ジム 猛反対 人格否定?

レス21 HIT数 891 あ+ あ-

2023/02/05 00:57(更新日時)

コロナの後遺症で何もできず、鬱状態です。

通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。と言われて行けず、通院もやめました。
少しでも自分の状態を変えたくて、彼にジムに通ってみたい、と言いました。

元々、療養していたのに、彼にはお前は後遺症を言い訳に家で何もしてない、体調が悪くても仕事してる人がいるんだから、甘えるな。と最近言われ始めました。

そんな無駄金使うな
自分でランニングしたり家で筋トレして努力もできない癖に行ったところで続かないだろ。
大体休職中なんだから収入もないし、無駄遣いだろ。
と言われてしまいました。

自分なりに筋トレの動画も調べて
お前のために怒ったのにふざけるなと不機嫌になり、ジムに行こうとする頭がおかしい。
自分でやったこと考えて反省しろ
と言われました。

女性専用のジムもあるし、と伝えても、
男のトレーナーいるし。

束縛に感じ、私も強い口調で言い返してしまいました。

でもよく考えれば
そこまで言われることなのでしょうか。
確かに私も反発して乱暴な口調になってしまいましたが、自分を変えたくて起こした行動ですらそんなに言われて、辛いです。

浮気したわけでもないし、心配掛けないように
女性専用のジムも探してたところでした。
全て馬鹿馬鹿しくなるし、悲しいです。

人のせいにするのもよくないですが、身近にこういう人がいるとやる気も出なくなります。
サゲマンみたいな。

別れた方が鬱も治りますかね。

No.3724645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。
>と言われて行けず、通院もやめました。

彼は精神科医ですか?
少し知識があれば素人考えの減薬や断薬がどれぐらい危険で怖いことか理解できるんですけどね。

彼とは離れた方がいいでしょう。そして急いで心療内科に行くべきですね。

• << 3 主治医ではないです。 精神科を毛嫌いしていて、薬とかにも 偏見があります。

No.2

主体性なさすぎ
彼氏に言われたから病院通いをやめるとかなんでそんなことまで従うの?
彼氏からしたらあなたは一人の人間ではなくて自分の思い通りに動いてくれる人形かなんかとしか思ってないよ。そこに愛情なんてものは一ミリもないんだわ 彼氏の言動に疑問を持ったのはいいことだよ

あと現実的な問題で休職中でお金もなさそうなのにジム通う金はどこから捻出するの?

彼氏はイカれたキチガイだけどあなたもあなたで色々問題(コロナやうつ病とかはまったく関係なしのところでね)だよ

• << 4 確かに主体性を失ってます。 寝たきりになってからうつ病になったので 考える力もないし、正常な判断もできません。 でも彼の発言は前々から疑ってはいました。 元々貯金はあるのと 家族が治療の一環としてジムのお金を出すから 行ったら?と勧められたのがきっかけでした。 勿論彼からお金の援助なんて貰ってないです。

No.3

>> 1 >通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。 >と言われて行けず、通院もやめました。 彼は精神科医… 主治医ではないです。
精神科を毛嫌いしていて、薬とかにも
偏見があります。

• << 13 彼は貴女のことなど全く心配なんてしていないようですね。 ハッキリ言ってマトモな人では無いです。 恋愛ってねもっと楽しいんですよ。 でもそれはお互いを尊重し合うから楽しいんです。 主さん達のは恋愛と真逆の共依存なんですよ。相手を疑い上下関係を作ってコントロールする側される側になってる。 従順になることは愛情では無いし、従順にさせることは頼り甲斐でもありません。 別れた方が良いと思いますよ。 そんなの人生の大切な時間がもったいないですね。

No.4

>> 2 主体性なさすぎ 彼氏に言われたから病院通いをやめるとかなんでそんなことまで従うの? 彼氏からしたらあなたは一人の人間ではなくて自分の思い… 確かに主体性を失ってます。
寝たきりになってからうつ病になったので
考える力もないし、正常な判断もできません。
でも彼の発言は前々から疑ってはいました。

