【募集】タロット占いの練習にお付き合い頂ける方

レス165 HIT数 4341 あ+ あ-

2023/03/05 23:49(更新日時)

タロット占いの練習にお付き合い頂ける方を募集致します。

失せ物、生死、合否、リアコ、時期などは鑑定することができませんのでご了承ください。

ご相談内容についてはできるだけ具体的に言って詳しく書いて頂けると鑑定の精度が上がりますが、特に思い浮かばない場合は『今の自分に必要なことは何ですか?』のような、ざっくりしたものでもお受け致します。

今後どうなりたいか思い浮かべながらご記入ください。

※スローペースになることが予想されます。お返事まで数日頂くこともありますので、それでもいいよーという方はお付き合い頂けますと幸いです。

23/02/05 23:33 追記
下記をご記入ください。
お名前
性別
年代
占って欲しいこと

23/02/11 19:14 追記
『〇〇月以内に連絡が来ますか?』など、どういう書き方であっても時期に関する鑑定はお受けできません。

No.3725767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 アドバイスありがとうございます。
そうですね、距離があっても良い。
少し前に学生時代からの友人に
どうも人間関係を断捨離された?と
思う事があり…。
いつまでも変わらず友人だと
そう思っていたのは自分だけだったのかなと。
それで余計に虚しさというか
モヤモヤしたものが続いてかも知れません。

No.52

>> 48 お役に立てず申し訳ありません。 お母さまの想念が強く、鑑定できません。 差し出がましいこととは存じますが、お母さまが憂慮する… お返事、ありがとうございますm(_ _)m

私の事ですが
50代

彼氏の気持ちを占っていただけませんでしょうか。

No.53

>> 52 仮名でも何でも良いので、お名前のご記入をお願い致します。
占いの精度を上げる為に必要な項目です。

No.54

>> 53 母でお願いいたします

• << 57 もともとは母さんの明るくエネルギッシュなところに魅力を感じていたようです。元気やパワーをもらえると思っていました。 ところが、現在の状態は母さんとの関係性に消極的になっている様子が現れています。   今後の二人の未来に不安を抱いていたり、関係を続けることに自信を無くしている、もしくは現在の関係を前に進めることができないことに空しさを感じているかもしれません。 一見楽しく過ごしていたとしても、心の中では責任感を感じて気持ちが重くなっていたり、心から楽しめずにいる様子が出ています。 相手や母さん、お二人を取り巻く周囲の人との関係も影響しており、なかなか当人だけでは解決できない問題でもあるようです。 もしくは、あまり考えたくはないのですが母さんとの関係を公にできないことを暗示している可能性もあります。 たとえば、実は母さん以外に正式にお付き合いしている方がいたり、はたまた結婚していることを隠していたり… キーワードとしてマンネリ、不透明な関係、デリカシーの欠如など気の緩みからくる関係性の悪化の可能性が示されています。 いずれにしても、『自己責任で行動するように』『生活のベースをキープすること』とカードからのメッセージが出ています。

No.55

仮名・ゆめみがちです。
占いを宜しくお願いします。
山口県下関に旅行に1人旅に行きたいと思っているのですが、実現するでしょうか?
2月の終わりか、3月の初旬ごろに行けたらいいなと思っております。
無事に行くことは出来ますか?

• << 58 前向きなカードが出てきました。 エネルギー十分。気持ちを新たに前進できる運気のようなので、無事に実現できそうです。 もしかしたら、ゆめみがちさん自身が考えすぎてしまったり、迷いに支配されてしまい、二の足を踏むことがあるかもしれません。 しかし、カードからは『心の欲求に従い、より良いと感じる方向へ行動を起こす時』とメッセージが届いています。 たとえ困難に思われることが起きても、一人旅の実現に向けて助けてくれる人が現れる気配です。

No.56

>> 55 書き漏れがありました。

仮名・ゆめみがち
女性
30代です

No.57

>> 54 母でお願いいたします もともとは母さんの明るくエネルギッシュなところに魅力を感じていたようです。元気やパワーをもらえると思っていました。

ところが、現在の状態は母さんとの関係性に消極的になっている様子が現れています。

今後の二人の未来に不安を抱いていたり、関係を続けることに自信を無くしている、もしくは現在の関係を前に進めることができないことに空しさを感じているかもしれません。

一見楽しく過ごしていたとしても、心の中では責任感を感じて気持ちが重くなっていたり、心から楽しめずにいる様子が出ています。
相手や母さん、お二人を取り巻く周囲の人との関係も影響しており、なかなか当人だけでは解決できない問題でもあるようです。

もしくは、あまり考えたくはないのですが母さんとの関係を公にできないことを暗示している可能性もあります。
たとえば、実は母さん以外に正式にお付き合いしている方がいたり、はたまた結婚していることを隠していたり…

キーワードとしてマンネリ、不透明な関係、デリカシーの欠如など気の緩みからくる関係性の悪化の可能性が示されています。

いずれにしても、『自己責任で行動するように』『生活のベースをキープすること』とカードからのメッセージが出ています。

• << 59 主さん お忙しい中、ありがとうございますm(_ _)m マンネリはマンネリです。 又、周囲の人に3年前から有ります。 3年前は、彼の女友達が私から略奪しようとされました。 昨年は、隣の女の子です。

No.58

>> 55 仮名・ゆめみがちです。 占いを宜しくお願いします。 山口県下関に旅行に1人旅に行きたいと思っているのですが、実現するでしょうか? 2月… 前向きなカードが出てきました。
エネルギー十分。気持ちを新たに前進できる運気のようなので、無事に実現できそうです。

