国会ウォッチング
国会中継を観ていて、個人的に「これは!」と思う内容をアップしていくスレで、本質的には、個人的な覚書です。
「鯛は頭から腐る」と言いますが、
今の日本は、政治、報道の在り方が、かなりおかしいと思います。
昔は、さすがに、ここまでおかしくなかったと思うんですよ。
何より違うのが、テレビや新聞の報道姿勢です。
日本のジャーナリズム精神は、
政治と金に喰われて、もはや死滅したと感じます。
国会中継を観ていると嫌でも気づきます。
国会内で、国民が聞いてビックリするような問題が野党の質疑として指摘されたとしても、テレビのニュースで流れたり、記事になることがまずないのです。
そして、国会最後の「採決」の際に、思い知ることになります。
国民をナメきった答弁を政府が繰り返していたとしても、選挙時の国民投票による「選挙結果が全て」であることを。
50%以上の国民が票を捨てているのに、日本の民主主義が守れるわけがないだろうに。
せめて選挙に行きましょう。
そして、自分の国の政治を、国民の手に取り戻しましょう。
今の日本は、利権目的の組織票によってのみ国が動く政治がなされています。
そういう国にしたのは、国民なんですから。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 400
記者「隠れ自民党と言われても、しょうがないんじゃないか?」←その通り!
玉木「いつも貴重なご意見ありがとうございます」←図星されて、受け流すことを選択w
玉木「それは立憲民主党に対して言ってください。我々は国民民主党です」←意味不明w
記者「だから政策実現のために、103万円の壁とガソリン減税で、野田さんと交渉して飲ませれば、すぐ実現するのでは?そっちの方が、実現可能性が高いじゃないですか?」←その通り
記者「そういう考え方を取らないのか?不思議でしょうがない」←うん、隠れ自民党だってことだよね。選挙で『嘘をついていた』ってことだよねぇ。国民を騙したってことだよねぇ。
玉木「それは横田さん(記者)の意見ですよね」←ひろゆきのマネw いや、だから、どうしてそうしないのか?って聞かれてるんだよ。答えろよ!って話です。何が問題で、野田との会談や交渉を拒否してるのさ?って。
以上。
首相任命の「特別国会」が開かれるのは、11月11日だそうです。
随分、先ですね。
聞くところによると、落選した議員は、議員会館やら宿舎やらから引っ越さねばならないので
今回、大量に自民党議員が失職した為、てんやわんやの大忙しで国会を開けないのだとか…。
気になっているのは、能登の補正予算が未だに組まれてないこと。
予算組まないで解散したのでね。国政が止まってる状態です。
そうか、
11月11日からようやく国会が開かれて、
能登の補正予算がつくのか…と、少しホッとしてたところ
「特別国会」って、単に、首相を決めるだけなんですって!
その後「臨時国会」を開け!と野党側は言っているのですが
自民党はうんともすんとも言ってないみたい。
どうなることやらです…。
何、この国って…。
能登…どうなってるんだろう…
被災者の方々、ちゃんと食べていけてる?
冷え込むようになってきたけど、暖かい場所で眠れてる?
ふぅ……
やんなるねぇ…ほんとに…。
さて、玉木雄一郎とは、どのような政治家か。
Xからの拾い画ですがw
こういう政治家です。
【医療費を抑えるために、高齢者は尊厳死】
選挙前のテレビの党首討論で、彼が語った内容です。驚いた人もいたハズ。
『若者の手取りを増やす』その文脈で、彼は「尊厳死の法制化」を語りました。
【いついかなる時に日本国民は血を流す覚悟ができるか】
YouTubeでのコンテンツで、維新の足立氏との対談で彼は日本の安全保障について語っていた時の言葉です。(維新の足立氏ですら、ちょっとドン引きしてた)
彼は民主党出身ですが、リベラルではなく、極右側の政治家であるのがよくわかります。
政治家とは、「国民に血を流す覚悟」をさせるのではなく「国民に血を流させない」覚悟をする側ではないでしょうかね?
【自民党のアクセルになりたい】
2023年8月に国民民主党の党大会で、玉木が言った言葉です。
(今回、政権交代を望む民意を無視して、その通りの立ち振る舞いをしているわけです)
【高齢者は最低賃金以下で働ける様にする】
2018年に玉木がTwitterで言った主張した内容です。
「高齢者が同意すれば最賃以下で働ける特例必要」とのこと。
炎上し、言い訳しまくり火消しに走りましたが、先日の「尊厳死」発言も含めて考えれば、彼がどういう思想の人物かわかります。
(つづく)
>> 403
【国民の財産、収入を月単位で把握する為に、マイナンバーカード】
2021年のTwitterでの玉木氏の発言。
「給付等をするため」と言い訳していたが、彼の思考が国民にとって危険なものであるのは、改めて指摘するまでもありません。
そして、昨日、マイナ保険証一本化のための「紙の保険証廃止」といった自民党の強硬姿勢に賛同する旨の発言をしています。
・国民民主の玉木代表 紙の健康保険証廃止は「予定通りやるべき」 マイナ保険証に一本化する政府方針に賛成(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/363849
目がクリクリしていて優しそうに見え、よく笑うので、その外見や雰囲気に騙されている人が多いですが、玉木雄一郎とは、こういうことを軽々しく口にし、思想的にはナチス臭い政治家です。
旧統一教会や、日本会議にも近い政治家。
上の画像に「世界日報」(旧統一教会の機関紙)でのインタビュー記事。
その右下にあるのは「日本会議」の機関紙の記事です。
極右政治家なわけです。だから、左派リベラルな立憲や共産を敵視してるわけです。
今回の衆議院選挙で、
私がほとんど国民民主党の話をしなかったのは「眼中になかった」からです。
連合(立憲と国民民主の支持団体)がらみで、立憲側につく可能性が高く、この選挙で議席を減らすとさえ思っていた政党でした。
甘かった…。
国会審議に興味のある人なら知っていると思うけど、
国民民主党って、こういう政党です。
自民党に「賛成ばかり」してきた党です。
前にもいったけど、
2022年度の予算案に賛成にまわったビックリものの政党。
それが国民民主党なんです。
NHK党と同次元…。
なのに!
「若者の手取り増やす」
そんなキャッチフレーズに魅かれて票を入れっちゃ人が大勢いるんですねぇ…。
小泉政権の派遣法改正のとき、どういうキャッチフレーズだったか知ってる?
「会社に縛られない自由な働き方ができるようにする」だったんですよ?
