ふざける母に腹が立ってしまう

レス3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/02/11 15:04(更新日時)

うちの母は直ぐに調子に乗った発言やふざけた行動をとります。先日、飼い猫の毛をバリカンで整えたら毛がズボンに沢山付着したので粘着カーペットクリーナーを使ってとってました。後ろ側がとりにくかったので母にとってくれないとお願いしました。母は私のお尻や後ろ足に付着した毛をとってくれました。そこまではいいのですが、私の股間に粘着カーペットクリーナーを強めに当ててきました。腹が立った私はそんな事する必要ある?と言いました。母は『いや、毛がついて
たから』と言いました。

昔から私が寝そべっていると掃除機の尖った先を私のお尻に当ててきたり、小学校低学年くらいに祖父母の家で親戚や祖父母がいる前でいきなり私のスカートとパンツをずらしてきたこともあります。

みんながいる前でパンツをずらされた時は子供なのに凄い恥ずかしかった記憶が残ってます。

ふざけた発言は日常茶飯事で発言した後は1人で笑ってます。内容は私を少し小馬鹿にした感じです。私からしたら何一つ面白くありません。

こんな母に大変苛立つのですが、私は心が狭いのでしょうか。
やめてほしいので、何度か怒ってやめるように伝えた事がありますが数ヶ月経つとまた忘れて言ってしまうようです。

というか、母からしたらなぜそんなに苛立つのか不思議なような感じです。

No.3731813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

デリカシーないな
個人的には気持ち悪くて嫌です生活環境は共に出来ない

No.2

我が子に無関心な親も居ますが、そんなふざける事が出来るのは、親から愛されているからなんです。
やられたらやり返してあげなさい。それが親子というものです。

No.3

家出た方がよくない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少