元々貯金はあるのと
家族が治療の一環としてジムのお金を出すから
行ったら?と勧められたのがきっかけでした。
勿論彼からお金の援助なんて貰ってないです。

No.5

医師が判断するまで通院は続けた方がいいよ

彼氏なんてただの素人でしょ

No.6

>彼にジムに通ってみたい、と言いました。

子供が親にねだるような感じですが、彼に生活の面倒を見てもらってるわけでもなく、自分のお金でジムに通うのになぜ彼の了解を得る必要があるの?
本気でジムに通う気があって、彼に依存しておらず自立していれば「通ってみたい」じゃなくて「通う事にしたんだ」となると思うのだけど。そもそも彼に賛同を得る必要もないから言わなくてもいい事だし。

No.7

>> 6 言わずにやるとやり返し?をされるからです。

俺の気持ちも考えずにやったから
俺も自由にさせろと言いいい加減な行動を取られます。

確かにその通りで自立してるならそういう言い回しになると思います。
だったら俺も〜する、だったら別れる、お前のこと考えて行動しない、などとと脅されたりするのでそういう部分が怖いのだと思います。

別れた後、一人で不安なんだと思います。自分の弱い部分です。
でも今、こんな人といる方が心がぐちゃぐちゃになると気付いて別れることができれば
一つの進歩なのかなと思っています。

No.8

確かに心療内科に通って治る人はあんまりいないかも…
薬漬けにしてずっと薬が手放せなくなって酷くなる一方の人が多い気がします
精神科医も商売ですから簡単に薬を処方しますしね
正直なところ逆に彼氏に病院を止められて良かったのではないか?と私は思います。彼氏が言う甘えとは言いすぎですが。でも、運動しようと思ったのは良いですね
運動が精神の改善に良いと言いますしね
ジムがダメならご自分でウォーキングでもいいと思いますよ❗️ジムはお金がかかるから行かなきゃ❗️と無理に頑張りそうで、またあなたが体を壊したら大変です
まずはお金がかからないウォーキング等がいいと思いますよ

No.9

ジムの前に仕事復帰を考えてみてはどうかな?仕事を復帰して自分の稼いだお金でジムに行くなら文句を言わせないで行けると思うし別れて鬱が治るなら別れたらいいと思うけど逆に鬱がもっと酷くなる。って事もありえるような‥

No.10

彼は素人ですけど
彼なりに主さんを心配して
アドバイスしてるのだと思いました

でも それが 
有難い 感謝の気持ちにならず
迷惑 鬱陶しいとなるのであれば
主さんは
彼に冷めてきてるかな?と思いました

最終的には主さんが
どうしたいかをじっくり考えて
判断してみては?

No.11

そうですね...
いくら貯金とはいえ、よくないですよね。

別れたら鬱が酷くなるのでしょうか?

アドバイスをしてもらってるのは分かってるのですが、人格否定するようなモラ発言が目立つので
気になってます。
お前は何もできない、何もしてない。お前なんかに続かない。 等です。

冷めてるというより彼の発言から心が苦しくなるし、自分に自信がなくなって鬱っぽくなったのは彼が原因なのでは、と思っています。

No.12

そこまで考えてるなら
彼と離れてみては?

直ぐ別れるのではなく
一時期でも距離を保ってみて
主さんの心が穏やかになれたなら
彼は主さんの癒しにならないと
確信出来るでしょうから
決断しやすくなるのでは?

