を洗濯したいけど今日はヤル気無しだからやめときます。お腹空いた(›´ω`‹ )

No.210

>> 209 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩しにきました。
私の体重は70キロで停滞してます。運動するか、食べ物を減らすかしないと増えちゃいそうです。

早咲きの桜がもう咲いてました。⬇️

No.211

>> 210 昼ごはんはね、昆布の佃煮、玄米、とりむね肉の茹でたやつ、かりん糖です。
かりん糖が余計なんだけど、あると食べちゃうんだよね。

No.212

>> 211 主さん、ドラッグストアに散歩しにいったかな?
私は帰ってきて、コーヒー牛乳飲んでます。

私、思ったんだけど、眠いのは確かに薬のせいだと思うのね、でも用事があれば我慢して起きていられるので。だから発作も二年以上起きてないし、そういう意味では薬は効いているんだから、
やることを探して起きていればいいんだよね。
気分に波があって、毎日は絶対に無理だけど、一日おきくらいに起きていられるといいな。

No.213

>> 212 さすがに1時間以上歩いてくると疲れます。こんなひ弱な体力じゃ何もできないね。仕事なんてとんでもないや。
発作の時の様子を上の子からきいて、ほんとに怖いと思ったよ。だから絶対に発作を起こしたくないし、入院もしたくない。
散歩は、他の用事で出掛けなかったら、必ず行こうと思います。

疲れたのでちょっと横になります。

• << 215 空さん こんにちは。 少しだけ敷布団をベランダに干す事が出来ました。もう取り込んであるよ。ドラッグストアにも行ってきました。あっ!黒系の洗濯をしたのに、干し忘れてました。書き終わってから干します。 なんだか急に大阪に行きたくなってます。私ね、ユニバには何回か子供達が小学生ぐらいの時に連れて行った事はあるんだけど、大阪の街並みを歩いた事が無くて、グリコの所の橋も歩いてみたいし、本場のたこ焼きを食べてみたいなぁーって思ったよ。福岡の中洲には昔行った事があって屋台がずらーっと並んでたよ。福岡の街並みは綺麗だった思い出があるなぁー。静岡は下田温泉?だったかな〜、に行った事があります。なんかさ、遠くに行きたい。観光したい。色んな景色を生で見てみたい。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。横浜はね、中華街なら1回だけ行った事があるよ(昔ね)。山下公園って何処だっけ?行ってみたい。赤レンガって所にも行ってみたい。行った事が無い場所が多いなぁー。今1番行きたい場所は大阪。もしまた全国一律給付金10万を国が配ってくれたら私は1人で新幹線かバスに乗って大阪に行くつもりです。20万とか30万とか100万円(100万円はさすがに無いね💦)配ってくれたら、北海道か沖縄に行こうかな。観光旅行の話しをすると、なんだか楽しくなるね。現実逃避かな( ̄▽ ̄;)

No.214

>> 213 主さん、何だか寂しいです。うまく言えないけど、人恋しいです。
家族以外としゃべる事がないからね。独り暮らしを想像するから寂しくなるのかな?気楽な面もあるだろうけど私にとっては寂しさと心細さが大きいです。
でも息子たちの幸せが第一だから頑張らないとね。迷惑かけないようにしなくちゃね。

主さん、お昼ごはんは何か食べた?食べないダイエットは抜け毛になるよ。ドラッグストアにさゆぽにいけた?

6時過ぎたら夕飯の支度を始めるよ。

• << 216 えっ(;゚Д゚)!私誰とも喋らない日多いよ。 ミクルで喋ってるから良いけどね。てかね、ラインで文字で喋ってる。ライン通話じゃないよ。文字で会話してる。

No.215

>> 213 さすがに1時間以上歩いてくると疲れます。こんなひ弱な体力じゃ何もできないね。仕事なんてとんでもないや。 発作の時の様子を上の子からきいて、… 空さん こんにちは。

少しだけ敷布団をベランダに干す事が出来ました。もう取り込んであるよ。ドラッグストアにも行ってきました。あっ!黒系の洗濯をしたのに、干し忘れてました。書き終わってから干します。
なんだか急に大阪に行きたくなってます。私ね、ユニバには何回か子供達が小学生ぐらいの時に連れて行った事はあるんだけど、大阪の街並みを歩いた事が無くて、グリコの所の橋も歩いてみたいし、本場のたこ焼きを食べてみたいなぁーって思ったよ。福岡の中洲には昔行った事があって屋台がずらーっと並んでたよ。福岡の街並みは綺麗だった思い出があるなぁー。静岡は下田温泉?だったかな〜、に行った事があります。なんかさ、遠くに行きたい。観光したい。色んな景色を生で見てみたい。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。横浜はね、中華街なら1回だけ行った事があるよ(昔ね)。山下公園って何処だっけ?行ってみたい。赤レンガって所にも行ってみたい。行った事が無い場所が多いなぁー。今1番行きたい場所は大阪。もしまた全国一律給付金10万を国が配ってくれたら私は1人で新幹線かバスに乗って大阪に行くつもりです。20万とか30万とか100万円(100万円はさすがに無いね💦)配ってくれたら、北海道か沖縄に行こうかな。観光旅行の話しをすると、なんだか楽しくなるね。現実逃避かな( ̄▽ ̄;)

No.216

>> 214 主さん、何だか寂しいです。うまく言えないけど、人恋しいです。 家族以外としゃべる事がないからね。独り暮らしを想像するから寂しくなるのかな?… えっ(;゚Д゚)!私誰とも喋らない日多いよ。
ミクルで喋ってるから良いけどね。てかね、ラインで文字で喋ってる。ライン通話じゃないよ。文字で会話してる。

No.217

>> 216 私、LINEする相手すらいないよ。ここで主さんと書き込みするくらいしかないよ。

旅行は楽しそうだね。私は宝くじが1000万くらいあたったら何の心配もなく旅行にいってもいいかな。私のは気持ちの問題。年金が毎月15万くらい貰えたら一気に躁鬱なんてなおると思うよ。年金のいいところは、死ぬまで一生貰えるじゃん。だから安心だよね。貯金が1000万あるよりも年金が15万貰えるのがいいよ。できれば20万あれば旅行も行ける。
生保って15万くらい?そんなに貰えないかな?
ほんと、この家が老朽化して住めなくなったら生保だな。

あ、旅行の話だったのに、また暗い話になっちゃった。今の私には旅行に行きたい場所もないよ。お金が沢山あったら京都に行きたい。桜か紅葉の時期がいいな。京都は好きで何度か行ってるけど、まだまだみたい場所があるんだ。
あとは金沢にも行ってみたい。兼六園みたい。お菓子も美味しそうだものね。考えると結構行きたい場所があるものだね。

No.218

>> 217 えーと、さいたま市役所に電話して生保っていくら貰えるのか聞いてみてね。各都道府県や、市によって配って貰える金額も違うし、配って貰える日も違うからね。15万の生保なんて聞いた事が無いよ。そんなに貰えないよ。東京都は15万位配られてるのかな? 東京都でも市ってある? 市があるならまた違って来るだろうし、とにかく、さいたま市なら、さいたま市役所に電話して聞くのが早いよ。それにハッキリと分かるからね。でもね、年金分引かれた額になるって覚えといてね。

京都は若い頃から何回も行っていて、人力車にも乗って、グルっと観光名所巡りもしたから、とりあえずは行かなくても良いかなぁ〜。金沢良いね〜。兼六園って有名だね。若い頃ね、兼六園って聞いて、何屋さん?焼肉屋?って言っちゃった事があるよ(笑) 今思うと恥ずかしいね。

1000万もあったら普通に旅行行けるじゃん。私とは桁違いな話しになってるよ〜。

• << 221 生活保護の金額わかったよ。ネットにのってた。 生活扶助76310円、住宅扶助45000円だった。生活扶助の金額は多くないんだね。国民年金より一万数千円多いだけだね。 病院費が無料なのは大きいけど、家賃45000円の所をさがすより、固定資産税はかかるけど安いから、やっぱりここに住んでいられるだけ住むのが良さそうだよ。年金だけで足りない生活費を貯金から少しずつ使えばいいよね。 もう80歳とかになれば、独り暮らしができるかわからないし、もう死んでるかもしれないしね。 お風呂に入ってくるね。

No.219

>> 218 ちがうちがう。1000万で旅行するんじゃなくて、1000万もらったら年金の不足分を補って暮らしていけるから、不安がなくなるでしょ。だから旅行に行く余裕ができるって話よ。
世界旅行したいわけじゃないよ(笑)

No.220

>> 219 うん。1000万の旅行は私も考えて無いよ。1000万あったら、そこから出して普通に京都でも何処でも旅行へ行けるじゃんって思ったの🤣
なんか私も空さんも勘違いな話しをしてたんだね爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

今日も静かな夜です。あっ!黒系の洗濯物はちゃんと干したよ。

テレビは置物状態になってます。見ないもん。

今日ね、朝日新聞です。って来たから、いらないです!ってハッキリ断ったよ。断られる事が最初から分かってた様子で帰って行きました。

No.221

>> 218 えーと、さいたま市役所に電話して生保っていくら貰えるのか聞いてみてね。各都道府県や、市によって配って貰える金額も違うし、配って貰える日も違う… 生活保護の金額わかったよ。ネットにのってた。
生活扶助76310円、住宅扶助45000円だった。生活扶助の金額は多くないんだね。国民年金より一万数千円多いだけだね。
病院費が無料なのは大きいけど、家賃45000円の所をさがすより、固定資産税はかかるけど安いから、やっぱりここに住んでいられるだけ住むのが良さそうだよ。年金だけで足りない生活費を貯金から少しずつ使えばいいよね。
もう80歳とかになれば、独り暮らしができるかわからないし、もう死んでるかもしれないしね。

お風呂に入ってくるね。

No.222

>> 221 生活扶助も住宅扶助多いね。こっちは住宅扶助37000円だよ。共益費(管理費)は含まれないから、生活扶助からその分を足して大家さんに払ってるよ。隣りの市になると住宅扶助は、さらに低い。

うん。お風呂に入ってきてね。リラックスタイムだね。

No.223

>> 222 食べ物は一応あるんだけど、レトルト系と、お湯を入れるだけの物ね。あと、ふりかけと混ぜるだけの物とチャーハンの素とかね。あるんだけど、それを食べて良いのか迷うの。空腹に耐えれなくなった時用に取っておいた方がいいんじゃないかな。って思っちゃうの。分かりやすく言うと、山で遭難した時どうするか?状態。山に登った事も無いから遭難もした事無いけど、そんな心理状態なの。この心理状態って何だろうね? 食べ物はあるのに餓死しそう。お米もあるんだよ。炊飯器もあるからお米を研いで炊けば良いだけなのにね。因みにチョコレートもあるの。脳が「今は食べる時では無い!」って信号を出してる感じ。まあね体重が70キロもあったら少しぐらい食べない日があっても平気なんだろうけどね。断食って体に良いって聞くしね。断食を始めると思えば良いんだよね。

No.224

>> 223 お腹すいたなら食べた方がいいと思うよ。断食は正常な判断ができるときにやった方がいいよ。
お米は十分あるんでしょ?なら食べるものが無くなることはないから。塩おにぎりでも美味しいから大丈夫。食べても大丈夫だよ。

• << 226 私は先に寝るね。 主さんは何か軽く食べれるものはないのかな? お腹がすいて眠れないといけないから、何かたべるといいよ。 私は今日も裸で70キロでした。腹八分目にしなきゃなあ。 おやすみなさい。

No.225

>> 224 うん。お米は米びつにも入ってるし、封を切って無いお米5キロもそのままあるよ。
食べても良いんだね。大丈夫なんだぁー。「食べ物が無くなる心配」なるほどねー。納得したわ。今から高級ケトル(私にとっては高級ケトル)に水を入れて沸かして、スープパスタを食べるね。明日はお米を研いで炊くね。ありがとう♡

No.226

>> 224 お腹すいたなら食べた方がいいと思うよ。断食は正常な判断ができるときにやった方がいいよ。 お米は十分あるんでしょ?なら食べるものが無くなるこ… 私は先に寝るね。
主さんは何か軽く食べれるものはないのかな?
お腹がすいて眠れないといけないから、何かたべるといいよ。
私は今日も裸で70キロでした。腹八分目にしなきゃなあ。

おやすみなさい。

No.227

>> 226 空さん おやすみなさい。

私は今からコレ⬇食べるね。

No.228

>> 227 主さん、おはよう。まだ夢の中かな。

スープパスタ美味しそうだね。うちは母がレトルトとか食べないから、今は下の子もたべないから、こういうの見ると「どんな味だろう」って想像しちゃうよ。

今朝はいつもとだいたい同じ時間に起きたけど、眠いです。昨日昼間寝すぎたのか、夜なかなか眠れなくて12時くらいまでは覚えてるから、私にとっては寝不足かな。洗濯が終わっても眠かったら寝るよ。午前中は寝てもいいことにしようとおもってる。いきなり毎日昼寝無しは無理だかさ。

No.229

>> 228 空さん おはよ。
今朝は6時から目覚めてます。2度寝しようとしたけど眠れなくて、あくび🥱ばかりしてます。早起きは私にとってダメなんだよー、頭痛くなるしね。

スープパスタね、同じ物でもお店によって値段が違うから、1番安く売ってるお店で買うのが良いよ。色んな種類もあるしね。昨夜はね、スープパスタの後に、缶詰の「レモン缶ひろしま牡蠣」を食べたよ。ホントに非常食っぽい物ばかり、うちに揃ってるなぁ〜って自分で思っちゃった。焼き鳥の缶詰もあるし(笑) スルメの細いのもあるし(笑)
昨夜書き込みした通り、今日はお米を研いで炊きます🍚🌾

• << 231 ほんとだ色々な味のがあるんだね。 焼き鳥、スルメは笑える。おじさんの酒のつまみみたいだね(笑) 主さんにとっては今が非常事態だから、この日のためにストックしておいたものを食べていいんだよ。役に立つね。非常食。 私は洗濯物も干して、ボーッとしてます。眠いです。寝ちゃうかも。

No.230

>> 229 チョコレートとスルメ類とお米5キロの袋を並べるのを忘れたけど、コレ⬇うちにあるものです。心配してくれてありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ 食べ物はあるから安心してね。

No.231

>> 229 空さん おはよ。 今朝は6時から目覚めてます。2度寝しようとしたけど眠れなくて、あくび🥱ばかりしてます。早起きは私にとってダメなんだよー、… ほんとだ色々な味のがあるんだね。

焼き鳥、スルメは笑える。おじさんの酒のつまみみたいだね(笑)
主さんにとっては今が非常事態だから、この日のためにストックしておいたものを食べていいんだよ。役に立つね。非常食。

私は洗濯物も干して、ボーッとしてます。眠いです。寝ちゃうかも。

No.232

>> 231 空さん 毎朝ちゃんと起きて洗濯して偉いね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

でしょー。非常食だよね(笑)
缶詰とふりかけ類とチャーハンの素とかも写メ撮るのを忘れてたけど、まあ、とりあえず食べ物はある事を分かってもらえただろうから良かった(*^_^*)

空さんは、お昼寝してね。
私は長男の掛け布団をベランダに干す事にします。

No.233

>> 232 ガス代1月分が高くなってた💦 そんなに使ったかな💦? 私1人だよー。電気代とガス代って軽減税率あるよね? あるのにこれ?って感じです。猫じーは3万って言ってたし、おかしいよね? 私は万まで行ってないけど、12月分より1000円以上値上がりしてる。私も猫じーみたくガス会社か大家さんに聞いてみた方がいいかな。

No.234

>> 233 1000円くらいの値上がりはありかな。
寒くなるとシャワーを同じに使っててもガスを沢山使うから金額があがよね。
私も請求金額見てみようかな。
ちなみに今まで寝てました。

No.235

>> 234 請求書がダウンロードできなくて一月分はわからないけど、二月分は電気とガスを合わせて4万だったよ。毎日お風呂を沸かしてたからね。高いね。母がストーブとエアコンを併用してるしね。

No.236

>> 235 母には言えないな。節約しようって言われるからね。

No.237

>> 236 四万も独り暮らしだったら、払えないな。まあそんなに使わないけどさ。水道代いれたらもっとだよ。生きてけないや。
明細書をダウンロードできないけど、多分電気とガスと同じくらいの金額だとおもう。二万ずつね。

No.238

>> 237 電気代はね四月から上がるって、手紙がきてたよ。ガス代はきてなかったと思う。

• << 240 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩に来ました。食べてすぐに歩きだしたから、お腹が苦しいです。 妹の長女が結婚するそうです。急いで籍を入れるみたいだから、おめでた婚かもね。式もするかどうかわからないって言ってたからね。(母が電話したらそういう話をされたらしい) おめでたいね。 私は妹とあまり仲が良くないから、正直興味はないかな。きっと主さんだったら、心からお祝いの気持ちになるんだろうなあ。私はそんなにいい人じゃないから無理だ。 お祝いを用意しとかなきゃ。結婚式をするかしないかによるね。よばれるかどうかもわからないしね。 外はポカポカいいてんきだよ。ベンチに座って書いてるけど、気持ちいいよ。 今日は動ける日かな?午前中はいつものように寝てたけどね。 帰ったら何しよう。洗濯物はまだ取り込まないし、やっぱりすることがないから寝ちゃうんだな。 あ!昼の薬をのみ忘れた。帰ったら絶対に飲まなくちゃ。そろそろ帰るね。またね

No.239

>> 238 んー、高いよ〜。電気の方はいつもと同じぐらいなんだけどね。でもテレビは見ない生活だからコンセント🔌抜きました。

猫じーから今電話が掛かってきて「手がおかしいから見てくれ。今来てくれ。はよ来てくれ」と言われ、イヤだ!家から出たくない!もう1人の猫おばさんに言いなよ!と返事をしたら、「ありゃダメだ。〇〇(私の名前)はよ!はよ!〇〇はよ来てくれ!」ってしつこかったから、電話を切ってブロックしました。1回でも相手をするとこうなるからイヤなんだよね。電話は毎日数回掛かってくるし、その次は今みたく突然「来てくれ!」だの、ウザイのよねー。

長男の掛け布団をそろそろ取り込もうーっと。なんか曇ってきてるしね。

No.240

>> 238 電気代はね四月から上がるって、手紙がきてたよ。ガス代はきてなかったと思う。 お昼ごはんを食べて、霊園まで散歩に来ました。食べてすぐに歩きだしたから、お腹が苦しいです。

妹の長女が結婚するそうです。急いで籍を入れるみたいだから、おめでた婚かもね。式もするかどうかわからないって言ってたからね。(母が電話したらそういう話をされたらしい)
おめでたいね。
私は妹とあまり仲が良くないから、正直興味はないかな。きっと主さんだったら、心からお祝いの気持ちになるんだろうなあ。私はそんなにいい人じゃないから無理だ。
お祝いを用意しとかなきゃ。結婚式をするかしないかによるね。よばれるかどうかもわからないしね。

外はポカポカいいてんきだよ。ベンチに座って書いてるけど、気持ちいいよ。
今日は動ける日かな?午前中はいつものように寝てたけどね。
帰ったら何しよう。洗濯物はまだ取り込まないし、やっぱりすることがないから寝ちゃうんだな。

あ!昼の薬をのみ忘れた。帰ったら絶対に飲まなくちゃ。そろそろ帰るね。またね

No.241

>> 240 帰ってきて薬はのみました。
昼ごはんをしっかり食べたのにお腹がすいて、食パンをそのまま一枚たべました。

わたしも下の子の掛布団取り込まなきゃ。

No.242

>> 241 猫おじさんには頼れるところがないんだろうね。
主さん、優しいから当てにされちゃうね。出きることはしてあげたいけど、何でもかんでも頼られても困るよね。

No.243

>> 242 これから公園でやってる、梅祭りを見に行ってきます。母が行きたいと言うから下の子に運転してもらって行ってくるね。
正直私は行きたくないんだけどね。ゴロゴロしたいです。

No.244

>> 243 空さん こんにちは?こんばんは?