当時、私も若かったので、それ鵜呑みにして「イイコト」のように思ってた。
だから、偉そうなことは言えない。
言えないけどね…とても反省してる、私の黒歴史の一つ。
当時のネッ友が「これを認めたら、日本社会は格差が開いて困窮する人が増えるから、絶対認めちゃダメだ!」と言っていた。
そして、そのネッ友が言うとおりの日本になった…。
政治家ってね、
「国民を欺いて騙して」でも、自分達がやりたいことをやろうとする人が多いから
(国民をバカにしてないとできないことだけどね…)
鵜呑みにせず、一度自分の頭の中で、矛盾はないか、取りこぼしているものはないか
疑う姿勢で、よく考えた方がいい。
一番いいのは、国会審議に興味を持つことかな。
私が野田さんの立場だったら
この時期、政権交代できようとできまいと
次のアピールをし来年7月の参院選挙に備える。
政権交代することで
それまで黒塗りだった公文書や官房機密費を調査できる。
私が総理になったら、自民党政治の総括をするため、
官民癒着等の調査チームを立ち上げ
行政の透明化、ならびに、政治資金規正法の改正案を作り
金権腐敗政治を一掃する。
今回の選挙結果を
自民党の金権腐敗政治にウンザリした国民の声と受け止め
クリーンな政治の仕組み作りに努める。
その民意を無視するような野党は野党ではない
と、自民党と国民民主の動きに、トドメを刺しに行く姿勢で臨む。
それだけ強気の姿勢で臨んでこそ、立憲側につく国民が増える。
それがわからぬ野田立憲のセンスのなさには、つくづく嫌気がさす。
それでも、野党各党は
首相指名で「野田」と書くべきだというのが私の考えだ。
日本国民はニワトリなのか…。
この歌(リンク先の歌の内容:「残酷な自民のセージ」残酷な天使のテーゼの替え歌)の内容こそが民意なのであって
国民民主党は、その民意を無視して、その望みを阻止してるんだぜ?
103万の壁を壊して欲しいから、自公過半数割ったとでも思ってるのか?
それがその民意だとでも思ってるのか?
#国民民主党に騙されるな
#メディアの誘導に乗せられるな
https://youtu.be/HRH6VyOL2m4?si=fFQ04_w6JQKgaTUp
今の政界やマスコミや国民の体たらくを見てると
悲しみばかり見えるから
この目を潰すナイフが欲しい
そしたら闇の中から
明日が見えるだろうか
たくらみばかり響くから
この耳塞ぐ海へ帰るよ
言葉を忘れた魚たち
笑えよ私の言葉を
という中島みゆきの曲が、私の脳裏に流れだすんだよなぁ…
【IMF統計 国民一人あたりのGDP 増減実績】
この画像の表は、
第一次安倍政権時代のGDPを基準にして、その増減をみたものです。
「アベノミクスは素晴らしい!」
「安倍さんが日本を救った!」
等々、未だに思っている人いるけどね?
見て見ん。この一覧。
安倍政権こそが、日本を貧しくさせた政権なんですよ。
「悪夢の民主党政権」という言葉。安倍さんが流行らせたんですけどね。
それいうたら、安倍さんは「悪魔」でしょう?
安倍政権で、GDPがガクン!ガクン!って、必ず下がるのよ。
これが現実です。事実です。
第二次安倍政権時代、めちゃくちゃ酷いでしょう?
なぜかわかります?
考えてみて。
明日は、兵庫県知事選挙の投票日。
その選挙状況が異常事態となっているのをご存知だろうか?
その背後に、維新、NHK党の立花、旧統一教会がいる。
斎藤元彦前知事は、全会一致の不信任案が提出され辞職した人物。
そのパワハラ・おねだりを公益のために告発した公務員は、
告発された斎藤当人の不当な調査により、免職させられ、
百条委員会が始まる前日に、自死した。
告発された当人が事実関係を調査する時点で「パワハラ」である。
利害関係のない第三者が調査するのが筋だ。
何が起こったか、わかりやすく言おう。
斎藤知事がしたことは、一言で言えば「恐怖政治」
告発した公務員への処遇は、
自分に抵抗する者に対する、いわば「見せしめ」である。
兵庫県政は、中国か?北朝鮮か?という次元の話。
しかし、今、「斎藤元彦こそが被害者だ」と「斎藤人気」になっている。
仕掛けたのはNHK党の立花。
亡くなった公務員に対するデマをSNSでバラまき、今なお事実だと思う者が多い。
斎藤のSNS上での応援動画等には、報酬が支払われている(画像参照)
斎藤支持者の暴力行為等で逮捕された者は既に7人。
明日、兵庫県民の良識が試される。
◆兵庫知事選「斎藤元彦ブーム」の虚構と現実。
有権者にバレ始めた仕掛け人、立花孝志の危険な正体とは?
https://www.mag2.com/p/news/628736
>> 410
じゃぁ、どうすればいいの?と思う兵庫県在住の方のためにアドバイスすれば
「いなむら和美、一択」です。
投票に行かない
白票をいれる
いなむら和美以外の候補者に票をいれる。
これ、全部、自分の首を絞めます。
県政の組織が破壊されるばかりでなく
兵庫県の税収が、大阪万博に流れるからです。
共産党は別の候補者を推薦してますが、
なぜ「いなむら和美」なのか?というと、
「いなむら和美」vs「斎藤元彦」の状況になっているからです。
ここで、反斎藤側の票を別の候補者と割ってしまうと、斎藤元彦が当選してしまうからです。
人の上に立たせてはいけない人間っているんです。
どういう人間かって?
一言でいえば「暴君」
権力を与えられると「自分は偉い」「何をしても許される」と勘違いするタイプの人間です。
権限というのは責任とセットであり
その権限は「偉いから与えられるもの」ではなく、「役割を果たすため」に、与えられるものです。
「支配と服従」という価値観で生きているような人間を、人の上に立たせては絶対いけない。
組織がボロボロになっていく。
真面目に自分の仕事上での役割を果たそうとする人から、潰れていく環境になるんです。
これは、会社という組織の中でも言えることです。
世も末だな。
狂った世の中だよ。
議会がやっと全会一致で不信任案に賛成し、
暴君から権力を取り上げたのに
再び、暴君に権力を与えるとはな…。
前知事の不正を暴く百条委員会はまだ続いているし
どうなることやら。
常識・良識を踏まえれば、あり得ない最悪の結果となったパワハラ・おねだり不信任の全会一致で失職した斎藤前知事の再選。
暴君から権力を奪ったのに、再び、その暴君に権力を与える兵庫県民はアホちゃうか…。
これが「在阪テレビ」の電波が届かぬ場所で暮らす多くの人達の率直な感想でしょう。
兵庫は魔界に飲まれた…というのが私の正直な感想ですが
兵庫県知事選挙で何がおこっていたか、
詳細を知りたい人は、
こちらのサイトをお読みいただければと思います。
私の認識とズレてません。
キーパーソンは、NHK党の立花です。
https://anond.hatelabo.jp/20241118092831
対抗馬の稲村さんを斎藤陣営が「既得権益側」のように訴えてたようなんですけど
「既得権益側」は、稲村さんではなく、斎藤前知事の方なんです。
こんなの論を待たない。
皆さんは、テレビのワイドショー等で出てくる政治家の中に
立憲や共産党やれいわや社民の議員が出てたのを見たことあります?