離れてみると分かる事もあるので
お勧めです

No.13

>> 3 主治医ではないです。 精神科を毛嫌いしていて、薬とかにも 偏見があります。 彼は貴女のことなど全く心配なんてしていないようですね。

ハッキリ言ってマトモな人では無いです。

恋愛ってねもっと楽しいんですよ。

でもそれはお互いを尊重し合うから楽しいんです。

主さん達のは恋愛と真逆の共依存なんですよ。相手を疑い上下関係を作ってコントロールする側される側になってる。

従順になることは愛情では無いし、従順にさせることは頼り甲斐でもありません。

別れた方が良いと思いますよ。

そんなの人生の大切な時間がもったいないですね。

No.14

>通ってた心療内科も、彼に止められて、そんな薬に頼って完治した人見たことない。と言われて行けず、通院もやめました。

こんなやつ害悪にしかならないのでサッサと別れましょう。
貴方の治療の妨害をしているだけ、陰謀論者に踊らされているだけだと思います。
もしくはあなたを頭から抑え込むことで、あなたの優位に立って、あなたを自分の奴隷として操りたいと思っているかです。

>言わずにやるとやり返し?をされるからです。

たかが彼氏でしょ?
さっさと別れればこういうこともなくなります。
でもこれが怖いからと彼のいうことを聞いていたとしたら

貴方はすでに精神的DVの被害者で、被害者が陥りがちな悪い状況に陥っていると思います。

彼氏と別れて、そういう部分も含めてカウンセラーに相談して、事務に言って体を動かして、心身ともに健康を取り戻してほしいと思います。

No.15

仕事したくても、出来無い主さんに、酷いです(●`ε´●)

鬱病の人に「薬飲むな。」・「病院行くな。」は、おかしいです。
病気ですよね。
病気を治す為の薬ですよね。
又、病気治す為に病院行くのですよね。

主さんの事を彼氏は、どう思っているのでしょうか。
本当に大切な人なら、主さんの病気を治す為に「薬を飲んだ?」等、聞きますよね。

又、ジムでも、ストレス発散等になりますよね。
彼氏なら、「一緒に行く?」とか、「行っておいで。」とか、言うはずだと思います。

主さんの人生です。
別れるなら別れて、休業中なので休業補償もらったり、生活苦しかったら役所に行って生活保護申請されてはどうでしょうか。

主さん、お体をお大事にして下さい。

No.16

コロナで鬱病を発症したのでは無くて、前々から鬱になる様な状態、要素が有ったのでは?
モラハラDVを受けている様な人は陥りやすいので…
精神的病は、酷くなると自分では解らない…
身体からの悲鳴が出てるのに、例えば髪の毛が落武者の様にバサバサと抜けてて、明らかに異常なのに私は大丈夫だとか変な思考回路してたりする。経験者は語ってみた…
確かに脳に影響する様な薬は、今は良くても、老いた時にどの様な副作用が出るのか?未知数で怖い。
ですが、相手の顔色を伺いながら暮らす日々には、価値は有りません。ストレスは万病の元。
人生は長い…
目先ばかり、自分ばかりをみてる人では、今の貴女も5年後の貴女も、幸せに出来る様な人では有りません。
同じ様な事をされて続けて、ストレス溜め込んで、気持ちの浮き沈みは、嵐の中の小舟の如く…
不信感だけは、エベレスト並みの高さに達しで、それで心から幸せと呼べるのでしょうか?

人生の時間は貴重です。特に若い時程です。
時間は無限に有りません。

今は自分の為だけに生きて…

No.17

そこまでされても「彼と離れる」っていう選択肢がないなら、彼の言いなりになるしかないんじゃない?

No.18

コロナ後遺症で、慢性疲労症候群みたいな症状に悩まされている人いますよ。
コロナ後遺症を診てもらえる病院に行った方が良いと思います。
無理して動いたら、次の日動けないくらい疲れていたり、はないですか?ネット等で調べてみたら主さんと同じ症状の人いませんか?

もし後遺症から、怠けているとか、甘えているとかではないので、コロナ後遺症に強いと評判の医者に一度診てもらった方が良いと思います。

No.19

>> 18 もし後遺症から→もし後遺症なら、の誤りです。すみません。

No.20

そう思います。自由ですし。

No.21

主さんの治療を止めさせ、彼自身が主さんの病気の一因、影響を与えることを隠しながら、主さんを支配下に置く。主さんと医者、カウンセリングを分断させようとしています。精神的なDVでは?
全てを医者に相談し彼と離れるべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