さっきまで、いつの間にか寝てました。猫じーの電話をブロックした時に、一緒にマナーモードにしてたから寝ちゃったんだろうね。夕方用の薬を飲みます。

私に、もし妹がいたとして、空さん姉妹のような仲って言うか、ゴメンね、空さんの妹さんタイプだったら、結婚式に呼ばれても私は行かないな。まぁ妹の娘ちゃん(姪っ子)が性格が良くて内面が可愛くて普段から姪っ子と仲が良ければ行くかもだけど、姪っ子ちゃんともあまり付き合いが無くて空さんの妹さんと同タイプの人だったら行かないな。
私そんなに優しくないよ。親戚にあたる人達の事だったら尚更余計に優しくなんてなれない。だって苦手を通り越して大嫌いなんだもん😂 私にとっての、いとこは別問題ね。

No.245

>> 244 主さん、こんばんはかな?

妹の旦那さんも自分の妹と仲が悪くなっちゃっててね。殆ど音信不通状態ならしいの。だから、親戚付き合いはどこともないんだと思う。だから結婚式も派手にはやらないと思う。相手の都合もあるから何とも言えないね。
よばれたら義理だから行くと思うけど、どうだろうね。お金も出ていくし支度もしなきゃだしね。
ま、呼ばれないことを祈るよ。

No.246

>> 245 まあねー。私には腹違いの会った事も無い弟妹が居るようだけど、知らん。私は一人っ子だから、分からないな😅
でも私の性格上、その空さんの妹さんが、私の妹なら義理でも行かないな。ゴメン。

さっきね、玄関に猫じーが来てたよ。見なくても分かる。あのインターフォンの鳴らし方や玄関を叩く音とかで分かる。鬱陶しいね。

まだ私はマナーモードのままです。ブロックもしたままです。夕ご飯は何にしようかな?

No.247

>> 246 主さんが謝らないでよ~。私だって行きたくないよ。
きっとこじんまりとやるから呼ばれないとかだと思うよ。義理で呼ぶってことはないでしょ。呼ばれないよきっと。

夕飯は何ですか~☺️選べるんだから大丈夫だね。
うちは、もうそろたべ終わるよ。
そしたらお風呂に入って寝るだけです。今日はちょっとだけど出掛けて疲れたよ。でもそのお陰で午後に昼寝しないで起きていられたけどね。

やっぱり猫おじさんは厄介だね。

No.248

>> 247 う〜ん、空さんありがとね。
でもさ〜、実際空さんと血の繋がりがある妹さんでしょ〜、なんかさ他人の私が凄く悪い事を言っちゃったなぁー。って思ったよ。反省します(⁎-௰-⁎))"ペコリンチョ

昨日シャワーを浴びたのに頭が痒いから、今から頭だけ洗ってくるね。🧖🏻‍♀️🚿

No.249

>> 248 そんなことないよ。謝らないでよ。姉妹だからって、みんなが仲がいいわけじゃないしさ。喧嘩だけしないっていうさめた感じよ。
妹より主さんのほうが私の事をよく知ってるし、分かってくれてると思うよ。も一人高校からの親友がいて(米をくれる友達ね)、彼女も私の事は分かってくれてるけど、病気の事は主さんの方が理解してるからね。ありがたいです。
主さんに支えられてるよ。

髪をよく乾かしてね。風邪引かないように。

No.250

>> 249 シャンプーとコンディショナー?いち髪で洗って、ドライヤーで乾かしてきたよ٩(๑>ᴗ<๑)۶
今日はね、洗い流すタイプのフィーノ(トリートメント)は使わなかったよ。1週間に2回か3回使えば良い程度だからね。昨日フィーノ使ったから今日は、ヘアオイルのフィーノしか使って無いよ(*^^*) その後にドライヤーをしたの。

空さんが、そう言ってくれるとホッとしたよ。ありがとう☺
空さんはお風呂の時間かな。ゆっくり入ってきてね🛀。

今夜のおかずは鮭フレークと余ってる高菜漬けと、ふかひれスープにします。コレ⬇ね。

No.251

>> 250 お風呂出たよ。髪も乾かした。

夕飯、なにげに御馳走じゃない?(笑)フカヒレスープ飲んだことないよ。
独り暮らしだと、シャワーしてからゆっくり夕飯、とかになるんだろうなぁ。

• << 253 今日は早寝しようと思います。昨夜は昼寝しすぎてなかなか眠れなかったけど、今夜はそんなことはないから眠れると思う。何も考えずに寝ようっと。 主さんも早寝できるといいね。 おやすみなさい。

No.252

>> 251 お風呂早かったね。もっとリラックスタイムを楽しめば良かったのに🛀

鮭フレークは業務用スーパーで買っといた物で、他はドラッグストアで買っといた物だよ。因みにドラッグストアで、たまごスープも買っておいてあるよ。肝臓が悪いから、しじみ汁を買って冷蔵庫に入れといたけど、それはもう残り少なくてね。4月15日過ぎの火曜日まで食料もつかな。お米があるから何とかなるね☺

• << 254 大丈夫!お米さえあれば何とかなるよ! お風呂は30分くらいは入ってたよ。下の子が空くのを待ってたからね。そんなにノンビリはしてないかな。 主さん、また明日も書き込みをすると思う。話し相手がいないのよ。迷惑かもしれないけど許してね。

No.253

>> 251 お風呂出たよ。髪も乾かした。 夕飯、なにげに御馳走じゃない?(笑)フカヒレスープ飲んだことないよ。 独り暮らしだと、シャワーしてから… 今日は早寝しようと思います。昨夜は昼寝しすぎてなかなか眠れなかったけど、今夜はそんなことはないから眠れると思う。何も考えずに寝ようっと。

主さんも早寝できるといいね。
おやすみなさい。

• << 255 空さん おやすみなさい。 私は22時頃に眠剤を飲むね。 また明日ねぇ( ´ ▽ ` )ノ

No.254

>> 252 お風呂早かったね。もっとリラックスタイムを楽しめば良かったのに🛀 鮭フレークは業務用スーパーで買っといた物で、他はドラッグストアで買っ… 大丈夫!お米さえあれば何とかなるよ!

お風呂は30分くらいは入ってたよ。下の子が空くのを待ってたからね。そんなにノンビリはしてないかな。

主さん、また明日も書き込みをすると思う。話し相手がいないのよ。迷惑かもしれないけど許してね。

No.255

>> 253 今日は早寝しようと思います。昨夜は昼寝しすぎてなかなか眠れなかったけど、今夜はそんなことはないから眠れると思う。何も考えずに寝ようっと。 … 空さん おやすみなさい。

私は22時頃に眠剤を飲むね。

また明日ねぇ( ´ ▽ ` )ノ

No.256

>> 255 眠剤は飲んだけど、まだ起きてます。電気を消して暗くすれば眠れると思います。

私の小言。独り言。
私ね、絶対身の丈に合った生活が出来て無いと思う。自分でそんな気がしてる。ネットで買い物を出来るような身分じゃ無いのに、買ってしまって、買った物に対しての後悔は無いのに、お金の事で後悔してる。支払日に支払えない。家賃だけは払えるように新たな銀行口座を作ってそっちに変えてもらう事にしたけど、Amazonと楽天は今月払えない。まだ請求額の案内は来てないけど今月はau(スマホ代・電気代・ガス代)支払だけでお金が無くなります。家賃は2月28日に振込みました。今月かなりピンチです。来月は新しい銀行口座に生保5万~6万円台が入るから、そのまま家賃を払う事は出来るけど、今月支払え無かったAmazonと楽天は4月15日に自動で引き落としされるだろうし、毎月10日支払日のauも10日には間に合わないから4月15日に引き落としされるだろうし、メルカリも1万6千円来月の26日引き落とし日。お金無いよ。どうするの私?

電気を消して横になりながら書いてたら眠くなってきちゃいました。空さん 皆さん、今日も1日お疲れ様でした。おやすみなさい(:3[____]

• << 259 独り言読んだよ。 身の丈にあった生活とは違うと思うよ。単にお財布と相談して買い物ができないだけだよ。 主さんがなにを買ったかわからないけど、必要のないものを買ってしまってるってことなのかな。 ケトルも4個もかってしまったしね。ケトルを買ったときは、人にあげるつもりだったみたいだけど、相手が前から欲しいって言ってたならわかるけど、そんなことはなさそうなのに、三個も余分にかって大丈夫かなって心配になったよ。 買いたそうなものがなければ、買い物のサイトを見ないことだね。メルカリも私は普段全然見ないよ。必要なものがあって、新品でなくてもいいものをメルカリで探すくらいだよ。 クリニックの先生が言うように、ストレスを買い物で紛らわせないで、あとは簡単には買えないように後払いをやめるしかないよ。 ごめんね、独り言に返信して。 食べ物の心配はしてないけど、お金がないのに買い物しちゃうのはちょっと心配になったから、か着込みさせてもらったよ。 主さんが買い物の支払いで悩むのを見たくないからね。

No.257

>> 256 空さん おはよ。

今朝は6時台から起きてます。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。

さっきね、昨年突然精神科で会わなくなった子からラインが来ました。入院してて3月3日に退院してきたんだってよー。長い入院だったよね。あっ!勝手に精神科の入院だと思ってたけど、違う病気で入院だったのかな?聞くの忘れてた。私と同じ精神科には、もう通えなくなったって言ってたから、「精神科は違っても、たまに珈琲でも飲みに行こう☕️」って返信しときました。

No.258

>> 257 主さん、おはよう。

さっき起きて洗濯してます。朝御飯も食べてるの。

またあとでか着込みするね。

No.259

>> 256 眠剤は飲んだけど、まだ起きてます。電気を消して暗くすれば眠れると思います。 私の小言。独り言。 私ね、絶対身の丈に合った生活が出来て… 独り言読んだよ。
身の丈にあった生活とは違うと思うよ。単にお財布と相談して買い物ができないだけだよ。
主さんがなにを買ったかわからないけど、必要のないものを買ってしまってるってことなのかな。
ケトルも4個もかってしまったしね。ケトルを買ったときは、人にあげるつもりだったみたいだけど、相手が前から欲しいって言ってたならわかるけど、そんなことはなさそうなのに、三個も余分にかって大丈夫かなって心配になったよ。

買いたそうなものがなければ、買い物のサイトを見ないことだね。メルカリも私は普段全然見ないよ。必要なものがあって、新品でなくてもいいものをメルカリで探すくらいだよ。
クリニックの先生が言うように、ストレスを買い物で紛らわせないで、あとは簡単には買えないように後払いをやめるしかないよ。

ごめんね、独り言に返信して。
食べ物の心配はしてないけど、お金がないのに買い物しちゃうのはちょっと心配になったから、か着込みさせてもらったよ。

主さんが買い物の支払いで悩むのを見たくないからね。

No.260

>> 259 ただいま。買い出しから帰ってきました。

LINEをくれた友達は、多分精神科に入院してたんだと思うよ。期間も長いし、きっとスマホが使えなかっただうから、精神科だよ。退院してこれて良かったね。精神科の入院は嫌だよ~。私は二度と入院したくないよ。お金も高いしね。

疲れたのでちょっと横になります。

No.261

>> 260 1時間くらい昼寝して、霊園まで散歩にきました。お天気は曇りでちょっと風があります。
冷凍ご飯がなくて、来るときにセットしてきたからお昼ごはんはまだ食べてません。
主さんは、今日も引きこもりデイかな?少ない残高で一円も使いたくないなら、お財布を持たずにドラッグストアとかにいくといいよ。
あ、でも主さんが困ってはのはスマホで買い物出来ちゃうことなんだよね。やっぱりサイトを見ないことしか方法はないきがするよ。

お昼ごはんは食べましたか?
帰ったら、買ってきたお総菜のかぼちゃコロッケ59円でご飯をたべる予定です。
何か中途半端な時間だなあ。
あと30分かけて家まで帰るね。

No.262

>> 261 空さん こんにちは。

退院してきた子と、ラインで何回かやり取りして終わった後に、ずーっと、お金を借りれるところで検索して読んでたよ。結論から言うと、無理。
それと、銀行の残高確認をスマホで見たら、スマホ代(電気代・ガス代含む)が払えない。あと5千円あれば払えるから、今、次男に貸してもらえないかラインしてみたよ。引き落とし日が10日だからさ。無理ならスマホ止まります。先に言っておくね。スマホ代を払ったらちゃんと戻ってくるからね。その時は今使ってる番号とかは使えなくなるから、電話番号もラインも何もかも最初からになると思います。

No.263

>> 262 既読にならないから、長男にもライン送ったよ。でも長男は仕事中だから返事は夜になると思う。なるべくなら長男は市も違うし遠いから、次男頼りなんだけど。
スマホ代にでんきとガスもくっつけてあるから、それが困るんだよねー。何もかもが止まったら、一時的に、次男の家でシャワーを浴びさせてもらうかも。それか1番近い、いとこの家?いとこの家はやめとこう。

No.264

>> 263 了解したよ。11日になって書き込みがなかったら止まったってことだね。

次男さんか長男さんに貸してもらえるといいね。
もし止まっちゃったら次男さんにシャワーを借りるのがいいかもね。

No.265

>> 264 うん。止まっても、空さんは書きたい事や言いたい事とかを書き込みしてて良いからね。

なんだろう? 妙に落ち着いてます。私自身がまいた種で自業自得で、焦らなきゃいけないのに、「焦っても、無いものは無いし、あんな使い方してたら払えなくて当たり前だわな〜」って思っちゃいます。

そろそろ夕方用の薬を飲むね。空さんも飲み薬を忘れずにね。

No.266

>> 265 ありがとう。独り言を書き込ませてもらうね。

まあ、焦っても仕方ないしね。同じ間違いを犯さなければいいだけだよ。
お金、貸してもらえるといいね。

夕方の薬も飲んで、今日は夕飯が早かったから、もうお風呂から出て髪も乾かしてボーッとしてます。
お風呂の自動機能が調子悪くて、はじめて溢れさせてしまいました。お湯がもったいなかったなあ。ガス代も高いのにな。

• << 268 空さん こんばんは。 夕ご飯食べたよ🍚 長男から「そっちに帰る時間が無い」って返信がきたよ。 次男の方は既読にならない。火曜日に精神科のソーシャルワーカーさんと、先生に今の状況を言わなきゃね。 10日の引き落としが出来なくても次の日直ぐに止まる訳じゃ無いだろうし。私の書き込みが突然無くなったら「あ〜、とうとうスマホを止められたんだな」って思ってねヾ(=д= ;) YouTubeを見てたんだけど、期待しちゃいけない事だけど、今政治屋さん達の中で、国民一律給付金の案が出てるって。YouTubeで言ってる人が居たよ。あの岸田はその案を通すかな? 選挙があるから通すかなぁ〜? まだ20時だよー。寝るのが早すぎない? 一応、おやすみね🌙*゚

No.267

>> 266 早いけど暖房もつけないから、布団にくるまって、寝落ちするのを待っとこうかな。

明日は可燃ゴミの日だ。洗濯も2回分かも。散歩も行けたらいいな。

一応、おやすみなさい。

No.268

>> 266 ありがとう。独り言を書き込ませてもらうね。 まあ、焦っても仕方ないしね。同じ間違いを犯さなければいいだけだよ。 お金、貸してもらえる… 空さん こんばんは。

夕ご飯食べたよ🍚
長男から「そっちに帰る時間が無い」って返信がきたよ。
次男の方は既読にならない。火曜日に精神科のソーシャルワーカーさんと、先生に今の状況を言わなきゃね。

10日の引き落としが出来なくても次の日直ぐに止まる訳じゃ無いだろうし。私の書き込みが突然無くなったら「あ〜、とうとうスマホを止められたんだな」って思ってねヾ(=д= ;)

YouTubeを見てたんだけど、期待しちゃいけない事だけど、今政治屋さん達の中で、国民一律給付金の案が出てるって。YouTubeで言ってる人が居たよ。あの岸田はその案を通すかな? 選挙があるから通すかなぁ〜?

まだ20時だよー。寝るのが早すぎない? 一応、おやすみね🌙*゚

No.269

>> 268 ねえ、長男さんに主さんの銀行口座に振り込んでもらえばいいんじゃない?手数料かかるけど、ガソリン代より安そうだし、振り込んでもらいなよ。
相変わらず優しい長男さんだ。

No.270

>> 269 振込みだと、収入扱いになるから、申請しなきゃいけなくなるのぉー。借りる事自体がダメだからねー。

心配してくれて、ありがとうm(_ _)m

眠れそうなら寝てね。おやすみね♡

No.271

>> 270 そっかあ、収入扱いになるのかあ。
明後日、病院で相談だな。
次男さんに借りれたらいいのかなあ。
それも隠して入金するしかないのかなあ。
やっぱり病院で相談だね。先生に借りたりしたことがあるんだっけ?何か方法を考えてもらおうよ。

No.272

>> 271 うん。同じ精神科でも以前私の担当だったソーシャルワーカーさんの時は、そのソーシャルワーカーさんから先生に言ってくれて、先生から借りた事があるけど、今のソーシャルワーカーさんになってからは無いなぁー。

私も今日は早めに寝ようかな。もう少し経ったら眠剤を飲んで電気を消すね💡 ̖́-

No.273

>> 272 主さん、おはよう。まだ寝てるかな?

