不倫してた事をわざわざ子供に言う母

レス16 HIT数 582 あ+ あ-

2023/02/11 23:46(更新日時)

父と離婚した後で出会った人の中に既婚者子持ちがいる事をわざわざ言ってくる母は何なんだろう

タグ

No.3730897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父親の憎しみを子どもに植え付けたいのでしょ
不倫されてたなんて妻としては屈辱で離婚はしても子どもからしたら父親には変わりはない、というのは妻としても母としても許しがたい
だから子どもにもいかに自分の父親がクソであるか叩き込んで一緒に憎しみと怨みを共有したい
そんなところでしょうな

No.2

>> 1 私の文章が変だったかもしれません。
母が離婚後出会った男性の中に妻子持ちがいた事を言われてびっくりしました。
母が不倫相手で驚きました。

No.3

>> 2 そういうことだったのね
こちらの勘違いでした
うーんなんだろう 不倫したことに罪の意識があって告白すればすっきりすると思ったから?言われた側からしたら嫌悪感とモヤモヤが残るしそういうのは墓場まで持ってけと思うけど

あるいはかーちゃんもまだ女に見れるし魅力あるんやでとマウント取りたかったとか
これはミクルでも 不倫してる自分=モテて魅力がある
って思ってる人がチラホラいるんで

No.4

>> 3 現在再婚してるのですが再婚相手に出会う前にいた素敵な人の話をしてきてでも結婚してないやんなんで?となりまして、そしたら不倫してた事を告白されました。

再婚相手の前でも気にせず呑みに行ったら20代の子にチヤホヤされたとか色々話してきます。
ほんとに気持ち悪い人間だなと思います。

No.5

同じ大人の女性になったから何かあったら味方してね的な感じだと思う。親子と言うより友達親友みたいな感覚かな?
自分はこんな人だけど貴女は私の理解者、貴女は私の味方、貴女は私を見放さないって感じになってさらけ出したんじゃないかな。
まあメンタル弱いのか先を考えて不安なのか主さんを頼ってるのだと思う

• << 8 確かに昔から母は私とは友達みたいな関係でありたいとよく言ってました。 私は母に嫌な事を言われてもうんうんと聞く人間に育ってしまって母はいい子いい子と言いますが母にとっては自分の事を否定しない唯一の存在みたいに思ってそうです。 主人に嫌なら嫌と伝えないとしんどいでしょと言われてこれからは言おうって思ってます。 毒親の最低な人なので頼られたくないしなるべく関わりたくは無いです。

No.6

いつまでも女でいたいんじゃないかな。
昔モテてました自慢する類いと同じ。

• << 9 それです。 私達をおばあちゃんに預けて男コロコロ変えて遊んでた時の話です。 今も呑み屋さんに行ってチヤホヤされて喜んでますよ。 しょうもない

No.7

不倫脳でお花畑状態なんでしょ

• << 10 そんな親嫌です

No.8

>> 5 同じ大人の女性になったから何かあったら味方してね的な感じだと思う。親子と言うより友達親友みたいな感覚かな? 自分はこんな人だけど貴女は私の… 確かに昔から母は私とは友達みたいな関係でありたいとよく言ってました。
私は母に嫌な事を言われてもうんうんと聞く人間に育ってしまって母はいい子いい子と言いますが母にとっては自分の事を否定しない唯一の存在みたいに思ってそうです。
主人に嫌なら嫌と伝えないとしんどいでしょと言われてこれからは言おうって思ってます。
毒親の最低な人なので頼られたくないしなるべく関わりたくは無いです。

No.9

>> 6 いつまでも女でいたいんじゃないかな。 昔モテてました自慢する類いと同じ。 それです。
私達をおばあちゃんに預けて男コロコロ変えて遊んでた時の話です。
今も呑み屋さんに行ってチヤホヤされて喜んでますよ。
しょうもない

No.10

>> 7 不倫脳でお花畑状態なんでしょ そんな親嫌です

No.11

若い子ならわかるけど大人の女性だと痛い人だと思います。
しかも子供に言ってしまうところが精神年齢低いし離婚するのも納得です。
主さんの母親なのにごめんなさい。

No.12

>> 11 ほんとに思います。
精神年齢は低いです。
離婚理由は母が私たちのために貯めてた何百万の貯金を父が全部パチンコで使ったのが原因です。
どっちもやばかったです。

No.13

主さんを結婚を視野に入れた大人として、こういう事もあるから付き合う人には気をつけるのよって意味かな。

因みに私、両親離婚後に父と会って食事してた時に弟はもしかしたら時系列的に俺の子じゃないかもしれんと言われて返す言葉が浮かばなかった(^^;)

若い頃勤めてた風俗店で古株くらいになった頃、店長がうちの母を知ってて昔勤めていたと知ったのもちょっとショック受けたけど、まぁ人生色々あるし生きる為に自由にしたらいいんじゃないかなぁ?と返しました(-ω-;)

No.14

嫌かもしれませんが
そういう方なんでしょう。

今さら変わりませんし
伝えるのは良いですが流すところかもしれません。

不倫も、主さん預けて男と遊んでいたのも
褒められた事ではありませんが

別に略奪はしてないみたいですし
今は再婚されていて、とくに不倫もしてないみたいですし

子供いるシングルマザーって、難しいので(お付き合いするのに。)
男の人に頼りたいけど、お付き合いしたいけど、仕事も子供もあって、独身の様にはいかないので

既婚者もいたんでしょうね

ミクルみてると分かると思いますが
既婚男性って、落ち着いていてがっついてなくて素敵に見えるみたいなんですよね

そりゃ、妻も子もいたら落ち着いているしがっついてるわけないんですけど

独身の男は逆にがっついているので
ソコが大切なんですけどね

親も単なる人なので
困った人だくらいに思ってあげてください

No.15

多分主さんが成人して大人になったから大丈夫だと思ったんじゃないかな。

No.16

メス感覚で生きてるんでしょうね。

母ひとり子ひとり、苦労して子育てして来たお母様に失礼だとは思いますが、教養のある品のいい女性だとは思えません。

主さんは反面教師でそうじゃないいい女になってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する