大抵でてくるのって、自民や維新系の人でしょう?
テレビの露出が多い=既得権益側 なんです。
テレビのCM流すスポンサーって大企業だから。
大企業に損になるような政治的主張をする人を出さない。
世の中の仕組みを踏まえれば、この見方で、間違いないんです。
斎藤氏は、関西系のテレビでは出ずっぱりだったそうですよ。
東京都知事選でも思ったが
兵庫県知事選で決定的になった
日本の政治の底抜けっぷりは目を覆うばかり。
先の衆議院選挙では、
有権者が数十年ぶりに自公過半数割させても
少数の野党政党のエゴにより
政権交代が起きなかった…という有様。
その「政権交代が起きなかった」ことよりも
新聞・メディアは「103万の壁」の話で持ち切りだが
自公過半数割れさせた民意は「103万の壁」を壊したいからだったのか?
と、私は改めて思い出して欲しいのだ。
自民党の金権腐敗政治っぷりにウンザリしたからでは、なかったのか?
そのような政治を辞めさせたかったからでは、なかったのか?
そして、その腐敗政治によって余計なところに使われている国費を
国民の暮らし向きに回したかったからではなかったのか?
と…。
103万の壁をこわしたところで、
「学生は低賃金のままもっと長時間働けば、もっと手取りが増えて助かるでしょ?(企業は大助かり)」という話だ。
日本人は、ニワトリ頭すぎる…。
三歩あるけば、もう忘れるってやつだ。
さて、28日から、臨時国会が始まる。
ここにきて、ようやく、自公過半数割れさせた効果を語ることができる。
衆議院予算委員会の委員長(議長)を議員が担当するからだ。
今までよりまともな国会運営がなされることが期待している。
【吉報】斎藤知事が辞職し有罪となるのは、時間の問題かも!
今回の兵庫県知事選にて、公職選挙法違反を犯してたのが発覚。
地元の業者を使った選挙のためのSNS対策。
買収罪が成立すると考えられるとのこと。
まだ報道されてないけども。
選挙区の業者を使ったら、買収罪になるんだそうな。
(ポスター等のデザインや印刷は地元業者でOK。なぜなら、その金を払うのは候補者ではなく、選挙管理委員会だから)
その業者の社長が、X、Note上で、公職選挙法に対する知識がなく
ウッカリ違反行為を暴露してしまうの巻。
以前、柿沢未途議員と江東区長がそれやって辞任。
実刑判決を受けて、公民権が停止されている。
>> 415
ワックワク♪
はやく兵庫県警、動かんかなぁ~♪
東京では、柿沢未途も区長も逮捕されたのに
同じことをした斎藤元彦が逮捕されなかったら
おかしいよねぇ~?
兵庫県警は、知事の管轄であったりもするので、
今後の動きに要注意ですね。
安心するのは、まだ早い。
兵庫県警さんへ
これで斎藤を逮捕しなかったら
兵庫県警、立つ瀬なし!
「斎藤知事の飼い犬!維新の飼い犬!」と
未来永劫、呼ばれ続けまっせ?です。
原因となった業者の社長(斎藤元彦の選挙における広報担当)は、
せっせと一度公表した内容を書き換え中w
まずい情報は、サイトから削除中w
もう遅いって。
色んな人から魚拓とられまくってるでしょうし。
警察が調べるまでもなく、証拠はもうそろってる状態。
>> 417
何が起こっているか、解説しよう。
ようやく、やんわりと問題をしてきした記事が、共同通信からでました。
知事選SNS戦略提案とPR会社 記事で「斎藤氏に広報任された」(共同通信)
https://nordot.app/1232663465560605520
記事の中に、兵庫県選挙管理委員会の見解があります。
「PR会社の記事は把握している。一般論として、報酬が支払われていたら公選法違反に当たる場合がある」
↑これです。
●発端は何か?
株式会社merchuという会社が、斎藤元彦元知事を当選させるためのキャンペーンを受託していたことが、当該会社の社長である折田楓さんによってSNS上で公表されたことです。
まぁ、自慢したかったんでしょうね。
「斎藤ブームを成功させたのは、私なのよ!」と。
※ちなみに、東京都知事選での石丸の広報を担当していたのも、この会社です。
●それの何がダメだったのか?
株式会社merchuという会社も、社長の折田楓さんも、住所は「兵庫県」です。
今回の選挙は「兵庫県」知事選挙です。
つまり、社長の折田楓さんは、兵庫県民であり、有権者の一人だったわけ。
その有権者に、お金を出して「選挙運動」をさせたことが公職選挙法違反に該当するのです。
(つづく)
>> 418
もう少しわかりやすくいうと、
今回再選した斎藤知事は、その当選した選挙で、有権者を金で「買収」したことになります。
選挙活動の運動員は、無償のボランティアでなければならないのです。
その運動員に金を払えば、有権者を「買収」して働かせたことになります。
記事の中で、兵庫県選挙管理委員会が「一般論として、報酬が支払われていたら公選法違反に当たる場合がある」と言っているのは、この点です。
ポスターやチラシの制作を業者に頼み、
地元の印刷業者に依頼することは、公職選挙法違反ではありません。
この金を管理しているのは、選挙管理委員会だからです。
この折田楓氏は、ポスターやチラシの制作のみならず、SNSの戦略まで担っていたと自分で言っちゃっているんですね。
下記の画像は、総務省のHPにある公職選挙法についての該当部分です。
「インターネットを利用した選挙運動を行った者に、その選挙運動の対価として報酬を支払った場合には買収罪の適用があります」
そして、その後に続く「連座制」。
「公職の候補者本人に連座制が適用され、当選無効や立候補制限が課せられることになります」
つまり、この買収罪が適用されたら、斎藤氏の「当選」は「無効」となる、というわけです。
>> 419
●斎藤元彦は、完全に詰んでいる。
言い逃れするなら、「ポスターやチラシ制作以外は、ボランティアでやったのよ。SNSの選挙活動は、報酬の中に入ってないわ!」とでも言わなければなりません。
ところが、更に悪いことに、この折田楓さん。
兵庫県や西宮市などで各種委員に任命されているんです。
兵庫県政における有識者会議の有識者の一人だったってことです。
(画像参照)
ってことはですよ?