今朝は何だか憂鬱な気分で起きました。もう一度寝たいけど、可燃ゴミをだしたり、洗濯したりしてます。
お天気は霧雨みたいなのが降ってます。
ほんとは寝ないで起きてなきゃいけないけど、洗濯物を部屋干ししてから寝ます。

どうも憂鬱な気分が抜けません。

No.274

>> 273 洗濯終わりました。

凹みが激しいので、とりあえず寝ます。

No.275

>> 274 空さん こんにちは。

こっちは晴れてます☀️
集合ポストを見に行ってきたけど、暖かかったよ。

シンク内は相変わらず洗い物が溜まってます。

No.276

>> 275 シンクの洗い物はまとめてやった方が、節約だから無理しなくていいよ。

私は今歩いてドラッグストアにサランラップを買いにいってきたよ。100円も値上がりしてた。
レジのおばさんが言ってたよ。ラップはすごく寝上がったって。

No.277

>> 276 主さん、憂鬱な気分が抜けません。布団でゴロゴロしています。どうしたんだろう?
明日はクリニックなので、相談してみます。でも、どうせ薬も変えれないし、話をするだけなんだけどね。

• << 279 空さん こんばんは。 今日は、いとこの仕事がお休みの日だったから、うちに来てたのね。そしたら、いとこの息子くんからライン通話が来て、3人で遠くのアベイルと、しまむらと、イオンモールに行く事になって行ってきました。 ナント∑(๑º口º๑)!! いとこの息子君がコレ⬇を買ってくれました。自分の親(私のいとこ)にはリュックにもなるバックと洋服を買ってました。もちろん安売りの物だけどね。いとこの息子君💦 一人暮らしの部屋の電気代が払えずに止まってる状態なのに、、普段のお礼だって。 動けたなら偉いよ👍 お風呂に入ってね。

No.278

>> 277 夕飯たべ終わりました。お風呂を沸かしてます。
昨日、エラーがでて溢れさせてしまったので、今日は気をつけてみます。

憂鬱な気分は変わらないけど、洗濯物を取り込んで仕舞って、簡単だけど夕飯も作りました。偉いぞ私!って感じかな。

No.279

>> 277 主さん、憂鬱な気分が抜けません。布団でゴロゴロしています。どうしたんだろう? 明日はクリニックなので、相談してみます。でも、どうせ薬も変え… 空さん こんばんは。

今日は、いとこの仕事がお休みの日だったから、うちに来てたのね。そしたら、いとこの息子くんからライン通話が来て、3人で遠くのアベイルと、しまむらと、イオンモールに行く事になって行ってきました。
ナント∑(๑º口º๑)!! いとこの息子君がコレ⬇を買ってくれました。自分の親(私のいとこ)にはリュックにもなるバックと洋服を買ってました。もちろん安売りの物だけどね。いとこの息子君💦 一人暮らしの部屋の電気代が払えずに止まってる状態なのに、、普段のお礼だって。

動けたなら偉いよ👍 お風呂に入ってね。

No.280

>> 279 お風呂から出ました。髪も乾かしたよ。

イオンモールに行ってたのね。従姉妹の息子君、どういう風のふきまわしだ?でも、良かったね。アクセサリーは気分転換になるもの。
今の私はアクセサリーどころじゃないけどね。

お互い明日の病院頑張ろうね。主さんは引き落としが出来ないことを相談して、私は今後の病院を変えるかどうか話してくるよ。

憂鬱な日に限って下の子の帰りがちと遅いって。
どうせ昼間寝すぎて眠れないだろうから起きて待ってます。

No.281

>> 280 9時半くらいには寝られそうかな。

一応、おやすみなさい。
また、明日ね。

No.282

>> 281 空さん おはよ。

今朝は9時過ぎから157(auサポートセンター)に電話したり、au電気の方に電話したりしてました。とりあえず私の場合は、auカード支払いになってるから、支払日に引き落としが出来なかった時はカード会社から請求書が届くらしい。だからそれまではスマホが急に止まる事は無いらしいよ。それと謎の➕44〇〇円の事を聞いたら、私の今のプランって5分間は通話料無料だけど、5分以上だと通話料金が掛かるプランだったらしくて、かけ放題プランに変更してもらったよ。でも直ぐには反映されなくて、来月からの適応になるらしい。それと、何だったかな?色々聞いたよ。そしてガスを東邦ガスに変える話をしたら、その手続きする電話番号を教えてくれたから、157の方が終わってから、今度はau電気の方に電話を掛けて、変更する事を話しをして、電気もガスも止まらずに変更出来るって。電気とガスが止まらないと分かって一安心。

No.283

>> 282 今日は可燃ごみの曜日だから、今から可燃ごみをまとめて指定ゴミ袋に入れて、縛って、出さなきゃなぁー。まだ何も出来てないの。定位置とトイレの往復しかして無いの。ノーブラに寝巻き姿だよ。
通院曜日だからシャワーも浴びなきゃいけないのにね。
何も出来てないです。あっ!薬飲まなきゃ😵💊

No.284

>> 283 電気とガスが止まらなくてよかった。

私はこれから支度してクリニックに行ってくるね。

またあとでね。

No.285

>> 284 行ってらっしゃい👋( ´ ▽ ` )ノ
気をつけてね。

寝間着姿のまま、ゴミは捨ててきたから、今度はシャワーを浴びなきゃね。バスタオルとか着替えとかの準備しなきゃなー。シンク内の洗い物をどうしよう? やる気が出ないです。シャワーも今すぐ浴びなくてもいいような気がしてきた。昼12時になったら浴びる事にします。やっぱり今から準備して浴びた方が良いのかな?悩む(-.-;)

No.286

>> 285 クリニックに着きました。
主さんは午後診察だものね、12時に「えいやー」って気合いをいれて浴びるのもいいと思うよ。

今日は157に電話して、色々手続き?を確認したりして偉いね。難しいことは後回しにしちゃいそうだけど、支払日が迫ってたものね。頑張ったね。

No.287

>> 286 今ね、内閣府ご意見箱に、メール送信してました。
首相官邸ご意見箱もあったから、そっちに意見を書いて送信しといた。

昼12時になったら「えいやー」でシャワーを浴びるね。ちょっと朝から疲れたから安定剤も飲むね。

No.288

>> 287 ( ´ ▽ ` )ノただいま。
なごやんも買ってきたよ。
私のお昼ごはんは⬇️

No.289

>> 288 お腹すいてたんで速攻たべ終わりました。

今朝ね、なごやんとバナナを朝御飯にしてることが下の子にバレちゃって、怒られた。ちゃんとしたものを食べないと、病気もよくならないよ!と。言ってることは正しいので、ブロッコリーをチンして食べて、野菜ジュースも飲みました。

それでお昼もお弁当が安くなってたから、ちょっと油っぽかったけど、買ってきて食べたよ。

お腹一杯で眠くならないうちに霊園まで散歩してくるね。

主さんはお昼ごはんたべた~?

No.290

>> 289 今、やっと定位置に座って化粧水と乳液を付け終わったところだよ。シャワー浴びて髪の毛も乾かして、外出着を着て、洗濯機のスタートボタンを押して、アイスコーヒーを作って、水も持ってきて、座ったところー。髪の毛が長いからかな? めっちゃ時間が掛かったね。時計見てビックリよ。

お昼ご飯はまだ食べてないよ🍚 髪の毛の傷んでるところを切りに行きたいけど、銭っこが無いですたい。

昨日、いとこの息子君が買ってくれたピアスを後で付けるね。

体重ね、裸で測って67キロだったよ。今日は精神科クリニックの後に糖尿病内科にも行くから、帰りはいつも以上に遅くなると思うよ。

ご飯が無いから、パスタスープを食べるよー。私にとっては高級ケトルを使います。

No.291

>> 290 霊園について、ベンチに座って書いてます。

67キロ!私の目標体重だわ!
唐揚げ弁当食べちゃったけど!何とかしてダイエットしなきゃ。

今日は病院のはしごだね。気をつけて帰ってきてね。夜になっちゃうものね。

パスタスープ、食べたことないよ。最近はカップスープだけじゃなく色々あるものね。食べてみたいなあ。

霊園は静かです。ポカポカしててきもちいいよ。

No.292

>> 291 こっちも晴れてて🌞いい天気だよ。もっと早くシャワーを浴びて洗濯すれば良かったのにね。まだ洗濯が終わりません。

今日も暖かくて散歩日和だね。

なんだっけ? 空さん何て書いてたっけ? あっ!パスタスープじゃなくて、スープパスタでした。ゴメン間違えてた( ̄▽ ̄;)

体重は67キロでも、いつものGパンがキツい。お腹の肉はなかなか落ちないね。どこがどう減ったのか分からないよ。

唐揚げ弁当いいね。食べたぁーい👍

No.293

>> 292 そうそう、お腹の肉は落ちないよね。

散歩から帰ってきて、バナナを食べました。食べすぎだな。腹十二分目くらいだよ。

ジーパンは苦しくてもう何年もはいてないよ。ユニクロのストレッチパンツが愛用です。

No.294

>> 293 唐揚げ弁当ね、値引き品で昨日製造の揚げ物だから、やっぱり胸焼けしてるよ。
買わずに家の冷凍ご飯で半熟卵かけご飯にすれぱよかったよ。なれないことはするもんじゃないね。

No.295

>> 294 洗濯物を干し終えて、薬飲んで横になって、のんびりしてたら、眠くなってきちゃった。今寝たら通院に間に合わなくなるから、無理矢理起きてます。
寝落ちしそうで怖い。
もうそろそろ持ち物の準備をしないといけないのにね。あとマスクね。

今日精神科に行ったら先生に、元気が出る薬が欲しいです。って相談してみるね。なんだろう?今めっちゃ眠いから、元気が出ないのかな?
起きてるから心配しないでね。ちゃんとクリニックには行くからね。

No.296

>> 295 私の方が寝落ちしてました。
主さんはクリニックに向かったかな?

電気とガスが止まりそうだったことをケースワーカーさんに話さなくていいのかな?一応、報告しておいたらどうだろう。

元気が出る薬。私も欲しいけど躁状態になると困るから言えません。主さんは相談してみて。

気をつけて行ってらっしゃい。

No.297

>> 296 私ね、主さんが居なかったら正常で居られないかも。クリニックの先生より私の普段の精神状態を分かってくれてるし、相談にものってくれる。
主さんがいなかったら吐き出すところもなくて、全部自分で抱えてどうにかなってると思うよ。
いつも同じ様なことでぐるぐる悩んだりしててごめんね。それでも話を聞いてくれて感謝してます。
ふとね、今、普通に暮らせてるのは息子達や主さんのお陰なんだなって、思ったの。
ありがとうね。

No.298

>> 297 空さん ただいま&こんばんは。
今日は帰りに色々見て回る事もしなくて、さっき帰ってきました。糖尿病のヘモグロビンA1cの数値は5.7で、先生から褒められました。とても良い傾向です。この調子で行きましょうって(๑•̀ㅂ•́)و✧
糖尿病の薬は出されたよ。血圧も正常で、前回検査したアレルギーの検査結果も問題なしでした。

書き込み途中で夕方用の薬を飲みました。

空さん、こちらこそ(*^^*)
ありがとう😊

とりあえず寝間着姿に着替えるね(* 'ᵕ' )☆

No.299

>> 298 主さん、お帰りなさい。
糖尿の数値よくなってきたんだね。おめでとう。引き続き頑張ろう!

下の子が今日は遅くて、9時帰りだって。起きてるってLINEしたら、先に寝ていいと返信がきたので、たまには一人でノンビリ食べたいのかな?と思って、布団に入ってしまったよ。
電気も消して、スマホの明かりだけで書いてます。

早いけど寝るね。
また明日。

おやすみなさい。

No.300

>> 299 マナーモードにしたままだった( ̄▽ ̄;)

なんか今日も私は疲れました(-_-;)ハァ…

そろそろ眠剤を飲む時間です。やっと寝れる。

おやすみなさい(-_-)zzz
また明日ね(o・・o)/~

• << 302 今日は買い物にも行かないといけないんだ。 下の子が毎日たべるとりむね肉。午前中寝てからいこう。

No.301

>> 300 主さん、おはよう。

何か朝からテンションが低いです。ゴミはだしてきました。洗濯中です。
朝目が覚める少し前に、夢なのか何なのか、私は何者?学生だったっけOLだったっけ?って考えてて、目が覚めて、違う、病人なんだって思ったの。精神病持ちの無職だって、悲しくなるの。
でも、何処にも行かなくていいんだ。家にいていいんだ、って少しホッとするの。
だから、洗濯終わったら寝ます。朝の薬も飲んだから効いてくれば落ち着くだろうし。午前中は自分で寝ていいことにしてるの。
やっぱり気合いだけじゃ中々動けるようにならないね。とりあえず毎週の通院と散歩だけ頑張ろう。

No.302

>> 300 マナーモードにしたままだった( ̄▽ ̄;) なんか今日も私は疲れました(-_-;)ハァ… そろそろ眠剤を飲む時間です。やっと寝れる… 今日は買い物にも行かないといけないんだ。
下の子が毎日たべるとりむね肉。午前中寝てからいこう。

No.303

>> 302 空さん おはよ。

今日も晴れてて良い天気だね。敷布団を干そうかな。
糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。なのに今もまだ寝間着姿で、何も出来ていません。部屋の換気をしようと思って窓は片方開けました。

血が濃いから、水分をとりましょうって昨日も言われたんだけど、水はしょっちゅう飲んでるのにね。

心配掛けちゃった5千円足りなくてau代(スマホ代・電気代・ガス代含む)は、解決しました。昨日キャッシュコーナーから自分の通帳に5千円入金したから、10日引き落としが出来ます。Amazonと楽天は支払う事が出来ないけど、それはまあ請求書が来ることになるだろうから、来月15日過ぎに払う事になると思います。だから、6月15日過ぎまでお財布も心も貧血(金欠)です。

No.304

>> 303 こちらも晴れてて、さっきまで寝てました。今も布団でゴロゴロしています。

とりあえずお金の工面が出来てよかった。しばらくは金欠病だから、食料品と日用品以外は買っちゃだめたよ。栄養失調にならないようにね。

今日は買い物にも行かなきゃなのに、寝て起きても元気が出ません。母が半日デイから帰ってくるまで出掛けられないのでゴロゴロしてます。何ならあと30分熟睡したいです。

No.305

>> 304 食料品も雑用品も買うお金が無いから、家に引きこもり。
って書いてたら、猫おじさんから電話が掛かってきて少し話しをしてました。看護?介護?ヘルパーさんを頼むことになったみたいだよ。

敷布団は干しました。昨日から干してある洗濯物はもう乾いてると思うけど、夕方まで干しっぱなしにします。夕方になったら取り込むね。

昼用の薬を飲みまーす。

No.306

>> 305 主さんの書き込みを読んで思い出した。私も昼の薬を飲まなきゃ。
昼御飯は、玄米と昆布の佃煮と茹で卵をたべたよ。
薬を飲んで、買い物に行ってくるね。

No.307

>> 306 主さん、ただいま。
必要なものだけサッサと買ってきたけど、やっぱり遠いなあ。車だと直ぐなんだけどね。

今から散歩にいこうか迷い中。寝たい気もするし起きていた方がいいから気分転換に行ってこようかな。

猫おじさん、ヘルパーさんがきてくれるなら助かるね。主さんに頼む用事をヘルパーさんに頼めるかもしれないしね。

No.308

>> 307 散歩で霊園まで来ました。外は暖かくて上着を脱いだよ。
前は散歩しながら色々悩んでたけど、最近は頭を空っぽにしてボーッと出来るようになったよ。
今すぐ困ってることがないんたからボーッとすることにしたんだ。

主さんは6/15まで引きこもりなんだね。auスマートパスで買い物をしない!って決めて頑張ってね。請求が後回しになっただけで、無くなった訳じゃないしね。

No.309

>> 308 空さん ただいま。

久しぶりに猫じーと出掛けてたよ。猫じーの運転が怖くて、免許証の返納をした方が良いよ。って言っときました。でもね、猫じーが運転しないと猫ちゃん達のご飯とかトイレ砂を買いに行けなくなるし、運べないしね。猫じーは猫ちゃん達か、猫じー自身が死ぬまで運転すると思うなー。そうじゃないと猫ちゃん達の物を買いに行けないからね。

敷布団と、昨日から干しっぱなしだった洗濯物は部屋の中に取り込みました。

眠くなってきちゃった。ちょっと休憩するね。

No.310

>> 309 主さん、寝てるかな?

私は散歩から帰ってきて、寝てました。暑かったから疲れたよ。目が覚めても少し前までゴロゴロしてました。
午後は起きてるために散歩することにしたのに、疲れて寝てたらおんなじだよね。困ったもんだ。

猫じーは運転はやめれないね。猫の砂とか餌って結構かさばるし、重いしね。車がないと大変だよ。私だって今は下の子に頼んで買ってきてもらってるけど、下の子が居なくなったら自転車で何度も買いにいくことになるな。

ああ、疲れちゃった。夕飯の支度が億劫です。
あ、因みにさっきまで花の苗を植えてたの。母がデイで他の人から貰ってきたんだ。それを植えてました。

うーん、寝たい。夕飯の支度は6時半になったらやろう。

No.311

>> 310 夕飯終わりました。お風呂も洗って沸くのを待ってます。
夕飯の支度はノルマだからやってるけど、ほんとは今日みたいな日はやりたくありません。一人だったらやらなくて済ませるのになあ。食べなくてもいいくらいです。でも今日もお腹一杯たべました。作る量が多いのかなあ。腹八分目がこのところ出来てません。だから体重も停滞してます。

独り暮らしは気楽な面もあるから、私でもできるかなあ?っていうか必然的にいつか必ず独り暮らしになるんだよね。近くに友達が居るわけでもないし、ほんと、この家にすめなくなったら、賃貸なら何処でもいいんだよね。クリニックの近くでもいいし、親友の家の近くでもいい。もしかしたらシェアハウスしてるかもしれない。
それには元気でいないとね。今みたいじゃ駄目だよね。
散歩くらいでバテてたら駄目だなあ。でも急には元気になれないよ。

とりあえずお風呂にはいってリラックス!してみるよ。

No.312

>> 311 前のレスを送ったつもりで、送ってませんでした。今、お風呂からでたよ。髪はまだ乾かしてないよ。
お風呂の調子が悪くてね、温度設定してあるのにすごく熱いお湯がたまってました。そのうちたまらなくなったら修理をたのもうかな。それまではだましだまし使ってみてる。
というわけで、ゆっくり浸かることが出来ず、リラックスになりませんでした。

No.313

>> 312 空さん こんばんは🌛

今日も1日おつかれさま。
やっと今、シンク内の洗い物を済ませる事が出来ました。何日溜め込んだか分かりません。覚えてないです。ついでにペットボトルもラベルを外してキャップも外して、キャップはキャップだけのビニール袋に入れて、ラベルはプラゴミの袋に入れて、すすいだペットボトル本体はペットボトルだけのプラゴミに入れて、一気に片付けました。

唇👄が少し切れてて痛いです。胃がやられたかもね。

猫じーね、医者から「もって2年~5年」って言われてる。ってよ。でもさ〜、私なんかよりも栄養のあるおかずやご飯も沢山食べれてるから、「食べれてる間は大丈夫だよ」って言っときました。猫じーも、それは納得してました。

