ジム 猛反対 人格否定?
コロナの後遺症で何もできず、鬱状態です。
通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。と言われて行けず、通院もやめました。
少しでも自分の状態を変えたくて、彼にジムに通ってみたい、と言いました。
元々、療養していたのに、彼にはお前は後遺症を言い訳に家で何もしてない、体調が悪くても仕事してる人がいるんだから、甘えるな。と最近言われ始めました。
そんな無駄金使うな
自分でランニングしたり家で筋トレして努力もできない癖に行ったところで続かないだろ。
大体休職中なんだから収入もないし、無駄遣いだろ。
と言われてしまいました。
自分なりに筋トレの動画も調べて
お前のために怒ったのにふざけるなと不機嫌になり、ジムに行こうとする頭がおかしい。
自分でやったこと考えて反省しろ
と言われました。
女性専用のジムもあるし、と伝えても、
男のトレーナーいるし。
束縛に感じ、私も強い口調で言い返してしまいました。
でもよく考えれば
そこまで言われることなのでしょうか。
確かに私も反発して乱暴な口調になってしまいましたが、自分を変えたくて起こした行動ですらそんなに言われて、辛いです。
浮気したわけでもないし、心配掛けないように
女性専用のジムも探してたところでした。
全て馬鹿馬鹿しくなるし、悲しいです。
人のせいにするのもよくないですが、身近にこういう人がいるとやる気も出なくなります。
サゲマンみたいな。
別れた方が鬱も治りますかね。
主体性なさすぎ
彼氏に言われたから病院通いをやめるとかなんでそんなことまで従うの?
彼氏からしたらあなたは一人の人間ではなくて自分の思い通りに動いてくれる人形かなんかとしか思ってないよ。そこに愛情なんてものは一ミリもないんだわ 彼氏の言動に疑問を持ったのはいいことだよ
あと現実的な問題で休職中でお金もなさそうなのにジム通う金はどこから捻出するの?
彼氏はイカれたキチガイだけどあなたもあなたで色々問題(コロナやうつ病とかはまったく関係なしのところでね)だよ
- << 4 確かに主体性を失ってます。 寝たきりになってからうつ病になったので 考える力もないし、正常な判断もできません。 でも彼の発言は前々から疑ってはいました。 元々貯金はあるのと 家族が治療の一環としてジムのお金を出すから 行ったら?と勧められたのがきっかけでした。 勿論彼からお金の援助なんて貰ってないです。
>> 1
>通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。
>と言われて行けず、通院もやめました。
彼は精神科医…
主治医ではないです。
精神科を毛嫌いしていて、薬とかにも
偏見があります。
- << 13 彼は貴女のことなど全く心配なんてしていないようですね。 ハッキリ言ってマトモな人では無いです。 恋愛ってねもっと楽しいんですよ。 でもそれはお互いを尊重し合うから楽しいんです。 主さん達のは恋愛と真逆の共依存なんですよ。相手を疑い上下関係を作ってコントロールする側される側になってる。 従順になることは愛情では無いし、従順にさせることは頼り甲斐でもありません。 別れた方が良いと思いますよ。 そんなの人生の大切な時間がもったいないですね。
>通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。と言われて行けず、通院もやめました。
こんなやつ害悪にしかならないのでサッサと別れましょう。
貴方の治療の妨害をしているだけ、陰謀論者に踊らされているだけだと思います。
もしくはあなたを頭から抑え込むことで、あなたの優位に立って、あなたを自分の奴隷として操りたいと思っているかです。
>言わずにやるとやり返し?をされるからです。
たかが彼氏でしょ?
さっさと別れればこういうこともなくなります。
でもこれが怖いからと彼のいうことを聞いていたとしたら
貴方はすでに精神的DVの被害者で、被害者が陥りがちな悪い状況に陥っていると思います。
彼氏と別れて、そういう部分も含めてカウンセラーに相談して、事務に言って体を動かして、心身ともに健康を取り戻してほしいと思います。
仕事したくても、出来無い主さんに、酷いです(●`ε´●)
鬱病の人に「薬飲むな。」・「病院行くな。」は、おかしいです。
病気ですよね。
病気を治す為の薬ですよね。
又、病気治す為に病院行くのですよね。
主さんの事を彼氏は、どう思っているのでしょうか。
本当に大切な人なら、主さんの病気を治す為に「薬を飲んだ?」等、聞きますよね。
又、ジムでも、ストレス発散等になりますよね。
彼氏なら、「一緒に行く?」とか、「行っておいで。」とか、言うはずだと思います。
主さんの人生です。
別れるなら別れて、休業中なので休業補償もらったり、生活苦しかったら役所に行って生活保護申請されてはどうでしょうか。
主さん、お体をお大事にして下さい。
コロナで鬱病を発症したのでは無くて、前々から鬱になる様な状態、要素が有ったのでは?
モラハラDVを受けている様な人は陥りやすいので…
精神的病は、酷くなると自分では解らない…
身体からの悲鳴が出てるのに、例えば髪の毛が落武者の様にバサバサと抜けてて、明らかに異常なのに私は大丈夫だとか変な思考回路してたりする。経験者は語ってみた…
確かに脳に影響する様な薬は、今は良くても、老いた時にどの様な副作用が出るのか?未知数で怖い。
ですが、相手の顔色を伺いながら暮らす日々には、価値は有りません。ストレスは万病の元。
人生は長い…
目先ばかり、自分ばかりをみてる人では、今の貴女も5年後の貴女も、幸せに出来る様な人では有りません。
同じ様な事をされて続けて、ストレス溜め込んで、気持ちの浮き沈みは、嵐の中の小舟の如く…
不信感だけは、エベレスト並みの高さに達しで、それで心から幸せと呼べるのでしょうか?
人生の時間は貴重です。特に若い時程です。
時間は無限に有りません。
今は自分の為だけに生きて…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 111HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 111HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 708HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 114HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る