もしかしたら、ゆめみがちさん自身が考えすぎてしまったり、迷いに支配されてしまい、二の足を踏むことがあるかもしれません。

しかし、カードからは『心の欲求に従い、より良いと感じる方向へ行動を起こす時』とメッセージが届いています。

たとえ困難に思われることが起きても、一人旅の実現に向けて助けてくれる人が現れる気配です。

• << 60 ありがとうございます 無事に実現できそうなんですね。安心です。 一人旅の実現に向けて助けてくれる人があらわれるのですね。 1人旅をしてみます

No.59

>> 57 もともとは母さんの明るくエネルギッシュなところに魅力を感じていたようです。元気やパワーをもらえると思っていました。 ところが、現在の状… 主さん
お忙しい中、ありがとうございますm(_ _)m

マンネリはマンネリです。

又、周囲の人に3年前から有ります。
3年前は、彼の女友達が私から略奪しようとされました。

昨年は、隣の女の子です。

• << 61 お二人ともお互いに不安を感じているようです。 そういった不安感を打ち消そうと我儘を言ってしまったり、所謂"試し行動"をとりやすい状況です。 すぐに事態を改善することは難しいので、無理に明るく振る舞ったり、発展させようとしない方が良さそうです。 二人の価値観をすり合わせたり、考えを深める時期と捉えて、少々距離を置く方が吉かもしれません。

No.60

>> 58 前向きなカードが出てきました。 エネルギー十分。気持ちを新たに前進できる運気のようなので、無事に実現できそうです。 もしかしたら、ゆ… ありがとうございます
無事に実現できそうなんですね。安心です。
一人旅の実現に向けて助けてくれる人があらわれるのですね。
1人旅をしてみます

• << 63 気の向くままに、というよりは『堅実に計画を練る』ことをカードはオススメしています。 ゆめみがちさんの周りに旅について的確なアドバイスをしてくれる人がいるようです。 おすすめのプランやグルメなど聞いて情報を集めておくとより一層楽しい旅行になるようです。

No.61

>> 59 主さん お忙しい中、ありがとうございますm(_ _)m マンネリはマンネリです。 又、周囲の人に3年前から有ります。 3年前…
お二人ともお互いに不安を感じているようです。
そういった不安感を打ち消そうと我儘を言ってしまったり、所謂"試し行動"をとりやすい状況です。

すぐに事態を改善することは難しいので、無理に明るく振る舞ったり、発展させようとしない方が良さそうです。

二人の価値観をすり合わせたり、考えを深める時期と捉えて、少々距離を置く方が吉かもしれません。

No.62

>> 61 ミクさん

彼は、今までの女友達にも、「勘違い」する人はいました。
でも、3年前の女友達と昨年の女の子には、本当に嫌がらせられて、彼とは喧嘩ばかりしていました。

今の所(今年)は、仲良くしています。
このまま、仲良く出来るように、主のミクさんのアドバイスを、守ります。
ありがとうございます。

No.63

>> 60 ありがとうございます 無事に実現できそうなんですね。安心です。 一人旅の実現に向けて助けてくれる人があらわれるのですね。 1人旅をして… 気の向くままに、というよりは『堅実に計画を練る』ことをカードはオススメしています。
ゆめみがちさんの周りに旅について的確なアドバイスをしてくれる人がいるようです。
おすすめのプランやグルメなど聞いて情報を集めておくとより一層楽しい旅行になるようです。

No.64

>> 63 なるほど。そうなのですね。
堅実に計画を練る、ですね。

周囲の人や、知ってる人に情報を聞き出してみたいと思います。
ありがとうございました。

No.66

初めまして。よろしくお願い致します。

らん

30代

10年ぶりの転職活動で新しい仕事が決まったのですが、これまでと違った環境に上手く対応できるか心配です。どうなるでしょうか?

No.67

>> 66 『ガンガン行こうぜ』
新たな職場で活発に同僚と意見を交わす様子が出ています。
仕事をより良くしようとエネルギーに溢れており、そこで相手と本音でぶつかるような経験をされるようです。

穏やかな日々とは違いますが、カードとしてはとても前向きに捉えています。

未来へ一歩勇気を出して踏み込んだことにより、理想の実現に近づきました。

キーワードは情熱的、意欲的、高め合う

実り多き日々を過ごされる予感です。

• << 70 鑑定していただきありがとうございます。 少し大変そうだけど、それ以上に楽しそうだと感じました。 実り多き日々と聞いて安心しております。 新しい職場でも頑張ります。ありがとうございました!

No.68

>> 65 削除されたレス アナさん
再びご依頼頂きありがとうございます。
より深く鑑定する為、お手数ですが可能な範囲で下記項目の記入をお願い致します。

彼、そしてライバルの女性についての情報
①呼び名 イニシャルなどで構いません
②およその年齢

そして確認させて頂きたいのですが、その女性は同じ会社の方なのでしょうか?

No.70

>> 67 『ガンガン行こうぜ』 新たな職場で活発に同僚と意見を交わす様子が出ています。 仕事をより良くしようとエネルギーに溢れており、そこで相手と… 鑑定していただきありがとうございます。
少し大変そうだけど、それ以上に楽しそうだと感じました。

実り多き日々と聞いて安心しております。
新しい職場でも頑張ります。ありがとうございました!