空さんは そろそろ寝る時間だね。おやすみ。
私は22時頃に眠剤を飲むね。
またねーヾ(*´∀`*)ノ

No.314

>> 313 空さん おはよ。

今日は、ご飯を炊きました。早炊にしたから、今炊きあがりました。ピーピーピーって鳴ったの。

さっき役所の担当者さんから電話が来て、銀行を変える理由を聞いてきました。私的には「相談しに行った時に言ったじゃーん。言ったから〇〇さんが新しい銀行で通帳を作って持ってきてくれればいいから、って事で作って直ぐに持って行ってコピーとか色々手続きを〇〇さんしてたじゃーん」と思ったけど、担当者さんはその事を忘れちゃって、再度聞かせてください。って事だったから、同じ話しをしました。「家賃を必ず払う為にです」。

今日も晴れてて良い天気。なのに部屋の中は冷たい空気です。どこがに行きたい気分です。ドライブ🚗³₃したいけど、いとこは仕事だし、いとこの息子君は夜勤明けで寝てるだろうし、猫じーの運転は怖いし&猫じーとは出掛けたくないし。だってね〜、猫じーと出掛けると猫じー宅にも行かないと、猫じー拗ねるし。面倒くさいのよ。

炊いたご飯⬇

No.315

>> 314 主さん、おはよう。

ご飯は雑穀米を混ぜたのかな。冷凍して何日か食べられるね。偉いね。

私はこれから下の子が通ってる体育館のトレーニング室の説明を聞きに行ってきます。続くかどうかわからないけど、筋トレしてみようと思ってね。先月に予約したの。
運動靴とTシャツをワークマンでかったの。安いから無駄になってもいいかなって思ってさ。
もう準備万端なのであとは時間になったら自転車で出発です。因みに自転車で20分くらいかな?もう少しかかるかな。

頑張って行ってくるね。

No.316

>> 315 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
いい傾向だねぇー。

今は続くか続かないかは問題じゃ無いよ。そのヤル気がいい傾向。応援してるね。行ってらっしゃい(*^^*)

No.317

>> 316 今私は、どんより凹んでます。いとこの滞納の事で大家さんから私にショートメールが来ました。もうダメだね。

No.318

>> 317 ジムから帰ったら、上の子が来てました。キャンプ帰りで、荷物を片付けて上の子の部屋においていきました。さっき帰ったところだよ。
久しぶりに色々と話をしました。良い話はあまりないんだけど、上の子も結婚とか家とか色々考えることが山盛りでたいへんだなあ、とおもったよ。私は不安が増して凹んでる。
ジムは続くかわからないけど、スタッフさんは親切だったよ。女性スタッフさんで話しやすかった。

いとこさんは駄目だね。家賃は一番最初に払わないとね。

No.319

>> 318 今日はジムに行っただけで、散歩もできませんでした。一日に二つの外出は厳しいかも。
体力はあっても、気力が続かないんだよね。
今日は上の子と話をしていて、もと夫の実家のはなしとか色々あって、お店を失敗したこととか、離婚したときのこととか思い出して凹みました。
こう言うときは一人がいいなとおもうよ。凹んで寝込むこともできるからね。母が(家族が)いるとそういうわけにもいかない。
結局午後は昼寝も出来なかったよ。

主さんの凹みの原因は従姉妹さんのことかな?

LINEしようかとおもったけど、夕飯の時間だからやめとくね。

No.320

空さん こんばんは。

ジム頑張ったね。偉いよ👍

私は、あの書き込みした後に、精神科クリニックに電話をして私担当の人と少し喋りました。

なんだか眠いの😴 今日は私の方が先に寝るかもね。

No.321

>> 320 主さんが精神科に電話するほど凹むなんてめずらしいよね。
脳が疲れてるんだから、早寝はいいと思うよ。

ジムに行ったのを誉めてくれてありがとう。

No.322

>> 321 空さん おはよ。

まだ眠い(*pω-)。O゜
寝ちゃうかも。頭もガンガンしていて頭痛😣。

今日こそはシャワーを浴びようと思ってるよ。

No.323

>> 322 主さん、おはよう。

頭痛は大丈夫?薬のんでね。
寝られるなら寝てしまった方がいいよ。
シャワーは頭痛がおさまってからあびればいいし。

私は二度寝して今洗濯してるよ。今日のノルマは掃除機と、散歩なんだけど、出来るかどうか微妙。凹んでるし。

No.324

>> 323 主さん、調子はどうですか?

私は洗濯物を干して、母がデイに行ってから寝てました。さっき起きて、とりむね肉とブロッコリーを食べて薬をのんたよ。
掃除機もかけました。
そしてまたベットに逆戻りです。

なにもせずに布団に潜っていたいです。
暖かくて毛布だけで昼寝できるので、下の子の掛け布団と私の掛け布団は干してます。

このまま眠れなかったら午後に散歩に行こうと思います。

主さん、なんたか辛いです。原因はよくわかりません。昔の失敗や未来の不安がまた頭を一杯にしてるのかも。過去は変えられないのにね。

No.325

>> 324 空さん こんにちは。

頭痛😣🌀が治まったと思ったら、また頭痛です。シャワーは浴びました。その後に洗濯もして干し終わってます。

眠い(*pω-)。O゜頭痛薬もまた飲んだけど、頭が痛い。
頭が働いてません。

No.326

>> 325 霊園まで散歩してきました。売店でお饅頭をかって食べました。
外は暑くて疲れました。

主さんの頭痛は何だろうね?頭がいたいのに洗濯もして偉いよ。

私は少し横になります。寝られないと思うけどね。主さんも横になって静かにしてるといいよ。動くと頭痛がひどくなるからね。

No.327

>> 326 主さん、急に暖かくなったから頭痛がするのかも。アイスノンで冷やしてみたらどうだろう。

No.328

>> 327 空さん こんにちじゃなくて、こんばんは🌛

頭痛薬を飲んで、しばらく(いつの間にか)寝てました。猫じーからの電話で起こされた感じです。頭痛は治って無くて、今日頭痛薬を合計7錠飲んでます。でもまだ頭が痛いです。薬の効果が薄すぎるというか、効くのが遅いというか、今は、朝や昼よりは大分マシになってきたよ。
首が痛いから、首から頭痛がきてるのかな? 気温の変化に体がついていけなかったのかな? 頭痛持ちだからイヤだねー。😫

• << 330 なんかねー、今ね私の定位置の回りを見たら、「私って、こんなに薬があるんだなぁー」って思ったよ。薬の袋だらけだし、テーブルの上も薬だらけ。なんとも思って無かったのに今急に思ったの。 この薬を全部捨てたら、どうなるんだろうね? ODは、しないから大丈夫だよ。 シンク内の洗い物と、炊飯釜も洗わないとなぁ。今日はやめときます。明日にしよう。 あっ!そうだ。給付金出ないね。出ないというか、出るんだけど非課税世帯の中の子供限定で、子供1人5万円。だってね。未来の宝の子供だけど、、、。なんだかなぁ〜。 15万の案と10万の案はいつの間にか消え去ってたよ。 選挙前のバラマキって事らしいけど、なんだろうなぁ? 皆さん選挙に行きましょ。自公はダメ。自民党・公明党・維新以外に投票しましょ。私は昔から自公に票を入れた事は無いです。今まで自民党政権が続いてて生活が良くなりましたか? 終身雇用制も無くなり、派遣が増え、いつクビにされるか分からない。ボーナスも無い。正社員でも給料すくなくてボーナス額も少なくて、生保も年金生活者もどんどん額を減らされ、その上、物価高騰で皆さんちゃんと食べれてますか? 更に電気代・ガス代も増えるし、どうやって生活していけますか? 政治家 官僚 富裕層の人には、何も分からないだろうし、分かろうともしない。その人達に家賃光熱費込み月10万円で生活してみてほしい。久々の愚痴です。

No.329

>> 328 主さん、そんなに薬飲んでもまだ頭痛なのね。😖💦辛いね。
首や肩が痛いと確かに頭痛にのるよね。気温の変化はあるある。暖かくなって頭痛になることあるよ。

ねえ主さん、私の凹みの原因はね、上の子が今同棲してる彼女と結婚しそうなの。それで元夫と和解?するために来週報告に行くみたいなの。上の子がちゃんと話してくるって言ってた。
まあ、良いことなんだろうけど、元夫のことだから私の悪口オンパレードだろうと思うよ。躁状態でお店を始めたこととか色々ねあるのよ。
それを思うと凹むの。それでなくても私は子供たちとそんなにうまくいってないのに、さらに関係が悪くなりそうでね。そうならないことを祈るよ。
元夫、ほんとに自分のことしか考えない奴だからさ。
前に主さんが、学費を払ってくれてたら憎しみも減るよって言ってたけど、私は変わらなかったよ。元夫は当然の事をしてるだけで、そんなに感謝とまではいかない。

まあ、仕方ない。過去は変えられないし、なるようになるさ。ね、そうだよね主さん。
心配しても何かが変わる訳じゃないからね。

今夜は下の子がご飯を食べてくるので、もう寝られます。暖かかったからシャワーにしました。またガス代節約しなきゃね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

• << 331 多分、空さんの息子さんは和解とかじゃなくて、結婚する費用を出してもらう為に、行くんじゃないかな?そんな気がするよ。上辺の和解かな? 多分だけど、結婚後にもお金が必要になった時に利用するために。そうじゃなかったら空さんの長男さんが和解なんてしないでしょー。多分だけど💦 うちは、結婚するならパパ(元旦那ね)に費用を出してもらいなね。って言った事があるよ(笑)

No.330

>> 328 空さん こんにちじゃなくて、こんばんは🌛 頭痛薬を飲んで、しばらく(いつの間にか)寝てました。猫じーからの電話で起こされた感じです。頭… なんかねー、今ね私の定位置の回りを見たら、「私って、こんなに薬があるんだなぁー」って思ったよ。薬の袋だらけだし、テーブルの上も薬だらけ。なんとも思って無かったのに今急に思ったの。
この薬を全部捨てたら、どうなるんだろうね? ODは、しないから大丈夫だよ。

シンク内の洗い物と、炊飯釜も洗わないとなぁ。今日はやめときます。明日にしよう。

あっ!そうだ。給付金出ないね。出ないというか、出るんだけど非課税世帯の中の子供限定で、子供1人5万円。だってね。未来の宝の子供だけど、、、。なんだかなぁ〜。
15万の案と10万の案はいつの間にか消え去ってたよ。
選挙前のバラマキって事らしいけど、なんだろうなぁ?
皆さん選挙に行きましょ。自公はダメ。自民党・公明党・維新以外に投票しましょ。私は昔から自公に票を入れた事は無いです。今まで自民党政権が続いてて生活が良くなりましたか? 終身雇用制も無くなり、派遣が増え、いつクビにされるか分からない。ボーナスも無い。正社員でも給料すくなくてボーナス額も少なくて、生保も年金生活者もどんどん額を減らされ、その上、物価高騰で皆さんちゃんと食べれてますか? 更に電気代・ガス代も増えるし、どうやって生活していけますか? 政治家 官僚 富裕層の人には、何も分からないだろうし、分かろうともしない。その人達に家賃光熱費込み月10万円で生活してみてほしい。久々の愚痴です。

No.331

>> 329 主さん、そんなに薬飲んでもまだ頭痛なのね。😖💦辛いね。 首や肩が痛いと確かに頭痛にのるよね。気温の変化はあるある。暖かくなって頭痛になるこ… 多分、空さんの息子さんは和解とかじゃなくて、結婚する費用を出してもらう為に、行くんじゃないかな?そんな気がするよ。上辺の和解かな? 多分だけど、結婚後にもお金が必要になった時に利用するために。そうじゃなかったら空さんの長男さんが和解なんてしないでしょー。多分だけど💦

うちは、結婚するならパパ(元旦那ね)に費用を出してもらいなね。って言った事があるよ(笑)

No.332

>> 331 そうか!そうかもしれない。和解?したら、結婚式の費用を、出してくれるかも

• << 334 でしょー。結納・結婚式・披露宴・新婚旅行、全てするとなったら、お金が必要だからね。結婚後も何かと物入りで、お金が必要になるかもしれないし(一戸建てを建てるか、分譲マンションを買うか、頭金も必要だしね。)。 長男さんの考えで動くんだろうから、長男さんに任せてたら大丈夫だよ。 おやすみね🌙*゚

No.333

>> 332 考えてもみなかった。そういえば上の子は成人のお祝いもなにも貰ってないよ。
下の子は学費を出して貰ったけど、上の子は何も貰ってないや。
まあ、心配しても仕方ないね。私は私で元気に過ごさなきゃね。来週またジムにいってみようと思う。改修工事で11月迄しか使えないんだって。そのあとは一年以上休館だから、ダイエットするなら今しかないの。無理はしないけど頑張ってみようと思ってる。

• << 335 いい傾向。 (*^ー゚)b グッジョブ!!

No.334

>> 332 そうか!そうかもしれない。和解?したら、結婚式の費用を、出してくれるかも でしょー。結納・結婚式・披露宴・新婚旅行、全てするとなったら、お金が必要だからね。結婚後も何かと物入りで、お金が必要になるかもしれないし(一戸建てを建てるか、分譲マンションを買うか、頭金も必要だしね。)。
長男さんの考えで動くんだろうから、長男さんに任せてたら大丈夫だよ。

おやすみね🌙*゚

No.335

>> 333 考えてもみなかった。そういえば上の子は成人のお祝いもなにも貰ってないよ。 下の子は学費を出して貰ったけど、上の子は何も貰ってないや。 ま… いい傾向。
(*^ー゚)b グッジョブ!!

No.336

>> 335 おやすみね✨😌

No.337

>> 336 私も寝るね。
トイレに行ってきて、眠剤飲んで、電気消して、横になりました。

さっきね、洗濯物を取り込む時に、何気に空を見上げたの。星がいくつか見えたよ。しばらくベランダに立ったまま星を見ていて「UFOに乗ってみたいです」って小声で星に向かって言いました。

どこか遠くに行きたい。でも山はイヤ。海外もイヤ。日本国内で、人も沢山居る場所が良い。誰も私の事を知らなくて、ただ通り過ぎるだけ。それでいい。

No.338

空さん こんにちは。

頭痛はやっと治ったよ。良かった(*^_^*)

窓を開けて換気中です。

No.339

>> 338 主さん、こんにちは。
頭痛が治って良かったね。

私は今まで昼寝してました。洗濯はしたよ。そのあと寝たの。

昨夜はソワソワして眠れなくて、頓服を2回も飲みました。12時過ぎにやっと眠れました。
駄目だね。寝る前に考え事をすると不安でソワソワしちゃうの。今は平気だよ。
今日はなにしようかな。布団は昨日干したし、ジムは土曜は混んでそうだから行かないし。また霊園まで散歩かな。暑そうだな。

No.340

>> 339 元気を振り絞って霊園まで散歩にきました。暑いので日陰のベンチで書き込みしてます。
散歩もして、通院を毎週にして、ジムに通って(まだ通えるか分からないけどね)ノルマを増やしたけど、やっぱりその隙間で昼寝をしています。
気力が毎日は続きません。一日に二つのノルマをこなすこともできません。
それでも続けた方がいいよね?外を歩いたりトレーニングしてると、目の前のことしか考えないから気分転換?にはなるかもしれない。

主さんは昼間は寝ないでしょ?暇じゃない?通院も多いし、洗い物もあるから忙しいか。私ほどダラダラする暇はないんだよね。きっと。

さて、帰るかなまた30分歩きます。

No.341

>> 340 今日は、目覚めてから、ずーっとダラダラしてるよ。シンク内の洗い物と炊飯釜も、まだ洗ってません。
眠いです😴

橋本京明って知ってる? 私、橋本京明さん好きだわー。優しさが溢れてるし、顔も性格も良い感じ。窪田正孝も良いね〜。

着替えて、ドラッグストアまで散歩🚶‍♀️に行こうかな。

No.342

>> 341 ただいま。
橋本京明、しらないなぁ。窪田正孝は知ってるよ。個性派俳優だよね。

疲れたから寝ようかな。この後ジムにいく元気があればいいんだろうけど、ありません。

No.343

>> 342 主さんはドラッグストアに散歩にいけたかな?

私は眠れないけどずっとゴロゴロしてます。今もちょっとだけ起きて、下の子がアイスを買ってきてくれたので、それを食べてまたゴロゴロしてます。洗濯物は取り込むだけ取り込んだよ。まだしまぅてない。
何も、やる気が起きません。
下の子は今お昼ごはん?で、一人で七輪で焼き肉をしてます。今日はチートデーだそうです。夜も9時から友達とご飯に行くみたいなの。珍しく活動的です。

No.344

>> 343 主さん、私ね運動は苦手だったわ。だからジムにも行くのが億劫なんだ。太ってなかったら絶対にジムには行かないわ。納得しちゃった。

No.345

>> 344 昨日に引き続きシャワーだけですませました。もうすっかり春だね。雨戸も二階は閉めません。

久しぶりに野球を観ていて遅くなりました。まだ試合は終わってないけど、日本が勝ちそうなので寝ることにします。

今日も一日無事に過ごせました。感謝です。
明日も無事に過ごせますように。
おやすみなさい。

No.346

>> 345 空さん おはよ。

夜中の3時に猫じーから電話が掛かってきて、ずーっと我が家に居ました。やっと帰って行ったよ。なう(2023/03/12 06:58:34)
痰(たん)に血が混じってるから、って事で口の中を見てくれ!って懐中電灯🔦も持ってきて猫じーの口の中を見たけど、歯茎が腫れてるように見えたから、入れ歯のせいじゃないかな?って言いました。熱いお茶も出して、私がヨーグルトを食べたかったから、半分猫じーにも小皿に分けてあげました。途中途中私は寝落ちしてたけどね。その度、起こされたよ。夜中の3時からだよー。眠いっつーの。
NTTの固定電話が来年1月から使えなくなる機能があるって書類も持ってきて、意味が分からないから教えてくれ!と言われ、読んであげて、QRコードで詳しく見ると良いよ。って言ったけど、そのQRコードを猫じーのスマホは読み取らなくて、、。猫じー=ボケじー。って感じです。猫じー自身もワシ呆けて来てるんかやー?って言ってました。

No.347

>> 346 主さん、おはよう。もしかして寝てるかな?

猫じー、3時はあり得ないよ。主さんもよく付き合ってあげたね普通は家にあげないよ。夜中だもの。主さん優しすぎ。

私は今日は月曜と勘違いしてて、一度起きてから二度寝しようと思って布団にもどったけど、眠れなくて起きて洗濯してます。
朝御飯にブロッコリーとあんこ(母が一昨日小豆を煮たの)と白湯(最近よく飲むの)をたべたよ。

今日は下の子が起きてきたら、午前中に買い出しに行ってきます。ほんとは行きたくないの。布団に潜っていたいの。人がいるところに行くのは特に嫌です。

No.348

>> 347 ただいま。買い出しから帰ってきました。
お惣菜を買ってきて昼御飯もたべました。
散歩にいく元気がありません。布団でゴロゴロしています。
なんでこんなに怠け者なんだろう?