「斉藤元彦知事の任命」で有識者になった立場なので、利益相反行為です。
兵庫県の会議にでる有識者が、兵庫県知事選挙で斎藤元彦を再び知事にしたいと
無償で選挙活動したらダメでしょうってこと。
ま、SNSの戦略や運営をしていたと自分でおっしゃっていたので
その膨大な作業に自分の会社の社員もまきこんで無報酬で働かせていたわけがない。
というわけで、前述の「買収罪」が成立すると思います。
ちゃんと兵庫県警が仕事をしてくれれば…ですが。
ちなみに、東京では、同じようなパターンの買収罪で
柿沢未途と江東区長が辞職し、懲役と執行猶予を受け
5年間公民権を停止されています。
>> 420
本件について、詳しい記事がでました。
PR会社が齋藤元彦氏のSNS戦略を「手の内自慢」...問われる公選法との整合性 斎藤氏側は依頼自体を否定
https://www.j-cast.com/2024/11/22498598.html
斎藤元彦は「SNS戦略なんて任せてない。任せたのは、ポスターやチラシ関係だけで法に抵触するようなことはしてない」と言い張る方針っぽいですね。
ってことは、折田楓氏が言ったことは、ほぼデタラメ!嘘つき!というのと同じ意味。
おや?なんか前にも似たようなこと、ありましたよね…。
そう
斎藤知事のパワハラ・おねだり・不正を告発し、百条委員会でプライバシーの問題を公表すると脅されて委員会前日に「死をもって抗議する」とメッセージを残し自死した公務員も、「デタラメを言った」とされて斎藤に懲戒解雇されてますね。
これ自体、パワハラ以外のなんでもないと再三伝えてきましたが
折田楓氏もこれと同じですね。
「俺は悪くない、悪いのは俺の都合が悪くなることを言った側」
ハッキリ言って、
こんなの警察が「金の動き」を洗えば、
あっと言う間に、斎藤元彦が嘘をついているのがバレると思う案件です。
要は、警察が動くか、動かぬかの問題ですね。
兵庫県警、斎藤元彦のデタラメな選挙活動のせいで大忙し!の巻
・奥谷氏が、立花氏を刑事告訴し、被害届提出。
・元彦くんは折田氏の暴露で大炎上不可避(公職選挙法違反の疑い)
・稲村氏はネットデマ工作軍団を刑事告訴。
よっしゃ!
兵庫県警、動いたっ!!
そりゃそうですよね。
こんな酷い選挙あったか?ってくらいの斎藤陣営の動きが悪質。
・奥谷氏が、立花氏を刑事告訴し、被害届提出。
・元彦くんは折田氏の暴露で大炎上不可避(公職選挙法違反の疑い)
・稲村氏はネットデマ工作軍団を刑事告訴。
加えて
アンチ斎藤派のカウンター(プラカードや野次で斎藤に抗議する行為)する人に
斎藤支持者の暴力や脅迫行為を働き、トータルで16名もの逮捕者を出してます。
カウンター行為、
日本の多くの人は、こういうプラカードを掲げたり、街宣中に一般人が(マイクとか使わず)肉声でヤジを飛ばしたりする行為に否定的だと思うんですけど、
これ、違法行為じゃなくて、言論の自由、表現の自由の範囲ですからね?
分かりやすく言うと
ヒトラーが演説してる時に
「ヒトラーやめろ!」とヤジを飛ばすのは、OKなんですよ。
これを国家が取り締まる方がヤバイ国でしょ?
暴力や脅迫をしたらアウトです。
斎藤支持者は、そのカウンター行為をする人に対して
暴力や脅迫行為に及ぶ人が多くて、逮捕者を続出させてたのです。
知事選の選挙違反、8300人態勢で情報収集、摘発 兵庫県警と全46警察署に取締本部を設置
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202410/0018291117.shtml
兵庫県選挙管理委員会、兵庫県警、はよ動け!
こんなん折田楓氏の会社を捜査し、契約書と帳簿を抑えて、金の動きを洗えば簡単に立件できる案件だろうに…。
折田氏の会社が
●有償でSNS戦略に対応すれば、公職選挙法違反。
※公職選挙法では、
①政治家が有権者に金品を与えて投票や、選挙運動を依頼することを買収行為として禁止している。
②選挙の有無に関係なく、食事などの提供も制限されている。
③買収行為はした者もされた者も3年以下の懲役か禁錮、または50万円以下の罰金に処される。
④選挙の立候補者が買収した場合は4年以下の懲役か禁錮、または100万円以下の罰金。
⑤刑が確定すると「当選無効」←この場合、繰り上げ当選ではなく、再度、知事選挙が行われます。
⑥また実際に支払っていなくても、約束しただけで違反となる。
●無償でSNS戦略に対応すれば、政治資金規正法違反。
※政治資金規正法では、
①企業が特定の政治家に対して寄付を行うことは禁止(企業の影響力が政治家の活動に不当な影響を与えることを防ぐため)
②企業からの寄付が完全に禁止されているわけではないが、企業は特定の候補者や個々の政治家に対して直接寄付することはできない。
そして、寄付の定義の中には「企業による無償の労働力提供」も含まれます。
なお、兵庫県から多くの仕事を請けてきたこともわかっています。
斎藤元彦は詰んでます。
このスレを見て下さっている方々に
報道よりも早く問題を指摘し、お知らせできたのはスレ主冥利につきますw
ことの発端が、折田楓氏のX上のポストの内容だったので、
報道よりSNS上での動きが早かっただけなんですけど。
折田氏は単に公職選挙法に無知だったがゆえに
違法となる事実を
自社の実績としてアピールしちゃったわけです。
そのポストを見た敏い人が
「これ公職選挙法違反だよ!」と気づいたわけです。
その指摘を見た人が「なるほど!これはおかしい!」と気づき
次々と、折田氏や斎藤氏の動画や画像、ポスト、サイトの魚拓をとりはじめ
遅ればせながら、
折田氏は、問題となりそうな情報をネット上から削除しはじめて
共同通信が、やんわりとその問題を、きわめてやんわりと報道し
斎藤の弁護士が「法に抵触することはやってないもん!(折田氏が言ったことはデタラメってこと)」と報道させ
だが。。。先に申し上げた通り、どちらにしてもアウト。
これ、かなり悪質です。
公職選挙法や政治資金規正法等は、私たち一般人には縁のない法律なので実感わきませんけどね。
先の兵庫県知事選挙の結果は、
斎藤のせいで、選挙の公平性が担保されてなかったことになるんです。
あとは、繰り返しますが
兵庫県選挙管理委員会や兵庫県警が、ちゃんと仕事するかどうかの問題です。
早く動かないと、証拠隠蔽されちゃうよと。
ここ数日指摘している兵庫県知事選挙における斎藤元彦の公選法違反について
更に詳しい記事が出たので、興味があったら是非みてください。
公選法違反疑惑浮上の斎藤知事「SNS戦略の企画立案は依頼していない」の言い訳は通用するか? 削除されたPR会社社長の投稿を検証
https://lite-ra.com/2024/11/post-6353.html
兵庫県警は、さっさと動け!