• << 72 とても活気のある職場です。 お仕事もやりがいのあるようで、職員の方が皆イキイキとされています。 らんさんが自分らしく働けますように。

No.71

>> 69 削除されたレス
お待たせ致しました。
あくまでも、タロット占いでの結果だということを念頭に読んで頂けたらと思います。

まず、yさんとrさんに男女の関係があったかという問いにカードは『YES』と答えました。

ただ、『無責任な恋愛、衝動的で一時的な恋愛』といった感じで本当に"ただ男女の関係を持っただけ"のようです。

彼の方はその場のノリや軽い気持ちで終わらせていますが、rさんの方は違いました。

そこから先はアナさんのお察しの通りです。

現状のrさんの状況としては失恋や喪失感を感じています。身体だけの関係ではありますが、過去に結ばれたという幸福な思い出に縋っている…そんな自分に嫌気がさしています。

未来のrさんは愛情が冷める、他に意識が向くとキーワードが出ています。なかなか会えない状況になるようです。

ここまでリーディングしてみても、yさんはなかなかご自分の本当の内面を他者に見せようとしません。
rさんに対してもハッキリと言葉にせず、有耶無耶にしています。
『自分は特定の相手を作らない』と暗に示すのみです。

それが原因でアナさんはrさんに八つ当たりされてしまっているのに、我関せずという態度を貫いておられます。

• << 73 ミクさま ありがとうございます。身バレ防止のためレスを消したことをお許しください。私の思った通りの結果でした。現状ではまだ女性は彼のことを追っていて個人的に会ってるような気配、又はそれを狙って行動してるような感じがしたので相談させていただきました。 彼は彼で私や周りに薄々気付かれたことを 察して彼女を遠ざけ始めてる気がしていま す。スタンスもミクさまのリーディング通りだと思います。 続きを少し落ち着いてから書かせて頂きます。再度の申し出に答えてくださってありがとうございます。

No.72

>> 70 鑑定していただきありがとうございます。 少し大変そうだけど、それ以上に楽しそうだと感じました。 実り多き日々と聞いて安心しております… とても活気のある職場です。
お仕事もやりがいのあるようで、職員の方が皆イキイキとされています。

らんさんが自分らしく働けますように。

No.73

>> 71 お待たせ致しました。 あくまでも、タロット占いでの結果だということを念頭に読んで頂けたらと思います。 まず、yさんとrさんに男女… ミクさま ありがとうございます。身バレ防止のためレスを消したことをお許しください。私の思った通りの結果でした。現状ではまだ女性は彼のことを追っていて個人的に会ってるような気配、又はそれを狙って行動してるような感じがしたので相談させていただきました。

彼は彼で私や周りに薄々気付かれたことを
察して彼女を遠ざけ始めてる気がしていま
す。スタンスもミクさまのリーディング通りだと思います。

続きを少し落ち着いてから書かせて頂きます。再度の申し出に答えてくださってありがとうございます。

No.74

>> 73 ミクさま。昨晩は占いをありがとうございました。カードとはいえミクさんのリーディングはスゴいので、昨晩は嫌悪感が込み上げてやばかったです。彼女とは多分もう関わらないと思います。

彼のことも正直言って何をやってんだと思う気持ちもあります。でも私には責める資格はないし、私に対して誠実に示してくれたこともあるので信じたい気持ちとの葛藤です。

今の心境としては、焦らずに前に言ってくださった見極めをしていく他ありません。ミクさんの助言とても参考になりました。またなにかありましたら報告させてください。

No.75

>> 74 ご相談頂きありがとうございました。
なかなか人には言えないこともあるでしょうし、今後も悩む時が幾度も訪れることと存じます。
また何か気になることがありましたら、いつでもお声掛けくださいね。

アナさんが悔いのない選択をできますように。心からお祈りしております。

No.76

>> 75 ありがとうございます。ここに書けることも限られていて言葉を選びますが、ミクさんの力をお借りできてとても感謝しています。ほんとにありがとうございます( °¨̮°)

結果にこだわらずに前に進めるよう頑張ります。あたたかいお言葉に救われました。また何かの時はぜひお願いします🙏❣️

No.77

私もお願いしていいですか?
さち、女性、40代です。
もうすぐ付き合って2年になる彼氏がいます。(40代)
今仕事で悩んでいて、辞めてこっちに引っ越してこようかなと考えてるみたいです。(隣県在住)
精神的にもキツそうなので心配だし、こっちに来てくれるのは嬉しいのですが、本当にそう思ってくれてるのでしょうか?
彼はなかなか気持ちを伝えてくれるタイプではないのでたまに不安になってしまいます。
彼の私に対する気持ちを占って頂けますか?
よろしくお願いします。

• << 81 まず、さちさんに対する彼の気持ちですが、『信頼や真心を持って向き合いたい』と思われています。 情熱的な燃え上がる恋とは違いますが、 優しく包み込むような穏やかな愛を育まれてきたのだなぁと感じました。 ただ気になったことが一つ。 どのカードを読んでも、彼は『とてもよく考えている』のですが、なかなか決断や行動に移すことができないようです。 さらに、現状を示すカードには 仕事やさちさんとの事をあれこれ考える様子はありますが、考えている内容については"地に足がついていない"ような、『こうだったら良いのになぁ』という妄想に近いものです。 リアリティーに欠けるというか、 現実逃避しているというか… 実際に何かを選択しなければならない状況でも決められない様子が現れました。 そういった点がさちさんを『本当にそう思っているの?』と不安にさせてしまったのではないかなぁと感じました。 そして現時点で起こりうる未来は なかなか今の状態から抜け出せない様子が出ています。 不満や不安があるけど、そこから抜けられない 現実と理想(妄想)で揺れ動く気持ちが現れているようです。 彼の中にはさまざまなことに対して愛に溢れています。 仕事に関してもとても苦労をされてきましたが、嫌いになったわけではなく未練のような思いもあります。 完全に断ち切れないような、そんなお気持ちのようです。

