スシローのバカッター事件で

レス18 HIT数 1784 あ+ あ-

2023/02/07 18:37(更新日時)

なめろう君を見た外国人の友人が
この子は中国人か?
と言ってたので
残念ながら日本人なんだよ
と言うと
そんなばかな!日本人がこんな事するなんて!
と言葉を失ってた
外国人の方達は、日本人はとても礼儀正しく律儀な人種だと思っているようです
被害にあったスシローも、その友人は大好きでよく通っていたんですが、今回の事件で
気持ち悪くてしばらくは行けないね 残念だ
と言っていた

しっかりした子も沢山いるけれど
一部だけれど次から次に非常識な事を動画にして楽しんでる若者を見ると、日本はこの先大丈夫なのかと不安になる
海外から見た日本という印象も崩されてしまうのは悲しくなりますね

タグ

No.3727256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

信頼を築くのは大変だけど信用は一瞬で壊されますからね。

残念です。

No.2

すでに海外ニュースで報じられてるし日本の恥さらし。

まったくもって恥ずかしい行為

社会的制裁を与えるべき

No.3

どこの国にも良い人、残念な人は存在します。

No.4

SNSで広まりやすいというだけで、昔から残念な行為をする人は少なくなかったです。
そのような行為をするのは中国人だと決めつけるのも差別的です。

No.5

親ガチャというのもあるけど、子ガチャというのもあるってのがわかる事件

No.6

人がたくさんいたら一定の割合でそんな人がいるんでしょうね。本人の内部で他と違う場合もあるかもしれないし教育が行き届かなかったのかもしれない。それは中国も同じ割合で居るのかも。でも教えられてないから恥ずべく行為だと気づかないんでしょう。
日本は代々の教育の重ね方が良かったんじゃないのかな、それが両国の違いになってる。

話が戻りますが日本でも一定割合の残念な人が存在するのは否定できないことですね。

No.7

その人日本人美化しすぎだよ。入管問題や技能実習生問題についても教えてあげればいいのに
日本人の大破は人権という概念を理解できてないし、倫理観も道徳もなくて全部表面的なもんでしかないんだなってまだ知らない外国人っているんだね

スシローのがきんちょなんか昔からいる行儀の悪いクソガキでこんなのどの世界にもいるわ

No.8

そうですね…本当に残念です…
私は海外に憧れがある人間なので、余計に日本人に嫌なイメージがついてしまうのはショックです…

No.9

その友人もレベル低いね。
中国人と決めつけたり、暫く行けないって、、今も暫くしても状況は同じだろw

レベル低い人間が騒ぐから、レベルの低い人間がそれを面白が出てやるんだろな。

No.10

外国人の前なら逆におとなしく澄ましてたかもね。

No.11

日本人みんなが律儀で礼儀正しいって思ってしまう事自体やめて欲しいと思う(^^;)
そんな人ばかりでは無いのに…

No.12

日本人に嫌なイメージがつくことを
なげくより

ちゃんと教えてあげて下さい。

日本人にも悪い人がいることを。

実際そうでしょ?

私の知人の外国人も
ネットオークションで騙され
「日本人が人を騙すわけない」って言ってたから
教えてあげましたよ。

必要以上に日本を美化して見せようとすることは 逆に信頼を失うことになります。

No.13

見えなかったイタズラが見えて来たのは、SNSのある時代だからだと思います。
ただ昔に比べたら日本にも倫理観の低い人間が増えてきたように思います。

以下の内容は偏見になってしまいますが、少子高齢化と晩婚化で、大人しい人間は婚期が遅れ、子供の出産も減っているイメージがあります。
かたやイケイケのヤンチャカップルは相変わらず結婚が早く子供も沢山生む。
少子化には貢献するけれど、全体の子供の数から見て、ヤンチャな家庭の子供の比率が上がって来ると、日本の若者の中の倫理観の低下は仕方がないような気がしてしまいます。

何でもハラスメントだと過保護な社会になって来ているし、様々な商品やサービスが当たり前にあるから、不条理を押し付けられていた昔の日本人に比べたら、精神的に脆弱で、やってもらって当たり前で、自分でリスクを想像することも出来ない若者が増えているような気がします。
言われなくてもわかる事はなく、言ってあげないといけない。
優しく言ってあげないといけない。
少子化の余り、ちょっと温室にし過ぎなのかも。

もちろん一部の人間だけだとは分かっていますが。

根拠もない勝手な想像なんですけどね。
何かそんな傾向を感じる気がして。

No.14

最近バカな投稿動画の発見が増えてきて、これが日本を支える世代になるって考えたら恥を晒すより終わる方が良いと思えてきてる

No.15

横レス失礼します。

今回の件、本当に残念です。

本人の本名とか卒アル写真がネットでさらされています。

民事や刑事の損害賠償など免責対象外との事。

どうなるのでしょうね。

スシローにはガツンとした態度をとって欲しいです。

No.16

若い子ばかりがしてるかの様に思われてるけど
自ら動画に晒してるわけじゃなければ
廻る寿司屋のレーンにあったポテトをつまみ食いしてる婆さんもいた

はっきり言って日本人云々の前に
廻る寿司屋のやり方がガラリと変わる事由になると思う

寿司チェーン店はその設備投資に何億って資金が必要になるんじゃないかな

スーパーの生鮮食品や惣菜にやらかす人と変わりない
むしろ 海外のスーパーなんて勝手に試食とかしてるヘズマみたいな人いるし
日本人がどうとかこれでいうのもどうかでしょ

ただ これ見て回転寿司に行くのを躊躇する気持ちはよくわかる
やらかすガキも婆さんもこれからは現行犯で捕まえられるようにそれこそAIで監視したらいいのに
監視してるモニターの赤ランプがつくようにするとかさ
証拠映像で万引きみたいに迷惑行為として警察に捕まえて貰えるようにするとかさ

No.17

幼稚だよね。スシロー側は断固として刑事、民事で責任を取らせる姿勢ですが、責任は取らせるべき。
自分がして事の重大さを今になって知っても遅い。
この馬鹿がして行為は、スシローで働くバイトや従業員を馬鹿にする行為。
許してはいけない。
ちなみに今日、スシローで食べて来ました。

No.18

何でもかんでも規制した結果だと思う。
昔みたいにバシッと叩けたら良いんだよ。ハッキリ駄目な事は駄目と叱れたら良いのに。
少なくとも一昔前はこんな奴、少なかった。居なかったとは言わないけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板