今はそれだけを願ってます。
とうとう本格的にメディアが動きだしました。
斎藤知事の公選法違反疑惑。
百条委員会は、まだ終わってません。
自死した告発者の告発内容や告発者に対する対応が適切だったか否か
それを調べるための百条委員会は続行中です。
なのに、斎藤は、当選した途端、
今まで平気でサボってきた全国知事会(東京)に参加するから
百条委員会に出席できず証言できないとか言って逃げたのよ。
で、東京で「奇跡の復活!」とかチヤホヤされるのを期待してたのだろうけども…。
私が、ずっと話てる公選法違反疑惑が勃発!
東京の記者らに質問の集中砲火を受けてしまったw
東京では、維新の力はないに等しく
在阪メディアのように忖度して温い質問はしてくれないから
厳しい(在阪マスコミが異常なだけで、これが普通なんだけど)質問が飛んだわけです。
どう言い逃れようと、絶対この人、真っ黒だからね。
公益通報者保護法違反も含めて。
ざまぁ!です。
画像の記事の
「逃走の誤算」ってそういうこと。
おてんとうさまって、ちゃんと見てるんだなぁw
こういう人に権力を与えちゃダメなんですよ。
散々、ここで私が訴えていた斎藤知事の公職選挙法違反。
テレビでも、大々的に報道するようになりましたね。
あとは、警察が動くかどうか?だと思います。
動かないとおかしいんだけどねぇ…。
兵庫県警に斎藤が圧力かけてるかもしれないねぇ…。
今回の兵庫県知事選挙。
まぁーーーーーーーーーーーーー、ヒドイ!
とにかく、ヒドイ!!
その酷さの全ての詳細を説明すれば
厚み4cmの単行本になるくらいヒドイ。
異次元のメチャクチャぶり、でした。
私、斎藤再選の報を聞いた時、
さすがにこれは…と絶句し
「日本は終わった」と絶望しました。
なぜ絶望したか。
斎藤が何をしたかそれを理解せず
信用ならぬN国の立花の言説を信じて陰謀論にはまるのは
問題の本質を理解できてないからであって
絶望した理由は
その質の悪い有権者が「あまりにも多過ぎる」ことです。
かくも、日本の劣化は凄まじい…。
立花の言説のおかしさに気づくには、難しい知識など必要ないはずですから。
これから話す2つの質問について、自分の頭で考えればいいだけです。
(つづく)
>> 430
あなたは、権力者であるAさんの悪行を知っていたので、勇気を出して通報しました。
その通報を受けて、Aさんが調査し「あなたの通報はデタラメ」と結論し
その調査でたまたま知り得た内容を理由に、Aさんによってあなたは懲戒処分されました。
【質問1】
その調査は、公平公正で適切なものであり信用に足るものだと思いますか?
【質問2】
その調査の結論と処罰は、正しいものであり信用に足るものだったと思いますか?
「思わない」でしょう?
この「Aさん」に当てはまる行動をとったのが「斎藤知事」です。
ね?
簡単でしょう?
こういうことが起こらないようにするために「公益通報者保護法」という法律があります。
誰が通報したかの「犯人捜し」をしてはいけないし
その通報された人物は、調査に関与してもいけない。←当たり前!ですよね
やっちゃいけないことを
通報者に対して、斎藤知事はやってるんです。
だから、「百条委員会」が設置されたんです。
斎藤さんが可哀そう?
ご冗談を…です。
可哀想なのは、斎藤のようなモラルのない権力者に歯向かったがために
死してなお「公にしたくないプライバシー」を侵害され続けている「通報者」です。
その悪魔のような知事を再選させた兵庫県民。
問題の本質を自分の頭で考えようともせず
SNSのデマを信じ、
斎藤に票を投じた有権者は、猛省して欲しいですね。
明日から、いよいよ臨時国会本番となります。
<<明日の予定>>
衆議院
13:00 本会議
議事日程
一 国務大臣の演説に対する質疑
質疑者 ※時間は答弁を含む見込み、[]内は割当時間
13:10-14:10 [30分] 野田 佳彦(立憲民主党・無所属)
14:10-15:10 [30分] 福田 達夫(自由民主党・無所属の会)
15:10-16:10 [30分] 石川 香織(立憲民主党・無所属)
16:10-17:10 [30分] 浅野 哲(国民民主党・無所属クラブ)
しかし…なんだなぁ…。
立憲が2回でるって…どういうこと?共産やれいわに、時間を譲れや!と思っちゃう。
つまんない話を延々と聞かされそうな予感…。
【速報中】韓国大統領 非常戒厳を宣布 解除 高官ら一斉に辞意 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241203/k10014657751000.html
昨夜流れた突然の韓国大統領による「戒厳令」宣布。
現在、与党も大統領に反発し、解除されましたが
皆さん、気づきましたか?
自民、公明、維新、国民民主という、いわゆる「改憲派」政党が企んでいる憲法改正。
その中でも「緊急事態条項」が導入されれば、
日本でも、ある日突然、昨夜の韓国のようなことが起こりうるのだと。
私はここでも再三、自公、維新、国民民主が主張する「緊急事態条項」がどれほどヤバイものか繰り返し訴えてきたつもりです。
ナチスのヒトラーはそうやってファシズムに突っ走った。
戦前の日本もそうだった。
昨夜の韓国で、どのようなことが起こったか?