No.349

>> 348 書き込みの後、昼寝してました。

今は起きて霊園まで散歩に来ました。ベンチで書いてます。来るつもりはなかったけど、母にも文句を言われるので出てきました。

主さんは昼寝できましたか?昨夜は寝不足だったものね。

No.350

>> 349 空さん こんにちは。

さっきデイ友達(疎遠だった)が帰って行きました。
午前中に突然その子から電話が掛かってきて、うちに来る事になって、お昼を一緒に食べて、色々話して、曇ってきてるから天気予報を見たら雨が降る確率が90%ってなってたから、慌てて帰って行きました。
どう接したら良いのか分からなかったけど、普通に会話して普通に見送ってバイバイしました。だから夜中の3時から、ずーっと起きてます。シャワーを浴びる時間が無かったよ。ちょっと休憩してからシャワーを浴びてくるね🚿
その前に夕方用の薬を飲みます。

No.351

>> 350 ただいま。
主さんはお疲れさまだね。眠くない?
シャワーでさっぱりしてくださいな。

No.352

>> 351 おかえり(。・Д・。)ノ

私は、あくび🥱が出てるよ。
なんだろうね〜、疲れちゃった。今、夕方用の薬を飲んだよ。

今、寝たら変な時間に起きる事になりそうだし、寝ないつもりだよ。

シャワーは、もう少し後で浴びるよ。今は休憩中。

No.353

>> 352 すごくだるいけど、洗濯物もしまって、夕飯を作ってたべたよ。私一人先にたべ終わったので、風呂をおとして自分の部屋で書いてます。

ちょっと一休みしたいです。ゴロゴロしたいです。なんでこんなに怠いんだろう。

No.354

>> 353 さっきシャワーを浴びて髪の毛を乾かし終わったら、猫じーからの電話が何回も鳴ってました。折り返しはせずに、ボディークリーム塗って、化粧水つけて、乳液をつけてたら、猫じーが玄関に来て、いつもの如くピンポンピンポンドンドンドン、仕方なく玄関を開けたら、「体重を計らせてくれ」って事と、買い物に行かないか?と誘われたけど、買い物に行くのは断りました。
眠いし、猫じーの運転怖いし、お金無いし、の三拍子だったからねー。

シャワーは浴びれたけど、何もしたくないし、何も考えたくないし、眠いです。横になってると、このまま寝落ちしそうです。疲れました(-_-;)ハァ…

一応、おやすみなさい(:3[____]

No.355

>> 354 早めに寝てくださいな。寝不足なのに友達も来て、猫じーもまた来て疲れたでしょ。
眠剤飲んで横になったら直ぐ眠れそうだね。

私も布団に来たよ。
おやすみなさい。

No.356

>> 355 空さん ありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ

眠剤飲んで横になってるよ。あとは電気を消したら、いつの間にか寝てると思います。

空さんも、疲れてる様子だから、お互い早めに寝よう( ˘ω˘ ) スヤァ…

おやすみ♡

No.357

>> 356 空さん おはよ。

昨夜早めに寝たからなのか、今朝は5時に目が覚めました。先ずはトイレ行ってから、次に歯を磨いて顔を洗って髪の毛をとかしてアイスコーヒーと水を用意して、朝1の糖尿病の薬を飲みました。精神科の朝用の薬は今から飲みます。

風と雨の音がしています。

今日は洗濯しても部屋干しになるし、そこまで洗濯物が溜まってる訳じゃないから、何もしません。雨も降ってるから、ドラッグストアまでの散歩も無しで過ごします。

No.358

>> 357 主さん、おはよう。
こちらもこれから雨が降ってくる予報です。洗濯はしてます。部屋干しするよ。
ほんとはジムに行こうとおもってたけど、雨になるので行きません。
主さんと同じでなにもしないで過ごすつもりです。
明日がクリニックに行く日なんだけど、毎週だと結構忙しいね。でも、出かける用事があった方がいいだろうから明日はがんばります。
今日は寝て過ごすと思う。

No.359

>> 358 今ね、名古屋から大阪までの最安値と、名古屋から東京駅までの最安値を検索して見てたのね、バスだと大阪に行くのも東京に行くのも、私が思ってた程高くなかった。数千円だよ。距離で言うなら大阪の方が近いけど、数百円高く払えば東京にも行ける。片道ね。往復も見たけど、やっぱりバスで行くのが1番安い。新幹線は確かに時間的には早く着くけど、料金がその分高いね。万するもん。車で行けたら1番良いけどね。PAに寄り道しながらねー。いとこ親子がユニバに行く時、一緒に乗せて行ってもらおうかな。いつになるか分からないけどね( ̄▽ ̄;)
私を大阪駅か難波駅で降ろしてもらって、いとこ親子はユニバにGOって感じでさ。帰りも、いとこ親子と一緒に帰ってくるとかさ。面倒臭いな、やっぱり私1人でバスに乗って、のんびりと色々見て回るのが良いね。大阪にしょっちゅう行ってる友達(精神科クリニックで知り合った、あの長電話の子)が、とあるアーティストのファンで、バスで行ったり新幹線で行ったり、乗り換えとかも知ってるし、梅田のホテルに予約して荷物を置いて、そのアーティストさんのライブ会場まで電車で移動してるって言ってたし、その子に聞けば、もっと安く行ける方法を知ってるかもしれない。街並みも見たいし行けるとしたら6月15日過ぎだなぁー。考えてるだけでも楽しくなる(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ

No.360

>> 359 曇り空で雨なのに、なんだか私は頭痛も無くて、元気です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも今もまだ布団に転がったままです。資源ゴミを昨夜出すのを忘れていて、朝方出しに行っただけです。
明日と明後日は通院があります。どちらも午後の部です。

なんだろうね🤔 現在一文無し状態お金は無いのに、心はウキウキしてるの。給付金の対象者でも無いよ。ネットで買い物をしてしまって、請求額と〇〇日に幾ら幾ら引き落としって案内が来てても、au支払い(電気代・ガス代込み)の時みたく焦りまくって無いの。払えないのに妙に落ち着いてます。なんだろうね…🤔💭
家賃さえちゃんと払えればいいや!って気持ちなの。変だよね?

• << 363 寝てゴロゴロしてます。 主さん、変だよ。ネットの支払いできないのにウキウキはちょっと変だよ。

No.361

>> 360 今、Amazon︎︎プライム無料体験を残り2日で終了手続き完了しました。
Amazonって安いの? 高いよね?買う物に寄って違いは有るだろうけど 楽天市場の方が少し安くて、1番安いのはメルカリ(買いすぎ注意⚠️)
洋服はやっぱり「しまむら」に行って、ちゃんと自分の目で見て買うのがオススメだな。
何でもそうだけど、実物を自分の目で見て試着して確かめて買うのが1番だね。メルカリで洋服は買った事が無いけどね。

No.362

>> 361 私が連続で書き込みするのは珍しい事だと自分でも思うなぁー。
今日は1日、コノ⬇本を読むと思います。

No.363

>> 360 曇り空で雨なのに、なんだか私は頭痛も無くて、元気です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ でも今もまだ布団に転がったままです。資源ゴミを昨夜出すのを忘れてい… 寝てゴロゴロしてます。

主さん、変だよ。ネットの支払いできないのにウキウキはちょっと変だよ。

No.364

>> 363 午後も最初は寝てたけど、2時過ぎにおきて、霊園まで散歩してきました。
元気はないんだけど、寝てばかりもいられないからね。行ってきたよ。

No.365

>> 364 歩いて気分転換になるかと思ったけど、駄目だった。また布団でゴロゴロしてます。
明日は通院日です。頑張って行かなきゃな。

No.366

>> 365 空さん こんばんは。こんにちは?

ずーっと、いとこが来てて今帰って行きました。なう(2023/03/13 17:52:42)
夕方になって、少し寒くなってきたね。
空さん 散歩に行けたならOK。よく頑張ったと自分を褒めてあげようね。

いとこが来てた理由は、16日に法テラスに行って相談してくるって事と、私達の親の兄弟姉妹の事とか、色々ね。
でね、私がいとこに言ったのは「強制退去になったら、もう〇〇(いとこの名前)は、ブラックリストに載るから、どこも賃貸契約してくれる所なんて無いよ。どうするの?」って事と、「私と一緒に住むって事も出来ないからね」って事と、「私まで大家さんから出て行ってくれと言われたら困るんだけどー」って言いました。いとこは、私と一緒に住めば良いと思ってたようです。私が「一緒に住むのは無理だよ」って言った時に、「なんで?」って聞かれたから、理由を説明したら、納得したようだけどね。もうさ〜、確かに私のいとこではあるけど、あの子が何を考えてるのか分からない( ̄▽ ̄;) というか、今でさえ、あの子(いとこ)は、どこのカード会社も通らない状態らしいし、あの通りやすい楽天カードさえ審査に落ちるぐらいだからねー。あの子一体何をしでかしてたのか分からない💦 まあ、あまり触れない方が良いと思って聞かなかったけどね。
大家さんの静かなる怒り💢が私に飛び火してくるのがイヤ。

No.367

>> 366 結局、読もうと思ってた本は、少ししか読んで無いです。

No.368

>> 367 読書デイかと思ったら、そんな話になってたのね。いとこさん、15日お給料日だよね。取り敢えず家賃だけ払えばいいのにね。強制退去はまずいよ。

No.369

>> 368 そそ。そんな話しになってたのぉー。
そうだね、15日給料日だから、とりあえず給料貰ったら今月分のを払うよう伝えとかないとね。

猫じーじゃないけど、口の中(舌)が痛い。

なんか又、頭痛がしてきた😣🌀

電気代節約の為に、まだ部屋の明かりはつけてません。スマホ画面が明るいだけです。

No.370

>> 369 家賃って普通は前月に払うから、来月分も払えるといいんだけどね。

電気代、、、涙ぐましい努力だ!頑張って!
うちもさすがにガスと電気で四万は痛いから、節電してるよ。下の子の部屋の蛍光灯は一本切れてるけど交換してない。

今日はお風呂沸かそうか、シャワーにしようか迷う。

No.371

>> 370 昨日、うちに来たデイの子から電話が掛かってきたから、少し喋ってました。

んー、シンク内の洗い物をしてから(明日は可燃ゴミの曜日だから)本の続きを読もう思ってるよ。

シャワーで良いと思うよ。真冬は通り越したからね。

No.372

>> 371 結局、お風呂沸かしました。
今お風呂からでてきたら、下の子が帰ってきてました。お魚を焼くだけなので、自分で火をつけてました。

今日は散歩して良かったです。午前中も午後も寝てたので、夜眠れなくなりそうだったけど、散歩したので寝られそうです。

No.373

>> 372 あれ? 私コノ⬆書き込みの返信せずに、寝ちゃったみたい。

空さん おはよ。
寝起きで頭が働いて無いけど、5時に1回目が覚めて、アイスコーヒー作って飲んでたところまでは覚えてるけど、2度寝してたー。

可燃ゴミと、通院を忘れないようにしないとね。

No.374

>> 373 主さん、おはよう。

昨夜はやっぱり昼寝のし過ぎで、なかなか眠れませんでした。
今日は午前中クリニックなので、遅れないように洗濯してます。昨夜ね猫に布団の中で吐かれてしまって、寝て直ぐだったけど、布団カバーとシーツと枕カバーをした洗いして寝たの。今朝はそれを洗ってるから洗濯物がいっぱいです。

No.375

>> 374 久々の晴れ☀️.°
洗濯して干し終わったよ。窓も開けて、換気中〜。
一昔前には考えられない行動が出来るようになったよ。

まだ化粧水も何も顔に塗ってないから肌が乾燥していてカサカサ。でも良いの。通院前にシャワーを浴びてから、化粧水と乳液をつけるよ。

ヘルパーさん無しの生活(訓練)にはいって、あと数ヶ月で1年になります。掃除機は、いつかけたか覚えてません。

No.376

>> 375 もうヘルパーさんが来なくなってそんなにたつんだね。速いねー。
掃除機はそんなに気にしなくてもいいよ。コロコロとかクイックルワイパーしてるから掃除はしてるよ。

私は今、クリニックで順番待ちです。自転車だと結構寒かったです。冬の上着を来てきて良かったです。これから御日様が出てくるみたいだから帰りは暑いかな。

No.377

>> 376 梅雨時に着るような上着が欲しいです。帰りにしまむらによるけど、買うものは下の子の卒業式に着ていく礼服につけるコサージュです。コサージュでも付けないとお葬式になっちゃうものね。

No.378

>> 377 多分、ちょっと痩せたから喪服は着れると思う。

No.379

>> 378 いとこの滞納の事で、大家さんとショートメール。& 〇〇(いとこの名前)にライン。
いつの間にか、もうお昼になるんだね。違う意味での頭が痛い事ばかり。で、段々とシャワーを浴びる気も失せて来ました。可燃ゴミは捨ててきたけどさ。

空さんの次男さんも、もう卒業なんだね。時が経つのが早いね。

私自身も支払いが出来ない(Amazonと楽天と奨学金と長男が高校の時にアルバイトしたお金を当時住んでいた役所に払わないといけない)で、どうしよう状態なのにね。

いとこには、15日給料が入ったら全額大家さんに払いな。そして大家さんと、、云々色々書いて送信したけど、既読は付いたのに返信無し。
それでも、私は「ご飯やシャワーや洗濯物は、うち(私ん家ね)ですれば良いから。どう?」って送りました。
昨日は昨日で、ここを追い出されたらブラックリストに載るから、そしたらもう〇〇の名前では賃貸契約してくれる所なんて無いよ。私と一緒に住む事は出来ないからね。と伝えて、

あっ!私朝から何も食べてない事を今思い出した。トーストにして食べるね。
またね。

気をつけて帰ってね。
おつかれー。

No.380

>> 379 家に帰ったら上の子がキャンプ用具を片付けに帰ってきてました。ちょっと手伝ってお昼にラーメンをたべてきたよ。一年ぶりくらいのラーメンかも。母が外食は嫌がるし、外食は高くてなかなか行けないよね。久しぶりで美味しかったです。

上の子に病気だったから仕方ないんだろうけど、仲の良い親子ではないよ。母さんがお店をやってるとき子供の学資保険を使い込んだからこんなになったんだよ。ほんとは大学に行きたかった。と言われました。母さんは自分のことしか考えてない。とも言われました。
そうなのかも知れません。でも、貯金は子供達になるべく迷惑をかけないために貯めてるんだけど、上の子からしたら、お金を持っていないと不安なんでしょ。俺たちのことは考えてないんでしょ。といわれた。

あとね、結婚式をしたとしても、母さんも親父もよばないから。とも言われた。

今さら過去は変えれないし、私はどうしたらいいのかね。

No.381

>> 380 長男さんが思うようにしたら良いだけだと思うよ。
結婚式に呼ばれなくても良いじゃん。長男さんが幸福ならそれで良いんだよ。
もう手は離れてる大の大人になってるんだし、空さんが息子さん達に言えるのは「ごめんね。辛い思いをさせてしまったよね」だけだよ。
私は長男にも次男にも、大分前に既に言ったよ。私の心の中にはいつも「何もしてやれなかったから、出来る事は全てしてあげたい」って思ってるよ。以前も言ったけど、長男は長男 次男は次男 それぞれ自分のしあわせを考えれば良いし、家庭を持ったら、自分の家庭を第1に考えれば良い。私はどうでも良いのよ。

No.382

>> 381 そうだね、主さんのいう通りだね。
子供たちが幸せならそれが一番だよね。

あのね、私、上の子にお金を貸してるの。新居の準備費用がなくて50万かしたのね。そして、積立てを解約したから返せると思ってたら車がオイル漏れして30万くらい修理代がかかるんだって。
もうお金の話を上の子とするのが嫌なんだよね。20万だけ返してもらって、30万はあげちゃおうかな。返してもらわなくても今のところ大丈夫だし。

No.383

>> 382 あのね、空さん、長男さんは自分の息子でしょ。他人にお金を貸した訳じゃ無いんだし、空さんには貯金もあるんだよ。障害者年金もある。ギリギリの生活をしていて今でも死にそうなぐらいな生活苦で大変なら、少し返して欲しいって言うのも分かるけど、そうじゃないんだから、息子さんから返してもらおうって考える事が私には分からないな。

No.384

>> 383 主さんのいう通りだね。
帰り際に返さなくていいよ、車の修理代は母さんが払うよって言ったら、いいよと断られました。でもお金ないんでしょ?といったら、まあそうだけど、金額も確定してないし又後でね、と帰っていきました。

最初の50万は私の通帳を管理してるから、事後報告だったのね、貸してください、って後から言われたの。それは新居を借りるのに積立てを解約するのが間に合わなくて貸してくださいだったの。だから、計画もなく同棲するのは早まったなと、私も思ったから、じゃあ貸すから積立てがおりてきたら返してね、となったわけ。

で、積立てが解約できたから50万返そうと思ったら車が故障したんだって。そして、修理代を貸して下さいとなったわけ。

ま、いっか。修理代はどうせないんだろうから、貸してるお金で払えばいいよね。

最初からあげれば良かった。

No.385

>> 384 結局、LINEでその後もやり取りして、50万あげることにしたよ。これでお金の話をしなくてすむ。なんかホッとした。スッキリ。

主さん、ありがとう。

No.386

>> 385 空さん ただいま&こんばんは。

疲れたぁー。とりあえず夕方用の薬を飲むね。

空さん最高👍 スッキリしたなら良かったね☺

私は、どんよりだよー。
にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ
デイに週3日行かなきゃいけなくなりました。
最悪だよー😭 しかも1年間!! 月・木・金=デイ
火曜日は、いつも通りの通院曜日。結局月曜日~金曜日まで精神科クリニック‪💦😥
水曜日は休診日。お弁当の関係で今週の木曜日は行かなくて済むけど、今週金曜日から精神科クリニックに出勤(デイ)です。💦
あーーーーー😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

No.387

>> 386 主さん、お帰りなさい。

そうそう、主さんのアドバイスのお陰で、スッキリよ。ありがとう。

デイ!えーーーーー毎日通院じゃん。私の毎週通院とは比較にならないよ。何でそんな話になったのか?
疲れないといいけど。頑張ってとは言えない、倒れないか心配だよ。

No.388

>> 387 今日は下の子が夕飯を食べてくるので、もう、布団の中です。

主さん、忙しくなっちゃうね。ミクルにあまりこれなくなるのかな?寂しいぞ~

また明日ね。

おやすみなさい。

No.389

>> 388 空さん おやすみ♡

私は今から夕ご飯です。
あーもぉ〜、頭痛の種が増えた😣

No.390

>> 389 空さん おはよ。

私、長年お世話になった精神科クリニックだけど、デイに行きたくないから、病院を変えようと思う。今日は精神科クリニック自体がお休みだから、2ヶ所電話を掛けて精神科クリニックを変えようと思ってる事を相談しようと思う。

No.391

>> 390 あれ?私、既に書いてあった。
電話したら、8時45分からだった😭 待ち時間が長いよー

No.392

>> 391 電話するところ、2ヶ所どころじゃないわ😭

No.393

>> 392 主さん、おはよう。

そうだね、病院を変えればデイにそんなに行かなくてすむよね。
変えられるといいね!ファイト!

