陰口や文句
職場に気が強いAさん(女)がいます。Aさんは新人や資格が無い人に対して、偉そうに上から言ったり、仕事ができないとバカにしたりするようです。
何人かの人がAさんに色々言われて、精神的に参っていて、上司にみんなでAさんをクビにするように、みんなの意見を集めてるそうです。
その事は、Bさん(女)から秘密だよと聞かされました。
そして「Aさんが○○さん(私)のことを仕事しない人などと悪く言ってた」的なことをBさんから聞きました。
Aさんは私の前では嫌なことを言ってくるどころか、気をつかってくれる感じだし、仲良く話せていました。
でも実際は陰で色んな人の悪口や文句を言っているようです。
実際Aさんから他の人(一部の職員)の悪口は聞かされた事はあります。
○○(ある職員)は最低な奴ですよ!とかはありますが、他のみんなの悪口は私は聞いてません。
真実はわかりませんが、私も陰で言われてるんだなぁって思うと、Aさんとちょっと距離をおきたくなります。
皆さんでしたらどう思いますか?
大人の対応でしょうか...。
誰も信用できません。
タグ
うちのところにも似たような人が居ました。クビにして欲しいと皆が言ってた所まで同じです(笑)
入社当時、周りから見ても明らかなぐらいターゲットにされてて散々言われてましたが、仕事がまともに出来るようになると嘘のように優しく世間話とかしてくるようになりました。どちらかと言えばお気に入りさんに入るレベルまでの手のひら返しです。
なので私は普通に接してましたよ。ただ、前までその人と仲良く話してた相手の悪口を急に言ってきたりするので「ん〜○○さんとはあまりお話した事ないので私は分かりませんねぇ」「そうなんですか?」みたいに可もなく不可もない返答はしていました。その辺りは気を付けて話してましたね。
結局、その人は持病の調子が良くなく休みがちになって先日、自己都合で退職されました。10年以上勤めてたようですがなんともアッサリ。
彼女のお気に入りさん達が寿退社やらで何人か立て続けに辞めてしまったのも一因だと思います。最終的には孤立してしまっていました。
そういう人は自分の首を絞めるのだなぁ、と間近で見て思いました。
そういう人は誰であろうと必ず言いますから気にしない事です。下手に避けるのもアレですから、今まで通り接していた方が無難だと思います。話す内容には気を遣いますけど。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動2レス 34HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 34HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 256HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 383HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る