「戒厳令」を宣布し、
それに従わぬ国民に、韓国軍が銃を向けたんです。
この「戒厳令」は、
日本の場合、改憲された後の緊急事態条項下の内閣の「緊急事態宣言」に相当します。
これは、憲法で保障された
「国民の基本的人権等を停止する権限を国家権力に与えること」
に他ならないのです。
更に、日本の改憲派政党が醜悪なのは、
その緊急事態を解除も、内閣、与党の意思次第にしようとしている点です。
>> 433
>更に、日本の改憲派政党が醜悪なのは、
>その緊急事態を解除も、内閣、つまりは、与党の意思次第にしようとしている点です。
これが何のことかわからない人もいると思うので、説明します。
このカラクリが改憲派政党が主張する「緊急事態時における議員任期の延長」です。
「緊急事態(たとえば大規模災害等)時に、選挙をするのは難しいから国会議員任期の延長が必要だ」というのが、彼らのタテマエとしての主張です。
彼らの詭弁に、惑わされてはいけない。
なぜ私がこれを「タテマエ」と断言するか、わかりますか?
①現行憲法では、衆議院の解散時に緊急事態が発生した場合、『参議院の緊急集会』というシステムが設けられてます。衆議院で国会が開けない場合は、参議院が衆議院の役割を一時的に担うことになっている。
②たとえば、能登地震。あるいは、東北大震災でも良い。大規模災害が発生しても、被災地以外は普通に選挙できますよね?なんで、全国レベルで選挙をやめて「議員任期を延長する」必要性があるのか不明です。
③民主主義の先進国では、大規模災害、あるいは、戦時中においてすらも、被災者の負担も考慮しながら、あらゆる工夫をして国民の参政権を守ろうとし選挙を実施している。
じゃあ、なんで改憲派政党は「議員任期の延長」を主張しているのか?
戦争と独裁政治の実現のためです。
それ以外に、あるかよ?です。
>> 434
わかりやすくいうと
議会内閣制という体制を持つ我が国において
日本の改憲派政党の言うとおりに憲法改正をすれば
「緊急事態条項」+「緊急時における議員任期の延長」のセットによる改憲によって
緊急事態宣言(戒厳令)を出した政権与党が、
選挙で権力を奪われる可能性もなく
何十年も政権を担い続け
緊急事態を解除せず、
国民から主権を奪いつづけ
国が、国民の人権を迫害する法律を一方的に作ることが可能となる
ということです。
だから、自民党、公明党、維新、国民民主を信用するな!と、
私は口を酸っぱくして訴え続けてきました。
あなたや
あなたの大切な人達や
未来の子らのために
「国民の基本的人権等を停止する権限」を国家権力に与えたらならんのです!
昨夜唐突に出された韓国の「戒厳令」とは、どのような内容だったのか。
【韓国速報】 戒厳司令部布告(第1号)
自由大韓民国内部に潜伏している反国家勢力による大韓民国体制転覆の脅威から自由民主主義を守り、国民の安全を確保するため、2024年12月3日23:00をもって、韓国全土に以下の事項を布告する。
1。
国会、地方議会、政党の活動及び政治的結社、集会、デモなど一切の政治活動を禁止する。
2。
自由民主主義体制を否定したり、転覆を企てる一切の行為を禁止し、フェイクニュース、世論操作、虚偽扇動を禁止する。
3。
すべてのメディアと出版物は戒厳司令部の管理下に置かれる。
4。
社会的混乱を引き起こすストライキ、業務放棄、集会行為を禁止する。
5。
専門医をはじめ、ストライキ中または医療現場を離れたすべての医療従事者は、48時間以内に職務に復帰し、忠実に勤務しなければならず、違反した場合は戒厳法に基づいて処罰される。
6。
反国家勢力等の体制転覆勢力を除く善良な一般市民には、日常生活に支障をきたさないように措置を講じる。
以上の布告に違反した者については、大韓民国戒厳法第9条(戒厳司令官特別措置権)に基づき、令状なしで逮捕、拘禁、家宅捜索が可能であり、戒厳法第14条(罰則)により処罰される。
ネトウヨは、これをヤバイとすら思わないかもねw
2024年臨時国会。
今日から「予算委員会」が始まりました。
「予算委員会」は、国会の華です。
優良な議員の質疑は、下手な討論番組や政治番組を観るより、面白いし、ためになります。
新聞やテレビニュースだと、文字数や時間の関係で、情報をごく一部しか報道しないので
是非、生で視聴していただきたいんですよね。
いわゆる利権政党の議員や元議員らは、テレビのよく出演してますが
そうじゃない政党の議員は、まずテレビに出ないでしょう?
スポンサーとなる大企業からすると、敵なので出れないんですよ。
でも、国会審議は、フェアなので、テレビでキワモノ扱いされている立憲や共産、れいわ等の意見が聞けます。
めちゃマトモなので、是非聞いて欲しいんですね。
そして、その質問に対する政府答弁を、是非聞いて欲しいんですよ。
見る目変わりますよ。本当に。
皆さんが損するようなことは、何も言ってませんから。
じっくり話を聞けば
「はて?」と思う政府答弁が多いのに気づくと思います。
NHKで放送してなくても、衆議院・参議院それぞれネット中継していて
時間に縛られずに、いつでも見ることができます。
(衆議院)
https://shugiintv.go.jp/jp/index.php
(参議院)
https://webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
>> 437
下手な議員の質疑を聞くのは辛くなると思いますが、
優秀な議員の話は、マジ、おもしろいし、勉強になる。
自分達の生活にも直結してますし、話がわかりやすいので。
本日の国会視聴のオススメ質疑は
①日本共産党 田村智子
この人、本当に上手い!共産党は先の衆議院選挙で議席を減らし、質疑時間が短くなってしまったんです。それでも、ここまで鋭く、まとまった質疑をする田村氏の優秀さは、絶品です。
②れいわ新選組 くしぶち万里
れいわも質疑時間が短くて、くしぶちさんが、かなり駆け足の質疑をしてましたが、よくまとまってました。
私たちにとってすごく身近な問題をわかりやすいパネルを使って説明してくれるんですよね。
③立憲 大西健介
「企業団体献金の禁止」について、完膚なまでに理詰めで追及してました。
自民党、詰んでます。
石破さんの答弁が、苦しいのなんのってw
立憲は議員数が多いので、十分に時間がもらえる分、濃い内容になってます。
是非、
(衆議院)
https://shugiintv.go.jp/jp/index.php
→12月5日 予算委員会
→各議員の名前
をクリックして、聞いてみて下さい。
「面白い!」と思ってもらえる質疑です。
12月6日国会審議、おすすめ質疑は…
【参議院】予算委員会
①共産党 山添拓
②れいわ 山本太郎
③立憲 小沼巧
ハズレなし!文句なし!