私は洗濯も終わったので寝ます!

No.394

気持ち的に?精神的に? 今日はどこにも出掛けたくないから、糖尿病関連手帳の関係で歯医者の日だったけど、歯医者にも電話をして予約キャンセルして、予約日変更も断りました。

最初に電話したところの私担当の人は、「僕から明日〇〇精神科クリニックの〇〇さん(私担当のソーシャルワーカーさん)に電話をして言ってくれるそうです。その後に〇〇さん(私)からも〇〇さんに電話してください。それまでは他の精神科クリニックを探すのはやめてくださいね」と言われました。その理由は私が長年通っている精神科クリニックですし、デイケアさえ行かなくて済むなら今のままの精神科クリニックでも良いって事ですもんね。って言われました。

No.395

>> 394 そうか、デイに行かなくてもいいなら、今のところでかまわないんだよね?
兎に角デイに3日はきついでしょ。

私も今日はどこにも出掛けたくない。昨日、一日中起きてて、上の子と話したりしてつかれたのに、夜はなかなか寝付けなかったの。だから今まで寝てました。
母が半日デイから帰ってきたら散歩に行こうかな。行きたくないけどいこうかな。

No.396

>> 395 散歩に行きたくなくてゴロゴロしてます。3時にケアマネさんがくるから、行くならもうそろそろ出ないと間に合わないのに動けません。

No.397

>> 396 散歩で霊園まで来ました。いつものように父のお墓に日々の報告をして、守ってくださいな、とお願いして、今普通に暮らせることに感謝してきました。

上の子とちょっとはわだかまりがとけて良かったです。ごめんなさいと、LINEしたら、仕方ないと返信がきたよ。主さんのアドバイスのお陰です。ほんと、ありがとうね。

No.398

>> 397 散歩にも何とか行ってこれたのに、なんだかモヤモヤしています。
頭がスッキリしません。昨日スッキリしたのに、又何かを悩んでるみたいな感じです。何だかはわかりません。モヤモヤします。
上の子は取り敢えずよしとして、下の子は私の事をどう思ってるのかわからない。それかな?大学院の学費は足りるのか聞こうと前から思ってたから聞いてみる。
大学内で助手のバイトをするって言ってたけど、就職活動もしなきゃだし、もちろん勉強もしなきゃだから、そっちが優先だものね。

下の子は筋トレにはまってて、メルカリでペンチプレスを買ってたよ。2階に置くから床が傾きそうで反対したけど駄目だった。仕方ない。言い出したらきかないのよ。

なんだろう?このモヤモヤ感?

No.399

>> 398 空さん こんばんは🌛

ずーっとスマホで評判の良い精神科を検索して、クチコミとかも読んでました。目がチカチカする。なんか心療内科は多いけど精神科専門だと少ない。

最近頭の痛い事ばかりでイヤになる。

No.400

>> 399 主さん、お疲れさま。

そうなんだよね、精神科専門ってすくないよね。入院設備がないと精神科はやれないのかな?私が行ってるクリニックも、統合失調症や躁うつ病の人はほんとは扱ってなくて、来てるのはうつ病、パニック障害、認知症なんだよ。私以外に躁うつ病で来てる人は一人か二人しかいないの。だから薬の調節もしてもらえないんだ。
ほんとは精神科専門医がいいけどね。入院した病院は遠いの、先生も怖い感じだし行きたくなくて今のクリニックで同じ薬をだされてるんだ。

主さんの病院探し、誰か協力してほしいけど、保健所とか役所の人は相談にのってくれないかな?
いいところが見つかるといいね。
もう夜で目も疲れてるだろうから続きは明日にして、夕飯食べて(食べてないでしょ)お休みしたらいいよ。

No.401

>> 400 私はそろそろ寝ます。

主さんは22:00まで起きてるのかな。あと1時間だね。眠剤のんで早寝してくださいね。

一応、おやすみなさい。

No.402

>> 401 空さん おはよ。

精神科専門クリニックを検索して出てきたクリニックのクチコミとか、見てました。(22時過ぎてもね)
今朝も5時半に目が覚めてしまった。歯も磨いて顔も洗って、アイスコーヒー作って、水も持ってきて、糖尿病の薬を飲みました

No.403

>> 402 今日、いとこ親子は法テラスに行く日ですが、大家さんと、いとこの話し合いで、6分割で支払うって事になったと、大家さんから聞いたし。もう私に大家さんからの静かなる怒り💢の飛び火が飛んでこない事を祈る(*>人<)

私は私で大変なんです𖦹‎.𖦹‎💧

No.404

>> 403 主さん、おはよう。早起きだったね。
精神科医院いいところがあるといいね。

従姉妹さんね、法テラスにいくよりパチンコやめて家賃を払えばいいだけなのにね。
主さんには頭痛のたねだし、大家さんから恨まれるのも心外だよね。主さんが悪い訳じゃないのにね。

私は今洗濯が終わって、ゴロゴロしてます。お昼前に体育館のジムに行く予定です。それまで二度寝します。

No.405

>> 404 精神科の私担当のソーシャルワーカーさんと、やっと電話が繋がって「週3日デイを1年間っていうのは私には無理です。先生との約束が守れないから〇〇(精神科クリニック)をやめます。違う精神科を探します」と伝えたら、私担当のソーシャルワーカーさんも驚いていて、少し色々話して、私担当のソーシャルワーカーが先生に相談してみますね。〇〇さんは〇〇に来て長いから先生とも信頼関係があると思うので、約束を守れないから辞めるってのは少し待ってください。先生と相談してから折り返し電話しますね。と言われました。

No.406

>> 405 ジムから帰ってきて、お昼ごはんを食べて、ずっとゴロゴロしてるけど眠れませんでした。ほんとは寝たかったです。気分が不安定でソワソワするし、独り暮らしになったら心細いなって、心配になったりしてました。
そしたら、昼の薬をのみ忘れてることに気づいて、慌てて飲んだよ。薬を飲まなかったから不安定だったのかな?よくわかりません。

主さんの病院はどうなったかなあ。

No.407

>> 406 空さん こんばんは🌛

折り返しの電話を待ち切れなくて、夕方(午後診の)営業時間内に電話したよ。
結果から言うね。
薬も1週間分しか貰ってないってのもあるけど(火曜日は祝日でクリニックの休診日)、月曜日の午後診で精神科クリニックに行って、精神科の私担当のソーシャルワーカーと先ずは話しをして、その後に診察室で先生と今後の事について話す事になりました。

デイケアに行かなくて済むなら、今の精神科クリニックで良いんだけど、デイケアに行くぐらいなら病院を変えるよ。だってデイケアの人間関係ぐちゃぐちゃだし、悪口も両方から聞かされたり、なだめたり、精神的に疲れちゃうのよ💦

No.408

>> 407 主さん、こんばんは。

デイケアは人間関係がストレスなのね。そりゃ、行かない方がいいよ。先生がわかってくれるといいね。

もうお風呂からでて髪も乾かしたよ。
下の子が早く帰ってきたから、夕飯も終わったし、もう寝てもいいの。
寝なくても布団でゴロゴロしようかな。

一応、おやすみなさい。

No.409

>> 408 空さん おはよ。

昨夜も眠剤飲んでもなかなか眠れなくて、0時過ぎまで起きてたし、今朝も5時半頃には目が覚めて、いつも通り水とアイスコーヒーを作って持ってきてテーブルに置いて、糖尿病の薬を飲んで、書き込みしてるよ。なう(2023/03/17 06:13:13)
今は、トイレの中でオシッコしながら書いてます。
定位置に戻ってきてるけど、シャワーを今から浴びようか迷ってます。もう少し後でも良いし。

首と肩と頭と背中の順に痛いです。

No.410

>> 409 7時過ぎたら、シャワーを浴びる事にするね。
7時15分になったらシャワーを浴びようかな。

世間ではホワイトデーというのがあったんだね。そんなの全く関係無いから忘れてたよ(笑) 今カレンダーを見てホワイトデーって書いてあるのが見えて「あ〜」って思った🤣

テーブルの上、色々置いてあって、ぐちゃぐちゃだけど、どーでもいいんだよなぁー。定位置から手の届く範囲に全て置いてあって、テーブルの上は、薬の袋(飲んだ袋とか、空になってるペットボトルとか、海苔の瓶とか、)それ以外にも。

そろそろバスタオルとか着替えの準備をしなきゃなぁー。面倒くさいな。でも今週ね週初めの日曜日にシャワーを浴びただけだからさ。髪の毛がパサパサなんだよね〜( ̄▽ ̄;)

No.411

>> 410 主さん、おはよう。

シャワーは浴びれたかな。今日はデイケアには行かないんだよね?
こちらは今にも雨が降ってきそうな天気です。午後からは雨予報なの。
主さんは髪を洗わないとパサパサになるのね。私は逆にペタンコでベタベタになるの。だから毎日洗ってるよ。洗ってないと汚ならしく見えるんだ。

そうそう、14日はホワイトデーだったよ。下の子がお返しに珈琲豆を、くれたよ。忘れてたらしくて珈琲豆が安売りしてたから買ってきてくれて、それがお返しだって言ってたよ。

No.412

>> 411 明日ね、下の子の卒業式なの。
大学院にいくから、完全なる卒業ではないんだけど、一応行こうかと思ってる。雨なんだけどね。写真だけとれたらいいな。入学式の写真はスマホが壊れて機種変したときに消えちゃってないんだ。
下の子は母さんの好きにすればいいって、いってるんだけど、行った方がいいよね?

No.413

>> 412 シャワーを浴びて髪の毛も乾かし終わってるし、化粧水と乳液もつけたよ。

卒業式に出たいなら行った方が良いと思うよ。

デイには行かないよ〜

No.414

>> 413 卒業式に行ってくるよ。自己満足と言われようが、見ておきたいからさ。再来年の修了式も下の子が行くかどうかわかないからね。
雨なのが残念だけど行ってくるね。

デイには行かないのね。良かった。余分なストレスを感じなくてすむね。

私はこれから髪を切りに行ってくるけど、前髪を作ろうかどうしようか迷ってる。

No.415

>> 414 うん。見ときたいなら行った方が良いよ。

髪の毛をカットする時って、前髪で迷うのは皆一緒だね。
私は癖毛だから短いと、うねっちゃってダメだから伸ばしてるけど、空さんは癖毛じゃないし元々ショートボブっぽいから、、んー迷うね。美容師✂️さんに、聞くのが1番かもね。行ってらっしゃい👋

うちには、猫じーが来ました( ̄▽ ̄;)

No.416

>> 415 猫じーのお相手お疲れ様です。

行ってきます👋😃

No.417

>> 416 空さん (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

猫じーは昼頃に帰ったよ。

髪の毛をカットしてきて自分ではどうかな? 気に入ってるかな?

私は、もういい加減シンク内の洗い物を片付けないと、大分暖かくなってきてるから、そのうち虫がわきそうでイヤ。洗わないと!

No.418

>> 417 主さん、こんにちは。

髪はね、今夜シャンプーしてみないと何とも言えないかな。セットが楽だったらいいな。形は気に入ったよ。

今日は雨だっていうから洗濯物も部屋干ししてるのに、雨が降ってこないよ。今日のうちに沢山降って、明日は曇りになればいいのにな。

No.419

>> 418 昼寝してたら近所のおばさんがブロッコリーを持ってきてくれて、ピンポンで目が覚めました。3時頃だったかな。そのあとは眠れないけどゴロゴロしてます。散歩も今日は美容室まで歩いていったので、おやすみです。ほんとはもっと昼寝したかったんだけど、眠れません。

そのうち夕飯のしたくをしないとね。

No.420

>> 419 下の子が帰ってきて、明日は私は卒業式に行かないことになりました。雨だし写真だけなら家の玄関前で撮ればいいよ。礼服だして革靴で東京まで大変だから来なくていいよ。と、言ってくれました。だからおやすみです。

No.421

>> 420 行けなくなったのは残念だなぁー。次男さんに〇〇大学卒業式の看板の写真だけでも撮って来てもらったらどうだろう?
雨じゃなければ次男さんを卒業式の看板の横に立ってもらって写真撮れたのにね。
考えようによっては、学院に行く訳だから、学院卒業の時に撮れば良いや!って思うしか無いよね。

挨拶遅れたけど、
空さん おはよ。

• << 423 主さん、おはよう。 写真は家の中と、玄関前で下の子一人でとりました。 そうなの、大学院の卒業式に行ければいいかなと、思ってるよ。ただし下の子が卒業式にでればね。 こちらは一日中雨です。だるくて今まで二度寝してました。

No.422

>> 421 今、また、B型作業所を検索していました。見れば見る程、検索すればする程、訳が分からなくなります。「詳細」をタップして詳しく見れば見る程、はてな?になっていきます。私理解力が無いんだとつくづく思う。ようするにバカなんだよね。私の調べ方が悪いのかな。

• << 424 私も集中力がなくて色んな文章が理解できないよ。病気のせいだと思うよ。

No.423

>> 421 行けなくなったのは残念だなぁー。次男さんに〇〇大学卒業式の看板の写真だけでも撮って来てもらったらどうだろう? 雨じゃなければ次男さんを卒業… 主さん、おはよう。

写真は家の中と、玄関前で下の子一人でとりました。
そうなの、大学院の卒業式に行ければいいかなと、思ってるよ。ただし下の子が卒業式にでればね。
こちらは一日中雨です。だるくて今まで二度寝してました。

No.424

>> 422 今、また、B型作業所を検索していました。見れば見る程、検索すればする程、訳が分からなくなります。「詳細」をタップして詳しく見れば見る程、はて… 私も集中力がなくて色んな文章が理解できないよ。病気のせいだと思うよ。

No.425

>> 424 B型作業所を検索してたのに、何故かジモティーで、猫ちゃん達の写真を見てました。可愛いね🐱 飼いたいけど自分の生活もろくに出来て無いのに無責任に命を飼う事は出来ない。猫おじさん宅も猫おばさん宅も多頭飼いで、よくやっていけるな〜って思うよ。特に猫おじさん宅は、猫ちゃん達のご飯を色々沢山並べてるし、トイレも5個あるし、猫ちゃんの様子がいつもと違うと動物病院に直ぐに連れて行って診てもらって、点滴とか薬とかも、何もかも凄くて、私には真似出来ません。家何軒分のお金を使ってきたんだろう?って思うよー。凄いよね。1匹でも大変なのにさ。1番心配なのは、猫おじさんや、猫おばさんが亡くなった時に残された猫ちゃん達が可哀想だから、「猫ちゃん達を看取るまでは死んだらダメだよ」「猫ちゃん達より長生きしなよ」「これ以上猫ちゃんを飼ったらいかんよ」って言ってあります。

No.426

>> 425 動物は可愛いけどお金はかかるよ。私も今のねこちゃんが最後だし、病気の治療にどのくらいお金がかけられるかわからないよ。ポックリ死んでくれることを願うしかない。居なくなったら凄く寂しいけどね。次の動物は飼えないよ。
猫おじさんも猫おばさんも、長生きしないとね。

ところで、何でB型作業所さがしてるの?

No.427

>> 426 B型作業所で、午後から少し働こうかと思って(体を慣らす為に)。午前中は何故か私自身がダメで、午後からなら少し動けると思ってね。2時間~3時間位。午後からだから作業所自体終わるのが4時までだったと思う。

空さんは長い付き合いだから知ってると思うけど、私って元々午前中はダメな奴でしょー。

6月まで私はカット✂️にも行けません。1年に1回程度だなぁー。1年に2回カットしに行けるようになると良いなー。白髪染めだけは欲しいから月1回1000円以内のいつものを買うから3千円はみとかないとね。

No.428

>> 427 主さんはロングヘアーだから半年に一回でも変じゃないと思う。私はとょっと癖毛のショートカットだから、3、4ヶ月に一度は行かないと変な髪型になっちゃうの。一月に1400円くらいはとっておかないとね。

作業所は体慣らしだね、やる気になったのはよいことだね。主さんは午前中は動けないからお昼か、午後からがいいね。ほんの少しだけど収入になると生保からその分引かれちゃうのかな?役所の担当の人に確認した方がいいよ。後から請求されたら困るからね。

No.429

>> 428 私の今のカットはね、3870円だよ。ネットで予約するから一割引なの。前に通ってた床屋さんは1200円だったけど、遠くて車でないと行けないの。もしくはバスで行くしかないから、今の歩いていける(25分)美容室に行ってるんだ。

美容室やカラー剤もだけど、シャンプーとかね、食費以外の日用品代が結構かかるよね。化粧品もUVカットのファンデーションみたいな日焼け止めを使い始めたよ。去年の残り。
私も年金だけで生活できるかいつも考えてお金を使うようになったけど、実際にそのときにならないと分からないね。国民年金だけだと私が貰えるのは月に64000円位なの。さすがに足りないかなと思って今のうちに貯金しているよ。その貯金もいつまでももつか分からないけどね。早く死んじゃうかもしれないし(願ってもないことだけど)分からないことだらけだよ。

No.430

>> 429 国民年金より、障害者年金の方が多いね。

No.431

>> 430 夕飯は私と母だけなので、貰い物のおいなりさんと、みたらし団子と、ポテトサラダでおしまいです。下の子が夕飯をたべないと簡単なもので済ませてしまいます。もうたべ終わったのでお風呂に入ってくるね。

No.432

>> 431 お風呂にゆっくり浸かってきたよ。ポカポカしてる。
今日は早寝しようかな。明日は買い出しもあるし、下の子の部屋の山積みの少年ジャンプを片付けないといけなくて、ちょっといそがしそうなの。今日は洗濯しなかったから、明日は二日分の洗濯物もあるからね。二度寝しないで動かないと買い出しが遅くなっちゃう。
だから早く眠れたらいいな。

一応、おやすみなさい。
今日もいっぱい書きこみしてすみませんでした。
悪いことがなかったことに感謝して眠ります。

No.433

>> 432 昨夜、書いたつもりでいたのに書き込みしてなかった(+。+)

空さん おはよ。今日は快晴☀️洗濯物がよく乾くと思うよ。私は洗濯物が溜まって無いから洗濯はしないけどね。その変わりにホコリが溜まってます。

昨日、いとこの姿を少し遠くから見掛けたけど、髪の毛をベリーショートにカットしてるように見えました。

今、猫じーから電話が掛かって来て、(猫じー曰く朝の挨拶らしい)。たまたま私が起きてたから良いけど、寝てる時に電話で起こされるのは困る。

シンク内の洗い物(何日洗って無いのか分からない)をしたいんだけど、見ただけでゲンナリ(´-`)

