職場の男性陣

レス7 HIT数 307 あ+ あ-

2023/02/12 19:58(更新日時)

会社の飲み会で二次会に行った時の事ですが、A君(同僚20代男性)が、お店の女の子に「あら、イケメン♪格好いいねー」などと言われ、それを横で見ていたBさん(40代男性社員)がちょっと妬ましそうに「若いってだけで格好良く見えるんだよ」と言いました。

お店の人がA君をイケメンと言ったのはサービストークもあったのかもしれませんが、でも実際にA君はイケメンなので、若いというだけで格好いいと言われた訳ではないはずです。

Bさんは明るく楽しい人で、普段そんな事を言う人ではなかったので、A君を妬むような態度を出した事にちょっと驚きました。

別にA君は女の子にイケメンと言われたからって調子に乗った訳でもないのに、Bさんの不服そうな様子を見てちょっと萎縮したような感じになりました。

そんな出来事があり、後日、私は会社でBさんに「そんな事で妬むなんて大人げないですね〜」と冗談ぽく言ったら、BさんがA君に辛く当たるようになり、A君から「ちょっとちょっと○○さん(主)」と小声で手招きされ、「なぁに?」と聞くと、「君がそういう事を言うとBさんから辛く当たられるから止めて欲しい」と言われました。

私は「そんなこと気にする事ないよ、Bさんが幼稚なだけなんだから」と言ったんですが、A君は「でも…やっぱり困るよ…もうそっとしといてくれないか」と言うのです。

それじゃあまるで私が悪いみたいだし、納得が行かなかったんですが、A君が困ったような顔をするので、仕方なく「分かったよ」と言いました。

Bさんは幼稚だし、A君はちょっと気弱な気がするし、何だかなぁ〜と思ってしまうんですが、どう思いますか!?

No.3726531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

Thank youー🙁

No.6

主が余計な事言わなきゃ波風たたなかったんだよ。反省した方が良いよ。

No.5

私が悪いみたいでって…本人が困ると言えば貴方は迷惑な人なんです。

ほっとけばいいのに、余計なお世話

No.4

Bさんは大人げないですが、
あなたは正義感を間違ってます。

Aさんが気の毒です。
あなたは半端な行動を取らず
当事者であるAさんの心を尊重しましょう。

No.3

貴方のせいでとばっちりがA君にいってるの理解してますか?
貴方がいちいちBさんに嫌味を言わなければとばっちりを受けないからお願いされてるわけです。
ただ貴方の立場がBさんよりも上で何でも言えるのなら、私が文句言ったからと言ってA君をいじめんな!とでも釘をさしてあげたら?

No.2

口を挟まなければ良いと思います

No.1

ありがた迷惑な話し
あなたが口挟む必要なし
まして、その場でなく後日なんて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