「下手な討論番組を観るより、面白い!ためになる!」
視聴さえしていただければ、そう感動すると思う。
その上で聞きたい。
あなたは、この政府答弁に納得しますか?と。
これらの質疑者の指摘、間違ってるか?
それに対する答弁を聞けば
「なぜ自民党を支持してはいけないか」がわかると思う。
新聞やテレビ等、誰かのフェルターが入っている2次的、3次的情報に触れて判断するのではなく
1次的情報。
政治でいえば、国会審議の質疑答弁が1次的情報。
そこで語られている内容…最初から最後までを一通り聞けば
新聞やテレビの情報が、どれだけ多くを取りこぼしているかに気づくと思います。
あまり国民に知られたくない情報を、特にテレビは報道しません。
でも、国会審議では、誰でもわかるように野党議員…中でも、共産、れいわ、立憲の一部の議員が、一生懸命説明し、政府に対して問い質しています。
ご紹介している議員の質疑は、
質疑偏差値の高い議員さんばかりなので、聞いていて面白い!と思いますよ。
政府が誤魔化すのがわかっているので
それが誤魔化しだとわかるように、論理的に詰めています。
まぁ、石破さんも、しゃーしゃーと国民を騙そうとする人と残念に思いますね。
12月11日のオススメ国会質疑
【横綱】
高井崇志(れ)
田村智子(共)
【大関】
黒岩宇洋(立)
【小結】
早稲田ゆき(立)
#国会を見よう
#国会中継 は、ネットで時間に縛られず視聴可能です。
(衆議院)
(参議院)
https://webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
●高井崇志(れ)
財務省の騙しの手口を理路整然と説明してました。
石破は、相当れいわが嫌いらしく、まともな答弁を返しませんが
有権者の皆さんは、聞いて損のない内容だと思います。
●田村智子(共)
相変わらず、わかりやすい質疑をしてくれてます。上手い!文句なし!です。
皆さんの賃上げと、女性差別について、理路整然と政府に提案してます。
●黒岩宇洋(立)
政治資金規正法の自民党の考え方のおかしさを厳しく追及しています。
自民党は、政治資金規正法の改正において、抜け穴を設けているんです。
「透明化する」とか言ってますけど、国民には透明化されない仕組みなんです。
●早稲田ゆき(立)
特に聞いて欲しいと思ったのは、マイナ保険証について追及してます。
マイナ保険証については、政府は「頭がおかしい」としか言いようがありません。
>> 441
リンク張り直し
(衆議院)
https://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
(参議院)
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
これで飛べるかしら?
今日、補正予算、衆院採決で、自民党案が通ってしまいました。
この補正予算に賛成した「野党」は💩です。
連中がやってることは「財政民主主義の破壊」です。
補正予算というのは、緊急に必要性があるから追加の予算を組むわけです。
たとえば、能登の復興とか、物価高対策とか、
「緊急に必要だから」補正予算の対象となるわけです。
ところが、今回の補正予算は、
緊急性がない「基金」に巨額の予算を積み増ししている。
そもそも、自民党の都合で、
臨時国会を開かず、補正予算も組まずに解散総選挙をしたため
今回の臨時国会の期間は、
非常に短くて、タイトなスケジュールになっています。
じっくり審議なんてしてる余裕がない。
そのどさくさに紛れて、じっくり審議できないのをいいことに
緊急性が全くないものに、バカみたいに補正予算を付けているんです。
国会で審議する時間がないのをいいことに、
わけわからんものに国費をぶっこんでいるわけですよ。自民党は。
大企業の皆さんのためです。
そもそも、1月から通常国会が始まるわけです。
補正予算というのは、来年3月まで足りないから組む予算です。
最悪なのは、その異常な補正予算に賛成する野党が多かったこと。
維新も国民民主も賛成してます。
もうめちゃくちゃですよ。
こんなこと許してたら
いくら金があっても足りなくなるのは当たり前じゃないか!です。
昨日、兵庫県の百条委員会の中継を見た。
斎藤知事と片山元副知事が最後の証人喚問をされる日だったからだ。
感想は、
まーーーーーーひどい。
やっぱり、ひどい。
本当に、ひどい。
こんな遵法精神のない人間を、行政に関わらせたらダメでしょ!
としか思えないような答弁をしていた。
斎藤の公益通報者保護法の認識は、「俺は知事やぞ!法」ですよ。
そして、都合が悪いことは「記憶にない」「わからない」「知らない」を連呼してました。
笑っちゃうのが
増山という維新の議員が質問した時に
増山「公益通報かもしれないといって通報者を保護していたら永遠に処分できないという事態になるわけですよね」
斎藤「その認識です。公益通報かどうかの調査を待っているわけにはいかないのでまず処罰。公益通報のあり方としてはここは抑えておくべきです」
この件、なんで笑えるかわかります?
増山議員は、斎藤陣営なんです。
だから、増山は、斎藤をフォローするつもりで、この質問をしてるんですよ。
なのに、めちゃくちゃ墓穴掘ってるんですw
この2人の考えというのは
「公益通報かどうか調査する前に、まずは、通報者を処罰すべき」なんですってw
(つづく)
>> 444
すごくない?これ。
「公益通報者の保護などいらん!調査していたら通報した奴を処罰できなくなるから、さっさと処罰すべき!」という考えだそうです。この二人はw
兵庫県は、北朝鮮か!?中国か!?と思いました。
斎藤の公益通報者保護法の認識は、「俺は知事やぞ!法」なんです。
更にですよ?
斎藤は今まで散々「通報者だから処分したのではない。PCを私用で使い、その中身が不適切なものだったから」と、言ってきたわけです。
この斎藤の発言は、公益通報者保護法の意義を全く理解してないから出てくるのであり
「通報者を処分する目的で、(公益通報者保護法が禁じている)通報者探しの調査をした」とゲロってるようなものです。
で、YouTubeのライブ中継を見てたのですが、そのチャットで
斎藤支持者がかなりいて
「増山さん、すばらしい!さすがだ!」とか、この瞬間に大喜びしてたのです。
それが一番、気持ち悪かったですw
私、問題の本質を理解してないと思い、チャットで意見しました。
「あなたは、AさんがDVしてるので通報しました。その通報を受けて、告発されたAさんが調査し、その通報を『嘘八百』と結論して公表し、あなたを悪く言って処分した。その調査結果と処分は、信頼するに値しますか?しませんよね。斎藤が通報者にしたのは、そういうことだ」と。
(つづく)
>> 445
すると、一人の斎藤支持者が
「斎藤さんは、怪文書を調査して不適切だから処分しただけ」と言ってくるわけw
通報者である自殺された局長は
最初に、マスコミや県会議員宛に、「告発状」を送っているんです。
その後で、兵庫県の通報制度を使って、同様の告発をしたんですね。
斎藤陣営やその支持者が「怪文書」と印象操作しているのは、前者の「最初の告発」を指しています。それを受けて斎藤は「怪文書の犯人捜し」をして調査し処分したんだから、セーフだと言いたいみたい。
彼らにとって正式な通報は、兵庫県の通報制度を使ったもの「のみ」と考えているわけです。
でもね、その県職員の通報制度のトップって、斎藤知事なんですよ。
知事は、県内ではアメリカ大統領なみの強い権限を持ってます。
知事の悪行を告発したいときに、皆さんは、知事の下にある制度を使って告発しますか?