No.434

>> 433 主さん、おはよう。

朝御飯を食べて、洗濯を二回して、布団でゴロゴロしています。眠くはないけど、元気がありません。

下の子は朝帰りだったので寝てて、下の子の部屋を片付けようと思ったのに出来ません。起きてきてから聞いて、手伝おうとおもうよ。

• << 436 午後に下の子の部屋の山積みの少年ジャンプとマガジンを紐で束ねました。264冊もあったよ。 水曜日の資源ごみに出す予定です。何で予定かっていうと、今週の水曜日は曇り雨予報なの。曇りなら出せるけど雨だったらまた来週までこのままです。(ちなみにこれは私の部屋においてるの) 下の子の部屋にはメルカリで買ったペンチプレスがおいてあるの(今日、届いた)

No.435

>> 434 空さん こんばんは🌛

今日は、ずーっと部屋の中に居ました。さっき猫おばさんから電話が掛かってきて、ヨーグルトが余っちゃってるから食べる?と、聞かれて、食べるぅ〜と答えて、猫おばさんが、じゃあ今からドラッグストアに行くから下に降りて来てくれる?って事だったから、貰ってきました✋😊。
猫おばさん宅は、いつも値段の高い物を(値段を気にせず)買うから凄いよね〜。猫ちゃん達も居るのにね。猫おばさんがヨーグルトの入った袋を渡してきたから、ありがとう☺と言ってから「寒くなってきてるし、暗いから気をつけて行ってきてね」と言ったら、猫おばさんも、ありがとう☺って言って、ちょこっと話しをしてから、猫おばさんはドラッグストアに向かいました。今日の私の外出はこれだけです。

あーあ、明日は精神科クリニックに行く日です。憂鬱𒈞( ◚ ◚ )𒈞

• << 437 猫おばさんがくれたヨーグルト、高いやつだね。一度も買ったことないよ。

No.436

>> 434 主さん、おはよう。 朝御飯を食べて、洗濯を二回して、布団でゴロゴロしています。眠くはないけど、元気がありません。 下の子は朝帰り… 午後に下の子の部屋の山積みの少年ジャンプとマガジンを紐で束ねました。264冊もあったよ。
水曜日の資源ごみに出す予定です。何で予定かっていうと、今週の水曜日は曇り雨予報なの。曇りなら出せるけど雨だったらまた来週までこのままです。(ちなみにこれは私の部屋においてるの)

下の子の部屋にはメルカリで買ったペンチプレスがおいてあるの(今日、届いた)

No.437

>> 435 空さん こんばんは🌛 今日は、ずーっと部屋の中に居ました。さっき猫おばさんから電話が掛かってきて、ヨーグルトが余っちゃってるから食べる… 猫おばさんがくれたヨーグルト、高いやつだね。一度も買ったことないよ。

No.438

デイケアの話が出てからずーっと、心のモヤモヤ感が取れないでいます。明日には今後の事が決まるから良いっか。

眠剤の準備だけしとこう!と思って準備したつもりが、そのまま飲んでしまったよ( ̄▽ ̄;)

明日、目覚めて少し経ってからシャワーを浴びます。病院に行く時はシャワーを浴びないと出掛けられないや。

No.439

>> 438 空さん おはよ。

シャワーは、10時頃に浴びる予定です。

昨夜、早すぎる時間に眠剤を飲んじゃったでしょー、その後、無性にチョコレートを食べたくなって、でもお金無いから猫じーに電話して「チョコレートが食べたくて食べたくて、チョコレート買ってくれる?」って聞いたら、猫じーは、夕ご飯中で連れて行く事は出来ないけど、チョコレートはいくらするんだ? 小銭ならここあるから、取りに来いー。自分で買いに行ってこい。って200円貰って買いに行って食べたよΨ( 'ч' ☆)
帰ってきて直ぐに、ただいま。買ってきたよ。ありがとう。ってショートメールは送っといた。

今日もいい天気だね。今は気分が晴れないけど、病院から帰ってくる頃には気分がスッキリしてると思う。

No.440

>> 439 やっぱりシャワーを浴びるのは、やめます。ちゃんと精神科クリニックには行きます。
着替えだけはして行こうと思ってます。

No.441

>> 440 主さんは、もうクリニックに行ったのかなあ?
午後診察かなあ?
デイケア断れるといいね。

No.442

>> 441 午後診だから、まだ家に居るよ。今洗濯中。

No.443

>> 442 天気がいいものね。午後から外に干しても十分乾くよ。

私は午前中にホームセンターに下の子につれていってもらって、日用品をまとめ買いしたよ。在庫の確認をちゃんとしなかったから、だぶって買ってしまったものが大分あったよ。
とうとう集中力が無くなって在庫がめに入らなかったんだよね。

No.444

>> 443 しかし、主さんの人徳たよね。チョコレート食べたいって言って、買って貰える人はそえそういないと思うよ。

No.445

>> 444 洗濯物は干し終わったよ。

着替えも済ませた。あとは時間になったら精神科クリニックに行くだけです。

少し眠い(*pω-)。O゜

テレビ台とか、ホコリが目立ってます。

疲れてます。

No.446

>> 445 アリ🐜とキリギリスって本があったよね。
最後はアリさんがキリギリスを助けてる話しになってるけど、昔はアリさんが助ける事は無くてキリギリスは寒い冬に死んでる。
人間も同じだと思う。コツコツお金を貯めてきた人はアリさん。お金を貯める事が出来なかった人はキリギリス。昔の童謡本の方が私には分かりやすい。人間なんて綺麗ごとじゃ生きられない。

No.447

>> 446 うん、私も蟻とキリギリスの話はよく考えるよ。貯金だけでなく、ずっと働いてお金を貯めた人が蟻、私はキリギリス、働かないでずっと楽して暮らしてきたからこれから冬になって死ぬキリギリス。蓄えが秋に尽きて、冬に死ぬの。
いつもそういう風に考えてるよ。
お金が命を左右するよね。綺麗事じゃない。わかる。

No.448

>> 447 主さんはクリニックに着いたかな。

午後に霊園に行って、お花とお線香をあげてきました。お彼岸だからね。散歩がてらです。

帰ってきてからずっとゴロゴロしてるけど、何だか怠いです。いつも動けない訳じゃないけど怠くて布団から出られません。時間ギリギリになってやっと夕飯の支度も始めます。母の方が働き者です。調子が悪いと言いながらも流しの洗い物をしてくれています。いつも申し訳ないなあ、と思ってます。怠け者の私です。
今の心配ごとは、お風呂のリモコンが不調でお湯が溢れても止まらなかったり、エラーコードがでて、途中でお湯がたまらなくなってしまうことです。完全に使えない訳じゃないので修理を頼もうかまよってます。

4/6から、家の塗装工事ご始まります。屋根の工事もね。しょっちゅう寝てると変におもわれるかもしれないから、先に薬の影響で寝てることが多いけど気にしないでください、と言っておこうかな。自分の部屋のカーテンは閉めておきます。
職人さんとかがくるのはうっとうしいけど、仕方ありません。一ヶ月の辛抱です。

もう誰に何と思われてもいいや、という気持ちです。

No.449

>> 448 今、何かに困ってる訳じゃないし、貯金が尽きた訳じゃないけど、元気がでません。不安です。
何が不安なのかすらよくわかりません。
違うな、不安というより希望がないだな。この先生きててもいいことなんてないから、落ち込んでるんだな。病気が治ることもない、車の運転も二度とできないし、働くことも出来ない。
高齢になって独り暮らしなんて、アパートは借りられるんだろうか?この家もさすがに私が死ぬまでは住めないだろうから、いつか引っ越さなきゃ行けない。そんなことを考えて落ち込むよ。

ごめんね、愚痴でした。

No.450

空さん こんばんは🌛

精神科クリニックは、変えなくて済みそうです。まだ油断は出来ないけどね。今日は何も言われませんでした。

今から夕ご飯を食べるね🍚

No.451

>> 450 それは一安心。デイに行きたくない事は伝わってるはずだから、きっと当分は何も言われないよ。

私は今お風呂からでて部屋に来たところです。寝る前の薬を飲んで布団に入ろうかな。
毎日10時間以上寝てるのに怠さは抜けず、元気も出ず、まったく嫌になるよ。

先に寝るね。
おやすみなさい。また明日ね

No.452

>> 451 空さん おやすみ。
ゆっくり休んでね。

次男から、たまご🥚の特売情報がきたから、明日行ってくるね。お金は次男が出してくれるって。ありがたやーありがたやー🙏🏻✨ いつもだったら土曜日にやる特売なのに、明日って珍しい😳 いとこの件も話して、いとこにもあげたいけどねー。って言ったら、それぐらいなら出してくれるって。ありがたやーありがたやー🙏🏻✨
次男に感謝だわ。😊

私も、そろそろ眠剤を飲もうかな。明日こそはシャワーを浴びます。

一応おやすみなさい。

• << 454 主さん、おはよう。 次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。 昨夜もたっぷり眠れたのに、朝から憂鬱で洗濯機を回してるうちに一時間二度寝して、やっと今、洗濯物を干し終わりました。あ、掃除機もかけたよ。隅っこはちゃんと掃除機をかけてないけどね。雑巾がけもしたいけど、動けません。もう布団でゴロゴロしています。 一眠りしたら雑巾がけしようかな、できるかな。

No.453

>> 452 空さん 夜中にこんばんは🌃

3時に目が覚めてしまったよ。何でだろうね? とりあえず冷たい水が飲みたくなったから氷水を持ってきて飲んでます。

まだ早過ぎるから横になってたら眠れるよね? 安定剤を飲んで横になってみるね。

• << 455 主さん、昨夜は眠れたのかな? 今日は不調です。今、昼の薬と頓服の安定剤を飲んだよ。 雑巾がけはできそうにありません。 散歩にもジムにも行きたくありません。 こういう日は不安で心細いです。

No.454

>> 452 空さん おやすみ。 ゆっくり休んでね。 次男から、たまご🥚の特売情報がきたから、明日行ってくるね。お金は次男が出してくれるって。あり… 主さん、おはよう。

次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。

昨夜もたっぷり眠れたのに、朝から憂鬱で洗濯機を回してるうちに一時間二度寝して、やっと今、洗濯物を干し終わりました。あ、掃除機もかけたよ。隅っこはちゃんと掃除機をかけてないけどね。雑巾がけもしたいけど、動けません。もう布団でゴロゴロしています。
一眠りしたら雑巾がけしようかな、できるかな。

• << 456 空さん こんにちは。 空さんは、私よりも家事がちゃんと出来てるよ。 私は、やっとシャワーを浴びる事が出来ました。ダルダルです。なぁーんにもする気がおきなくて、テーブルの上も色んな物が置きっぱなし&散らかしっぱなしになってます。掃除機なんて、いつ掛けたか覚えがありません。 体重がまた増えてしまいました。服を着た状態で69キロに近い。 昨日のカウンセリングで、6月15日までの3ヶ月間生活費も無くて暮らせていけますか?そこが心配です。と、言われました。私は「大丈夫です」と、答えたら、〇〇さんは大丈夫じゃない時程、大丈夫ですと言うからなぁ、、、。って考え込んでました。

No.455

>> 453 空さん 夜中にこんばんは🌃 3時に目が覚めてしまったよ。何でだろうね? とりあえず冷たい水が飲みたくなったから氷水を持ってきて飲んでま… 主さん、昨夜は眠れたのかな?

今日は不調です。今、昼の薬と頓服の安定剤を飲んだよ。
雑巾がけはできそうにありません。
散歩にもジムにも行きたくありません。
こういう日は不安で心細いです。

No.456

>> 454 主さん、おはよう。 次男さんは相変わらず優しいね。そして主さんも従姉妹さんの心配までして、優しいね。 昨夜もたっぷり眠れたのに、… 空さん こんにちは。

空さんは、私よりも家事がちゃんと出来てるよ。

私は、やっとシャワーを浴びる事が出来ました。ダルダルです。なぁーんにもする気がおきなくて、テーブルの上も色んな物が置きっぱなし&散らかしっぱなしになってます。掃除機なんて、いつ掛けたか覚えがありません。

体重がまた増えてしまいました。服を着た状態で69キロに近い。

昨日のカウンセリングで、6月15日までの3ヶ月間生活費も無くて暮らせていけますか?そこが心配です。と、言われました。私は「大丈夫です」と、答えたら、〇〇さんは大丈夫じゃない時程、大丈夫ですと言うからなぁ、、、。って考え込んでました。

No.457

>> 456 私は母がいるから掃除機もかけるし夕飯も作るけど、一人だったらきっと主さんと同じです。何にも出来ないよ。

体重は服の重さが1キロ以上あるから、大丈夫だよ。たいして増えてないよ。

6月15日までは長いね。お米はあるって言ってたから餓死はしないだろうけど、栄養が足りなくて栄養失調にならないか心配です。
カウンセリングは精神科の先生がしてくれたの?ケースワーカーさん?ヤバそうだったら相談した方がいいよ。お金のことだから都合がつくかどうかは分からないけど。

No.458

>> 457 カウンセリングは、いつもの精神科クリニックのソーシャルワーカーさんだよ。

家族が居ても私は何も出来なかったよ。だからヘルパーさんが来る事になったんだしね。

No.459

>> 458 そっか、長男さんがいる頃もヘルパーさんが来てくれてたんだっけね。
その頃よりは今の方が家事が出来るようになったんだっけね。

お金の相談はソーシャルワーカーさんが相談に乗ってくれるんだったね。もう少し早く生活費がなくなる前にアドバイスがほしかったけどね。

No.460

>> 459 お金の管理は、精神科クリニック側がしてくれてるけど、ネットの管理までは出来ないから仕方ないよ。私の自業自得です。
Amazonには昨日電話して、支払いが遅れる事も伝えたよ。楽天の方は電話が繋がらなかったから、そのままになってる。

No.461

>> 460 そっかあ、ネットの支払いかぁ。
もう、ネットで買い物をしないってするしかない
ね。見ないほうがいいね。

なんか辛いね。辛いね。

No.462

>> 461 うん。ネットだとついついお金の感覚がおかしくなるから私には危険⚠️
昔から私はお金の管理が不得意だったようだよ。ソーシャルワーカーさんにも言われたもん。それは私の育った家庭環境極貧貧乏生活と、クソ共と離れて10代から住み込みで働いたり、一人暮らしで、好きな物や事を好きなだけお金を自由に使えてたから、急激な変化が根底にあるみたい。

No.463

>> 462 そっかあ、独り暮らしのころは自由にお金を使ってたのね。バブルもあったしね。私も結婚するまでろくに貯金がなかったよ。今考えるとお金もなくてよく結婚したなと思うよ。新婚旅行からかえったら貯金なんてなかったもの。

急激な変化かあ。そうだね、どうしてもほしくて買ってしまうのかもね。今まで無くても困らなかったんだから、買わなくても大丈夫なのにね。買ってしまうのね。
今の私と逆かも。私は下着とか服とか買わなきゃ無くなるのに面倒で買いに行けない。下着はネットで振り込みで買えるけど、服は試着したいからしまむらとかに行かないと買えない。行くのが面倒で毎日二枚の服を交互に着てるよ。

No.464

>> 463 やっぱり親ガチャで、毒親に育てられる環境は分からないだろうね。毎日同じ服(制服じゃないよ)で学校へ通い、皆からイジメられて、普段着は学校の体操服。クソからは殴られ蹴られ、犯されそうになり、食べ物はソーメン。ソーメンの味噌汁。泣きながら肉が食べたいと言った私。

年齢誤魔化して最初は住み込みで働く事から始まって、一人暮らし。お金は自由に使える。それも何十万。

私の中では、現在お金が無くても、クソ共とのあの頃の生活よりはマシ。

No.465

>> 464 そうだね、主さんは毒親から離れて一人で頑張ってきたんだね。今だったら虐待で逮捕されてるレベルだよね。

環境は全然違うけど、私もお金の心配もあるけど、元夫と離れられたことは幸せ。どうせ元夫と暮らしてもお金も自由にならなくて、見切り品の食べ物だけ冷蔵庫にいれられて、嫌みを言われて暮らすよりまし。

そう思うと、私も主さんも今は人生のどん底ではないね。

No.466

>> 465 明日は資源ごみの日だから、この前束ねた漫画をごみ置き場まで運ばなきゃ。夜暗くなったら持っていきます。朝だと他の家のゴミで、置きにくくなるかも知れないからね。夜のうちにこっそり運びます。

しかし、今日は不調です。ずっと布団のなかです。そろそろ起きて洗濯物をいれないとね。夕飯も作らないとね。

No.467

>> 466 私の人生は自業自得でひどい人生だよ。
離婚して破産して躁うつ病で、無職で、子供に苦労をかけて、親にも苦労をかけて、ひどい人生だよ。私なんていない方が周りに迷惑をかけなかったのに。

No.468

>> 467 どんどん愚痴って。言いたい事を吐き出してね。

私はもう自分の人生はどうでも良い。今まで生きてきた事にも何も思わない。どーでもいい。過去は変わらない。けど、この先も変わらない。死ぬのを待つだけだよ。
よくさー、生まれ変わったら、、とか言うけど、私は生まれ変わりたくもない。死んで「無」になる。

空さん、遠慮なく自分の心にあるものを吐き出してね。

No.469

>> 468 主さん、ありがとう。

私も生まれ変わることなんて無いと思ってるよ。消えて無くなるだけだよ。
主さんは、どうして明るく?していられるの?猫じーや従姉妹さんと普通に世間話ができるのでしょ?私は誰かと話すのも苦痛。話の途中で「でも、この人は年金だけで生活できてるんだよな」とか思っちゃう。今50歳くらいの人も旦那さんの年金で暮らしていけるし、旦那さんが死んでも遺族年金があるから暮らしていけるんだよね。
私みたいに離婚した人も、働いて厚生年金を積んでいるから、私らなんかより年金は多いよね。
お金がないと友達付き合いもできないから、60になっても70になっても一人だよ。

下の子が無事に就職できたら、もう心配もなくなるんだよね。あとは母と猫のことだけ。生活するのが辛い。どうでもよくなる。自分のことなんてどうでもよくなる。

No.470

>> 469 ん???自分の事がどうでもよくなる。って私は良い事だと思ってるけど違うのかな?
私は自分の事なんてどーでもいいと思ってるよ。

空さん勘違いしてるかも。空さんが思う程、私明るくは無いよ。普通に会話?は難しいな。ただ近所の人と揉めたく無いだけだよ。魔の団地で、懲り懲り。

60でも70でも80でも同じだよ。独居老人で良いじゃん。話し相手も要らないよ。人と関わると疲れるし、ろくな事が無いじゃん。←と、私は思うよ。

空さんは、そろそろ寝る時間だね。おやすみ

No.471

>> 470 自分のことなんてどうでもよくなるけどね、実際はご飯も食べて服も着ないとだめじゃん。
自殺する勇気もなくて(失敗すのがこわいし、方法にも悩むよ)、無駄に生きてるのが嫌なの。どうでもいいなら死ねよって感じかな。

話し相手が居なくなっても主さんが居るものね。70になっても80になっても、ミクルがあるといいね。LINEもあるといいね。

主さんはそんなに話好きな訳じゃないんだね。ご近所でもめるのは確かに嫌だものね。ほどよく付き合わないとね。

そろそろ寝るね。
今日は不調だったけど、悪いことは起きませんでした。感謝します。
おやすみなさい。また明日ね。

No.472

>> 471 空さん、「どうでもいいなら死ねよ」って自分で何でそう思っちゃうの? じゃあホームレスの人に対して「死ねよ」って思う? 言える?