No.78

占いお願いします
りさ(仮名)

10代

私は運動部に所属しているのですが、部内に私が気を付けるべき人やあまり仲良くしない方がいい人がいるかいないか。また、その人は私をどう思っているのか、その人はどのような人物なのか教えて欲しいです。
部内の女子に嫌な予感がする子が何人かいるので知りたいです。

• << 82 これから私がお伝えする結果について『えー、なんか思ってたのと違う』と思われる可能性があります。 しかし、りささんがモヤモヤを晴らし、清々と部活動に励めるよう心を込めて書かせて頂きますのでご了承ください。 まず初めに、カードからはしがらみに囚われて身動きがとれない状況が読み取れました。 さまざまな噂話が入ってきて、 誰を信じて良いのか どうすることが正解なのか 不安を抱えながらも周囲に馴染もうとされています。 さて、『気をつけるべき人物がいるのかどうか』という質問についてカードは『NO』という答えを示しました。 キーワードは情報過多、思い込み、視野が狭い、です。 あれこれ考えすぎたり、情報を取り入れ過ぎて思い込みに囚われている状態です。 カードはその状態について『その気になれば抜け出せる』『マイナスな事に気を取られるのはやめなさい』とメッセージを届けてくれました。 耳に入ってくる情報は全て自分にとって必要なものなのか、今一度考えてみましょう。 フラットな目で捉えられると良いかと思います。

No.79

名前 りょう
性別 女
年代 40代
占って欲しいこと さらに幸せを手にするために、今の私に必要なアドバイスをお願い致します。

• << 83 りょうさんにとって、少々受け入れ難いカードが出てしまいました。 カードからは 『あなたの価値観は偏っていませんか?』 『利己的に振る舞って得たものに価値はありません』 というメッセージが届いています。 価値観や常識、正しいと思うこと、判断基準が凝り固まっているのでは?とカードは心配しているようです。 独りよがりになりやすく、 思うがままに欲しいものを手に入れたとしても心の虚しさや貧しさは深まるばかりです。 本当の意味での幸せを得るためには、 キーワードとして価値観の見直し、公平、平等、他者への優しさを意識して頂けると良いのかなと思います。

No.80

今年の1月のはじめ頃にアプリで知り合った人とご飯に行きました。
初対面の挨拶が最悪でこの人無理ってなってたんですが、話しているうちに気を使わず、すで話している自分がいて、、、
そして前から友達だったような居心地の良さを感じました。
そんなに悪い雰囲気ではなく、むしろ良かったんじゃないかなって思います。
帰り際には、相手側がまた誘ってっていってきたのですが、でも私は男から誘ってほしいなって思って、ラインでまた誘ってくださいと伝えました。そしてら、はーい!って帰ってきたのですが、その後既読無視されてます。
彼から連絡はきますか?
また連絡来るかわからない場合今の彼の気持ち、会ってたときの気持ちなど教えてほしいです。
ナマズ
女性
20代

• << 87 アプリで一度お会いした彼との事について、鑑定してみたのですが、関係性が薄い分結果がブレやすいことをご了承ください。 連絡が来るかどうかカードの答えは『どちらともいえない』でした。 確かにナマズさんの仰る通り、その日は楽しく会話ができたのでしょう、彼の方も『もっと話してみたい』と思われたようです。 さて、ここで彼についてカードから 過去の女性関係でとても深く傷ついた過去があることが示唆されました。 そういったトラウマが彼に二の足を踏ませています。 あと一つ気になったのが、『初対面の挨拶が最悪でこの人無理ってなった』のを彼に感づかれていませんか? 彼はどうやら打たれ弱い部分もあるので、『もしかしたら…』 『いやでもまた誘ってくださいって言ってくれてるし…』 『…それも社交辞令なのかもしれない』 と、もう傷つきたくない一心であれこれと考えを巡らせている気配もあります。 第三者として見ていると、恋愛に傷つきボロボロになっている彼に勇気を出させるのは少し酷なようにも思えます。 (主観が入ってしまい申し訳ありません) 彼との進展を望むのであれば、彼からの行動を求めるのではなく、彼に寄り添ってあげるようにナマズさんから行動を起こされる方が良いような気がします。

No.81

>> 77 私もお願いしていいですか? さち、女性、40代です。 もうすぐ付き合って2年になる彼氏がいます。(40代) 今仕事で悩んでいて、辞めて…
まず、さちさんに対する彼の気持ちですが、『信頼や真心を持って向き合いたい』と思われています。
情熱的な燃え上がる恋とは違いますが、
優しく包み込むような穏やかな愛を育まれてきたのだなぁと感じました。

ただ気になったことが一つ。
どのカードを読んでも、彼は『とてもよく考えている』のですが、なかなか決断や行動に移すことができないようです。

さらに、現状を示すカードには
仕事やさちさんとの事をあれこれ考える様子はありますが、考えている内容については"地に足がついていない"ような、『こうだったら良いのになぁ』という妄想に近いものです。

リアリティーに欠けるというか、
現実逃避しているというか…
実際に何かを選択しなければならない状況でも決められない様子が現れました。
そういった点がさちさんを『本当にそう思っているの?』と不安にさせてしまったのではないかなぁと感じました。