「職場の課長がパワハラする」という話とは、ワケが違う。
だから、外部に通報した…というのは、理由として十分納得できることであって、怪文書ではなく「公益通報」として扱う必要があるんです。
(つづく)
引き続き、兵庫県の斎藤知事の話をします。
国政においても、斎藤の件が問題になっていて、違反したら罰則を設ける流れだと前回お伝えしましたが、この罰則は「刑事罰」です。
つまり、国は、斎藤のようなことをしたら「刑事罰」を与えて、二度とこのようなことが起こらないようにしよう…としているわけです。
これ、別に兵庫県だけの問題ではなくて、企業においても言える問題なんですよ。
一応、通報者制度とか大きな会社なら設けてます。
私、人事で働いていたので、そういう窓口があるのをよく知ってます。
でも、私は、この制度は使えないなって思ってたんですよ。
だって、まずは「窓口」になっている担当者を私は信頼してなかったのでw
私の場合、人事部だったからの話だと思うんですけど
たとえば、「自分の上司にセクハラされた」という事実があり、それをその窓口を使って、会社が適切に処理してくれると、信用できるか否か…不安じゃないですか?
報復人事されるかも…、その上司の耳に入ってますます酷い扱いを受けるかも…と。
「社長にセクハラされた」通報して、社長の下にある人事部が適切に対応してくれるとは思えないですよね?
だから、斎藤がやったみたいなことをすれば「刑事罰」を与えるように法改正をしようとしてるわけです。
さて、この問題、斎藤陣営にもう一つの違法行為があります。
(つづく)
>> 448
それは、調査によって押収された通報者の職場のPC内に入っていたとされる文書が、情報漏洩された問題です。
それを「誰か」が、立花氏に渡しているんですね。
県庁の情報(通報者の個人的な情報)を「誰かが」意図して漏洩させた問題です。
兵庫県庁には、そういう問題が起こった時のオペレーションが規定されているんだそうです。
そのオペレーションとは、その問題を受けて、その担当者が統括して報告し、知事が警察に報告したり通報すれば、警察が捜査するというもの。
つまり、通報者の情報や調査内容を立花に漏洩させ、立花はそれを盛って選挙の時に亡くなった通報者の誹謗中傷をしてたわけですよ。
それに対して、斎藤は何もしてない。
第三者委員会を設けるとか言っているけど、
立花がその通報者の誹謗中傷を始めたのは、今年10月には始まってたのです。
その間、斎藤氏は、県庁の情報が漏洩しているのに、まったく問題視しなかったわけです。
百条委員会でつっこまれて「第三者委員会を設けます」とか言ってるんですよ。
「いつやるんですか?」と聞かれても「なるべく早く」と時期をいうのを避けるわけです。
(つづく)
>> 449
今日の記者会見で、記者にその件をつっこまれてたんです。
「警察に知事が報告、あるいは、通報すればいいんじゃないですか?どうしてそうしないのか、その理由をお聞かせください。そういうオペレーションが兵庫県の県庁で規定されているのだから、第三者委員会を開く必要はないでしょう?」と問われても
知事は「第三者委員会・・・第三者委員会・・・」と、聞かれていることに答えず、言い続けるわけです。
意図的に情報漏洩したのは、おそらく、通報者探しの調査に関わった斎藤陣営側の人間なので、警察に徹底的に捜査されたら「マズイ」から、避けているのでしょう。
この情報漏洩自体は
公務員や公職についている者が
全くの部外者である立花氏にそのPCの内容を見せたわけで
犯罪なので「知事が」警察に言えば、警察は捜査します。
(そういう規定になってるんだそうです)
その正規のルートで対応すれば
第三者委員会を開くまでもなく、問題解決しますよねって話なんです。
それを斎藤知事は拒否してるわけです。
今でも、通報者への中傷が止まらないわけですよ。
昨日お話した百条委員会のライブ中継を見ながらのチャットでも
斎藤支持者は「智子…智子…智子」と言いまくってました。
(立花が暴露した通報者の不倫相手の名前だそうで)
(つづく)
- << 451 はっきり指摘しておくけど 通報者が不倫していようと、通報内容にも、公益通報者保護法にも、全く関係ないからね? 斎藤支持者が「通報者の不倫情報を漏洩させたのも、公益通報だー!」なんてことを、本気で言ってますけど、バカ言うなとw 私、通報し自殺された局長のご家族が、どんな思いをしてるのかと胸が痛みます。 百条委員会が始まる前に、その件については個人のプライバシーにかかわる情報なので出さない旨の採決がとられて(賛成4人+反対2人←反対2人は、維新の議員)確定してたんですよ。 その結果を知らずに、百条委員会が始まる前日に「死をもって抗議する」と自殺されちゃったんです。 で、百条委員会が始まった後に、立花がその亡くなった方の情報をもってデマを流し、百条委員会でも片山副知事が奥谷委員長が何度も静止しているにも関わらず、その話を持ち出してきたんです。 だから、奥谷委員長は止めたんですね。(当たり前!) そしたら、選挙中に立花が奥谷委員長の家の前で、いやがらせをして、支持者も家に押しかけたり、百条委員会で、厳しく斎藤氏を追及していた議員が家族を守るためにメンタル崩壊するほど追い詰めされて辞職するほどのいやがらせを受けていたわけです。 (つづく)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥4レス 54HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
同時多発テロなんかの問題もあるんだよ❗1番の発端は。(匿名さん0)
4レス 54HIT 匿名さん -
整理、メモ📝
悲しいけど 親父の嫌なところばかり頭に浮かぶ。 すなわち考えると、…(常連さん0)
29レス 968HIT 常連さん (♂) -
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 310HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3429HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 92HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 92HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
48レス 701HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 512HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 640HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る