結婚した先輩からのLINE

レス7 HIT数 275 あ+ あ-

2023/02/14 18:54(更新日時)

私は数年前、同じ支店の先輩と1年ほど付き合っていたことがあります。
でも実はその先輩には遠距離恋愛中の同期の彼女(同じ会社で違う支店)がいて、私はそれを知らずにお付き合いしていました。
彼女さんにはその事がばれて、私は気まずさと申し訳なさからその先輩とお別れしました。
先日、その先輩から「県外に引越して、結婚して最近子供が産まれた」と報告を受けました。
結婚相手はその当時の彼女さんとのことです。
正直、1年もの浮気が発覚しても結婚するなんてすごいな…と思いましたが、3年以上連絡を取ってなかったので、当時のことは忘れて素直におめでとうございますと伝えました。が、その後先輩から世間話や私のことを色々聞いてくるLINEが続きました。

私は転職し、今新しい彼氏がいます。その先輩から彼氏がいるか聞かれ、その彼氏のこと本当に好きで付き合ってるの?と聞かれました。なんて失礼なことを聞いてくるんだろうと思い一度無視しましたが、追いLINEが来て「あんまり好きじゃないタイプでもほいほい付き合うタイプなのかなと思ってさ」と言われました。
まだ無視はしていますが、この人は結婚した今ももしかしてワンチャン浮気しようとしてるのかな…?とふと思っています。

面倒な事は避けたいので無視し続けますが、ふと疑問に思ったのでここで聞いてみます。
やっぱり浮気するタイプの人って、結婚しても反省して浮気しなくなるってことはないのでしょうか?そもそも別にこの程度じゃ浮気に発展する可能性もないですか?
ちなみに先輩の見た目は地味で真面目なほうで、チャラチャラ浮気するタイプには見えません。後学のために皆さんのご意見や経験談など教えてください。

タグ

No.3734004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「別れても俺のことを一生好きだろう」って本気で思っている馬鹿な男は一定数います。
彼もそのタイプでしょうね。

真面目で浮気するタイプには見えなくとも、実際に彼はあなたと浮気していたわけですから、見た目は関係ありません。

ワンチャン狙いか「俺のこと好きな女」(そう思ってるのは本人だけ)とやり取りして、優越感を味わいたいのでしょう。 

ある意味、かわいそうな人です。

• << 4 なるほど、そういう思考回路なんですね…私がまだ先輩のことを好いていると思われてる可能性あるってことですよね… 無視きめこむのが一番効きそうな気がしますので、引き続き無視しておきます笑 ありがとうございました!

No.2

ワンチャンと言うか愛人にしようって感じだと思う
奥さんにこのLINE見せますよって言えば終わると思う(笑)

• << 5 なるほど…! 私は奥さんの連絡先を知らないので、先輩的にはLINEしても大丈夫だと思ってるのかもしれません。 先輩は実家はこっちですが引っ越して少し遠くにいるので、愛人の可能性は低いかなと思っていましたが…引き続き無視しておきます笑 ありがとうございました!

No.3

主さんと1年も浮気して、それが発覚してもその先輩も彼女もシレッと結婚するんだもの

そんな人が「本当に好きで付き合ってるの?」とかどの口が言うんでしょうね
逆にその先輩に「本当に好き」ってどういうことが聞いてみたいです笑

とりあえず「既婚者・子持ちには興味ないので、二度と連絡して来ないでください」って言ったら?

• << 6 そうですよね…奥さんも、よく浮気してた人と結婚できるなと寒気がします… 次連絡が来たらさすがにそのように返信してみることにします笑 ありがとうございました!

No.4

>> 1 「別れても俺のことを一生好きだろう」って本気で思っている馬鹿な男は一定数います。 彼もそのタイプでしょうね。 真面目で浮気するタイプ… なるほど、そういう思考回路なんですね…私がまだ先輩のことを好いていると思われてる可能性あるってことですよね…
無視きめこむのが一番効きそうな気がしますので、引き続き無視しておきます笑 ありがとうございました!

No.5

>> 2 ワンチャンと言うか愛人にしようって感じだと思う 奥さんにこのLINE見せますよって言えば終わると思う(笑) なるほど…!
私は奥さんの連絡先を知らないので、先輩的にはLINEしても大丈夫だと思ってるのかもしれません。
先輩は実家はこっちですが引っ越して少し遠くにいるので、愛人の可能性は低いかなと思っていましたが…引き続き無視しておきます笑
ありがとうございました!

• << 7 男なんて離れてても来ますよ 愛人と言うかセフレと言うか、嘘も方便だよ。 LINEを残しとくし何かあれば奥さんに見せるって意味でも 奥さんに見せるって言葉だけで脈なし&バレたらの恐怖で迂闊な事は言えなくなるしLINEが唯一の手段だろうし終わると思う

No.6

>> 3 主さんと1年も浮気して、それが発覚してもその先輩も彼女もシレッと結婚するんだもの そんな人が「本当に好きで付き合ってるの?」とかどの口… そうですよね…奥さんも、よく浮気してた人と結婚できるなと寒気がします…
次連絡が来たらさすがにそのように返信してみることにします笑
ありがとうございました!

No.7

>> 5 なるほど…! 私は奥さんの連絡先を知らないので、先輩的にはLINEしても大丈夫だと思ってるのかもしれません。 先輩は実家はこっちですが引… 男なんて離れてても来ますよ
愛人と言うかセフレと言うか、嘘も方便だよ。
LINEを残しとくし何かあれば奥さんに見せるって意味でも
奥さんに見せるって言葉だけで脈なし&バレたらの恐怖で迂闊な事は言えなくなるしLINEが唯一の手段だろうし終わると思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する