そして現時点で起こりうる未来は
なかなか今の状態から抜け出せない様子が出ています。
不満や不安があるけど、そこから抜けられない
現実と理想(妄想)で揺れ動く気持ちが現れているようです。

彼の中にはさまざまなことに対して愛に溢れています。
仕事に関してもとても苦労をされてきましたが、嫌いになったわけではなく未練のような思いもあります。
完全に断ち切れないような、そんなお気持ちのようです。

• << 84 鑑定ありがとうございました。 すごく納得の結果でした。 色々考えてはくれますが、決断までにコロコロ考えが変わったりしますね。  口だけの時があったり…とか。 愛情自体は感じますが、なんでそれを言うのかなぁとかがあったりですね。 仕事も会社の方針などに不満はありますが、仕事の内容自体や人間関係は良好なので辞める決断には至らない。 次見つかればする辞めると言うわりには本格的に探す感じではない。 結局、有給の更新月までは…みたいになりそうです。 彼の言う事を鵜呑みにせず、そうなるまでに気長に待ちたいと思います(笑) ちゃんと想ってくれてるようなのでそれを信じて頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。

No.82

>> 78 占いお願いします りさ(仮名) 女 10代 私は運動部に所属しているのですが、部内に私が気を付けるべき人やあまり仲良くしない方が… これから私がお伝えする結果について『えー、なんか思ってたのと違う』と思われる可能性があります。

しかし、りささんがモヤモヤを晴らし、清々と部活動に励めるよう心を込めて書かせて頂きますのでご了承ください。

まず初めに、カードからはしがらみに囚われて身動きがとれない状況が読み取れました。

さまざまな噂話が入ってきて、
誰を信じて良いのか
どうすることが正解なのか
不安を抱えながらも周囲に馴染もうとされています。

さて、『気をつけるべき人物がいるのかどうか』という質問についてカードは『NO』という答えを示しました。

キーワードは情報過多、思い込み、視野が狭い、です。

あれこれ考えすぎたり、情報を取り入れ過ぎて思い込みに囚われている状態です。

カードはその状態について『その気になれば抜け出せる』『マイナスな事に気を取られるのはやめなさい』とメッセージを届けてくれました。

耳に入ってくる情報は全て自分にとって必要なものなのか、今一度考えてみましょう。
フラットな目で捉えられると良いかと思います。

• << 90 ありがとうございました🙇🙇とてもスッキリしました。 これからは視野を広くできるよう、様々な分野から物事を考えてみようと思います。

No.83

>> 79 名前 りょう 性別 女 年代 40代 占って欲しいこと さらに幸せを手にするために、今の私に必要なアドバイスをお願い致します。 りょうさんにとって、少々受け入れ難いカードが出てしまいました。

カードからは
『あなたの価値観は偏っていませんか?』
『利己的に振る舞って得たものに価値はありません』
というメッセージが届いています。

価値観や常識、正しいと思うこと、判断基準が凝り固まっているのでは?とカードは心配しているようです。

独りよがりになりやすく、
思うがままに欲しいものを手に入れたとしても心の虚しさや貧しさは深まるばかりです。

本当の意味での幸せを得るためには、
キーワードとして価値観の見直し、公平、平等、他者への優しさを意識して頂けると良いのかなと思います。

No.84

>> 81 まず、さちさんに対する彼の気持ちですが、『信頼や真心を持って向き合いたい』と思われています。 情熱的な燃え上がる恋とは違いますが、 … 鑑定ありがとうございました。
すごく納得の結果でした。
色々考えてはくれますが、決断までにコロコロ考えが変わったりしますね。 
口だけの時があったり…とか。
愛情自体は感じますが、なんでそれを言うのかなぁとかがあったりですね。
仕事も会社の方針などに不満はありますが、仕事の内容自体や人間関係は良好なので辞める決断には至らない。
次見つかればする辞めると言うわりには本格的に探す感じではない。
結局、有給の更新月までは…みたいになりそうです。
彼の言う事を鵜呑みにせず、そうなるまでに気長に待ちたいと思います(笑)
ちゃんと想ってくれてるようなのでそれを信じて頑張っていこうと思います。
ありがとうございました。

• << 88 もしかしたら、気長に待つというより考えをまとめるお手伝いをされると良いかもしれません。 おそらく、彼一人に任せると決断できないです。(そもそも考えている視点がズレてしまっているので) 理想ばかり追い求めるのではなく、 【目の前のことを一つ一つ現実的に考えられるように】お話を聞きながら上手く導いてあげられると良いのかなと感じました。 さちさんの負担としては大きくなってしまいますが…

No.85

ゆか
30代
女性
彼との今後を見てほしいです。

• << 91 あくまでタロット占いの結果であること、全くの見当外れである可能性もあることを念頭にお読み頂けたらと思います。 過去から現状、未来までカードを引いてみました。 過去、なかなか関係が進まずギクシャクしてしまったり、二人の仲が冷めてしまうような出来事があったのでしょうか?どこかぎこちなく振る舞う様子が伝わってきました。 現状、表面上は楽しく過ごせているようです。お互い空気を読みながら相手に合わせている節があります。 彼としては具体的な未来を思い描くよりも、今の流れや状況を見ながら気楽に過ごしたいというような思いがあるようです。 未来のカードからも、決断から逃げ腰な彼の様子が伝わってきました。 なかなか幸せな未来を想像することができずに葛藤しており、交際そのものに迷いが生じています。 現状お互いの努力によってバランスのとれた関係を保てていますが、ちょっとしたことですれ違いやすかったり空回りしやすかったりします。 お互いに良かれと思ってやったことが相手にとっては迷惑だったり…不満を抱えやすい印象です。 ここまで読んでみて『全然違う!』と感じられた場合、下記は読まずに無視してください。 -------- カードからのメッセージに『終止符を打つ強さが必要』とあります。 キーワードは恋が冷める、愛が尽きる、気持ちが伝わらない虚しさ、でした。