花びらが風に吹かれて散って行く感じ。って言っても分からないかな💦 風に、ゆらゆら吹かれてる状態が今。その花びらが地面に落ちたら死。地面のどこに落ちるかは分からない。風に逆らおうとしない状態が、どーでもいい状態。

つまり「このまま(今のまま)で良い」って事。ハッキリ言うね、色々考えても無駄だよ。疲れるだけだよ。脳を休ませてあげようね。ゆったりと、のんびり🐌として、考え過ぎない事だよ。
空さんは生活苦じゃないよ。

No.473

>> 472 主さん、おはよう。

そうだね、私は生活苦じゃない。考えすぎなんだと思う。考えても何も変わらないのに考えちゃう。脳はいつも疲れてる。だから沢山寝られるんだと思う。
風に吹かれてる花びらかあ。私はなんの役にもたってないから死んじゃえって思うのかも。
毎日の洗濯と夕飯作り、週に二回の掃除機かけ。それだけだよ。それでも出来るだけましなのかな。
今、生保を申請するほどこまってないなら、余計なことを考えなければいいんだよね。つい、70.80歳になって生活苦になるのが怖くてね。母を見てるからかな歳をとると出来ないことが増えてね。母は頑張ってるけど辛そうでね。

今のままでいいんだね。家事ができなくてもいいんだね。

No.474

>> 473 空さん おはよ。

今朝は5時に目が覚めて、糖尿病の薬を飲んで、お腹が空いてたからご飯食べて、その後いつの間にか寝てました。起きたのは10時数分前でした。私の2度寝は長い。まだ少し眠い(*pω-)。O゜

70 80まで生きるつもりなんだね。生きてたら、その頃の生活が心配なんだよね。てか、一人暮らしが怖いの? 寂しいの? 全部自分でしなきゃいけなくなるのがイヤなの? それともお金の心配?
私はソーシャルワーカーさんじゃないから、空さんに取っての良い答えやアドバイスは出来ないよ。聞くことしか出来ないよ。
「何の役にもたってない」←これは、うつ病とアルコール依存症が酷い時に私も言ってたなぁー。今思うと、一体何の役にたとうとしてたんだろう?🤔 分からないや( ̄▽ ̄;)

No.475

>> 474 何の病気もなければ。70.80まで生きていたくなくても生きるでしょ。それも嫌。
独り暮らしは寂しいし心細いよ。お金も年金だけじゃ足りなくて、貯金が尽きるのが怖いよ(生保の申請をすればいいんだけどね)
今考えてもどうにもならないから、考えないのが解決策なんだよね。
ごめんね。主さんに答えを求めて。聞いてくれるだけでいいよ。

• << 477 空さん、3度寝しちゃってたよー。まだ少し眠い気がする(*pω-)。O゜ 今日は早朝にご飯を食べてしまったから眠いのかな。何か忘れてる気がする。( ⌯₄⌯)ᐝ 夢を見てました。なんかね団地に住んでる友達の家に久々会いに行った夢。現実世界でも全然全く知らない人なんだけど、そこの玄関を開けたら野菜が沢山値段と共に並べてあって、猫ちゃん達も沢山いて、帰る頃には玄関前に届いたばかりの色んな野菜の箱があって、箱を開けるのを手伝って、オレンジ色のプラスチックボールが通路に20個近く落ちちゃって皆で拾った夢。そして通路に沢山人が並んでた(野菜を買いに来てる人達)←ここまで書いてまた寝てた。眠くてたまらない。昼用の薬は今飲みました。 冷凍焼けしてる肉を冷凍庫から出して、炒めて食べるね(夕ご飯の時に) とりあえず、アイスコーヒーを作って飲む事にするねー。こんなに眠いのは久しぶりだよ。

No.476

>> 475 あのね、ここに来てあっという間に7年たったの。だから、あっという間に10年20年たつと思うの。20年経ってもまだ76歳だよ。その頃は絶対に独り暮らしでしょ。この家もその頃まで使えるかどうか。
息子たちに頼らず一人で頑張らないとね。好きな時間に起きて好きな時間に寝て、気楽なのかな?
うちの母は結局独り暮らしはしないで人生終わるんだよね。
貯金を取り崩して生活してるときが不安だと思う。無くなったら生保だ!って開き直ればいいんだけどね。できるか分からない。

今から考えても何も変わらないや。支度してジムと買い物にいってくるね。頑張るよ!

• << 478 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 買い物で、安くて良い物が買えるといいね。たまごが特売で売ってると更に良いよね🥚。 私が起きるのをどこからか見てたようなタイミングで、デイで知り合った友達(今はもう他の精神科に通ってる)から電話が掛かってきました。んー、1人友達が亡くなってました。火事🔥だって。ホットカーペットが原因の火事🔥で、119に電話して「部屋の中が真っ白で何も見えない」って言ったのが最後の言葉だったってよ。 私は、ずーっとデイに行って無いから、その子の旦那さんとも会って無いし、今初めて知ってビックリしたよ。Yahooニュースにも載ってたらしい。 電話を掛けてきた子も私もビックリだよ。 B型作業所探しをしなきゃ。今からB型作業所を探してみるね。またね(´▽`)ノ

No.477

>> 475 何の病気もなければ。70.80まで生きていたくなくても生きるでしょ。それも嫌。 独り暮らしは寂しいし心細いよ。お金も年金だけじゃ足りなくて… 空さん、3度寝しちゃってたよー。まだ少し眠い気がする(*pω-)。O゜
今日は早朝にご飯を食べてしまったから眠いのかな。何か忘れてる気がする。( ⌯₄⌯)ᐝ
夢を見てました。なんかね団地に住んでる友達の家に久々会いに行った夢。現実世界でも全然全く知らない人なんだけど、そこの玄関を開けたら野菜が沢山値段と共に並べてあって、猫ちゃん達も沢山いて、帰る頃には玄関前に届いたばかりの色んな野菜の箱があって、箱を開けるのを手伝って、オレンジ色のプラスチックボールが通路に20個近く落ちちゃって皆で拾った夢。そして通路に沢山人が並んでた(野菜を買いに来てる人達)←ここまで書いてまた寝てた。眠くてたまらない。昼用の薬は今飲みました。

冷凍焼けしてる肉を冷凍庫から出して、炒めて食べるね(夕ご飯の時に)

とりあえず、アイスコーヒーを作って飲む事にするねー。こんなに眠いのは久しぶりだよ。

No.478

>> 476 あのね、ここに来てあっという間に7年たったの。だから、あっという間に10年20年たつと思うの。20年経ってもまだ76歳だよ。その頃は絶対に独… 空さん ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

買い物で、安くて良い物が買えるといいね。たまごが特売で売ってると更に良いよね🥚。

私が起きるのをどこからか見てたようなタイミングで、デイで知り合った友達(今はもう他の精神科に通ってる)から電話が掛かってきました。んー、1人友達が亡くなってました。火事🔥だって。ホットカーペットが原因の火事🔥で、119に電話して「部屋の中が真っ白で何も見えない」って言ったのが最後の言葉だったってよ。
私は、ずーっとデイに行って無いから、その子の旦那さんとも会って無いし、今初めて知ってビックリしたよ。Yahooニュースにも載ってたらしい。
電話を掛けてきた子も私もビックリだよ。

B型作業所探しをしなきゃ。今からB型作業所を探してみるね。またね(´▽`)ノ

No.479

>> 478 主さん、ただいま。3時前に帰ってきて、遅い昼ごはんを食べて、ベットにゴロンとしたところです。
筋トレはなかなかマシーンの使い方が覚えられなくて、トレーナーの先生に教えてもらいながらやってきました。筋トレは数を数えるだけで、やることに集中できるから気分転換になるよ。散歩だと考えちゃうけど、筋トレは頭を空っぽに出来るよ。今日は行くつもりがなかったけど行ってよかった。木曜日のトレーナーさんが優しくていいんだけど、明日は雨で行けなさそうだから、今日行ったの。

火事のお友達、悲しいね。ホットカーペットで火事になるんだね。古いやつだったのかな。お悔やみ申し上げます。

ちょっと横になるね。少し疲れた。

No.480

>> 479 空さん こんばんは🌛

ジム頑張ったね。偉いよ👏
今頃はお風呂かな?

お腹空いたー。草もちを食べたいな😍 空さんは相変わらず、なごやんかな?

今日は電話が掛かって来る事が多かった1日でした。

明日こそは掃除機を掛けようと思ってるけど、天気が分からない。晴れてたら掃除機を掛ける予定。雨だったら掃除機は掛けないよ。自分の掃除機なのに、ゴミ袋の取り替えが出来ません。どこが開け口なのかも分からないの。ゴミが沢山詰まってるかもね。

• << 482 なごやんも草もちも美味しいよね😃両方好きだよ。なごやんは在庫がつきました。 近くのスーパーでなごやん取り扱ってくれないかなあ。 明日はごみ捨てと何しよう。暇だ。なにもする気にならなくて寝て過ごす気がするよ。テレビの録画が、たまってるんだよね。でも、テレビをみるきにもならない。 ダラダラして過ごすと思う。嫌だなあ。なにかやりたいことがあればいいんだけどね。 今日は悪いことはおきませんでした。 感謝です。 おやすみなさい。

No.481

>> 480 お風呂からでて髪も乾かしたよ。下の子が帰ってきてご飯をたべてます。
今日、ブロッコリーを買い忘れました。明日のお弁当はほうれん草を持っていくようです。

明日から数日間こちらは雨予報だよ。名古屋はどうだろうね。雨だと静かで穏やかに1日過ごせるかな。
あ、可燃ゴミの日だわ、忘れず出さなきゃ。

掃除機のゴミ、捨てるとパワーアップするよ。私もよくためちゃう。毎回捨てる人もいるよね。ヘッドも綺麗にするひとがおおいよね。私はヘッドなんて滅多に掃除しないよ。

No.482

>> 480 空さん こんばんは🌛 ジム頑張ったね。偉いよ👏 今頃はお風呂かな? お腹空いたー。草もちを食べたいな😍 空さんは相変わらず、… なごやんも草もちも美味しいよね😃両方好きだよ。なごやんは在庫がつきました。
近くのスーパーでなごやん取り扱ってくれないかなあ。

明日はごみ捨てと何しよう。暇だ。なにもする気にならなくて寝て過ごす気がするよ。テレビの録画が、たまってるんだよね。でも、テレビをみるきにもならない。
ダラダラして過ごすと思う。嫌だなあ。なにかやりたいことがあればいいんだけどね。

今日は悪いことはおきませんでした。
感謝です。

おやすみなさい。

No.483

>> 482 空さん おはよ。

今は曇ってるけど天気予報では雨マークが時間帯で出てるよ。

糖尿病の薬と精神科の朝用の薬はもう飲み終わってるよ。

窓を開けて換気中です。寒くもなく暑くもなく丁度いい。掃除機を掛けたいけど、9時頃にならないと掛けれない。まだ寝てる人も居るだろうしね。一戸建てとは違うからさ。

金の卵=希望(明るい)兆し( *´艸`)
楽しみ😊

あっ!雨が降り出した。窓を閉めなきゃね。掃除機掛けは今日も無しになりそうです。

カラオケ🎤行きたいな。1人カラオケ。残念な事に肝心の銭っこが無い(笑)。
コーヒーも、無くなりそうです。水道水で十分です。水さえあればOK。これで水道まで値上げしたらやっていけない事が分かる。

No.484

>> 483 主さん、おはよう。

こちらももう少ししたら雨が降りだすみたいです。洗濯は一応して部屋干しするつもりです。
今週は雨の日が多いんだよね。数日間雨みたいだよ。掃除機はかけなくてもクイックルワイパーでいいんじゃない。ホコリが気になるならそこだけ拭いてさ。

水道代の値上げは聞いてないね。値上げしないでほしいなあ。

今日は寝て過ごすと思います。
昨日、ジムに行ったけど、いつも一番軽い重りでやってるから、筋肉痛にすらなりません。
母もデイが無い日なので、ずっと自分の部屋にいると思う。母と同じ部屋にいると色々言われちゃうからね。

No.485

>> 484 9:00~11:30まで寝てました。よくそんなに眠れると自分でも驚きです。
主さんはB型作業所探しですか?
私は一瞬起きて、下の子が買った少年ジャンプを読みました。

また布団に戻ってきたので寝るとおもいます。
小雨が降ってます。

No.486

>> 485 お昼ごはんを食べました。昼の薬も飲んだよ。
また寝ちゃうと思います。

明日も雨みたいだけど、ノルマなので明日は掃除機をかけます。でもゴミ出しも明日はないし、することもないのでまた寝てると思う。散歩に行けなくて残念( ´△`)

主さんは雨だとどうしてる?

No.487

>> 486 私は依存体質なんだと思う。
子供の頃は親に依存して(これはみんなそうだけどね)結婚するまで親に依存したままで、結婚してからは旦那に依存して、離婚してまた親に依存して、独り暮らしはしたことがなくて、自分で独立して暮らしたことがない。だから怖いし寂しいと思っちゃう。ろくでなしだ。
役に立ってないのは、親にも、子供にも、仕事でも、な~んにも役に立ってないの。情けないな。

No.488

>> 487 夕御飯食べおわりました。

あとはお風呂を洗って、入って寝るだけです。
昼間は起きてたけどゴロゴロしてただけで、録画も見てません。
夕方、友達(電話をかけてくる唯一の友達)から電話がきて久しぶりに話しました。派遣で働いてるんだよ。2年前くらいからかな。
息子が東大の大学院に行ってて独り暮らしだからお金がかかるんだって。貯金もないから働けるだけ働くって言ってた。羨ましい。働けることが羨ましいです。
私も貯金はあるけど、増える可能性がないからなあ。彼女はもちろん旦那さんもいるし、息子も二人いるし、いまは貯金がないだろうけど、これからは増える一方だし、年金も貰えるしね。切羽詰まってはないのよ。
切羽詰まってないのは私だけどね。将来貰える年金が少ないから不安だわ。この間くらいから開き直ってて、そんなにお金は不安に思わなくなったよ。なとかなるでしょ。

No.489

>> 488 一月64000円で暮らしていくの。大丈夫かなあ。貯金があるから家電が壊れたのを買い換えるくらいは出来るよ。
64000円じゃ無理かなあ?
もちろん家賃とかはないよ。

No.490

>> 489 主さんはフィギュアスケートは好き?
今、テレビで世界選手権やってるよ。私は好きだからお風呂からでてみてるよ。
羽生結弦はいないけど、宇野昌磨もこれから滑るよ。

No.491

空さん こんばんは。

ラインしながら書き込みするね〜。
猫じーが20時過ぎに帰って行ったけど、猫じーが居る時からラインが来てて、猫じーの話しを聞きながら、ライン返信したりして忙しいかったよ。てか、ラインは続いてる。彼氏さんの話しとかソフトバンクの話しとか色々。

私は今から夕ご飯だよ。ライン返信しながらね。

スケート⛸️見ないよ。テレビ自体見てないよ。だからテレビのコンセント🔌も抜いてある。

今日はね、掃除機を部屋に持ってきたのは良いけど、掛けなかった(笑) 明日こそは掃除機を掛けようと思ってるよ。そしてシャワーも浴びる予定。

No.492

>> 491 まだラインは続いてます。でも眠剤を飲みました。
あっ!やっとラインが終わった。なう(2023/03/23 22:18:40)
これで電気を消したら、いつの間にか寝落ちしてると思う。

No.493

>> 492 空さん おはよ。

夜中に目が覚めて、またご飯を食べて、冷凍してあった食パンを2枚トーストにして食べて(食べ過ぎ)、それからYouTubeを見てたらいつの間にか寝てて、さっきライン通知2件とYouTubeの声で起きました。寝た気がしない💦

シャワーを浴びてから掃除機を掛けようかな。糖尿病の薬は飲みました。少し時間が経ったから、そろそろ精神科の朝用の薬も飲むね。

No.494

>> 493 主さん、おはよう。
さっき起きて洗濯機をまわしてます。
今日も雨で洗濯物が部屋干しです。厚手のものが乾きそうになかったら夕方コインランドリーにいってきます。

• << 496 洗濯してる途中で二度寝して九時頃起きて洗濯の続きをして、母をデイに送り出しました。 雨の予報だったのに曇りに変わって、いまは晴れ間もみえます。 掃除機のノルマはあとでやることにして、また少し寝られたらねます。 ホントに眠いです。

No.495

>> 494 まだシャワーも浴びて無いし、掃除機も掛けてません。
水道代値上げで検索して読んでました。値上げの事はYouTubeでも見てたから知ってたけど、いつから値上げなのか知りたくて検索してたの。電気代・ガス代以上の値上げになる日も近いかもね。やっていけない😭

• << 497 水道代も値上げなの?! ひどい、弱いものいじめだよね。

No.496

>> 494 主さん、おはよう。 さっき起きて洗濯機をまわしてます。 今日も雨で洗濯物が部屋干しです。厚手のものが乾きそうになかったら夕方コインランド… 洗濯してる途中で二度寝して九時頃起きて洗濯の続きをして、母をデイに送り出しました。
雨の予報だったのに曇りに変わって、いまは晴れ間もみえます。
掃除機のノルマはあとでやることにして、また少し寝られたらねます。
ホントに眠いです。

No.497

>> 495 まだシャワーも浴びて無いし、掃除機も掛けてません。 水道代値上げで検索して読んでました。値上げの事はYouTubeでも見てたから知ってたけ… 水道代も値上げなの?!
ひどい、弱いものいじめだよね。

No.498

>> 497 シャワー浴びようとしたら、猫じーが来た。今も居る。
早く帰ってほしい。今、うちの体温計で熱をはかりだしたよ。

No.499

>> 498 猫じー、タイミング悪いね。もう帰ったかな?

私はノルマの掃除機をかけました。
あ、昼の薬をのまないと。

No.500

>> 499 薬のみました。お昼ごはんは塩せんべいです。
散歩に行こうとしたら雨が降ってきたので中止です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