No.86

お願いします。
恵子
女性
52歳
仕事のことで占っていただきたいです。
派遣として仕事を始めてまだ数日ですが、以前の職場は仕事は暇でしたが人間関係がとても良かったせいか、今はやりたかった仕事ではあるものの仕事が楽しいと思えず…
1ヶ月後に更新するかの面談があるのですが、このままここで更新していいものか悩んでいます。
人間関係なども含めこの職場が私に合っているのか、ほかを探してみた方がいいのか、仕事について占いできますでしょうか。
よろしくお願い致します。

• << 92 【過去:今回の転職】 キーワードは未来のための選択、選択の自由、直感力、誘惑 タロットカードで見たときも現在の転職は 「この仕事にチャレンジしてみたい」という直感や好奇心に導かれ、踏み切ったものとして現れました。 そしてカードは、その直感的選択は『正しかった』と申しております。その理由は次の【現在】【未来】を示すカードに現れています。 前職場の良好な人間関係は誘惑的に思われるかもしれませんが、惑わされないようにしてください。 【現在】 『成功を自信に繋げることでさらなる成果を得る』 仕事の成功により、周囲から賞賛されやすい時期です。高い評価や多くの信頼を勝ち取る事により、やる気が高まる…そしてさらなる成果へと繋がりそうです。 キーワードとして出てきた、成功、賞賛、自信は臨んだ課題が難しければ難しい程、大きな報酬として得られます。 【未来】 『過去の成果を収穫し、未来の種を蒔く時』 情熱を持って取り組んだことで大きな収穫があり、充実感や達成感で満たされそうです。 未来で出てきたカードは『仕事』で占った時に特別良い意味を持ちます。(おみくじで言う大吉です。) 恵子さんはお仕事で成功される可能性がとても高い方です。 なので、もう少し今の職場で様子を見た方が良いのではないかと感じました。 少なくとも転職を考えるのは、成功を得てからでも遅くはなさそうです。

No.87

>> 80 今年の1月のはじめ頃にアプリで知り合った人とご飯に行きました。 初対面の挨拶が最悪でこの人無理ってなってたんですが、話しているうちに気を使… アプリで一度お会いした彼との事について、鑑定してみたのですが、関係性が薄い分結果がブレやすいことをご了承ください。

連絡が来るかどうかカードの答えは『どちらともいえない』でした。

確かにナマズさんの仰る通り、その日は楽しく会話ができたのでしょう、彼の方も『もっと話してみたい』と思われたようです。

さて、ここで彼についてカードから
過去の女性関係でとても深く傷ついた過去があることが示唆されました。
そういったトラウマが彼に二の足を踏ませています。

あと一つ気になったのが、『初対面の挨拶が最悪でこの人無理ってなった』のを彼に感づかれていませんか?
彼はどうやら打たれ弱い部分もあるので、『もしかしたら…』
『いやでもまた誘ってくださいって言ってくれてるし…』
『…それも社交辞令なのかもしれない』
と、もう傷つきたくない一心であれこれと考えを巡らせている気配もあります。

第三者として見ていると、恋愛に傷つきボロボロになっている彼に勇気を出させるのは少し酷なようにも思えます。
(主観が入ってしまい申し訳ありません)

彼との進展を望むのであれば、彼からの行動を求めるのではなく、彼に寄り添ってあげるようにナマズさんから行動を起こされる方が良いような気がします。

• << 95 鑑定ありがとうございます。 そうなんですね。 彼がそんなふうにトラウマがあるかもしれないとは、、、、。でも来る者拒まず去るもの追わずがぽりしーだといっていました。 なのでそういう過去からきてるのかもしれないですね。 たしかに彼は分かっています。 なぜなら私が彼に挨拶ヤバかったって伝えてるからです笑でも意外に真面目な人で面白かったことは伝えました。 ほんとは彼から連絡が欲しいなーって思いますが、勇気を出したほうがいいみたいですね。 もし私から誘ったら彼は喜んでくれますかね?他に女の影とかありますか? もしよければ教えていただきたいです。

No.88

>> 84 鑑定ありがとうございました。 すごく納得の結果でした。 色々考えてはくれますが、決断までにコロコロ考えが変わったりしますね。  口だけ…
もしかしたら、気長に待つというより考えをまとめるお手伝いをされると良いかもしれません。

おそらく、彼一人に任せると決断できないです。(そもそも考えている視点がズレてしまっているので)

理想ばかり追い求めるのではなく、
【目の前のことを一つ一つ現実的に考えられるように】お話を聞きながら上手く導いてあげられると良いのかなと感じました。
さちさんの負担としては大きくなってしまいますが…

No.89

>> 88 返信ありがとうございます。
本気なのかな?とちょっと不安だったりもしたので待とうかなとも思いましたが、彼も体の不調を訴えたりもするので、私が頑張って導くようにしたいと思います。
私もその方が安心だし、嬉しいので。
本当にありがとうございました。

No.90

>> 82 これから私がお伝えする結果について『えー、なんか思ってたのと違う』と思われる可能性があります。 しかし、りささんがモヤモヤを晴らし、清… ありがとうございました🙇🙇とてもスッキリしました。
これからは視野を広くできるよう、様々な分野から物事を考えてみようと思います。

• << 93 難しく考えなくて大丈夫ですよー✨ 『相手の裏を読もうとしたり、噂を鵜呑みにしたりしないでね』というのがカードからのメッセージです。 人間関係も大切ですが、部活動に専念できると良いですね。 今しかできないことをたくさん楽しんでくださいね!

No.91

>> 85 ゆか 30代 女性 彼との今後を見てほしいです。 あくまでタロット占いの結果であること、全くの見当外れである可能性もあることを念頭にお読み頂けたらと思います。

過去から現状、未来までカードを引いてみました。
過去、なかなか関係が進まずギクシャクしてしまったり、二人の仲が冷めてしまうような出来事があったのでしょうか?どこかぎこちなく振る舞う様子が伝わってきました。

現状、表面上は楽しく過ごせているようです。お互い空気を読みながら相手に合わせている節があります。
彼としては具体的な未来を思い描くよりも、今の流れや状況を見ながら気楽に過ごしたいというような思いがあるようです。

未来のカードからも、決断から逃げ腰な彼の様子が伝わってきました。
なかなか幸せな未来を想像することができずに葛藤しており、交際そのものに迷いが生じています。

現状お互いの努力によってバランスのとれた関係を保てていますが、ちょっとしたことですれ違いやすかったり空回りしやすかったりします。

お互いに良かれと思ってやったことが相手にとっては迷惑だったり…不満を抱えやすい印象です。

ここまで読んでみて『全然違う!』と感じられた場合、下記は読まずに無視してください。

--------

カードからのメッセージに『終止符を打つ強さが必要』とあります。
キーワードは恋が冷める、愛が尽きる、気持ちが伝わらない虚しさ、でした。

No.92

>> 86 お願いします。 恵子 女性 52歳 仕事のことで占っていただきたいです。 派遣として仕事を始めてまだ数日ですが、以前の職場は仕事は…
【過去:今回の転職】
キーワードは未来のための選択、選択の自由、直感力、誘惑
タロットカードで見たときも現在の転職は
「この仕事にチャレンジしてみたい」という直感や好奇心に導かれ、踏み切ったものとして現れました。
そしてカードは、その直感的選択は『正しかった』と申しております。その理由は次の【現在】【未来】を示すカードに現れています。
前職場の良好な人間関係は誘惑的に思われるかもしれませんが、惑わされないようにしてください。

【現在】
『成功を自信に繋げることでさらなる成果を得る』
仕事の成功により、周囲から賞賛されやすい時期です。高い評価や多くの信頼を勝ち取る事により、やる気が高まる…そしてさらなる成果へと繋がりそうです。
キーワードとして出てきた、成功、賞賛、自信は臨んだ課題が難しければ難しい程、大きな報酬として得られます。

【未来】
『過去の成果を収穫し、未来の種を蒔く時』
情熱を持って取り組んだことで大きな収穫があり、充実感や達成感で満たされそうです。
未来で出てきたカードは『仕事』で占った時に特別良い意味を持ちます。(おみくじで言う大吉です。)

恵子さんはお仕事で成功される可能性がとても高い方です。
なので、もう少し今の職場で様子を見た方が良いのではないかと感じました。

少なくとも転職を考えるのは、成功を得てからでも遅くはなさそうです。

• << 108 占っていただきありがとうございます。 仕事を覚えるまではどんな仕事でも大変ですもんね(。> <。) この仕事の選択が正しかったということで安心もしました。 様子を見つつ前向きに頑張ってみます。 ありがとうございました( *´꒳`* )

No.93

>> 90 ありがとうございました🙇🙇とてもスッキリしました。 これからは視野を広くできるよう、様々な分野から物事を考えてみようと思います。 難しく考えなくて大丈夫ですよー✨
『相手の裏を読もうとしたり、噂を鵜呑みにしたりしないでね』というのがカードからのメッセージです。

人間関係も大切ですが、部活動に専念できると良いですね。
今しかできないことをたくさん楽しんでくださいね!

No.94

さなです
年下の彼がいます
今年に彼と結婚をしますか?
おねがいします
40代

• << 96 今年、お二人の関係に変化が訪れるのか タロットカードの答えは『YES』です。 (※不倫や浮気に心当たりがある場合は、逆に関係を清算するという意味になります。) 彼の中の迷いが消えて、行動に移す予感。 弱い意味で夢から目覚めて現実を見るようになっています。 地に足をつけて、真剣に二人の今後を考えている様子がみられました。 ある日突然、現実的に考えた"二人にとっての幸せとは何か"打ち明けられそうです。

No.95

>> 87 アプリで一度お会いした彼との事について、鑑定してみたのですが、関係性が薄い分結果がブレやすいことをご了承ください。 連絡が来るかどうか… 鑑定ありがとうございます。

そうなんですね。
彼がそんなふうにトラウマがあるかもしれないとは、、、、。でも来る者拒まず去るもの追わずがぽりしーだといっていました。
なのでそういう過去からきてるのかもしれないですね。

たしかに彼は分かっています。
なぜなら私が彼に挨拶ヤバかったって伝えてるからです笑でも意外に真面目な人で面白かったことは伝えました。

ほんとは彼から連絡が欲しいなーって思いますが、勇気を出したほうがいいみたいですね。
もし私から誘ったら彼は喜んでくれますかね?他に女の影とかありますか?
もしよければ教えていただきたいです。

• << 97 ナマズさんへ この彼、少々難しいです。 色々タロットで深掘りしようと試みてはいるのですが、『ナマズさんから今誘うべきか→NO』『今ナマズさんから連絡しても良いか→NO』といった具合です。 どのカードでも ・彼は心底落ち込んでいる ・女性からのアプローチに疑心暗鬼 ・自分に自信がない ・傷つくのが怖い、不安 というメッセージを強く発信されました。 恐らく『最初の印象が最悪だった』という言葉に対して、ナマズさんが思っているよりも深くダメージを受けちゃったかな?という印象です。 このような状態なので他の女性関係があるとは考えられません。 彼としては 自分が積極的になるのも尻込みし、 女性からのアプローチも疑心暗鬼になる という…全然来るもの拒まずではないです。 根が真面目で繊細なのかな?と思います。 それならどうすればいいのよ?という思いで、未来についてカードを引いて見ました。 『彼は今過去のトラウマや問題で克服すべきことが山積みです。 新しい恋愛に集中できる状態ではないので、彼に余裕ができてからアプローチをするようにしてください。』とのことです。 とにもかくにも"今"ではない、という強いメッセージを受け取りました。

No.96

>> 94 さなです 年下の彼がいます 今年に彼と結婚をしますか? おねがいします 40代 今年、お二人の関係に変化が訪れるのか
タロットカードの答えは『YES』です。
(※不倫や浮気に心当たりがある場合は、逆に関係を清算するという意味になります。)

彼の中の迷いが消えて、行動に移す予感。
弱い意味で夢から目覚めて現実を見るようになっています。
地に足をつけて、真剣に二人の今後を考えている様子がみられました。
ある日突然、現実的に考えた"二人にとっての幸せとは何か"打ち明けられそうです。

• << 98 誤字がありました。 申し訳ありません。 弱い意味→良い意味
  • << 101 さなです 占いをしてくださってありがとうございます 思っていない結果でした

No.97

>> 95 鑑定ありがとうございます。 そうなんですね。 彼がそんなふうにトラウマがあるかもしれないとは、、、、。でも来る者拒まず去るもの追わず… ナマズさんへ
この彼、少々難しいです。
色々タロットで深掘りしようと試みてはいるのですが、『ナマズさんから今誘うべきか→NO』『今ナマズさんから連絡しても良いか→NO』といった具合です。

どのカードでも
・彼は心底落ち込んでいる
・女性からのアプローチに疑心暗鬼
・自分に自信がない
・傷つくのが怖い、不安
というメッセージを強く発信されました。
恐らく『最初の印象が最悪だった』という言葉に対して、ナマズさんが思っているよりも深くダメージを受けちゃったかな?という印象です。

このような状態なので他の女性関係があるとは考えられません。

彼としては
自分が積極的になるのも尻込みし、
女性からのアプローチも疑心暗鬼になる
という…全然来るもの拒まずではないです。

根が真面目で繊細なのかな?と思います。

それならどうすればいいのよ?という思いで、未来についてカードを引いて見ました。

『彼は今過去のトラウマや問題で克服すべきことが山積みです。
新しい恋愛に集中できる状態ではないので、彼に余裕ができてからアプローチをするようにしてください。』とのことです。

とにもかくにも"今"ではない、という強いメッセージを受け取りました。

• << 99 鑑定ありがとうございます。 そうなんですね。 でもいいところと悪いところ なんでもいいから言っていいよとか 思ってたよりどうだった? 俺気にしないから大丈夫っていわれて、、、 軽い人なのかと思ってました。 でも真面目なところも感じたので、 本音とは逆のことを言っていたのかもしれないですね。 じゃあアプローチはいつまで待てば良さそうですか?待ってたら彼からくる気配もなさそうですよね。。

No.98

>> 96 今年、お二人の関係に変化が訪れるのか タロットカードの答えは『YES』です。 (※不倫や浮気に心当たりがある場合は、逆に関係を清算すると… 誤字がありました。
申し訳ありません。

弱い意味→良い意味

No.99

>> 97 ナマズさんへ この彼、少々難しいです。 色々タロットで深掘りしようと試みてはいるのですが、『ナマズさんから今誘うべきか→NO』『今ナマズ… 鑑定ありがとうございます。

そうなんですね。
でもいいところと悪いところ
なんでもいいから言っていいよとか
思ってたよりどうだった?
俺気にしないから大丈夫っていわれて、、、

軽い人なのかと思ってました。
でも真面目なところも感じたので、
本音とは逆のことを言っていたのかもしれないですね。

じゃあアプローチはいつまで待てば良さそうですか?待ってたら彼からくる気配もなさそうですよね。。

No.100

>> 99 傷つかないための予防線だったのかもしれませんね…
軽い人だったらここまで落ち込んだ様子をカードが示さないと思うので、真面目そうという感覚は間違いなさそうです。

ここで思い出して頂きたいのが、一番初めの鑑定結果です。
『彼から連絡が来るか』の問いに『どちらとも言えない』という答えでした。

可能性はゼロではありません。
彼が自分の心の葛藤に打ち勝った時、勇気を出される可能性もあります。

こればかりは彼次第なので、現時点では何とも言えません。

とはいえ、このままではスッキリされないと思うので、ナマズさんの方で『いつまでなら彼を待てるか』自分主体で期限を決めてしまっていいと思います。

ご縁はタイミングで結ばれていくものなので、決めた期限までに連絡がなければ『ご縁がなかったのだ』と割り切ることが現状のベストなのではないでしょうか?

• << 105 ありがとうございます。 期限を決めるのは確かにいいですね。 最後に一つだけいいですか? 彼は私に対してどういうイメージ?思いなんでしょうか? よろしくお願いいたします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